![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Название: Песня желтого лотоса
Дата 9-11 июля 2004 Полигон - Молодечно-Вилейка Численность 20-40 чел Жанр: Игра-поход Кратко: История Есицунэ Базовая книга - Сказание о Есицунэ в переводе Аркадия Стругацкого Ориентация: в материальной части необходимо придерживаться стиля. Полная реконструкция не является обязательным условием, но человек должен выглядеть японцем, а не славянином с катаной, не допустимо наличие кроссовок, выглядывающих из под кимоно, картошки вместо риса, пива вместо чая, вилок вместо палочек. Допустим костюм или доспех другой эпохи, например 16-го века. Допустима замена более дорогих тканей, например шелка, на более доступные. Менталитет - вот здесь нужно стараться создать полную реконструкцию. Глоссарий японских слов я вывешу. В остальном будет использован русский язык. Время будет считаться по японски (Час крысы, час змеи) Взнос составляет 5 тбр. Он пойдет на декорации (японские домики) и другие расходы на антураж, а также накладные расходы . От взноса освобождаются участники японского театра, поскольку они занимаются декорациями театра. Заявки активно принимаются Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 22-oe Июня 2004, 20:17 |
![]() ![]() |
Нариэль |
![]()
|
Тушканчик ![]() Приключенец ![]() |
Что касается костюма, возможно, стоит заглянуть сюда.
Возникает вопрос: что делать с материалами? Натуральный шелк, боюсь, сейчас мало кому доступен. Чем бы его заменить? Аналогичный вопрос про отделку. |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Так нашелся хоть один маньяк, готовый попытаться сваять мару-до или тосей-до?
|
Razor |
![]()
|
Предлагаю на Менесконе произвести небольшую демонстрацию костюма и доспеха
|
Razor |
![]()
|
О ролях:
На роли Есицуне, Бэнкэя и Сидзуки , будут личные приглашения. Остальные можно потихоньку продумывать. О женских ролях: Для девушек лучше всего ориентироваться на следующее: 1. Фаворитки Есицунэ - тут может быть достаточно широкий спектр ролей. Преимущественно танцовщицы 2. Родственницы Сидзуки. 3. Если кто-то хочет что-то дополнительное, то предложения можно вносить сейчас, и это будет по возможности включено в сюжет игры. О мужских ролях: 1.Именные: 16 спутников Есицуне. 2.Разноцветные. 3.Боевые монахи. 4.Безымянные самураи (отсутствуют упоминания имени в источниках) По мере подготовки будут дополнения. Исходя из этого, можно продумывать костюм. Заявки на определенные будут приниматься не раньше МЕНЕСКОНА |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
А я готов идти на любую мужскую роль на эту игру
![]() ![]() |
Нариэль |
![]()
|
Если кому надо, "Сказание о Есицуне" в электронном варианте имеется здесь.
|
Razor |
![]()
|
2 Нариэль - огромное спасибо за ссылку.
2 All - напоминаю, что данная книга является базовой для сюжетной линии. |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Господа, с пальцев сбился, ищу "Письма мастера дзен мастеру фехтования". Подскажите, а? А может, я проморгал...
|
DElfa |
![]()
|
Идеальный мужчина ![]() Приключенец ![]() |
Рэзор, у меня тут появилось небольшое сомнение о поводу участия... Габариты у меня достаточно нестандартные (чтобы не сказать хуже) для японки. Будет ли это создавать препятствие для участия в Игре?
Добавлено @ [mergetime]1074952198[/mergetime] Люди, кто сможет помочь в поиске материала по японским прическам и парикам, а также по гриму - буду очень благодарна. |
Razor |
![]()
|
2 Дельфа - всегда считал, что физические ограничения мало значат для хорошего игрока. Это во-первых. Во-вторых: Тогда и мне и большинству нельзя на эту игру ехать - японцы по габаритам гораздо меньше европейцев. В-третих, японцы тоже ведь разные бывают, как и японки. Сидзуку тебе лучше не играть, а остальные женские роли вполне будет нормально
|
Нариэль |
![]()
|
Дельфа, а какие есть соображения по поводу того, из чего шиться?
|
Razor |
![]()
|
Очень правильный и уместный вопрос. С этого момента Чумакова Янина Ивановна официально назначается ответственной по женскому костюму, гриму и прическе для игры "Песня желтого лотоса".
|
Нариэль |
![]()
|
Господа, еще один нескромный вопрос. Что можно сделать с обувью? Собственно мне известно два традиционных вида японской обуви - гета и зори. Гета, вроде бы, сделать не так и сложно, но это, во-первых, парадный вид одежды, а во-вторых, по впечатлению это на редкость неудобная обувь. Повседневной обувью считаются, насколько я знаю, зори, особенно сделанные из циновки, но как их сделать - это большой вопрос. Есть подозрение, что можно их сделать тоже деревянными, только с плоской подошвой, но, может, есть другие варианты? В тексте "Сказания о Есицуне" постоянно встречаются сапоги, но как они выглядят и не являются ли они чисто мужской обувью?
|
Razor |
![]()
|
Зори. Лучше всего стилизовать, переделывая обычные шлепанцы. Точного соответствия материала не требуется.
http://clubjapan.narod.ru/shoes/index.htm "Сапоги" - Это сапоги цурануки — меховые сапоги мехом наружу, которые носили воины и охотники если кому тяжело сделать/носить дзоури, можно заменить Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 15-oe Апреля 2004, 14:22 |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Сапоги были. На раннем этапе как всадническая обувь кавалеристов. Использовала только верхушка
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
А какого рода сапоги-то, Саша? И когда? И где полюбопытствовать? Мине этот вопрос оченно занимает - сделать зоури или гэта несложно, вот ходить в них, думаю - сложнее...
Ты уверен, что это будет аутентично? Добавлено @ [mergetime]1075895748[/mergetime] Буду зело благодарен за ссылочки. |
DElfa |
![]()
|
http://www.geocities.com/Tokyo/Temple/5567/ukiyoe.html
по крайней мере тут есть четкое изображение причесок. На этой же странице есть описание чайной церемонии, но на английском. ЛЮЮДИИИ!!!! *крик души* Да подмогните ж вы ссылками или печатными материалами. О!!! Почти что сокровищница! http://www.iz2.or.jp/english/ Так.. А теперь поподробнее о прическах http://www.iz2.or.jp/english/fukusyoku/kosode/index.htm Сообщение отредактировал DElfa - Четверг, 12-oe Февраля 2004, 00:37 |
DElfa |
![]()
|
Нариель.. думаю, что Рэзор не сильно будет ограничивать в историчности тканей, посему подойдут ткани, сходные по фактуре.
|
Нариэль |
![]()
|
Это-то понятно. Если бы он всех ограничил натуральным шелком, это было бы уж очень сурово. (Кстати, какой обалденный шелк был в "Элатио"! Красный с золотым - как раз для Минамото, необыкновенно красивый... В общем, если есть интересующиеся фанаты - имейте в виду
![]() |
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Нариэль, по приведённым ссылкам (по крайней мере, судя по изображениям), я бы заменяла не креп-атласом с шифоном, а тонкой ХБшкой. А лучше бязью. Только её узоры...как бы так...покултурней...ну, вы меня поняли
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 14 Июл 2025 11:06 |