![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Nikoletta |
![]()
|
редкостная пЧичка ![]() Banned ![]() |
Думаю, не ошибусь, если скажу, что кадый (кто-то чаще, кто-то реже) ловил себя на мысли, что неприятность(чаще всего), которую "предсказывал" заренее - свершилась. Примером может служить всё, что угодно: "чувствую, дождь пойдёт", "экзамен не сдам", "заведующий отделом заявится", "придёт Спиногрыз и, как всегда, всё съест и выпьет" и прочее. И ведь, самое безобразное, что так и получится! Очень редко мы можем такое сказать о чём-нибудь хорошем, словно это - предупреждение свыше о предстоящих неприятностях. А с другой стороны - для некоторых особо начитанных выражение "мысль может стать материальной" - аксиома, не требующая доказательств.
ваше мнение - с чем мы имеем дело в таких ситуациях - с работой полуатрофированной шишковидной железы или с аутотренингом? Иными словами мы предчувствуем, или внушаем сами себе? |
![]() ![]() |
Мелькор |
![]()
|
Ключник ![]() Приключенец ![]() |
Я бы сказал, представляется возможным уеличить частоту появления инсайтов, а вот чтоб по команде... :\
|
Nikoletta |
![]()
|
блин, Мелькор, задрал, сколько можно повторять дно и то же?
![]() для начала возьми штук 6 крышечек от полторашек - три белых от минералки, три чёрных от пива, суёшь их в карман и угадываешь, какую ты сейчас из кармана достанешь. Угадываешь и ЗАПОМИНАЕШЬ ощущение, потом снова угадываешь и ЗАПОМИНАЕШЬ ощущение. Ну и тренируешься так примерно с год (для тебя как раз хватит ![]() ![]() ![]() ![]() Ну ты, Темнейший, даёшь... тут тебе уже инструкцию выложили, бери, пользуйся, а главное - не думай о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловка ![]() я же тебе, вроде, на мыло отправляла практикум...ты вообще "мыльные письма читаешь"? Кстати, тренировался бы заодно получать нформацию на расстоянии... ![]() |
Мелькор |
![]()
|
Нет, писем я давно не получал.
А крышечки хорошо идут только при плохом настороении или при полном отвлечении мыслей при прогулке, так что надо или в другом направлении искать, или... или сам не знаю. Вообще-то, такого времени, чтобы расслабленность мыслей была и нету как-то:\ Предпочитаю волю мыслям послежднее время не давать, а то сорвуться с цепи- потом не соберёшь:) |
Nikoletta |
![]()
|
извини, забыла предупредить - нацучись...мм...как бы по-русски-то сказать... не думать мозгами! О!
т.е. полагаться не на рассуждения, а на ощущения, не на мысли, а на эмоции, не делать выводы, а чувствовать их...уффф! почему у меня опять такое чувство, что ты меня совсем не понял?.. ![]() |
Мелькор |
![]()
|
А я как делаю???!!! Я только так и поступаю. И пришёл к выводу, что немного здравого смысла иногда не помешает. Одними эмоциями тоже нельзя жить - быстро сгоришь.
ЗЫ. И не знаю, почему у Вас такое ощущение. Не вижу причин. Просто действовать по указке тоже не интересно и не эффективно. Советы советами, но надо умет ьи своей головой жить. Сообщение отредактировал Мелькор - Суббота, 3-e Июня 2006, 10:51 |
Duer |
![]()
|
Путник ![]() Приключенец ![]() |
Мелькор
Цитата немного здравого смысла иногда не помешает поддерживаю |
Solitarius |
![]()
|
All those moments will be lost in time, like tears in the rain.. ![]() Приключенец ![]() |
предчуствие...самовнушение
однозначно ответить не могу...ибо и то, и то правильно =) по большей степени это конечно же самовнушени...ИМХО |
RErox |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
немного здравого смысла иногда не помешает. Одними эмоциями тоже нельзя жить - быстро сгоришь. Здравый смысл никогда не помешает, ато с катушек слететь можно. А если мне что-то предсказать нужно я кости кидаю (3d6): на больше/меньше (3-10/11-18), или чёт/нечет. Причём обычно ответ верный если два из трёх кубиков покаывают одинаковое число (если три из трёх, то сомнений вообще никаких). А ещё ими можно в кости поиграть если в компании делать нечего ![]() |
Мелькор |
![]()
|
Я раньше с собой 5 игральных костей носил для таких целей. Сейчас это уже пройденый этап, теперь просто хватает подумать о вероятности чего-либо и ответ приходит сам.
|
Zvezdasolnce |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Я верю в такие вещи, но гадалкам не верю. Если человек действительно обладает даром, денег не возьмет. Моя пробабка, ослепнув, была ведуньей и всех лечила, у меня хорошая интуиция. Просто реальные целители не выпячиваются, их люди и без рекламы знают. А что есть такие, я верю и расчитываю только на себя и свои предчувствия. предсказывала себе номера билетов на экзамене, но это было раз. оценки и удачу считаю внушением.
|
Мелькор |
![]()
|
Вот было у меня вчера одно предчувствие. Хоть бы оно оказалось не самовнушением. Сегодня проверю
![]() |
Мелькор |
![]()
|
Всё-таки не жалею, что в своё время пошёл на поводу у предчувствия и уволился с работы. Очень кстати оказалось.
А вообще трудно не предчувствоать что-либо а суметь это принять и воспользоваться им. А ещё появилось предчувствие, что чем более туманно предчувствие, тем дольше срок его исполнения. Но рано или поздно и оно исполнится, независимо от настоящего. А на вопрос темы могу со 100% уверенностью сказать: предчувствие. |
Master_Bo |
![]()
|
Ведьмак ![]() Приключенец ![]() |
Мне тоже кажется что предчувствие. Самовнушение немного по ддействует. Слабопредставляю как САМОвнушение действует на окружающих
![]() ![]() ![]() |
Zigler |
![]()
|
младший сержант Тяпкин ![]() Приключенец ![]() |
По поводу судьбы: Человек ее делает сам - с этим согласятся многие. Но вот когда он всю жизнь катился и за него ее делали другие, либо очень устал, либо он хочет поступить так, как никогда до этого не поступал тут и может случится, что накатом пройдет не так как он хочет, потому что не хватает сил, моральных качеств что-то поменять. Остается сказать, что от него ничего не зависело.
А насчет предчувствий - они основаны часто на информации, которой мы обладаем на уровне, на котором не можем мыслить и делать выводы. Ухмылка на лице препода, может что-то сказать: выводов - 0, а вот предчувствие нехорошее появится. |
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Несмотря на огромное количество ежегодно регистрируемых случаев всякого рода "интуиций" научной базы под это так и не подвели несмотря на весьма большие усилия некоторых психологов.
|
13th$in |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Предчувствие или внушение.... Вообще есть еще тема, что это ни то, ни другое... Вообще, как можно внушить себе, что сейчас кто-то прийдет, или кость ляжет на ту или иную цифру?... Это - что-то типа управления миром с помощью сознания )))))
|
Master_Bo |
![]()
|
Ведьмак ![]() Приключенец ![]() |
Предчувствие или внушение.... Вообще есть еще тема, что это ни то, ни другое... Вообще, как можно внушить себе, что сейчас кто-то прийдет, или кость ляжет на ту или иную цифру?... Это - что-то типа управления миром с помощью сознания ))))) Вообще-то да. Если посмотреть на мир с такой точки зрения, то это тоже возможно. Поскольку сознание и многие другие аспекты существования и взаимодействия человека с внешним миром не изучены, то обьяснять их можно по-разному. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 09:56 |