Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Жестокость на играх, Случаи маньячения, серьезных травм и т.п
Stalker
post Суббота, 28-oe Июня 2003, 15:52
Сообщение #1

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Просто стало любопытно - апологеты мягкой боевки кричат, аж захлебываются, о стадах диких маньяков-головоразбивателей, носящихся по играм и наносящим оным невиданный вред. А примеров не так уж и много.
Пожалуйста, приведите пример тяжелых травм на игре, полученных в результате игровых действий, в частности боевки, а так же случаи явного манчкинизма в боевке - т.е. слуаи, когда человек умышленно бил так. чтоб нанести травму.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Малдор
post Среда, 16-oe Июля 2003, 11:13
Сообщение #121

Хитрозлобный демон Малдор...
Group Icon
Приключенец

Цитата
Малдор, тебе не кажется, что ты занижаешь оценку травматичности, проистекающей из неумения?

Джонни, я четыре года очень часто рубился с людьми которые почти ничего не умеют и боятся нанести вред противнику. И ни одной серьезной травмы... Максимум синяки и ссадины.

Цитата
Удары-то эти люди наносят несильные, но наносят их глупо и разнобойно, + масса рефлекторных рывков и неумение грамотно обороняться - это всё довольно суровая комбинация.

Все так, но тут дело в том, что если встречаются два таких человека, то те же синяки и ссадины у них будут постоянно, но вот к сильному сотрясению, например, их бой приведет вряд ли. Просто их боевка напоминает тырканье мечом абы куда, и при этом эти люди совершают странные движения корпусом напоминающие неизвестно что. А для серьезной травмы у них силы удара совсем не хватит. Разве, что человек всем своим весом кинется на меч противника, чего на моей памяти при осторожном ведении боя еще не случалось.

Цитата
Взгляни, если не сложно, на мой пост о распространённых ошибках, ведущих к травмам. Естественно - всё это - неумение.

Твой пост я видел и ошибки эти мне хорошо знакомы. Но опять таки, все это приводит к серьезным травмам именно при сильных ударах, которые человек неумеющий, на мой взгляд, наносить просто не имеет морального права.

Цитата
прото действительно для нашего метагейма характерен минимум как раз умения (если усреднённо смотреть, конечно). Вот с этим-то бороться в первую очередь и надо. Не потому, что это важнее, скажем, совести, а потому, что даст значительно более конкретный результат.

С тем, что уровень умения надо поднимать я абсолютно согласен. Но вот в моей практике было несколько случаев, когда человек под моим руководством сравнительно неплохо освоил фехтование, но вот сволочью остался по прежнему. И уж лучше бы он ничего не умел - травматизм у окружающих был бы меньше.

Сообщение отредактировал Малдор - Среда, 16-oe Июля 2003, 11:14
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Среда, 16-oe Июля 2003, 12:31
Сообщение #122

Red Devil
Group Icon
Приключенец

А я почти шесть лет очень часто рубился с вообще самыми разнообразными людьми (но измерение пенисов предлагаю отставить) - и должен тебе сказать, что как раз не моей памяти на тренировках большинство травм наносилось не по причине немеряной могучести чьего-то удара. А, в основном, от обезбашенности и неумения - когда они присутствуют в комплексе. В меньшей степени - от неумения взятого отдельно.
User is offlinePM
+Quote Post
Малдор
post Среда, 16-oe Июля 2003, 23:04
Сообщение #123

Group Icon
Приключенец

Цитата
А я почти шесть лет очень часто рубился с вообще самыми разнообразными людьми

Для справедливости: у меня пять лет рубки с самими разными людьми. Но действительно, не в длинне дело. wink.gif

Цитата
и должен тебе сказать, что как раз не моей памяти на тренировках большинство травм наносилось не по причине немеряной могучести чьего-то удара.

И были серьезные травмы от слабых ударов? В смысле, серьезные травмы?

Кстати, у реконструкторов (Орден, Барсы и т.д.) ведь и доспехи есть, однако травматичность на играх высока.
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 17-oe Июля 2003, 08:25
Сообщение #124

Red Devil
Group Icon
Приключенец

"И были серьезные травмы от слабых ударов? В смысле, серьезные травмы?"
А что в твоём представлении "слабый" удар? То есть, насколько слабый?
Впрочем, бывало и так, даже при безусловно очень слабых ударах.

"Кстати, у реконструкторов (Орден, Барсы и т.д.) ведь и доспехи есть, однако травматичность на играх высока."
- что-то я не припоминаю за последние пару лет военной игрушки этих клубов... По средним векам, конечно... Но может я отстал?
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 17-oe Июля 2003, 14:31
Сообщение #125

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата (Johnny B. Goode @ 29 Июня 2003, 00:40 )
А меня драться учили именно такие ситуации... И тебе не выпускали стрелу в лицо в упор... И не рубилась ты тёмной крымской ночью против троих укурков в доспехах - которым и твоё, и их собственное здоровье - до лампочки...

Джонни, а эти растаоманы были случайно не Дядя Миша, Хасон и Монгол biggrin.gif ?
(шютка)
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 17-oe Июля 2003, 14:38
Сообщение #126

Red Devil
Group Icon
Приключенец

А я фамилии не спросил, Рэзор smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 17-oe Июля 2003, 14:39
Сообщение #127

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата (Малдор @ 15 Июля 2003, 03:03 )
Если так относится к отыгрышу и вхождению в роль, то столкнувшись с тобой на полигоне в качестве противников будет труп (или два), бо от перелома я не лягу.

Одному моему знакомому выстрелили в упор из револьвера в живот. Пуля прошла навылет не задев ни одного важного органа (такое иногда бывает). Он сам дошел до больницы и отлежал там всего две недели. Так вот после этого у него появились нездоровые рисовки, типа стреляй с-ка, одну пулю я выдержу, а там видно будет. Но он-то по крайней мере это на пьяную голову говорил...
Добавлено:
Цитата (Малдор @ Вчера в 11:54 )
Цитата
Глаз потерять не хочется, но все остальное совершенно не волнует.

Ух ты! Круто. Т.е. можно, например, и кисть раздробить (что зачастую приводит к ампутации) и коленные и локтевые суставы (что тоже не очень хорошо сказывается...). И даже челюсть.
Классно небось будет писать только левой рукой, доставать деньги из кошелька тоже ей же родимой, забить на боевку, ну тут уж фантазировать долго можно.
А с одной работающей ногой, дык вообще класс. И не напряжет нас, что побегать нельзя.

как вы правильно заметили ранее:

"Перелом руки-это не выбитый глаз и не проломанный череп, с этим можно жить"

и вообще, к чему этот, разговор: конечно неприятно "не бегать мне больше по травке легко и пиво не пить никогда" но я же не апологет травматизма, наооборот тема создана для поиска пути его избежания. С другой стороны нельзя же боевку свести к киданию кубика, ведь все вышеописанные травмы можно получить ,например, попав в автокатострофу, но автомобили-то не запрещют. Что до шрамов, то на лице и голове у меня их достаточно, и они меня не комплексуют, хотя - кому-как
User is offlinePM
+Quote Post
Малдор
post Суббота, 19-oe Июля 2003, 12:07
Сообщение #128

Group Icon
Приключенец

Цитата
Так вот после этого у него появились нездоровые рисовки, типа стреляй с-ка, одну пулю я выдержу, а там видно будет.

Цитата
бо от перелома я не лягу.

У меня это не разовый случай (штук 7-8, не считая ребер и пальцев) tongue.gif (Сорри за оффтоп). Да это и не рисовка, хвастаться здесь нечем (хороший боец травм не получает). Всего лишь попытка обьяснить, что к игре мировоззрение типа "любой ценой" неприменимы.

Цитата
С другой стороны нельзя же боевку свести к киданию кубика, ведь все вышеописанные травмы можно получить ,например, попав в автокатострофу,

Но и нельзя же ее свести к смертоубийству, только потому, что смертность от атомных бомб тоже гораздо выше. И вообще я все это к тому, что бы люди несколько призадумались - стоит ли ради игровых целей, калечить (травмировать) друг друга. Просто эти впросы тут поднимались.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Воскресенье, 20-oe Июля 2003, 15:03
Сообщение #129

Легенда
Group Icon
Приключенец

Ну калечить и травмировать обычно и для неигровых целей не стоит!
Однакоже калечат! biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Атлис
post Воскресенье, 20-oe Июля 2003, 16:11
Сообщение #130

Кот Новогодний
Group Icon
Приключенец

Хехе! Да, начав читать стало весьма смешно... Уж простите, неужели даже выбитые зубы или перелованные пальцы - всего лишь мелочь? Просто читав эту тему и не спев дочитать уже захотелось ответить.
Прямая статистика по гродненским играм (не гостевым):
Вот уже (правда у меня пока их 7 на моём счету) сколько игр - ни одной даже такой травмы. Самое серьёзное что у нас было - пожалуй слегка-слегка разбитая голова (и то бывшими КСТ-шниками, а не Драконами), ну или нос. Просто правила в наших клубах разнятся, но в общем - очень схожи, просто
есть определённые личности, кто гуманности не научится...

ЗЫ. А можно спецвопрос? А вы едете на игры драться или играть (или лучше - жить)? - мне к примеру не важно, буду я бойцом на гродн. игрухе, или крестом, буду вооружён или безоружен - всё очень интересно... А я согласен с Майрой, с её ответом на первой странице - да, одного примера действительно достаточно... Ах, да Глюк ещё рассказал нам, как прошла Столетняя Война... Но комментс...
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Воскресенье, 20-oe Июля 2003, 16:32
Сообщение #131

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Опять "обманутые Гродненцы";)
Можно ли считать "гуманизмом" получение травмы себе вместо нанесения травмы оппоненту (противнику)? Это вопрос от Кенура и желательно, чтоб на него ответили апологеты крутости Глюкаwink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Атлис
post Воскресенье, 20-oe Июля 2003, 17:04
Сообщение #132

Кот Новогодний
Group Icon
Приключенец

Неа, Гуманизмом у нас считается именно не нанесение травмы сопернику... А говорить, что мы ни фига не умеем, что у нас безпорядочное и странное размахивание палками вместо боёвки тоже не стоит. Сталкер, если ты хочешь взять единственный пример Драконей боёвки, которую ты видел на той тренировке, то не забудь, что для кое-кого там был первый бой - следовательно осторожность, чтобы неопытный человек не получил и не нанёс ничего - всё же масакра тым была - за всем можно и не уследить и пропустить, тем более сражались мы на заниженных скоростях. А к примеру битвы с уже хоть как-то опытными существами - разумеется они у нас гораздо отличаются от той баланды, как по скорости, так и по технике. Так что не стоит "гуманных" бойцов называть, что они ни фига не умеют... Хотя можете называть, мне то что...

А Глюк, он не совсем из гуманных. Он именно реальный боец, и дерётся реально, чем по игровому...
Добавлено:
Ах да, ещё - Сталкер, я тебе там письмо на спелкастера послал...
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Воскресенье, 20-oe Июля 2003, 22:11
Сообщение #133

Легенда
Group Icon
Приключенец

Атлис Либо у вас память плохая либо это у меня дежавю! Но я гдето всё это уже видел biggrin.gif И нежелания воспринимать доводы (разумные от разумных людей) и странное битьё пяткой в грудь, которое кемто воспринимается как доводы! Никто не ставит под сомнение, что гдето наверное существуют сильномогучие воины, которые способны пользуясь "мягкой" боёвкой сделать всё и красиво и правильно и гуманно. Просто я таких не знаю, да и не только я!
User is offlinePM
+Quote Post
Атлис
post Понедельник, 21-oe Июля 2003, 00:02
Сообщение #134

Кот Новогодний
Group Icon
Приключенец

ГЫ! У тебя не дежавю - да, я это уже говорил. Но просто подумай сам, нафига нам перенимать то - от чего мы в Гродно пытаемся избавится, хоть это и идёт от "разумных" людей??? Нам не нужна жесткая (хотя лучше жестокая;) боёвка - мы не реконструкторы, мы живём в играх, а не воспроизводим максимально похожие на реальность баталии. У нас игры вообще не основаны на битвах. Скажем так, это лишь один из элементов, причём не всегда восстребованный. Мы делаем ставку на саму игру (сюжетные линейки, мир и пр.), потому у нас не просто там "Столетние войны!"...
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Понедельник, 21-oe Июля 2003, 02:54
Сообщение #135

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Атлис, тебе вопрос от Кенура:
Не ломание Глюку (реальному бойцу 1237.gif) ноги - это "гуманизм" (для "ОГ"* я ему, а не он мне by Кенур)?
P.S. 2 Бладроад тот самый pray.gif Глюк.

*"ОГ" - Обманутые Гродненцы

Сообщение отредактировал Stalker - Понедельник, 21-oe Июля 2003, 02:56
User is offlinePM
+Quote Post
Scrin
post Понедельник, 21-oe Июля 2003, 05:39
Сообщение #136

GW team (R)
Group Icon
Приключенец

хм, господа, но кто бы что не говорил в голову бить это не есть хорошо!!!
Народ да вы поймите! Кенур, Морион, Icemen, Ешка они все cool'ные бойцы! Но что делать нам noobiсам??
Я ездил на игры! еинственное, что из них я понял, так это: "Не стоит вмешиваться когда батьки разбираються!"
кенур ты вспомни Мориновскую игру!!! Там где ты был трактирщиком! Е-мое, я конечно понимаю, по роли я был простым крестом, и у меня не было никаких шансов против нашего мастера меча (он же Лорд), но тем не менее, отбрасывая все условности, у меня не было никаких шансов по жизни против любых СТАРИЧКОВ, которые присуствовали на полигоне! По мойму, это не правильно!!!
Кенур, не мог бы ты немножко заняться подтягиванием скилла у noobisov???
Можно даже за деньги! По краиней мере за такую науку я готов платить !!!
zu ты отпиши мне либо на мыло [email protected], либо по телефону 2493314
budy o4en' rad yslushat' !!!
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Понедельник, 21-oe Июля 2003, 08:57
Сообщение #137

Blackstone
Group Icon
Модератор

Цитата (Stalker @ Вчера в 17:32 )
Можно ли считать "гуманизмом" получение травмы себе вместо нанесения травмы оппоненту (противнику)?

ИМХО - вне всякого сомнения.
Истинно благородный поступок...
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Понедельник, 21-oe Июля 2003, 15:00
Сообщение #138

Легенда
Group Icon
Приключенец

Stalker Я понял ужо laugh.gif Что меня несказанно умиляет!
User is offlinePM
+Quote Post
Rannar
post Понедельник, 21-oe Июля 2003, 23:25
Сообщение #139

Гость

TO SCRIN
HEY? GUY! Стариков боятся - в лес не ходить! Друг мой, с таким отношением к делу у вас есть 99% шанс не научится дратся. Дело в том, что на играх с молодежью НЕ ДЕРУТСЯ ВСЕРЬЕЗ, если вы этого до сих пор не поняли. Взгляните на турниры! И упросите Лорда aka Fr. Cristofer (главное - не за деньги) несколько потренировать вас. Хотя боец - склонность генитическая.

А общий уровень подготовки и кто Рулит покажет ближайшая игра.
Добавлено:
Кстати, на перспективу - на Cтановлении дюраль часом не запретили?

+Quote Post
Morion
post Вторник, 22-oe Июля 2003, 09:23
Сообщение #140

walking by
Group Icon
Модератор

2 Scrin:

Отвечу за Кенура: он точно не против, но при условии относительной дициплины. Т.е. тренировки не халявить, пьяным не приходить и т.д.

2 Atlis & Co:

Ребята, серьёзный совет: поищите старые (середины века) книги по театральному бою. Получите ровно то, что вы и хотите, но быстрее, естественнее и красивее.
User is offlinePM
+Quote Post

9 страниц V « < 5 6 7 8 9 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:39