![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Название: Песня желтого лотоса
Дата 9-11 июля 2004 Полигон - Молодечно-Вилейка Численность 20-40 чел Жанр: Игра-поход Кратко: История Есицунэ Базовая книга - Сказание о Есицунэ в переводе Аркадия Стругацкого Ориентация: в материальной части необходимо придерживаться стиля. Полная реконструкция не является обязательным условием, но человек должен выглядеть японцем, а не славянином с катаной, не допустимо наличие кроссовок, выглядывающих из под кимоно, картошки вместо риса, пива вместо чая, вилок вместо палочек. Допустим костюм или доспех другой эпохи, например 16-го века. Допустима замена более дорогих тканей, например шелка, на более доступные. Менталитет - вот здесь нужно стараться создать полную реконструкцию. Глоссарий японских слов я вывешу. В остальном будет использован русский язык. Время будет считаться по японски (Час крысы, час змеи) Взнос составляет 5 тбр. Он пойдет на декорации (японские домики) и другие расходы на антураж, а также накладные расходы . От взноса освобождаются участники японского театра, поскольку они занимаются декорациями театра. Заявки активно принимаются Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 22-oe Июня 2004, 20:17 |
![]() ![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Предложения на какое время?
(Да я не претендую на истину в последней инстанции - там тогда никто не жил. Я просто говорю "по моей информации". Может быть правы Вы. Если желаете - могу порыться - привести источник, аргументацию. Хотя не уверен, что в нашем конкретном случае это жизненно - но - если Вам угодно.) |
Ramires |
![]()
|
Гость ![]() |
2 Johnny B. Goode
Просто предложение, относящееся к вооружению на Игре ![]() Спорить не буду. И не хочу. ![]() ![]() ![]() А как вы видите вооружение простых пехотинцев и самураев как таковых? С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес |
Drungary |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
А мне примазаться можно?
![]() ![]() |
Razor |
![]()
|
to Джонни и Рамирес: например:
http://www.sengokudaimyo.com/katchu/0.Katchu.html где, в частности говорится: The last half of the sixteenth century is often called the Sengoku Jidai, or Age of Battles.... Armours of European origin and those modeled on European armours became popular status symbols. These armours were, of course, highly modified to suit Japanese tastes until virtually only the cuirass and helmet remained. Even these were "Japanified." To the cuirass was added Japanese-style skirtplates, and the helmet was turned back-to-front and a lamellar nape guard was added так что прав все-таки Рамирес. Приведонные там доспехи на основе европейских вполне соответствуют японскому духу и допустимы на игре. 2 Drunqary: любая помощь, в том числе помощь участием приветствуется. Если мы лично не знакомы, надеюсь познакомиться на пивогейзере. Про возможные игры, опять-таки хочу сослаться на свой последний пост на первой странице темы. 2 Рамирес: я собираюсь как следует изучить тему и выложить свои соображения по доспехам более подробно |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Вы знакомы, Рэзор
![]() ![]() TO Ramires Обсмотрел предложенную Рэзором ссылку - думаю, что должен признать вашу правоту. |
Ramires |
![]()
|
Гость ![]() |
2 Razor
Уважаемый Рэзор! Я уже привел свои ссображения на эту тему выше. Доспехи, которые я там указал - использовались профессиональной пехотой во второй половине XVI века, выпускались достаточно массово и, как мне кажется, достаточно просты в исполнении, поэтому я могу расценить это, как достоинство. 2 Джонни. Был рад встретить столь вежливого и разносторонне образованного собеседника, а главное - человека, который признает, что он был не прав. За это - большое RE. Кстати, приношу свои извинения, за допущенную мной ошибку: вместо написанного мной слово "дайсё", следует понимать "даймё". Дайсе - "большой и меньший", два одинаково оформленных меча, длинный и короткий, XVI век. Даймё - "большое имя" - крупный феодал. С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Был рад не получить по шее за самоуверенность.
P.S. ![]() ![]() ![]() P.P.S. Да, именно так. Применяется также термин дайсё-госираэ. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 26-oe Июня 2003, 21:44 |
Stich |
![]()
|
||
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Вот млин, тема из 2 страниц неожиданно стала в 4
![]() Нда, нужно будет впреть не терять из виду... Razor
Точный списек был бы очень кстати, Джони со мной поделился Хагакурэ, за что ему отдельное спасибо, "Книга 5 колец" у меня своя и зачитана до дыр ![]() |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
Рэзор кидал ссылочку на Enoth, где имеется, в том числе и Стивен Тернбулл - в своё время, произвёл на меня очень хорошее впечатление. Где-то есть (или была) она у меня и в бумажном варианте - но это искать надо.
На всякий случай - дублирую ссылочку: http://enoth.narod.ru/Library00.htm Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 26-oe Июня 2003, 21:43 |
Ramires |
![]()
|
Гость ![]() |
2 Johnny B. Goode
2 Razor Вот откопал, может пригодится. http://nihon.hut.ru/ С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес |
Нариэль |
![]()
|
Тушканчик ![]() Приключенец ![]() |
От нашего шалаша к вашему шалашу - японские истории от Антрекота.
Сообщение отредактировал Нариэль - Пятница, 15-oe Августа 2003, 22:36 |
Razor |
![]()
|
2 Рамирес & Нариэль - ошромное спасибо
2 Рамирес - вообще я слышал о многих российских играх на схожую тематику. Интересно было бы узнать отзывы 2 Stich Сорри за задержку: Юдзан Дайдодзи "Будосеснисю" Юкио Мисима "Хагакурэь нюмон" (это в "Книга самурая" вместе с "Хагакурэ" Ямамото Цунитомо) Хироаки Сато "Самураи. История и легенды" "Идеалы самураев" - сочинения японских воинов Такуан Сохо "Письма мастера дзен мастеру фехтования" (вместе с книгой 5 колец) Далее к сожалению не мои, но полезные книги: "Cказания о Есицунэ" перевод А. Стругацкого - собственно базовая книга предполагаемой игры Дайсэцу Судзуки "Основы дзен буддизма" Сэкида Кацуки "Практика дзен" - хорошо описан психологический аспект чайной церимонии |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Посмотри также книгу Синицына о японской воинской культуре и переводы - любые пьес для театров Кабуки и Но, о Есицунэ. Мисиму я бы тебе отсоветовал на первых порах...
|
Ramires |
![]()
|
Гость ![]() |
2 Рэзор
Еще нашел, надеюсь заинтересует: http://rpg.nsk.ru/texts/bushido/concept_welcome.html http://www.varyag-stunts.narod.ru/japan-ran.html http://varyag-stunts.narod.ru/japan.html http://www.tanabata.arkaim.com/ С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес Сообщение отредактировал Ramires - Вторник, 15-oe Июля 2003, 13:53 |
Razor |
![]()
|
Анонсирую игру на 1-2 или 15-16 мая 2004 в зависимости от времени цветения плодовых деревьев (в частности вишни)
Рабочее название : Песня Желтого Лотоса Жанр: игра - поход Численность 20-40 чел. Сообщение отредактировал Razor - Среда, 13-oe Августа 2003, 18:19 |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Как записываться? Или МЕНЕСКон ждать?
|
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Старый леший, с языка сорвал!
![]() Сообщение отредактировал Gilgalen ar-Hareth - Пятница, 15-oe Августа 2003, 21:25 |
Razor |
![]()
|
Да, где-то менескона. Активная работа по игре начнется в начале апреля, а пока будем вгружатся и одеваться
|
Mordula |
![]()
|
Даймё ![]() Приключенец ![]() |
Я бы тоже с удовольствием подписался. И подпишусь. А пока меня интересуют материалы по доспехам, поскольку собираюсь таковым обзавестись за зиму. Желательно -- с цельной грудной пластиной.
|
Razor |
![]()
|
Теоретические материалы или собственно сталь?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 14 Июл 2025 02:38 |