Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Песня желтого лотоса, Историческая игра по Японии 9-11 июля
Razor
post Вторник, 17-oe Июня 2003, 14:00
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Модератор

Название: Песня желтого лотоса
Дата 9-11 июля 2004
Полигон - Молодечно-Вилейка
Численность 20-40 чел
Жанр: Игра-поход
Кратко: История Есицунэ
Базовая книга - Сказание о Есицунэ в переводе Аркадия Стругацкого
Ориентация: в материальной части необходимо придерживаться стиля. Полная реконструкция не является обязательным условием, но человек должен выглядеть японцем, а не славянином с катаной, не допустимо наличие кроссовок, выглядывающих из под кимоно, картошки вместо риса, пива вместо чая, вилок вместо палочек. Допустим костюм или доспех другой эпохи, например 16-го века. Допустима замена более дорогих тканей, например шелка, на более доступные.
Менталитет - вот здесь нужно стараться создать полную реконструкцию. Глоссарий японских слов я вывешу. В остальном будет использован русский язык. Время будет считаться по японски (Час крысы, час змеи)
Взнос составляет 5 тбр. Он пойдет на декорации (японские домики) и другие расходы на антураж, а также накладные расходы . От взноса освобождаются участники японского театра, поскольку они занимаются декорациями театра.
Заявки активно принимаются

Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 22-oe Июня 2004, 20:17
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
13 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Johnny B. Goode
post Воскресенье, 22-oe Июня 2003, 13:31
Сообщение #21

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Могу поделиться - нет проблем... Нет, спасибо, Басё у меня имеется... Равно как и Гёдай, Кито, Тиё, Исса и пр. smile.gif
Я сейчас посмотрел - Цунэтомо у меня водится и в электронном виде - давай мыло - сброшу, если не претит читать с монитора.
User is offlinePM
+Quote Post
Stich
post Воскресенье, 22-oe Июня 2003, 13:34
Сообщение #22

Неофит
Group Icon
Приключенец

Johnny B. Goode
Да я смотрю с тобой хорошо дружить...smile.gif Мыло кину форпочтой.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Воскресенье, 22-oe Июня 2003, 14:00
Сообщение #23

Ключ
Group Icon
Модератор

Johnny B. Goode
О, классики литературы... Исса Бусон - в бумажном варианте? Дай почитать smile.gif!
А Керай есть?
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Воскресенье, 22-oe Июня 2003, 14:05
Сообщение #24

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Только в сборниках - отдельной книги нет
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Воскресенье, 22-oe Июня 2003, 22:09
Сообщение #25

Ключ
Group Icon
Модератор

Ну все равно - дай почитать! Как бы совпасть?
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Воскресенье, 22-oe Июня 2003, 23:29
Сообщение #26

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Да вот после 28 - аж почти что в любой момент....
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Понедельник, 23-e Июня 2003, 11:09
Сообщение #27

Легенда
Group Icon
Модератор

to Stich: навскидку: "Хагакурэ"; "Книга 5 колец"; "Честь самурая", "10 Меченосцев " Есикавы;"Самураи, военная история" Стивена Тернбула.

Приду домой посмотрю точный список, он длиней
User is offlinePM
+Quote Post
Ramires
post Вторник, 24-oe Июня 2003, 08:40
Сообщение #28

Гость

2 Рэзор & Джонни

Игра по средневековой Японии - это начинанеи я буу приветствовать всеми своими силами. Мне очень жаль, что я не разбираюсь в срдневековой японской истории так же хорошо, как и Вы. Мне немного интересно, насколько будут доспехи и оружие соответствовать данной эпохе? И возможно ли набрать столько реконструкционных (или хотя бы стилизованных) доспехов и оружия на территории Беларуси? ИМХО для меня вживаться в роль было бы довольно сложно, если бы каждый раз краем глаза цеплялся за какое-нибудь несоответствие (не соответствие доспехов и оружия эпохам - не влияет).
Прошу простить, что вмешался, и прошу не расценивать мое высказывание как попытку напроситься на Игру.

2 Рэзор лично.
Вы написали Старому лешему, что можете помочь с литературой? Если Вас не затруднит, бросьте мне ссылку, либо электронный вариант. По техническим причинам, связанным с работой, я не смогу взять бумажный носитель, а если уж и возьму, то нескоро отдам, что и Вам и мне будет неудобно.

2 All.
Прошу простить, если я невольно повторяюсь.

С уважением, Санчо де ла Лопес де Рамирес.
+Quote Post
Razor
post Вторник, 24-oe Июня 2003, 10:02
Сообщение #29

Легенда
Group Icon
Модератор

http://enoth.narod.ru/Library00.htm, для начала. Это что касается непосредственно истории. Далее если покатит то можно приступать к менталитету. Ссылки можно найти по ключевым словам, указанным в теме. Вообще хорошая стилизация - это "Сегун" Джеймса Клевела. Что касается соответствия прикидов, насколько я знаю, сейчас достаточно тяжело. Особенно, в плане доспехов. Светские костюмы можно взять напрокат непосредственно перед игрой. Или сделать, это не тяжело. Доспехи были только у речецких и то в единичных экземпрлярах. Потому тема и открыта так задолго до планируемой игры. Также хотелось бы еще раз спросить у кого, что есть в плане доспехов?
User is offlinePM
+Quote Post
Ramires
post Вторник, 24-oe Июня 2003, 15:15
Сообщение #30

Гость

Razor
"Сегун" вообще замечательная книга. несколько лет назад была можно сказать настольной.
Почему я заострил внимание на соответствии эпох и доспехов. У каждой эпохи - свой доспех. Пусть не сильно, но все-таки они отличались. Где-то в 5 веке появились ламеллярные доспехи кэйко, которые можно использовать, как общую стилизацию. Думаю, что историчность будет не так уж и сильно важна, но дух это передаст.
Доспехов у меня нет, к сожалению. Никаких smile.gif

С уважением Санчос де ла Лопес де Рамирес
+Quote Post
Razor
post Вторник, 24-oe Июня 2003, 16:47
Сообщение #31

Легенда
Group Icon
Модератор

В дискуссии уже упоминалость, что разница между эпохами большой роли не играет, особенно при теперешней ситуации с доспехами. Главное чтобы был сохранен общий имидж. Навскидку он таков: ламиллярка с набедренникиами и большими приямоугольными наплечниками. Шлем наподобие салада. Наручи и поножи из кожи, армированной продольными металлическими пластинами.
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Вторник, 24-oe Июня 2003, 20:35
Сообщение #32

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Опять же - я мыслю, что допустимы доспехи из клееной кожи, возможно цельные нагрудники. Конечно, хотелось бы всем пощеголять в шлемах кабуто, но это произойдёт вряд ли - существовало ещё несколько типов шлемов, более простых в изготовлении.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 24-oe Июня 2003, 22:43
Сообщение #33

Ключ
Group Icon
Модератор

Говорил с Дэнмиру Такэда. Сэнсей сказал: если не раньше 11 века, он бегом на игру smile.gif.

Так что, вы будете все же это делать? А можно к вам примазаться smile.gif?
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 25-oe Июня 2003, 09:51
Сообщение #34

Легенда
Group Icon
Модератор

Примазаться можно и нужно. Это приветствуется. Однако конкретные работы по игре начнутся веорятно с начала 2004 года. Пока же желательно обзавестись материальной частью, прогрузиться духовно, вычислить единомышленников и подыскать наиболее перспективный полигон.

О том какая игра будет я писал в последнем посте на первой странице.
User is offlinePM
+Quote Post
Ramires
post Среда, 25-oe Июня 2003, 10:18
Сообщение #35

Гость

Могу предложить еще вариант:
Доспехи татами-до и шлем, соответственно, татами-кабуто. Эти доспехи появились где-то в веке 16, ими пользовались, профессиональные пехотинцы ассагару. Изготовлялись из маленьких, как прямоугольных, так и шестигранных, пластинок, нашивая их на матерчатую основу и заполняя промежутки кольчужным полотном. Юбка кусадзури выполнялась в том же ключе. Шлем тоже состоял из пластинок, нашитых на ткань и соединных кольчугой, сзади имелась простейшая защита шеи, или же бармица.

Доспех окэгава-до и шляпа-шлем дзингасу.
Окэгава-до (окаси-гусоку "доспехи в долг", тонкая сталь или недубленая лакированная кожа) нагрудник с гербом сюзерена, простейшей формы юбка гэссан, и кираса до, к которой это все дело пришнуровывалось.
Дзингасу делались из цельного куска металла, но иногда и склепывались из нескольких частей, имелась подкладка и две толстые петли с подкладками по бокам головы и завязкой. Форма - коническая китайская шляпа. Возможны варианты.

Для богатых дайсё:
Кираса европейская того периода (Италия, Испания, Голландия), ее немного переделывали, оснащали юбкой гэссан и плечевыми лямками, убирали полировку. Если был латный воротник, то его одевали поверх кирасы.

С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес.

+Quote Post
Johnny B. Goode
post Среда, 25-oe Июня 2003, 12:52
Сообщение #36

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Первые варианты доспеха на основе голландских/португальских кирас относятся к 17 веку - не поздновато ли, если на игре будет идти речь об истории Есицунэ? На самом деле - в какой-то момент можно собраться бандой заинтересованных личностий и устроить нечто вроде семинара по оружию и зашитному снаряжению, и как их реконструировать. Берусь и почертить, и потрындеть... А уж послушать - буду просто рад.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 25-oe Июня 2003, 12:57
Сообщение #37

Легенда
Group Icon
Модератор

очень хорошая идея.
User is offlinePM
+Quote Post
Ramires
post Среда, 25-oe Июня 2003, 13:14
Сообщение #38

Гость

2 Johnny B. Goode
Или ко второй XVI? wink.gif

Это было предложение, чтобы не делать достаточно старые доспехи. которые достаточно трудоемки в исполнении..

С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес
Добавлено:
2 Razor
А вот насчет того, чтобы собраться - я пас. Работаю с утра до вечера. " работы. Млин, но подискутировать пока что могу в сети.

+Quote Post
Johnny B. Goode
post Среда, 25-oe Июня 2003, 13:19
Сообщение #39

Red Devil
Group Icon
Приключенец

По моей информации - совершенно точно 17-й.
User is offlinePM
+Quote Post
Ramires
post Среда, 25-oe Июня 2003, 13:25
Сообщение #40

Гость

2 Johnny B. Goode
"Есть два мнения: одно - мое, а второе - неправильное" ? biggrin.gif
Только не обижайтесь smile.gif
Просто я встретил упоминание о второй половине 16 smile.gif
Я же не настаиваю smile.gif
Какие ваши предложения по доспехам дайсё?
С ассагару вроде все понятно.
+Quote Post

13 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 14 Июл 2025 02:33