![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Итак, команда набрана и хорошо показала себя на игре "Подвиг Народа Бессмертен"
Состав на сегондняшний день: Сталкер - ст.лейтенант, командир ЛеГат - лейтенант, мл. политрук Евгений Сретенский - старшина Матоке - сержант Х'хах - мл. сержант Энрисс - мл. сержант, сапер Селестиал - рядовой Четвертак - рядовой Нереван - рядовой Ллерг (Хельга) - рядовой, снайпер Комбат - рядовой В запасе Мирза - мл.лейтенант, военкор Отделение примет до трех рядовых и санинструктора. Любых полов. 1)Оружие -Все сломанные винтовки в порядке самозавоза привести ко мне домой для починки. -Всем, кто может себе это позволить (думаю, за полгода 30 тыщ потратить может каждый) купить себе пистолет ТТ с кобурой. Реально солдаты очень часто подбирали пистолеты, а ТТ - пушка хорошая и всем пригодится в случае отказа основного оружия. -Всем скинуть мне до Нового года по 5-6 тысяч на боеприпасы (былые страйкбольные). Будем заказывать пакет. -Всем, у кого есть такая возможность, приобрести себе либо фирменный спринг (пистолеты стоят в среднем 30-40 баксов), либо китайский привод (Штейр стоит 125 тысяч, при нектором тюнинге, не требующем никаних затрат, превращается в грозное и достаточно надежное оружие с силой выстрела 70 м\с и дальностью как у Моссберга.). Японские привода и спринги-винтовки крайне приветствуются. В плане приобретения могу помочь разве что советом. Перед приобретением китайского привода обязательно проконсультируйтесь со мной!!! -Всем в обязательном порядке найти себе по игровому ножу (небольшой, чтобы влез в голенище.) для ночных операций. Желательно иметь запасной. -Есть также вариант частично заменить винтовки Калашниковыми. Они показали себя более надежным оружием в полевых условиях. Все это позволит НАМНОГО повысить боеспособность отряда. 2)Форма В целом все уже эпипированы. Некоторые вещи: -Всем закупить каски. Сш-40 или сш-70 - не имеет значения. Думаю, говорить об их эффективности после второй Войны мне не надо. -Всем, у кого еще нет, купить себе малые пехотные лопатки. (об эффективности окопов тоже говорить не буду) -Всем, у кого еще нет, купить плащ-палатки. НЕ плащ-накидки. Это нужно, чтобы можно было их соеденить и сделать большой навес, если это потребуется. -Желающим посоветую также приобрести плащ ОЗК. Отличная штука, если надо защитить вещи от дождя. -Насчет шинелей трясти Энриса. У него вроде есть три штуки на продажу. -Насчет знаков различия трясти меня. У меня есть 3 пары треугольников, если надо. Погоны можно в неограниченом количестве достать на Коллекционере. -Рекомендую приобрести солдатские кирзовые сапоги, те котрорые выше обычных (у кого размер меньше 46). Удобная штука. Сам,к сожалению, буду бегать в обычных из-за нестандартного размера икры. ![]() 3)Гранаты Выделку гранат было решено отдать под ответственность Энриса, нашего сапера ![]() На Экспобеле питарды уже продают, так что каждый может внести посильную лепту, купив пачку четвертых Корсаров и отдав ее Энрису. В том, что гранаты нужны, думаю, никто уже не сомневается. 4)Очки Те, кому я давал очки на игру, могут оставить их у себя, все равно на командные деньги покупались. Каждый игрок к следующей весне должен распологать ДВУМЯ парами очков. Для перестраховки ситуаций из серии "А я забыл\потерял". 5)Баланс команды После двух игр баланс команды примерно равен минус 30-40 тысячам. Желающие могут в добровольном порядке возместить мне часть этой суммы или предложить свою помощь в организации команды. Энрисс за участие и инициативу (в т.ч. и материальное участие) считается полностью свою долю возместившим. Деньги эти я скорее всего потрачу на дальнейший тюнинг Штейра(установка нормального ствола, пружины и хоп-ап модуля) , так что вам на следующих играх тоже будет польза. 6)Вещи Решено всем, кроме девушек, покупать малые пехотные лопатки. Решено всем иметь противогазные сумки, по желанию с противогазом. Решено не брать пенки и палатки. 7)Мобильность Расчитывайте вещи так, чтобы все СВОИ вещи вы могли в любой момент закинуть на себя и понести в другой конец полигона. Война будет маневренной, поэтому ходить в ПОЛНОЙ ВЫКЛАДКЕ придется много. Берите минимум вещей и полностью самостоятельно обеспечьте себя едой на все три дня. Неантуражных рюказков по прежнему быть не должно. Спальники, завернутые в плащ-палатки разрешаются. 8)Желательно также: Заменить спальники шинелями. Шинель стоит у Вечеслава на Жданах 20 тысяч. Кому надо - пишите, я ему позвоню. Шинель - штука хорошая и антуражная, плюс ко всему в ней можно ходить, например, ночью и вообще когда холодно. А если перешить пуговицы получается отличное теплое цивильное пальто. Сам купил, очень рекомендую. Приобрести анутражные фонари. НЕ диодные, по крайней мере. В добавление к неантуражности они крайне ненадежны. 9)Знаки различия: Если у вас чего-то нет, прошу мне в самый кратчайший срок сообщить. Будем доставать. Пока вроде все у всех имеется. Было официально разрешено мастерами носить погоны на гимнастерках 1943 года. Я считаю, что погоны на них выглядят лучше, чем петлицы, поэтому всем, у кого такие гимнастерки (Кукарач) очень желательно спороть петлицы и повесить погоны. Погоны продаются в "Военторге" или на Жданах. В запасе отделения есть 3 пары треугольников 10)Группы Описание готовится... 11)Часть 100 стрелковая дивизия Руссиянова. 85 стрелковый полк 3 стрелковый батальон 7 стрелковая рота Всем знать наизусть. 12)Взнос Описание готовится... 13)Боеприпасы Белые страйкольбольные шары для всех. Боец Комбат официально принят в отделение в звании рядового. Командир Легат официально принят в отделение в звании младшего политрука (лейтенанта). Сбор новобранцев и всей команды пройдет в ноябре. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Суббота, 14-oe Октября 2006, 19:28 |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Умею. Как-никак в страйкбол в свое время играл активно.
[quote]Алекс, на счёт моей формы ты прекрасно всё знаешь - через пару неделек едем на Жданы и я закупаюсь основательно. Не понимаю, чего ты всё придираешься? [/quote] Я не придираюсь! Просто времени уже мало. У нас по сути только первые выходные апреля - дальше по выходным ездим на тренировки. [quote]Ну... Неплохо. А смысл? Неужеле не будет места занять позицию получше? Мы же не в степи воюем. Хотя, я собственно непротив... /quote] Хорошо, объясню. Допустим, мы заняли стратегически важный холм. На холме три березы и два маленьких камушка. Ты за этим будешь прятаться? Укрепление лагеря, опять же. [quote]Вот насчёт этого тебя ждёт пренипреятнейший сюрприз... ![]() И какой же? [quote]С ножом пойду ![]() ![]() Рукопашный бой запрещен. Ножи точить и брать на игру - пригодятся. [quote]Вопрос по существу: как ты считаешь, нормально будет, если я куплю шотган с прикладом (нормальным ![]() [/quote] Да, нормально. Стоит около 9 тысяч. На Экспобеле их нет, купим на Жданах. |
Mad_Jack |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Сталкер ну ты своих ребят залажал! Где ж у них моральный дух будет на игре если ты их так сгАвном замешал .... надо похвалить в чем нить!
Ксати Сталкер насчет экипировки окруженцев перегибаешь - мой дед начинал войну с первого дня и с его слов 60% солдат, которых ксати что ОЧ СТРАННО призвали буквально за неделю до начала войны, были теми самыми ГОЛОДРАНЦАМИ.( я имел ввиду что поверх весной призванных призвали еще столько же) Сталкер а мне злому немецкому дядьке МР-40 тюненый продашь? |
Сталкер Минский |
![]()
|
Не перегибай палку. Никого я ни с чем не мешал. Я лишь пытаюсь НОРМАЛЬНО организовать выезд команды на игру.
Фольмер - 35 тысяч и пожалуйста. |
Сталкер Минский |
![]()
|
Очередной апдейт.
Итак, состав команды более-менее определяется. Вот примерный список игроков и их примерные легенды. Для себя я написал макет легенды, чтобы вы знали хоть что-то обо мне, позже напишу легенду подразделения, игрокам я пишу те моменты, которые я сам могу определить и в расчете на которые я буду писать легенду подразделения. Сталкер2 - ст. лейтант, командир (в прошлом) роты, родился и жил в Минске, окончил в июне 41 года командирские курсы. 20 лет. Степанида - мл. сержант медицинской службы, в июне 41 года пошла добровольцем в армию и окончила медицинские курсы. Ориентировочно 17-18 лет. Нереван - рядовой бронетанковых войск, призван весной-летом 41, прошел двухмесячные курсы, был заряжающим в танке Т34-76. Танк был подбит, экипаж, кроме Неревана, погиб. Сам чудом выбрался из горящей машины. Ориентировочно 17-18 лет. Четвертак - рядовой пехоты, возможно воевал в советско-финскую войну. Возраст и прочие аспекты пропиши сам. Х'хах - мл. сержант пехоты, призван в июне 41, закончил младшие командирские курсы. Остальное сам. Мирза - гражданская, журналист. Прибилась к моей роте перед окружением и разгромом, после делать было нечего и пошла с нами. (Если достанешь форму - будешь военкором, в том прикиде, который есть сейчас - гражданским журналистом). Женя (Петрович) - мл.сержант, сапер. призван в июне 41, закончил курсы, стал сапером. Умеет копать, обезвреживать мины и кидать гранаты. ![]() Учтите, это - всего лишь общие наставления по легендам. В остальном вы можете писать их как угодно. Легенды должны быть максимально развернутыми, пишите о детстве, юности, о том, где жили, учились, какое образование получили\мечтали получить и т.д. Чем больше информации и чем она интерестнее, тем лучше. Конечная точка - 1 августа 1941 года. Дальше я буду писать все сам. Учтите, что образование тогда было 7 лет - обязательное, 9 - максимальное школьное, институты - 5 лет , как и сейчас. Можно +- год. Важный аспект - еда. У нас как у окруженцев дифицит продуктов питания и питьевой воды. Что у нас может быть: 1)консервы. С банок обязательно содрать этикетки. Может быть что угодно на ваш выбор, от скумбрии до обычной тушенки, кроме разве что шпротов и консервированных ананасов. Постарайтесь без деликатесов. Можно брать пашететы и пр., но учитывайте, насколько вы этим наедитесь и то, чтобы банка была без этикетки. 2)Хлеб. Обычный хлеб. Более антуражно, конечно, кирпичный, но булочный тоже можно. Желательно черный, белый хлеб во время войны был дифицитом, мой дед увидел его в первый раз только в 1946 году. 3)Сухари. Любые простые сухари, без изюма и подобного. Желательно насушить из черного хлеба самостоятельно. Никаких киреешек, компашек, сушек в качестве замены. Только самые простые сухари. 4)Картошка. Обычная неприготоволенная картошка. 5)Сигареты. Только "беломор" или самокрутки. Никаких "Лаки Страйк", "Мальборо" и тому подобного. Трубок лучше не брать - их тогда было мало и в основном самодельные. 5)Вода. Во флягах или бутылках без этикеток. Ограничение по количеству на одного человека: Не более 3 банок консервов. Не более 1 буханки хлеба. Не более 2 литров воды (напомню, емкость фляги - 0.75) Сухарей не более, чем с двух пакетов\буханок хлеба (если самосушенные.) Соль - неограниченно (но думаю, вряд ли вы ее ложками лопать будете, как в рекламе ![]() Чай - 4-5 порций. Символическое количество масла (если донесете). Символический шмоточек сала. (не более 2 на 4 и 3 в толщину сантиметров) Символическая порция домашних продуктов (картофельные оладьи и т.п.). Не более 3-5 штук. Спиртного у нас практически нет. Я сам, возможно, закуплю чуть-чуть перед игрой. С собой ничего не берите. Упаковка для еды должна быть максимально антуражной - матерчатые мешки и оберточная бумага, которой в любом продуктовом магазине вам даром надают - хоть заворачивайся. Никакого полиэтилена. Игровые и неигровые вещи. Генеральная линия партии - свести количество неигровых вещей к минимуму. Все рюкзаки, палатки и вообще все, что будет торчать из рюкзака на марше\из палатки на отдыхе должно быть игровым. На спальники и пенки органичение не накладывается, хотя очень желательно завернуть их в плащ-палатки. Также ограничение не накладываются на фонари, но откровенно неантуражное лучше особо не афишировать. Столовые приборы, миски, фляги, котелки... вобщем, все остальное должно быть сугубо игровым. На игре будет мастерский лагерь, где вы сможете оставить неигровые шмотки. Так, пока вроде все. ВСЕМ огромная просьба поторопиться с легендой и подготовкой прикида. Мой телефон вы знаете. Если что - звоните, помогу чем смогу. Попрошу также самим покопать в нете информацию по своему роду войск. Я сейчас засел за тактику и уставы, так что прошу поискать это самим. Источники: Rkka.ru и раздел "ссылки" на нем же. Сообщение отредактировал STALKER2 - Вторник, 4-oe Апреля 2006, 14:12 |
Mirza |
![]()
|
Модератор Галереи. Тинтагелец. ![]() Приключенец ![]() |
H'hah
Цитата Вот насчёт этого тебя ждёт пренипреятнейший сюрприз... ![]() А какой же пренипреятнейший сюрприз ты ожидаешь от меня?... ![]() Сталкер Цитата Мирза - гражданская, журналист. Прибилась к моей роте перед окружением и разгромом, после делать было нечего и пошла с нами. (Если достанешь форму - будешь военкором, в том прикиде, который есть сейчас - гражданским журналистом). То, что есть сейчас, допускает ношение оружия и выезды с вами на военную подготовку в апреле? И хотелось бы разницу. В плюсах и минусах обоих вариантов. |
Сталкер Минский |
![]()
|
Разница в том, кого тебе больше хочется отыгрывать.
Если ты гражданский журналист, то у тебя может не быть формы. Если военкор, то форма у тебя должна быть, им выдавали. Ну, и легенды, естественно, отличаются. Вооружались военкоры пистолетами, на всякий пожарный, так как они условно были некомбатантами. Кобуру с пистолетом предоставлю. Мирза, прошу тебя самой покопаться в нете на предмет информации по военкорам. Думаю, на реконструкционных сайтах ее навалом. На тренировки, если хочешь, можешь поездить. Думаю, тебе это будет полезно. |
H'hah |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Может ли быть у нашего журналиста фотоаппарат?
Не скажу, что он уж очень антуражный... Но было бы неплохо заснять наше бытие ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Этот вопрос уже решен.
|
H'hah |
![]()
|
Сталкер Минский, насколько он решён?
Мирза берёт свой фотик? Какая там флешка? Хотя это не столь существенно (всегда можно найти баланс)... А вот волнует - на сколько хватит аккумуляторов? На Пиратке они сели очень очень быстро ![]() Поэтому было бы неплохо вооружиться несколькими фотиками, ИМХО. |
Сталкер Минский |
![]()
|
Х'хах
Свяжись с Мирзой. Очередной апдейт. Состав команды на данный момент таков: 1)Сталкер2 - ст. лейтенант, пехота 2)Х'хах - мл. сержант, пехота 3)Женя - мл. сержант, саперные войска 4)Нереван - рядовой, бронетанковые войска. 5)Степанида - рядовой, медицинские войска 6)Четвертак - рядовой, пехота. 7)Хельга - рядовой, снайпер, пехота 8)Мирза - фотокорреспондент, гражданская. Возможно будет Моррог, рядовой, пехота Возможно будет Лидия-Фелиция, рядовой, пехота, снайпер. Есть еще два вакантных места. ВСЕХ игроков попрошу в самые краткие сроки связаться со мной и отписаться "Я буду". Также в самые короткие сроки написать легедну и отослять ее мне. Если кого забыл - отметьтесь в этой теме. Легенду пока сдал только Нереван. И еще. Появилась возможность заказать со склада каски тех времен (СШ-40). Каски абсолютно новые. Стоимость 15 тыс. Также есть плащ-палатки по 10 тыс. и фляги в чехлах за 5 тыс. В эту субботу все недозакупившиеся едут со мной на Ждановичи. Точное время уточню позже. Очень прошу - скиньте сообщение в ФП о том, едете вы или нет. Мне нужно знать на кого я могу расчитывать. Сообщение отредактировал Сталкер Минский - Пятница, 14-oe Апреля 2006, 18:11 |
Сталкер Минский |
![]()
|
Новости:
Завтра, 15 числа, в 12.00 мы собираемся на отстановке возле центрального вокзала и едем дозакупаться на Ждановичи. Послезавтра, 16 числа, мы в пока еще не установленное время едем в Рощу (возле мединститута) на тактические занятия. Руководить занятиями будем Энгис Прайм. Очень желательно быть в прикиде, хотя бы чтобы его же обкатать. В принципе, можно было бы съездить на Колодищи, но так как некоторые люди могут только после 13.00, возвращаться мы будем уже на поезде и идти на придется до самих Колодищ. |
H'hah |
![]()
|
Хм... А ведь фотки выкладывал-то...
Тренировка, в общем, удалась ![]() Товарищ старший лейтенант Иванов, если есть приклад - приделайте мне его плиз к винтовке ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Отчет о первой тренировке.
Тренировка под командованием капитана Энгиса Прайма прошла удачно. По уважительным причинам не было Мирзы и Кукарача, но оба обещали быть в следующие разы. Была пройдена и закреплена на практике строевая подготовка, некоторые тактические приемы, в частности перебежки и залегания. Отделение проявило себя с наилучшей стороны. Всем спасибо за ответственное отношение и за то, что вложились в прикид. Отделение, разойдись! |
Сталкер Минский |
![]()
|
Только что получил по полевой почте корреспонденцию от тов. Никулина.
Выкладываю Слева направо Ваш покорный Сретенский Евгений, мл. сержант, сапер. Бесов Михаил, рядовой, танкист. (Нереван) Никулин Дмитрий, мл.сержант, пехота. (Х'хах) Хельга, рядовой, снайпер Тов. Хельга, снайпер, рядовой. Тов. Хельга, снайпер, рядовой. |
Сталкер Минский |
![]()
|
Все точнее и точнее определяется состав команды.
1)Сретенский Евгений, мл. сержант, сапер. 100% экип. 2)Бесов Михаил, рядовой, танкист. (Нереван) 100% экип. 3)Никулин Дмитрий, мл.сержант, пехота. (Х'хах) 100% экип. , взнос сдан 4)Ольга Шут, рядовой, снайпер (Хельга) 80% экип. 5)Павел Четвертак, рядовой, пехота. (Четвертак) 100% экип. 6)*Мирза*, рядовой, военкор. 100% экип. 7)Селестиал, рядовой, пехота (Celestial) 0% экип. 8)[возможно] *Степанида*, рядовой, санинструктор. 100% экип. Ну и я соответственно. ![]() ОЧЕНЬ прошу всех писать легенды. Легенду пока сдал только Нереван. Мирза - я скину тебе инфу по военкорам. Все остальные - бегом писать!!! И еще. Командный взнос+игровой взнос = 10.000 Очень попрошу всех в кратчайшие сроки сдать. Командная часть (3.000) связана с теми расходами, которые я понес и понесу при подготовке команды к игре. На эти деньги будет закуплено запасное оружие, запасные очки и начинка для гранат. На самом деле этого совершенно точно будет мало, поэтому попрошу вас по возможности сдать больше. Все эти деньги пойдут исключительно на нужды команды. Если каждый сдаст по 17 тысяч, то есть по 10 тыс. сверх взноса, то мы уложимся. Примерная смета. 2-3 запасных ствода + их тюн --- около 20 тысяч. Гранаты --- себестоимость 12 штук --- около 10 тыс. 3 пары запасных очков --- 21 тыс. Патроны --- 3 тыс. банка. У нас уже есть 20 гранат. Свои запасные очки и стволы я уже раздал, остался только один мп-40. Думайте сами и решайте, сколько вы сможете вложить, я скажу только, что чем больше вы сдадите, тем удобнее вам будет потом, когда вы потеряете очки или сломается ствол. Мл.сержант Сретенский от командного взноса освобождается, так как он уже вложил в это достаточно денег. |
H'hah |
![]()
|
легенду пришлю завтра, просто очень большой напряг с учёбой...
А вот с каким я предложением: Может об'явить тренировку зарание? Допустим мне уже надо планировать выходные. Может, в воскресенье? |
Сталкер Минский |
![]()
|
Тренировка состоится в воскресение, в 13.00 мы как обычно собираемся пред главным входом на главный ЖД вокзал.
БЫТЬ ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Эта тренировка - последняя перед игрой и имеет очень важное значение. |
H'hah |
![]()
|
Даю 80% того, что на полигон можно будет поехать на машине. Это достаточно удобно + можно кинуть некоторые вещи.
На борт могу взять 4 человека. Думаю, по 4000 Br (туда-обратно) будет нормально. P.S. Нужен проводник, я дороги не знаю. |
Mirza |
![]()
|
Модератор Галереи. Тинтагелец. ![]() Приключенец ![]() |
|
H'hah |
![]()
|
Mirza, сегодня-завтра оформлю машину, а там уже всё-равно - как игроки скажут
![]() |
![]() ![]() |