![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Карл |
![]()
|
полковник ![]() Приключенец ![]() |
БАБИЛОН
Разработчики сюжета и правил: КАРЛ и РЭЗОР Злые языки треплются, что название столицы нашей происходит от слов «Бабье лоно». Дескать, как орган этот похотливых мужичков приманивает, так и град стольный притягивает к себе всех, кто вкус к жизни не потерял, к наслаждениям стремится и утехам плотским. В Храме же Старого Христа проповедники сказывают о легендарном древнем граде, носившем такое ж название. Был тот Бабилон столицей мира многие тыщи лет назад, еще во времена войны вампиров и оборотней, когда правили людьми великие гномьи короли Навуходоносор, Хаммурапи и прочие. Но погряз тот город в блуде, а народ его возомнил себя равным богам, за что и был наказан. Как бы там ни было, и те, и другие рассказчики по-своему правы. Бабилон наш – великий город, где смешались языки и культуры, расы и народы, древние традиции и новейшая мода. Немало там блуда да греховных игрищ, а сенаторы мнят себя ежели не богами, то уж богоподобными наверняка… Эльфид Тит Ливиэль «Становление» Отрывки из «Книги Судеб» преподобного Бо XII из Храма Вечного Первокамня: «…Ритуал этот готовился Темным братством много лет и, в конце концов, свершился. Печать Порядка пала, трещины бытия разошлись — и в мир шагнул Красный Демон. …И убоялся князь вампирий содеянного собственными руками. Понял, что не слуга он Красному Демону и даже не раб его, а просто пища для Великого. Бежал кровосос с полудюжиной сыновей своих под землю, в склеп свой адский. А пред очи Владыкины поставлен был безумец-тролль, который и остался в истории многих хроник якобы виновником Пришествия… …За девять дней мир перестал существовать. Красный демон ел, пока не насытился. А насытившись, ушел обратно в Хаос, оставив Дверь за собой открытой. И ныне помню я, что Дверь открыта, и знаю: аз есмь никто — лишь пища для Него, надумай он вернуться…» Из «Записок путешественника» Скупия Колобка: «…и возле Великой реки стали лагерем. Братья-гномы охраняли мой покой, пока пеоны-полуорки укрепляли периметр. В этих краях следовало быть особенно осторожным — чудовища здесь встречались гораздо чаще людей. Смею утверждать, что их количество возрастало пропорционально нашему удалению от Бабилона на северо-восток. Ведь именно оттуда, как утверждают преподобные отцы, приходил в мир Красный Демон… …по ту сторону Великой реки это был первый встреченный нами разумный абориген. Я истратил свиток Понимания и смог поговорить с ним. Он здорово повеселил нас своими глупыми россказнями. Человек, трясясь от страха, лепетал о первобытных богах своего племени. Они якобы черпали силу в крови своих подданных, умели перевоплощаться, летать. А дикари добровольно приносили им в жертву собственных сородичей… …никто в Бабилоне не посмеет назвать Скупия Колобка трусом. Однако в тот момент я почувствовал себя таковым. Бежал, без колебаний бросив товар и всех пеонов. Даже сейчас, спустя многие годы, я не простил себе беспечность, с которой отнесся к рассказу дикаря…» САЙТ ИГРЫ http://www.dwarf.km.ru Подготовка к игре вступила в фазу сбора взносов. Все поступившие ранее заявки учтены, но окончательно утвержденными станут только после сдачи игроком взноса. Заявки необходимо слать ТОЛЬКО на адрес [email protected] После подачи заявки с каждым участником будет проводится индивидуальная работа, направленная на уточнение роли и установление соответствия мастерских взглядов на игру и взглядов игрока. Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Среда, 18-oe Апреля 2007, 14:47 Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Карл |
![]()
|
Краткая история Бабилонии. Часть 1.
|
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Заинтересовалась. Заявки еще принимаются?
|
Карл |
![]()
|
Да, индивидуальные заявки еще принимаются.
Что касается команд - свободными остались только некоторые виллы. Народ, если до конца марта (еще 3 недели) не будет сдано 80% взносов, мы вынуждены будем, вероятно, отменить игру, т.к. большие растраты планируются заранее, а закладывать свои деньги я не хочу, уж извините. Так что поспешите. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
По пводу закона и процесса:
будем использовать современный юридический процесс или римский? А если римский то какой: легисакционный, формулярный или экстраординарный? Есть ли ісков деление на виды? есть ли деление судебного процесса на две части? будет ли введения абсолютная Patria Potestas? |
Карл |
![]()
|
Вопрос подтверждает, что вы, к сожалению, не читали все материалы по игре на форуме. Здесь вывешен Кодекс Бабилона.
|
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
нет, Карл, я читала и читала внимательно, просто там такие дыры в этом кодексе, что я не знаю даже с какой стороны приступить к данному. Полностью отсутсвует наследственное и брачно-семейное право, обязательственное право неотрегулировано и так же как и процессуальное. И главное замечание, что нормы уголовного права не могут состоять только из диспозиции наличие санкции обязательно. Я не требую установления нижнего и верхнего предела, но хотя бы установление одного из них обязательно.
При чем не устанволены ни смягчающие условия, ни отягчающие, так же нет принципов права (действует ли презумция невиновности и т.д. и т.п), не установлено, какие права у следователей по отношению к обвинямому, по отношению к свидетелям, есть ли обязательный протокол? Я просто не знаю и не понимаю, как к данному подходить и откуда брать недостающие факты, поэтому и задаю вопросы. Сообщение отредактировал Kristina - Суббота, 10-oe Марта 2007, 15:06 |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
2 Kristina
Цитата И главное замечание, что нормы уголовного права не могут состоять только из диспозиции наличие санкции обязательно. Я не требую установления нижнего и верхнего предела, но хотя бы установление одного из них обязательно. На каком основании ты тут говоришь что обязательно, что нет. Римское право оставь для Рима, современное - для современности, а для ролевой игры - то, которое соответсвует практическим реалиям. Незачем напрягать мастеров на крючкотворство и бумагомарательство. Суд разберется. |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Жак, понимаешь для того, чтобы это просто работало. иначе получается так, что гос.измена, убийство и оскорбления равны между собой, так как к ним могу применяться все перечисленные ниже виды наказаний, так как пределы наказаний не установлены.
И что сложно поставить тире и написать - "Клевета на существующую власть -- Порка розгами (7-15 ударов) или вечное изгнание" "Покушение на государственное лицо -- Смерть на Арене." "Убийство государственного лица -- Отсекание головы" и т.д. и т.п. Только в таком виде законами можно пользоваться. Даже если это будет суд, то в любом случае ему будет легче работать. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Тина, не глупи и не применяй современные подходы к праву вымышленного мира.
я бы посоветовал иной путь: понять какой именно исторический социокультурный ореол ближе всего к Бабилону и посмотреть как выглядело там право. Вот и все. А так ты фигню порешь... |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Веня, знаешь ближе всего все-таки Рим (ИМХО) А право там было оч. развито, можно взять хотя бы Законы 12 таблиц и адаптировать их под игру и упростить соответственно. Или можно вообще оставить всё как есть и оставить всё на усмотрение судей, но тогда возникают другие проблемы.
|
Жак |
![]()
|
2 Карл Каменнозубый
Наша команда взносы сдаст 30 марта. ОЧЕНЬ интересует инфа по Академии, потому что наши студент и абитуриент толком не знают, как готовиться. Там вообще будет какая-то централизованная подготовка? |
Лия |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Господа!
Может кто-нибудь намерен ехать на игру на машине? Трактиру очень нужна помощь. Будем очень благодарны ![]() Сообщение отредактировал Лия - Четверг, 15-oe Марта 2007, 12:29 |
Noiseless |
![]()
|
солнце в сердце ![]() Приключенец ![]() |
Создать работающую модель судопроизводства на игре, аналогичную существующей, почти невозможно. Проверено Галахадом и личной шкурой. Хотя бы вследствие значительно ужатого времени, в котором что-то можно пытаться делать... При этом вряд ли сыграет хоть одно из предусмотренных "углублений" - разводы, брачные контракты, наследование и т.д. Усложнение модели приведет к а) огромной нагрузке на мастерские мозги, которое не оправдано игровой реальностью б) огромным затратам игрока, связанного с правовой системой, в плане информационно-эмоциональной подготовки в) которая не окупится - и игрок будет сильно разочарован. Как так, я так готовился, столько инфы переработал - а тут весь суд: 15 минут разговора!.. Проверено собственной шкурой.
Поэтому лучше не поднимать лишнего шума вокруг этогой темы. Если планируете играть в судебной системе, сходной с существующей или предполагающей такую же организацию (адвокат, судья, прокурор и т.п.), лучшее, что вы можете сделать - это состыковаться с возможными игровыми оппонетами (адвокат-прокурор, судьи и т.д.) и выработать схему, по которой будете работать на игре. А если не собираетесь - так махните рукой. И еще. Подкованным юристам ИМХО стоит быть готовым к тому, что в игре на первом же судебном разбирательстве/консультации/привлечении и т.д. у вас возникнет мысль: "Какой дикий фарс!.." ЗЫ. Как уже говорила, все вышесказанное - имхо. Если у кого-то есть положительный опыт в этом ключе, думаю, он сможет указать, как избежать проблем. Но, повторюсь, - оно того прямо скажем не стоит. Сообщение отредактировал Noiseless - Четверг, 15-oe Марта 2007, 13:02 |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Очень, кстати, верно замечено
|
Карл |
![]()
|
По Кодексу мне, уж извините, даже лень отвечать
![]() А вот на сообщение Лии попрошу всех обратить внимание ![]() Готов вести переговоры о плюшках ![]() |
Карл |
![]()
|
Внимание, желающие заявиться командой!
Есть свободная вакансия на Храм Вечного Первокамня. В идеале хотелось бы увидеть оранжевые "тоги" и бритые головы (понятно, что годами рощенный хаер брить никто не будет, но я ж об идеале ![]() |
Карл |
![]()
|
Паутины и ловушки арахнида моделируются пленкой от аудиокассет.
Поэтому не вздумайте кто-нибудь использовать ее для заграждений периметра, для какой-нить детали костюма ![]() Если прикоснетесь к ней - надежно прилипли, зовите на помощь ![]() Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Среда, 28-oe Марта 2007, 13:00 |
Карл |
![]()
|
ИЗМЕНЕНИЯ В БОЕВЫХ ПРАВИЛАХ!!!
После некоторых раздумий и согласований с игроками пришли к следующему выводу: Так как многие виды исторических шлемов не допускаются, и на игре присутствует немало боевых персонажей без шлемов (особенно среди монстров и страхолюдов), удары в голову категорически и полностью ЗАПРЕЩАЮТСЯ !!! Прошу донести до всех оторванных от инета. Соответственно, игроки без шлемов могут принимать участие в групповых схватках, но МГ просит их о собственной осторожности, несмотря на нашу отмену "поражаемой головы". 1.Легкий доспех: кольчуга на тонком подкольчужнике \или\ плотный кожаный доспех. Защита конечностей необязательна. ШЛЕМ НЕОБЯЗАТЕЛЕН!!! Для комплекта среднего и тяжелого доспеха шлем по прежнему обязателен! Сообщение отредактировал Карл Каменнозубый - Пятница, 30-oe Марта 2007, 14:09 |
Жак |
![]()
|
1) Какие виды исторических шлемов не допускаются (у меня сайт не грузится)?
2) Что слышно с горбылем и идеей второго этажа в доме сенатора? Сообщение отредактировал Жак - Вторник, 3-e Апреля 2007, 15:17 |
Карл |
![]()
|
1. Для страхолюдов почти все, кроме выглядящих совсем уж ужасно, дико и по-орочьи
![]() 2. Предварительно все ок. Последний раз созванивался сегодня. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 18 Июн 2025 22:27 |