Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бабилон (29-30 апреля 2007 года), 200 человек, новый подход
Карл
post Среда, 24-oe Мая 2006, 16:47
Сообщение #1

полковник
Group Icon
Приключенец

БАБИЛОН
Разработчики сюжета и правил: КАРЛ и РЭЗОР

Злые языки треплются, что название столицы нашей происходит от слов «Бабье лоно».
Дескать, как орган этот похотливых мужичков приманивает, так и град стольный притягивает к себе всех,
кто вкус к жизни не потерял, к наслаждениям стремится и утехам плотским.
В Храме же Старого Христа проповедники сказывают о легендарном древнем граде, носившем такое ж название.
Был тот Бабилон столицей мира многие тыщи лет назад, еще во времена войны вампиров и оборотней,
когда правили людьми великие гномьи короли Навуходоносор, Хаммурапи и прочие.
Но погряз тот город в блуде, а народ его возомнил себя равным богам, за что и был наказан.
Как бы там ни было, и те, и другие рассказчики по-своему правы.
Бабилон наш – великий город, где смешались языки и культуры, расы и народы, древние традиции и новейшая мода.
Немало там блуда да греховных игрищ, а сенаторы мнят себя ежели не богами, то уж богоподобными наверняка…

Эльфид Тит Ливиэль «Становление»

Отрывки из «Книги Судеб» преподобного Бо XII из Храма Вечного Первокамня:
«…Ритуал этот готовился Темным братством много лет и, в конце концов, свершился. Печать Порядка пала, трещины бытия разошлись — и в мир шагнул Красный Демон.
…И убоялся князь вампирий содеянного собственными руками. Понял, что не слуга он Красному Демону и даже не раб его, а просто пища для Великого. Бежал кровосос с полудюжиной сыновей своих под землю, в склеп свой адский. А пред очи Владыкины поставлен был безумец-тролль, который и остался в истории многих хроник якобы виновником Пришествия…
…За девять дней мир перестал существовать. Красный демон ел, пока не насытился. А насытившись, ушел обратно в Хаос, оставив Дверь за собой открытой.
И ныне помню я, что Дверь открыта, и знаю: аз есмь никто — лишь пища для Него, надумай он вернуться…»

Из «Записок путешественника» Скупия Колобка:
«…и возле Великой реки стали лагерем. Братья-гномы охраняли мой покой, пока пеоны-полуорки укрепляли периметр. В этих краях следовало быть особенно осторожным — чудовища здесь встречались гораздо чаще людей. Смею утверждать, что их количество возрастало пропорционально нашему удалению от Бабилона на северо-восток. Ведь именно оттуда, как утверждают преподобные отцы, приходил в мир Красный Демон…
…по ту сторону Великой реки это был первый встреченный нами разумный абориген. Я истратил свиток Понимания и смог поговорить с ним. Он здорово повеселил нас своими глупыми россказнями. Человек, трясясь от страха, лепетал о первобытных богах своего племени. Они якобы черпали силу в крови своих подданных, умели перевоплощаться, летать. А дикари добровольно приносили им в жертву собственных сородичей…
…никто в Бабилоне не посмеет назвать Скупия Колобка трусом. Однако в тот момент я почувствовал себя таковым. Бежал, без колебаний бросив товар и всех пеонов. Даже сейчас, спустя многие годы, я не простил себе беспечность, с которой отнесся к рассказу дикаря…»

САЙТ ИГРЫ http://www.dwarf.km.ru

Подготовка к игре вступила в фазу сбора взносов.
Все поступившие ранее заявки учтены, но окончательно утвержденными станут только после сдачи игроком взноса.

Заявки необходимо слать ТОЛЬКО на адрес [email protected]
После подачи заявки с каждым участником будет проводится индивидуальная
работа, направленная на уточнение роли и установление соответствия мастерских
взглядов на игру и взглядов игрока.

Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Среда, 18-oe Апреля 2007, 14:47

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Выкуп__адаптированный_.doc ( 64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 651
Прикрепленный файл  Архитектурные_сооружения.doc ( 27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 569
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 страниц V « < 10 11 12 13 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(220 - 239)
Razor
post Вторник, 24-oe Апреля 2007, 21:07
Сообщение #221

Легенда
Group Icon
Модератор

Если получится проехать чераз мост, то невдалеке от Бабилона. Там, где будет неигровой лагерь. Постоянного человека, чтобы смотреть за лагерем выделить пока не получается, поэтому предлагаю, чтобы лагерь был не сильно далеко от Бабилона. В пределах видимости. Но и не на территории города.

Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 24-oe Апреля 2007, 21:07
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Вторник, 24-oe Апреля 2007, 21:27
Сообщение #222

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
Если получится проехать чераз мост

как - то мне это не очень нравится... Проблема с мостом??? dry.gif blink.gif
И я так понимаю, что если не получится, то вариантов 2. Первый - вылавливать машину из речки, а второй?

А как туда будет ехать трактор с 5 кубами горбыля??? Кто знает ответ на этот вопрос? ohmy.gif

Может там есть альтернативный подъезд????

Сообщение отредактировал kristian - Вторник, 24-oe Апреля 2007, 21:28
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Вторник, 24-oe Апреля 2007, 21:36
Сообщение #223

полковник
Group Icon
Приключенец

есть, смотри карту, слева есть еще один мост побольше
а ваще хорош вопить smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 02:05
Сообщение #224

Ключ
Group Icon
Модератор

Про питание понял. Но при этом костер можно жечь только в кабаке? Можно ли иметь спиртовку? Вьетнамскую ("походную") печку (окопав ее)? Как быть с лабораторными свечами и керосиновыми светильниками?
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 06:17
Сообщение #225

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(kristian @ Вторник, 24th Апрель 2007, 22:27 ) *
А как туда будет ехать трактор с 5 кубами горбыля??? Кто знает ответ на этот вопрос?

тракторы, надо полагать, отличаются от легковых автомобилей несколько повышенной проходимостью
User is offlinePM
+Quote Post
Bursulf
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 08:01
Сообщение #226

Тангарион первой тангарии Хирда в отпуске
Group Icon
Приключенец

Цитата(kristian @ Вторник, 24th Апрель 2007, 22:27 ) *

Цитата
Если получится проехать чераз мост

как - то мне это не очень нравится... Проблема с мостом??? dry.gif blink.gif
И я так понимаю, что если не получится, то вариантов 2. Первый - вылавливать машину из речки, а второй?

А как туда будет ехать трактор с 5 кубами горбыля??? Кто знает ответ на этот вопрос? ohmy.gif

Может там есть альтернативный подъезд????

Кристиан, чего ты волнуешся?
По тому мосту "Уралы" ездят!
Да и я в прошлом году на минивэне спокойно проехал и жив остался... тока по дороге (но это до моста) немного застрял.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 08:40
Сообщение #227

Легенда
Group Icon
Модератор

Да... кстати... пару моментов еще хотелось бы прояснить:
1) О неприкосновенности такой игровой собственности, как игровое оружие (положим, я оставляю на месте своей стоянки 2-3 метательных копья, меч и стеганку - могут ли их уворовать?), спальники-пенки? Существует ли запрет на лазанье в карманы чужих рюкзаков?
2) После смерти персонаж в хайратнике идет искать мастера, или сразу в церковь?
3) Разведение костра - только в трактире, или все же существуют условия, при которых это можно сделать возле своего жилища? Например окопка в 20 см от кострища, железявые основы?
Как быть со свечами, фонариками на свечах?
4) вопрос риторический.... может, горбыля таки побольше? Готов заплатить лишние 5 тыр, чтобы он у меня гарантированно был.
5) вот еще... какие песни допустимы к пению? Например КиШ-овские, с около-фэнтезийными текстами можно? "садовник", "Лесные разбойники", "Рыбак" можно? Что вообще можно и допустимо по миру?

Сообщение отредактировал Raven - Среда, 25-oe Апреля 2007, 08:43
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 09:39
Сообщение #228

полковник
Group Icon
Приключенец

>Но при этом костер можно жечь только в кабаке?

если сделаете общий большой неигровой лагерь и там поставите все палатки и машины, то можно сделать правильное кострище и там.

>Можно ли иметь спиртовку? Вьетнамскую ("походную") печку (окопав ее)? Как быть с лабораторными свечами и керосиновыми светильниками?

всякие "защищенные" кострища в виде спиртовок, мангалов и т.п. приветствуются.
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 09:56
Сообщение #229

полковник
Group Icon
Приключенец

>1) О неприкосновенности такой игровой собственности.

Отчуждаемы игровые предметы - артефакты, свитки, арканы, деньги. И пища, находящаяся на игровой территории.
Неотчуждаемы неигровые предметы, оружие, доспехи, одежда и подобное игровое, но личное имущество.
По чужим рюкзакам шарицца нельзя, но и прятать там игровые предметы тоже нельзя.

>2) После смерти персонаж в хайратнике идет искать мастера, или сразу в церковь?

Смотря как он умер.
1. Если рядом свои и они "унесли" труп с собой и похоронили его или сделали рабоченго зомби - см. правила: 1 час кладбища + 2 часа детства.
2. Если труп забрал враг (т.е. вырвал и унес "талон" из аусвайса), то игрок самостоятельно идет на свое кладбище и проводит там 1 час, а потом возрождается ребенком (если цела еще вторая ипостась). "Талон" его трупа можно использовать в ритуалах и магич. компонентах, но рабочего зомби уже не сделать за отсутствием прилагаемого к "талону" самого игрока-носителя smile.gif
3. Если труп остался всеми покинутый. Он надевает белый хайратник и идет в монстрятник. Там дожидается меня.
4. Если израсходованы оба "талона"-жизни в аусвайсе. Игрок надевает белый хайратник и идет в монстрятник. Там дожидается меня.

3) Разведение костра - только в трактире, или все же существуют условия, при которых это можно сделать возле своего жилища? Например окопка в 20 см от кострища, железявые основы?

Окопка 50 см. Разводить костер каждому не рекомендую, т.к. ежели шо - штраф за костер уже под 300$ вроде.
См. также выше ответ Лешему.

>Как быть со свечами, фонариками на свечах?

Думаю, вполне можно. Просто будьте осторожны.

>4) вопрос риторический.... может, горбыля таки побольше? Готов заплатить лишние 5 тыр, чтобы он у меня гарантированно был.

Я вчера дал Кукарачу денег, которых должно хватить почти на вдвое большее количество горбыля, т.е. на 1,5-2 прицепа.
Надеюсь, все у него завтра получится smile.gif
Только не забудьте сами взять гвоздей, плиз.

>5) вот еще... какие песни допустимы к пению? Например КиШ-овские, с около-фэнтезийными текстами можно? "садовник", "Лесные разбойники", "Рыбак" можно? Что вообще можно и допустимо по миру?

Вопрос не конкретный smile.gif Надо текст смотреть. Если миру не противоречит ничего - значит, можно. А если там поют о Сенате, Бабилоне и т.п., то уж точно можно smile.gif

Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Среда, 25-oe Апреля 2007, 10:00
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 10:18
Сообщение #230

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

какие песни допустимы к пению?

к вечеру сделаю примерную подборку
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 10:43
Сообщение #231

полковник
Group Icon
Приключенец

См. реестр запрещенных ритуалов
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Среда, 25-oe Апреля 2007, 12:26
Сообщение #232

полковник
Group Icon
Приключенец

К вопросу о возможном количестве игроков:
Ожидается от 160 до 200 игроков. На данный момент сдано 140 взносов, многие иногородние будут сдавать еще на полигоне.

Сообщение отредактировал Razor - Среда, 25-oe Апреля 2007, 14:32
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 26-oe Апреля 2007, 09:58
Сообщение #233

Легенда
Group Icon
Модератор

Прошу здесь вести обсуждение технических вопросов.

То, что касается интриги, которая закручивается между игроками обсуждаем тут:
http://rpg.by/index.php?showtopic=8526&hl=
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Четверг, 26-oe Апреля 2007, 13:48
Сообщение #234

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

На счет отришаемости оружия.
Может прочипуем его чье есть чье, и сделаем отрешаемым.
Или вот вопрос, могу ли я выбитьу человека оружие и его этим мечем убить?
Или пробраться в вражеский лагерь и начать резать их мечем, что стоит на видноим месте?
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 26-oe Апреля 2007, 14:04
Сообщение #235

Легенда
Group Icon
Модератор

Предложение о чипуемости оружия сразу отклоняется.
Причины я тут приводить не буду, если интересно объясню почтой.
На два остальных вопроса ответ положительный, но оружие после этого следует оставить там, где оно лежало.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 26-oe Апреля 2007, 21:36
Сообщение #236

Легенда
Group Icon
Модератор

Рэйвену и всем, кому интересен фольклор:

КИШ подходит (то что указывал Рэйвен). Еще можно обратить внимание на Агату Кристи - Вервольф и Гномы-канибалы.

А конкретно для персонажа Рэйвена очень рекомендую Народный альбом, Лалалала. Легко запоминается, легко горланится и насвистывается.
User is offlinePM
+Quote Post
Мирус
post Четверг, 26-oe Апреля 2007, 23:22
Сообщение #237

ролевик навсегда
Group Icon
Приключенец

Очень интересно было бы услышать причины отклонения чипования. Если можно, то на [email protected]
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 09:45
Сообщение #238

Легенда
Group Icon
Модератор

До полигона вдоль полотна нужно идти вперед по движению электрички или назад?
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 10:21
Сообщение #239

Легенда
Group Icon
Модератор

Raven
вперед

Мирус
отправил.

Сообщение отредактировал Razor - Пятница, 27-oe Апреля 2007, 10:31
User is offlinePM
+Quote Post
Карл
post Пятница, 27-oe Апреля 2007, 11:00
Сообщение #240

полковник
Group Icon
Приключенец

Вывешиваю общедоступную информацию по арканам. Это перечень «традиционных» арканов, действие которых хорошо изучено и экспериментальная их разработка давно завершена. Можно заказать любой из них в Академии.
User is offlinePM
+Quote Post

13 страниц V « < 10 11 12 13 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 18 Июн 2025 20:26