![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Название: Песня желтого лотоса
Дата 9-11 июля 2004 Полигон - Молодечно-Вилейка Численность 20-40 чел Жанр: Игра-поход Кратко: История Есицунэ Базовая книга - Сказание о Есицунэ в переводе Аркадия Стругацкого Ориентация: в материальной части необходимо придерживаться стиля. Полная реконструкция не является обязательным условием, но человек должен выглядеть японцем, а не славянином с катаной, не допустимо наличие кроссовок, выглядывающих из под кимоно, картошки вместо риса, пива вместо чая, вилок вместо палочек. Допустим костюм или доспех другой эпохи, например 16-го века. Допустима замена более дорогих тканей, например шелка, на более доступные. Менталитет - вот здесь нужно стараться создать полную реконструкцию. Глоссарий японских слов я вывешу. В остальном будет использован русский язык. Время будет считаться по японски (Час крысы, час змеи) Взнос составляет 5 тбр. Он пойдет на декорации (японские домики) и другие расходы на антураж, а также накладные расходы . От взноса освобождаются участники японского театра, поскольку они занимаются декорациями театра. Заявки активно принимаются Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 22-oe Июня 2004, 20:17 |
![]() ![]() |
Mordula |
![]()
|
Даймё ![]() Приключенец ![]() |
сначала теоретические...
а сталь придется кому-нить потом заказывать... ![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
А почему с цельным нагрудником?
|
Razor |
![]()
|
2 Мордула. Так навскидку могу пока предложить обсмотреть ссылки
в постах Razor от 25.06 17.42 Ramires 9.07 10.25 Ramires 15.07 14.43 |
Mordula |
![]()
|
Даймё ![]() Приключенец ![]() |
Прикалывает меня такой нагрудник...
А ссылочки посмотрю, за это отдельное спасибо. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Мордула: Посмотри парой страниц раньше - там действительно есть ссылки на ряд ресурсов - или доберись до меня с RW-шником - чего-нибудь насобираем на моём винте. Кстати, там же, несколькоми страницами рньше обсуждалось и цельное туседо.
|
Шамара |
![]()
|
Гуманист ![]() Приключенец ![]() |
2Резор. Меня, пожалуйста не забудь.
![]() Определись со сроком, Резор. Поскольку 7-9 предположителько "Дивный новый мир", а 1-2 вроде бы Полин "Охоту на ведьм собиралась". Если я не буду совершенно незаменима в дни твоей игры в смысле подготовки к нашему ДНМ, то приеду обязательно. |
Razor |
![]()
|
2. Шамара - за заявку спасибо.
Срок зависит от времени цветения фруктовых деревьев. ДНМ я учел, а про игру Полин ничего не слышал. Потому я и анонсировал игру так рано. Если будет ранняя весна и цветение начнется 1-2, я не смогу пернести игру на 2 выходных вперед. |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Господа, я, кажется, повторяюсь(если так, просьба сразу варном не бить, а указать, и я поправлюсь) - но бросьте мне кто-нибудь ссылку на ПОЛНЫЙ электронный текст Хагакурэ, потому как "пусктьа по рукам" бумажный вариант неохота, а свой электронный куда-то делся...
|
Johnny B. Goode |
![]()
|
Могу смылить... Извини что запоздало реагирую - давно не заглядывал в обсуждения игр. Насколько полный - не могу тебе сказать, но совпадает с моим бумажным экземпляром.
|
Razor |
![]()
|
2 Дельфа - женские костюмы:
http://alenia-all.narod.ru/kimono.html http://www.marquise.de/en/ethno/japan/glossary.shtml http://www.idiom.com/~anneli/kimono.html вобщем-то легко ищется по ключевым, но искать надо среди англоязычных ресурсов Сообщение отредактировал Razor - Пятница, 2-oe Января 2004, 18:37 |
Ларош |
![]()
|
Господа, пожалуй пора определиться и договориться относительно уровня реконструкции и исторической достоверности антуража и костюмов:
а) точное соответствие периоду и полностью аутентичное исполнение(living history) б) соответствие периоду и визуально достоверное исполнение(кино) в) антуражное соответствие периоду и атмосфере и соответствующее исполнение(хорошая РИ) г) от балды(плохая РИ) ![]() |
Twoface |
![]()
|
"Грёбанный реконструктор" © ![]() Приключенец ![]() |
2Razor-сан
Хочу выразитьсвоё восхищение предстоящей игрой и засведетельствовать совое желане принять в ней участие. Я занимаюсь Японской историей более позднего периода - 1904-1945. но не остаюсь в стороне от истоков. К сожалению доспеха своего нет. Как плюс могу назвать сою азитаскию (за исключением роста) внешность и владене материалом, а так же горячее желание учавствовать. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Леший, насколько я понимаю - соответствие весьма условное планируется. То есть - визуальное, стилистическое. Намешается по видимости довольно много типов и видов костюма и КДВ на различные периоды японской истории.
|
Razor |
![]()
|
2 Леший - вариант в)
2 Twoface - принято |
Ларош |
![]()
|
С этим ясно. Далее, что у нас с тех. частью? Я, разумеется, за то, чтобы технических правил, кроме допусков, не было вообще
![]() |
Razor |
![]()
|
2 Старый Леший - их и не будет.
|
Ларош |
![]()
|
А теперь главный вопрос: когда пойдет-таки работа над игрой? Чтобы были известны роли, можно было готовиться и т.д.
![]() |
Razor |
![]()
|
2 Старый Леший: Работа над игрой не прекращается. Готовиться опять-таки можно все время. Публикация же ролей и активная реклама начнется в начале апреля. См. мой посто от 26 Августа 2003, 20:02
|
Нариэль |
![]()
|
Тушканчик ![]() Приключенец ![]() |
Роли для девушек найдутся?
|
Razor |
![]()
|
2 Нариэль - безусловно
2 All - хотя до игры еще далеко, тем не менее прошло пол года с момента ее анонса. Хотелось бы подумать о материальной части - костюмах и, особенно - доспехах, у кого таковых не имеется. Время еще есть, но оно течет как вода... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 14 Июл 2025 11:07 |