Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жестокость на играх, Случаи маньячения, серьезных травм и т.п
Stalker
post Суббота, 28-oe Июня 2003, 15:52
Сообщение #1

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Просто стало любопытно - апологеты мягкой боевки кричат, аж захлебываются, о стадах диких маньяков-головоразбивателей, носящихся по играм и наносящим оным невиданный вред. А примеров не так уж и много.
Пожалуйста, приведите пример тяжелых травм на игре, полученных в результате игровых действий, в частности боевки, а так же случаи явного манчкинизма в боевке - т.е. слуаи, когда человек умышленно бил так. чтоб нанести травму.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Johnny B. Goode
post Суббота, 28-oe Июня 2003, 17:57
Сообщение #2

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Мне неоднократно доводилось бить именно так... Обычно, конечно, рассчитывая не на травму, а на то, чтобы противник "прочувствовал" - но получалось - по-разному - не вижу в этом ничего зазорного...
А бывало - и случайно просто... Когда под Харадом на меня "вытолкнуло" вражеского лучника в общей свалке - а лук у него был натянут - он выпустил мне стрелу в незащищённое лицо. Так я непроизвольно рубанул его почти что со всей дури по голове... Вообще не прикрытой, к слову.

А что до травм - так это надо мозг напрягать... Всего, конечно и не упомнить, но реально существенных травм пару-тройку припоминаю - например, разрубленное мною имморталовское ухо... Или позвоночник пана Завадского, повреждённый молодецким ударом пана Хагена 3 года тому назад - аукается, кстати, до сих пор... Или мою собственную суставную сумку указательного пальца правой руки, раздробленную то ли Гаральдом, то ли Данквардом (Дюже они меня шашками лупцевали smile.gif )...

Если тебе, Сталь, нужна статистика - то по мере вспоминания могу постить.
Добавлено:
Но сейчас, по-моему, такого почти нет - удали поуменьшилось, ума ли поприбавилось - но всё что приходит в голову - случаи 3-4-хлетней давности... И учитывая их отношение к количеству боевых столкновений на тогдагних играх - могу сказать смело - что их всё равно не было сколько-нибудь много.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Суббота, 28-oe Июня 2003, 23:16
Сообщение #3

walking by
Group Icon
Модератор

Позже 1999 - не помню ни одной. Стареем wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Суббота, 28-oe Июня 2003, 23:19
Сообщение #4

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
Просто стало любопытно - апологеты мягкой боевки кричат, аж захлебываются, о стадах диких маньяков-головоразбивателей, носящихся по играм и наносящим оным невиданный вред. А примеров не так уж и много.

По мне так и одного примера достаточно, чтоб не ездить больше на одни игры с человеком, разбившим даже 1 голову. У меня она единственная и лишиться я ее пока не имею желания.
А все эти "Не умеешь драться - не лезь" - бред. Меня по роли несколько раз убивали совершенно безоружную - мирного жителя.

Цитата
Пожалуйста, приведите пример тяжелых травм на игре, полученных в результате игровых действий, в частности боевки,

СИЛЬСЭКСТРИМ. Две серьезные травмы. Минус глаз. И что-то еще.
Ночная игрушка Мориона (не помню как называется) - разбили девушке голову.
А уж перебитых пальцев и выбитых зубов сколько?..

Цитата
случаи, когда человек умышленно бил так. чтоб нанести травму.

Все эти люди прям так и говорят? "Бил умышленно, чтоб убить. Не вышло". smile.gif
Даже если половину головы снес - все равно будет утверждать, что нечаянно.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Суббота, 28-oe Июня 2003, 23:23
Сообщение #5

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Джонни, Морион, мне нужна как раз статистика, Белорусская, современная. Т.е. последние... ну к примеру два игровых сезона без учета этого, т.е. с 2001.
Про травмы в России я и сам могу много рассказать, только они в данном случае теме не относятся.

Добавлено:
2 Майра, Россия в данный момент не рассматривается. Категоричность утверждения "даже если одну голову разбил - не игрок" несколько странна, хотя это мое мнение.
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Суббота, 28-oe Июня 2003, 23:40
Сообщение #6

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Ладно, ты, Майра, обижайся сколько хочешь - но ты об этом говорить не можешь сколько-нибудь серьёзно - просто потому, что тебя тоже никогда не рубили так, чтобы что-нибудь тебе сломать. И адекватно реагировать тебе не приходилось... А меня драться учили именно такие ситуации... И тебе не выпускали стрелу в лицо в упор... И не рубилась ты тёмной крымской ночью против троих укурков в доспехах - которым и твоё, и их собственное здоровье - до лампочки... И твой оппонент - возможно милейшей души человек - не приседал на удар, который ты уже остановить не в состоянии...

Я тебя вовсе не пытаюсь в чём-то переубедить, но вовсе не уверен, что ты имеешь моральное право на критику таких поступков огулом... Не разобравшись в каждом отдельном.

Да, я не херувим, у меня нет крыльев - как и у многих людей, которые могли бы писать этот пост... Но об этом - имхо - не тебе судить. Пускай об этом судят те люди, перед которыми я(или кто-либо другой) виноват.

TO Stalker: В силу ряда причин я боевыми персонажами практически не езжу на игры последние пару лет. Разве что - попросят мастера... Или уж очень захочется тряхнуть стариной... Буквально, кажется дважды за два года такое происходило... Поэтому, сколько-нибудь честной статистики - то есть точных, а не ОБС-фактов, по 2002 и 2003, я привести тебе не могу. Сорьки

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 01:01
User is offlinePM
+Quote Post
Deya
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 00:33
Сообщение #7

Ведьмачка
Group Icon
Приключенец

А я, лично, не думаю, что все эти травмы являются проблемой. Я за приближенность игры к реалии.
А когда в тебя "выстрелили" из пистолета, например, даже без пулек - умирать как-то обидно.
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 00:50
Сообщение #8

статусная
Group Icon
Приключенец

Цитата
но ты об этом говорить не можешь сколько-нибудь серьёзно - просто потому, что тебя тоже никогда не рубили так, чтобы что-нибудь тебе сломать.

Еще чего не хватало!

Цитата
И тебе не выпускали стрелу в лицо в упор... И не рубилась ты тёмной крымской ночью против троих укурков в доспехах - которым и твоё, и их собственное здоровье - до лампочки... И твой оппонент - возможно милейшей души человек - не приседал на удар, который ты уже остановить не в состоянии...

Сталкер, это тебе примеры маньяков нужны были... wink.gif

Цитата
Но об этом - имхо - не тебе судить. Пускай об этом судят те люди, перед которыми я виноват.

Знаешь, если меня на куски порубят подобны люди, мне уже поздно будет о чем-то судить...

Lidia-Felicia:
Цитата
А когда в тебя "выстрелили" из пистолета, например, даже без пулек - умирать как-то обидно.

Вам, видимо, никогда в глаз ничего такого не попадало... И синяков ваши руки-ноги знают мало...
А давайте файер-болы моделировать гранатами? А то жалко как-то умирать. если в тебя ничего не попало и не разорвалось...
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 01:06
Сообщение #9

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Да, вот ещё - я голов наразбивал - жутко вспомнить сколько; по этому поводу, можем, если таково твоё желание, или этот факт тебя смертельно ранит, договориться не ездить на одни и те же игры.
...
...
...
P.S.
Ничего себе - тысячу лет ни на что не обижался - и вот нате - все симптомы налицо... Надо обдумать ситуацию посерьёзнее... huh.gif Неужели меня так просто задеть?

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 01:06
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 01:39
Сообщение #10

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Майра, мне нужны примеры маньяков именно у нас в Беларуси. Объясняю зачем - мне очень хочется понять, откуда у многих взялся такой пыл в борьбе с маньяками и естокостью на играх? Может я мало поиграл, но я с действительно опасной маньячкой не встречался. Травмы видел, и сам получал, но практически все были нанесены и получены скорее по неосторожности, нежели по умыслу.
Кстати о СильмЭкстриме. Три серьезные травмы, а не две. Две - стрелковое оружие, причем исключительно из-за плохого стрелка, а не по умыслу.
Добавлено:
Блин, еще и сбросил.
Одна - результат того, что человек в некачественном доспехе и без шлема полез в гущу сечи и получил по голове совершенно случайно, причем это признал и он, и мастер, находившийся рядом. Я, кстати, тоже был рядом и видел.
User is offlinePM
+Quote Post
Mayra
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 10:34
Сообщение #11

статусная
Group Icon
Приключенец

Жестокость наших игр (отрывок)Максим Шкель, [email protected]

...Остаётся вопрос времени: когда это произойдёт. Потому что специалистов по организации неприятностей у нас навалом, "как г... за баней". А неумение пить ... большей части молодёжи создаёт прекрасную базу для грядущих инцидентов... Когда (увы, уже не "если", а "когда") на игре произойдёт первое убийство, огребаться будут и правые и виноватые. А если, не дай Бог, это повторится, не позавидовать бы нам какой-нибудь "Аум Сюнрикё".
... Если психологические эксперименты у нас пока остаются экзотикой, то жестокость боёв стала нормой.
Чем отличаются боевые правила последних лет? В основном ужесточением и приближением к "железным".
Хорошо это или плохо? Хорошо только тем, что ездить в музей посмотреть на старые оружия-доспехи уже не нужно - можно просто сьездить на игру. Всем остальным - плохо. Уже стали говорить об ударах в голову, в кисти, в пах, рукопашном бое, "размазывании щитом по деревьям" как об актуальных нововведениях будущего.
... Самое забавное, что в реконструкторских клубах, откуда это поветрие пришло в РД, такой злобности в правилах нет, да и доспехов куда побольше. Потому как они в основном этими доспехами и занимаются. Вы представляете что на игре будет восемьсот человек в "максимилианах"? Вот-вот, и я тоже... А бить-то будут всех, по правилам, рассчитанным на "максимилианы". Потому что правила уже сейчас в первую очередь рассчитаны потешить самолюбие "железячников", а не сберечь людей от травм в массовом бою.
Но если бы дело было только в правилах. В головах уже тоже произошла перемена. Там поселилась непонятная агрессия, злоба и неприятние других.

... Движение всё более делится на элиту, безжалостно экспериментирующую с чужими душами и толпу, жаждущую "хлеба и зрелищ". Мальчик со шпагой благополучно сдох, а на его месте вырос грязный неграмотный ландскнехт из фильма "Плоть и Кровь" Верховена. Чем они закончили надеюсь все помнят.
P.S. У Верховена изо всей банды, кстати, выжил только один Мартин, который из них всех пожалуй был ближе всего к тому самому "мальчику со шпагой".

Конечно, это пока в России. Пока...
Проще не допустить, чем потом останавливать.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 11:14
Сообщение #12

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Майра, не стоит так резко переносить опыт РОссии на нас. Специфика игр в России заключается в том, что там игры - жестко командные, что там очень много даже не межличностных, а межкомандных конфликтов, коотрые выливаеются как раз в откровенную маньячку на играх. Жесткие правила - это не причина травматизма, это стимул учиться фехтовать и делать доспехи. А я спрашивал про жетсокость на играх - конкретно про случаи.
Майра, Россия смотрит на наши игры широко распахнутыми от ужаса глазами и не понимает, почему у нас травматизм на прояддок ниже, чем у них. И слышать про "не допустить" как то странно. Я, конечно, несколько утрирую, но в целом - так и есть.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 11:31
Сообщение #13

walking by
Group Icon
Модератор

2 Майра:

1) Статья достаточно известная. ИМХО лучше было просто дать ссылку. Конкретно по статье: если ты и ряд людей полностью игнорируете приводившуюся мной статистику корреляций "правила боёвки - травмы", то, простите, чего вы изволите хотеть от нас?!

2)
Цитата
По мне так и одного примера достаточно, чтоб не ездить больше на одни игры с человеком, разбившим даже 1 голову.

ATTENTION, YOUR ATTENTION, PLEASE!

Головы на играх и тренировках разбивали:

Я
Айс
Алхимик
Барк
Венедикт АКА Херуэр
Данквард
Завадский АКА Хельги АКА Вилли
Кенур
Лорд
Малыш
Микки
Отец Кабани
Профф
Ральф
Сталкер
Хаген

Не менее двух людей из этого списка намерены присутствовать на следующих играх:

"Дюна"
"Становление веры"
Игра, которую Анри делает в начале августа
"Киберпанк" Вадима
Очередная игра господина Херуэра по Шестиземью

Список игр и людей неполный, подлежит корректировке (прошу простить, если кого-то в список включили по ошибке). Из игроков указаны только лица, более-менее часто встречающиеся на играх.

Будьте внимательны и осторожны!

Сообщение отредактировал Morion - Понедельник, 30-oe Июня 2003, 10:50
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 12:20
Сообщение #14

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

В список игр добавлю "Объединение Британии"
"Столетняя Война"
"Ночь"
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 12:44
Сообщение #15

Легенда
Group Icon
Приключенец

Если тренировки идут в зачёт добавлю к списку Гилтанаса и Эренора biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 13:25
Сообщение #16

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Да и не учитывая тренировок, берусь ещё человек 5-6 добавить к списку. А учитывая! - ууу!!! smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
ICEman
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 13:44
Сообщение #17

Адепт
Group Icon
Приключенец

Уважаемая Майра большинство ударов в голову получили бойцы во время поединков, которые знают что они делают и отвечают за себя сами .
ПО поводу девушки с разбитой головой на Морионовской игре - девушка виновата сама на все 100% ( подробности можеш узнать у Хагена).
НА моей помяти , даже когда я ездил с боевым молотом (а он не маленький lol: ) , я не нанес ни одной травмы мирным жителям (хотя двоих пришлось убить именно им) . ДА и вообще , не могу вспомнить случаев нанесения мирным игрокам серьезных травм.
User is offlinePM
+Quote Post
Desmond
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 13:45
Сообщение #18

Легенда
Group Icon
Приключенец

Да, кстати, если говорить о травмоопасности, то тренировки куда страшнее игр dry.gif , так может тренироваться - вредно?
Может новичкам надо только на полигоне выдывать дюралевые линейки?
А что касается беларусских игр, то именно не "маньяки" наносят неаккуратные удары, которые потом не один день напоминают о себе.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 14:04
Сообщение #19

walking by
Group Icon
Модератор

А, кстати, сталью нанесено меньше травм, чем деревом и дюралем!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Arenor
post Воскресенье, 29-oe Июня 2003, 14:06
Сообщение #20

Легенда
Group Icon
Приключенец

Блин, нет у нас в РБ понятия "маньяк". Нет у нас людей которые хотят бить в полную силу, мечтают нанести травму.
Desmond А вот люди не умеющие драться и потому получающие травмы - имеются.
2Bloodroad: спасаибо, что вспоминаешьsmile.gif))
User is offlinePM
+Quote Post

9 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 08:49