Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бабилон (29-30 апреля 2007 года), 200 человек, новый подход
Карл
post Среда, 24-oe Мая 2006, 16:47
Сообщение #1

полковник
Group Icon
Приключенец

БАБИЛОН
Разработчики сюжета и правил: КАРЛ и РЭЗОР

Злые языки треплются, что название столицы нашей происходит от слов «Бабье лоно».
Дескать, как орган этот похотливых мужичков приманивает, так и град стольный притягивает к себе всех,
кто вкус к жизни не потерял, к наслаждениям стремится и утехам плотским.
В Храме же Старого Христа проповедники сказывают о легендарном древнем граде, носившем такое ж название.
Был тот Бабилон столицей мира многие тыщи лет назад, еще во времена войны вампиров и оборотней,
когда правили людьми великие гномьи короли Навуходоносор, Хаммурапи и прочие.
Но погряз тот город в блуде, а народ его возомнил себя равным богам, за что и был наказан.
Как бы там ни было, и те, и другие рассказчики по-своему правы.
Бабилон наш – великий город, где смешались языки и культуры, расы и народы, древние традиции и новейшая мода.
Немало там блуда да греховных игрищ, а сенаторы мнят себя ежели не богами, то уж богоподобными наверняка…

Эльфид Тит Ливиэль «Становление»

Отрывки из «Книги Судеб» преподобного Бо XII из Храма Вечного Первокамня:
«…Ритуал этот готовился Темным братством много лет и, в конце концов, свершился. Печать Порядка пала, трещины бытия разошлись — и в мир шагнул Красный Демон.
…И убоялся князь вампирий содеянного собственными руками. Понял, что не слуга он Красному Демону и даже не раб его, а просто пища для Великого. Бежал кровосос с полудюжиной сыновей своих под землю, в склеп свой адский. А пред очи Владыкины поставлен был безумец-тролль, который и остался в истории многих хроник якобы виновником Пришествия…
…За девять дней мир перестал существовать. Красный демон ел, пока не насытился. А насытившись, ушел обратно в Хаос, оставив Дверь за собой открытой.
И ныне помню я, что Дверь открыта, и знаю: аз есмь никто — лишь пища для Него, надумай он вернуться…»

Из «Записок путешественника» Скупия Колобка:
«…и возле Великой реки стали лагерем. Братья-гномы охраняли мой покой, пока пеоны-полуорки укрепляли периметр. В этих краях следовало быть особенно осторожным — чудовища здесь встречались гораздо чаще людей. Смею утверждать, что их количество возрастало пропорционально нашему удалению от Бабилона на северо-восток. Ведь именно оттуда, как утверждают преподобные отцы, приходил в мир Красный Демон…
…по ту сторону Великой реки это был первый встреченный нами разумный абориген. Я истратил свиток Понимания и смог поговорить с ним. Он здорово повеселил нас своими глупыми россказнями. Человек, трясясь от страха, лепетал о первобытных богах своего племени. Они якобы черпали силу в крови своих подданных, умели перевоплощаться, летать. А дикари добровольно приносили им в жертву собственных сородичей…
…никто в Бабилоне не посмеет назвать Скупия Колобка трусом. Однако в тот момент я почувствовал себя таковым. Бежал, без колебаний бросив товар и всех пеонов. Даже сейчас, спустя многие годы, я не простил себе беспечность, с которой отнесся к рассказу дикаря…»

САЙТ ИГРЫ http://www.dwarf.km.ru

Подготовка к игре вступила в фазу сбора взносов.
Все поступившие ранее заявки учтены, но окончательно утвержденными станут только после сдачи игроком взноса.

Заявки необходимо слать ТОЛЬКО на адрес [email protected]
После подачи заявки с каждым участником будет проводится индивидуальная
работа, направленная на уточнение роли и установление соответствия мастерских
взглядов на игру и взглядов игрока.

Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Среда, 18-oe Апреля 2007, 14:47

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Выкуп__адаптированный_.doc ( 64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 650
Прикрепленный файл  Архитектурные_сооружения.doc ( 27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 568
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 страниц V « < 11 12 13  
Closed TopicStart new topic
Ответов(240 - 248)
Razor
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 11:05
Сообщение #241

Легенда
Group Icon
Модератор

Друзья, не забудьте теплую одежду. Сейчас погода хорошая, но во время игры обещают похолодание.

Для тех, кто едет на электричке.

Расписание можно посмотреть тут:
http://www.brestrw.by/trains1/selStations4...e=local&flash=1

Станция отправления - Минск
Станция прибытия - Новая жизнь.

Из Минска электрички идут с Института культуры. Лучше подойти заранее, так как в кассе могут быть большие очереди за билетами. Билет стоит около 6 тысяч.

Сообщение отредактировал Razor - Пятница, 27-oe Апреля 2007, 11:12
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 11:27
Сообщение #242

Легенда
Group Icon
Модератор

Млин!
Как вы однако, вовремя со списком заклинаний. Я уверен, что большая часть народу его так и не увидит - соответственно во время применения магии на игре это сразу даст спорные ситуации вызванные "невосприимчивастью" некоторых игроков магии.
Карл! Печатайте памятку и выдавайте КАЖДОМУ вместе с паспортом на игру \ допуском. По любому! Иначе будут косяки, причем серьезные.
И вообще: А слабо написать для средне-статистического игрока резюме в стиле:
"В тебя прилителел мешок с шышками" - у тебя минус 5 хитов.
Видишь чувака с белым шестом и повязанной на ней лентой - он летит и его можно сбивать только метательным оружием.
И так по каждому спеллу.

Сразу вопросы в студию:
Трупень ведь тоже нельзя просто так срывать! В описании этого нет!
Как различаются вкусы всего того, чем можно отравить? или мастер придет - похлопает по плечу и скажет? Или может, это сам применивший будет делать?
Анти-магия как-нибудь сопровождается визуально? Нет? Может быть стоит все-таки?
Какая поза защитной медитации? Как распознать? чтобы я лишний раз человека в другой позе не бил.
Как до меня доходит, что на меня подействовали силой земли? на каком расстоянии? как отыгрывается?
Для ослепления достаточно МЕТНУТЬ шишку? или надо ПОПАСТЬ? Шишки точно будут?
Что есть файер бол? Чем отыгрывается? Шумовыми эффектами сопровождается?
Ядовитую жидкость спиной почувствовать будет крайне сложно. Шумовой эффект есть?
Как я увижу, что маг делает купол? Есть ли характерная поза? Очень смахивает на "я в домике".
Какая блин маска будет у голема? Как я ее отличу от "чувака в маске" которого можно бить по всем законам жанра?

Бессмертным, как правило, на игре быть довольно больно smile.gifsmile.gifsmile.gif

Пожалуй все.
ГРрррр... Грызю не нравится магия.
много матных слов...

если памятка будет написана в течение получаса - распечатаю под сотню экземпляров и привезу на полигон.

Сообщение отредактировал Raven - Пятница, 27-oe Апреля 2007, 12:04
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 12:08
Сообщение #243

полковник
Group Icon
Приключенец

>Печатайте памятку и выдавайте КАЖДОМУ вместе с паспортом на игру.

Памятка - это этот файл, что я вывесил?
Буду рад, если поможешь с распечаткой, но 100 штук - явный перебор, по 1 на команду вполне хватило бы, как мне кажется...

>"В тебя прилителел мешок с шышками" - у тебя минус 5 хитов.
Видишь чувака с белым шестом и повязанной на ней лентой - он летит и его можно сбивать только метательным оружием. И так по каждому спеллу.

ужассс smile.gif не могу поверить, что игроки будут настолько тупы, чтобы писать так smile.gif

>Трупень ведь тоже нельзя просто так срывать! В описании этого нет!

Гнев твой понятен. Откровенно говоря, вряд ли вообще кто-то найдет поляны, кроме грибников wink.gif

> Как различаются вкусы всего того, чем можно отравить? или мастер придет - похлопает по плечу и скажет? Или может, это сам применивший будет делать?

Дабы не было ситуации, когда каждый набрал из дому лимонки и начал травить других, прибегнем к помощи мастера. "Похлопать по плечу" в Бабилоне может Рэзор и Лия (Хозяйка Кабака). Т.е. будете кого-то равить - предупредите их.

>Анти-магия как-нибудь сопровождается визуально?

На этот вопрос ответит Даэрон (Ректор Академии)

>Какая поза защитной медитации?

Сидя, спина прямая, ноги переплетены

>Как до меня доходит, что на меня подействовали силой земли? на каком расстоянии? как отыгрывается?

Все это прописано в полном варианте арканов. Ты услышишь слова заклинания и перед тобой бросят на землю ингридиенты.

>Для ослепления достаточно МЕТНУТЬ шишку? или надо ПОПАСТЬ?

Попасть.

>Шишки точно будут?

не понял.

>Что есть файербол? Чем отыгрывается? Шумовыми эффектами сопровождается?

Большой красный шар с пупырышками (огневик) с приклееными к нему лентами.
Любой увидит - узнает сразу.
Шума нет.

>Ядовитую жидкость спиной почувствовать будет крайне сложно. Шумовой эффект есть?

Слова мага.

>Как я увижу, что маг делает купол? Есть ли характерная поза? Очень смахивает на "я в домике".

Он это громко провозгласит.

>Какая блин маска будет у голема? Как я ее отличу от "чувака в маске" которого можно бить по всем законам жанра?

Крис Терренций может показать перед игрой ее всем желающим smile.gif

>ГРрррр... Грызю не нравится магия.
много матных слов...

гуд wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 12:26
Сообщение #244

Легенда
Group Icon
Модератор

Карл... ты не понимашь...
Выложенный файл - не описывает ПОДРОБНО и ДЕТАЛЬНО все аспекты магии... поэтому сразу появлется вопросы.
Практика показывает, что если в правилах магия не написана так, чтобы понял даже 6-ти летний ребенок, то это плохое описание магии, игроки склонны тупить и понимать скользкие моменты в свою пользу. Это означает, что на выходе одно и то же неполное описание одного аркана может трактоваться игроками по-разному.

Привожу конкретный пример:
Сила земли. 2 уровень. Школа Некрид.
Ноги жертвы «приковываются» к земле. Она не может их отрывать от поверхности. Перенести жертву тоже нельзя, т.к. ее тело и земля «срослись». Заклинание действует до тех пор, пока маг находится в радиусе 20 метров от жертвы.

Тут не написано, что должна увидеть жертва. Поэтому то, что сделает маг с 20 метров может быть трактовано жертвой, как угодно. И вот радостный воин подбегает к магу, чтобы огреть его мечом, а маг ему кричит - ты 15 метров назад должен был застыть. Воин - с какой такой стати? и пошло-поехало.
Смысл в том, что воин НЕ ЗНАЕТ, как его оповестят о том, что его ноги приросли.

К тому же среде-статистическому игроку _ДОСТАТОЧНО_ и _ОБЯЗАТАЛЬНО_ знать только то, как магия действует на него. То есть, как это происходит. Следовательно все остальное: к какой школе относится, что для этого нужно - ему НЕ ВАЖНО.
К чему я клоню - надо систематизировать основные моменты отыгрыша магии - и донести ДО ВСЕХ игроков (именно до всех, а не только до капитанов - ты уверен, что все прочитают, если ты раздашь только капитанам?. Я не уверен ни на раз.)
В том файле, который висит сейчас нету подробного описания действия всех арканов на жертву. Сам по себе факт того, что у меня возникла куча вопросов означает то, что необходимо пояснение.

Карл. не советую, а очень тебя прошу. Не поленись потратить 10 тыр на распечатку резюмэ- 1 странчки (я, сейчас уже ухожу с работы), и отдай ВСЕМ игрокам. Это спасет игру от магической смерти. ПОЖАЛУЙСТА!

Сообщение отредактировал Raven - Пятница, 27-oe Апреля 2007, 12:28
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 12:31
Сообщение #245

полковник
Group Icon
Приключенец

Ок, там тока немного добавить, т.к. на большинство арканов там написано основное.
Кроме того, маг, распечатывая свиток, всегда будет произносить команду "Парализован", "Ослеплен" и т.п.
User is offlinePM
+Quote Post
magics
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 14:22
Сообщение #246

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Народы, помогите плиз срочно!

Хорошая девушка и хотца на Игру. Предварительная подготовка была и деньгу сдавала, но компашка не едет.

Напишите на форуме или подскажите плиз кому позвонить.

Спасибо!
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 14:49
Сообщение #247

Легенда
Group Icon
Модератор

6654490 Рэзор или 7500859 Карл. Только так
User is offlinePM
+Quote Post
Deya
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 17:11
Сообщение #248

Ведьмачка
Group Icon
Приключенец

Люди, есть кто-нибудь, кто едет очень рано утром в воскресенье??

(Или очень поздно вечером в субботу на машине?)

Сообщение отредактировал Lidia-Felicia - Пятница, 27-oe Апреля 2007, 17:12
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 22:52
Сообщение #249

полковник
Group Icon
Приключенец

Очень рано утром в воскресенье (на 6 с чем-то) поедет оператор нашего фильма - Евгений.
Постарайтесь поехать вместе, чтоб он не потерялся smile.gif
Телефон Жени - 7605302
User is offlinePM
+Quote Post

13 страниц V « < 11 12 13
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 18 Июн 2025 16:31