![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Просто стало любопытно - апологеты мягкой боевки кричат, аж захлебываются, о стадах диких маньяков-головоразбивателей, носящихся по играм и наносящим оным невиданный вред. А примеров не так уж и много.
Пожалуйста, приведите пример тяжелых травм на игре, полученных в результате игровых действий, в частности боевки, а так же случаи явного манчкинизма в боевке - т.е. слуаи, когда человек умышленно бил так. чтоб нанести травму. |
![]() ![]() |
Малдор |
![]()
|
||||||||
Хитрозлобный демон Малдор... ![]() Приключенец ![]() |
Джонни, я четыре года очень часто рубился с людьми которые почти ничего не умеют и боятся нанести вред противнику. И ни одной серьезной травмы... Максимум синяки и ссадины.
Все так, но тут дело в том, что если встречаются два таких человека, то те же синяки и ссадины у них будут постоянно, но вот к сильному сотрясению, например, их бой приведет вряд ли. Просто их боевка напоминает тырканье мечом абы куда, и при этом эти люди совершают странные движения корпусом напоминающие неизвестно что. А для серьезной травмы у них силы удара совсем не хватит. Разве, что человек всем своим весом кинется на меч противника, чего на моей памяти при осторожном ведении боя еще не случалось.
Твой пост я видел и ошибки эти мне хорошо знакомы. Но опять таки, все это приводит к серьезным травмам именно при сильных ударах, которые человек неумеющий, на мой взгляд, наносить просто не имеет морального права.
С тем, что уровень умения надо поднимать я абсолютно согласен. Но вот в моей практике было несколько случаев, когда человек под моим руководством сравнительно неплохо освоил фехтование, но вот сволочью остался по прежнему. И уж лучше бы он ничего не умел - травматизм у окружающих был бы меньше. Сообщение отредактировал Малдор - Среда, 16-oe Июля 2003, 11:14 |
||||||||
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
А я почти шесть лет очень часто рубился с вообще самыми разнообразными людьми (но измерение пенисов предлагаю отставить) - и должен тебе сказать, что как раз не моей памяти на тренировках большинство травм наносилось не по причине немеряной могучести чьего-то удара. А, в основном, от обезбашенности и неумения - когда они присутствуют в комплексе. В меньшей степени - от неумения взятого отдельно.
|
Малдор |
![]()
|
||||
Для справедливости: у меня пять лет рубки с самими разными людьми. Но действительно, не в длинне дело. ![]()
И были серьезные травмы от слабых ударов? В смысле, серьезные травмы? Кстати, у реконструкторов (Орден, Барсы и т.д.) ведь и доспехи есть, однако травматичность на играх высока. |
||||
Johnny B. Goode |
![]()
|
"И были серьезные травмы от слабых ударов? В смысле, серьезные травмы?"
А что в твоём представлении "слабый" удар? То есть, насколько слабый? Впрочем, бывало и так, даже при безусловно очень слабых ударах. "Кстати, у реконструкторов (Орден, Барсы и т.д.) ведь и доспехи есть, однако травматичность на играх высока." - что-то я не припоминаю за последние пару лет военной игрушки этих клубов... По средним векам, конечно... Но может я отстал? |
Razor |
![]()
|
||
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Джонни, а эти растаоманы были случайно не Дядя Миша, Хасон и Монгол ![]() (шютка) |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
А я фамилии не спросил, Рэзор
![]() |
Razor |
![]()
|
||||||
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Одному моему знакомому выстрелили в упор из револьвера в живот. Пуля прошла навылет не задев ни одного важного органа (такое иногда бывает). Он сам дошел до больницы и отлежал там всего две недели. Так вот после этого у него появились нездоровые рисовки, типа стреляй с-ка, одну пулю я выдержу, а там видно будет. Но он-то по крайней мере это на пьяную голову говорил... Добавлено:
как вы правильно заметили ранее: "Перелом руки-это не выбитый глаз и не проломанный череп, с этим можно жить" и вообще, к чему этот, разговор: конечно неприятно "не бегать мне больше по травке легко и пиво не пить никогда" но я же не апологет травматизма, наооборот тема создана для поиска пути его избежания. С другой стороны нельзя же боевку свести к киданию кубика, ведь все вышеописанные травмы можно получить ,например, попав в автокатострофу, но автомобили-то не запрещют. Что до шрамов, то на лице и голове у меня их достаточно, и они меня не комплексуют, хотя - кому-как |
||||||
Малдор |
![]()
|
||||||
У меня это не разовый случай (штук 7-8, не считая ребер и пальцев) ![]()
Но и нельзя же ее свести к смертоубийству, только потому, что смертность от атомных бомб тоже гораздо выше. И вообще я все это к тому, что бы люди несколько призадумались - стоит ли ради игровых целей, калечить (травмировать) друг друга. Просто эти впросы тут поднимались. |
||||||
Bloodroad |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Ну калечить и травмировать обычно и для неигровых целей не стоит!
Однакоже калечат! ![]() |
Атлис |
![]()
|
Кот Новогодний ![]() Приключенец ![]() |
Хехе! Да, начав читать стало весьма смешно... Уж простите, неужели даже выбитые зубы или перелованные пальцы - всего лишь мелочь? Просто читав эту тему и не спев дочитать уже захотелось ответить.
Прямая статистика по гродненским играм (не гостевым): Вот уже (правда у меня пока их 7 на моём счету) сколько игр - ни одной даже такой травмы. Самое серьёзное что у нас было - пожалуй слегка-слегка разбитая голова (и то бывшими КСТ-шниками, а не Драконами), ну или нос. Просто правила в наших клубах разнятся, но в общем - очень схожи, просто есть определённые личности, кто гуманности не научится... ЗЫ. А можно спецвопрос? А вы едете на игры драться или играть (или лучше - жить)? - мне к примеру не важно, буду я бойцом на гродн. игрухе, или крестом, буду вооружён или безоружен - всё очень интересно... А я согласен с Майрой, с её ответом на первой странице - да, одного примера действительно достаточно... Ах, да Глюк ещё рассказал нам, как прошла Столетняя Война... Но комментс... |
Stalker |
![]()
|
Опять "обманутые Гродненцы";)
Можно ли считать "гуманизмом" получение травмы себе вместо нанесения травмы оппоненту (противнику)? Это вопрос от Кенура и желательно, чтоб на него ответили апологеты крутости Глюка ![]() |
Атлис |
![]()
|
Неа, Гуманизмом у нас считается именно не нанесение травмы сопернику... А говорить, что мы ни фига не умеем, что у нас безпорядочное и странное размахивание палками вместо боёвки тоже не стоит. Сталкер, если ты хочешь взять единственный пример Драконей боёвки, которую ты видел на той тренировке, то не забудь, что для кое-кого там был первый бой - следовательно осторожность, чтобы неопытный человек не получил и не нанёс ничего - всё же масакра тым была - за всем можно и не уследить и пропустить, тем более сражались мы на заниженных скоростях. А к примеру битвы с уже хоть как-то опытными существами - разумеется они у нас гораздо отличаются от той баланды, как по скорости, так и по технике. Так что не стоит "гуманных" бойцов называть, что они ни фига не умеют... Хотя можете называть, мне то что...
А Глюк, он не совсем из гуманных. Он именно реальный боец, и дерётся реально, чем по игровому... Добавлено: Ах да, ещё - Сталкер, я тебе там письмо на спелкастера послал... |
Bloodroad |
![]()
|
Атлис Либо у вас память плохая либо это у меня дежавю! Но я гдето всё это уже видел
![]() |
Атлис |
![]()
|
ГЫ! У тебя не дежавю - да, я это уже говорил. Но просто подумай сам, нафига нам перенимать то - от чего мы в Гродно пытаемся избавится, хоть это и идёт от "разумных" людей??? Нам не нужна жесткая (хотя лучше жестокая;) боёвка - мы не реконструкторы, мы живём в играх, а не воспроизводим максимально похожие на реальность баталии. У нас игры вообще не основаны на битвах. Скажем так, это лишь один из элементов, причём не всегда восстребованный. Мы делаем ставку на саму игру (сюжетные линейки, мир и пр.), потому у нас не просто там "Столетние войны!"...
|
Stalker |
![]()
|
Атлис, тебе вопрос от Кенура:
Не ломание Глюку (реальному бойцу ![]() P.S. 2 Бладроад тот самый ![]() *"ОГ" - Обманутые Гродненцы Сообщение отредактировал Stalker - Понедельник, 21-oe Июля 2003, 02:56 |
Scrin |
![]()
|
GW team (R) ![]() Приключенец ![]() |
хм, господа, но кто бы что не говорил в голову бить это не есть хорошо!!!
Народ да вы поймите! Кенур, Морион, Icemen, Ешка они все cool'ные бойцы! Но что делать нам noobiсам?? Я ездил на игры! еинственное, что из них я понял, так это: "Не стоит вмешиваться когда батьки разбираються!" кенур ты вспомни Мориновскую игру!!! Там где ты был трактирщиком! Е-мое, я конечно понимаю, по роли я был простым крестом, и у меня не было никаких шансов против нашего мастера меча (он же Лорд), но тем не менее, отбрасывая все условности, у меня не было никаких шансов по жизни против любых СТАРИЧКОВ, которые присуствовали на полигоне! По мойму, это не правильно!!! Кенур, не мог бы ты немножко заняться подтягиванием скилла у noobisov??? Можно даже за деньги! По краиней мере за такую науку я готов платить !!! zu ты отпиши мне либо на мыло [email protected], либо по телефону 2493314 budy o4en' rad yslushat' !!! |
Heruer |
![]()
|
||
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
ИМХО - вне всякого сомнения. Истинно благородный поступок... |
||
Bloodroad |
![]()
|
Stalker Я понял ужо
![]() |
Rannar |
![]()
|
Гость ![]() |
TO SCRIN
HEY? GUY! Стариков боятся - в лес не ходить! Друг мой, с таким отношением к делу у вас есть 99% шанс не научится дратся. Дело в том, что на играх с молодежью НЕ ДЕРУТСЯ ВСЕРЬЕЗ, если вы этого до сих пор не поняли. Взгляните на турниры! И упросите Лорда aka Fr. Cristofer (главное - не за деньги) несколько потренировать вас. Хотя боец - склонность генитическая. А общий уровень подготовки и кто Рулит покажет ближайшая игра. Добавлено: Кстати, на перспективу - на Cтановлении дюраль часом не запретили? |
Morion |
![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
2 Scrin:
Отвечу за Кенура: он точно не против, но при условии относительной дициплины. Т.е. тренировки не халявить, пьяным не приходить и т.д. 2 Atlis & Co: Ребята, серьёзный совет: поищите старые (середины века) книги по театральному бою. Получите ровно то, что вы и хотите, но быстрее, естественнее и красивее. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:39 |