![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Helja |
![]()
|
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Помереть "молодой и красиво", ничего не успев сделать в этой жизни, не оставив даже самого крошечного следа после себя, лишь причинив горе родным и близким...
Достойная цель в жизни, ничего не скажешь... Хотя, мне кажется, этот юношеский эгоизм со временем проходит ![]() |
![]() ![]() |
ICEman |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Мальчики и девочки, а у вас самих дети есть?
|
Innerika |
![]()
|
ищущий да обрящет ![]() Приключенец ![]() |
|
Deckard |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
2 Innerika: Шесть? Я с собой-то с трудом справляюсь, а еще шесть...
![]() |
Innerika |
![]()
|
|
Helja |
![]()
|
Иннерика, всё же хотелось бы узнать, в таком случае, в чём ты видишь для себя смысл жизни, в разрезе того, что хочешь "умереть молодой и красивой".
![]() |
Innerika |
![]()
|
Иннерика, всё же хотелось бы узнать, в таком случае, в чём ты видишь для себя смысл жизни, в разрезе того, что хочешь "умереть молодой и красивой". ![]() 1. выучиться 2. быть относительно независимой (в коем я уже преуспела) 3. много путешествовать 4. и, самое главное, - вырасти вось.. Хель, а встречный вопрос можно? Сообщение отредактировал Innerika - Среда, 1-oe Февраля 2006, 17:03 |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE(Lidia-Felicia) То есть смыслы и цели у нас те же, что и у кроликов? Размножаться? Эволюция дала нашей популяции именно такие смыслы и цели! Все остальное мы придумали себе сами. ![]() А теперь о детях и необходимости их заводить. Дело в том, что эволюция работает до сих пор - она никуда не исчезала и не останавливалась. С некоторых пор, лично для эволюции человечества, к факторам физиологическим добавляются еще и факторы социальные. А теперь, говоря маскимально простым языком - вы захотите завести детей только в том случае, если то, что вы можете передать в будущее (гены и мораль) представляет ценность для эволюции человечества. Если вы не хотите / не можете завести детей, это значит, что ваши гены и мораль должны умереть - как бесполезные для человеческого вида. Можно сколько угодно болтать языком "хочу детей"/"нехочу детей". Однако итоговое желание иметь детей определяет не индивидуум - это определяется гормонально вкупе с комплексом сложных подсознательных мотиваций. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
а иногда, например, не хочет кто-то детей иметь, а тут вдруг раз, и голова вдруг закружилась
![]() |
Innerika |
![]()
|
QUOTE(Lidia-Felicia) То есть смыслы и цели у нас те же, что и у кроликов? Размножаться? Эволюция дала нашей популяции именно такие смыслы и цели! Все остальное мы придумали себе сами. ![]() А теперь о детях и необходимости их заводить. Дело в том, что эволюция работает до сих пор - она никуда не исчезала и не останавливалась. С некоторых пор, лично для эволюции человечества, к факторам физиологическим добавляются еще и факторы социальные. А теперь, говоря маскимально простым языком - вы захотите завести детей только в том случае, если то, что вы можете передать в будущее (гены и мораль) представляет ценность для эволюции человечества. Если вы не хотите / не можете завести детей, это значит, что ваши гены и мораль должны умереть - как бесполезные для человеческого вида. Можно сколько угодно болтать языком "хочу детей"/"нехочу детей". Однако итоговое желание иметь детей определяет не индивидуум - это определяется гормонально вкупе с комплексом сложных подсознательных мотиваций. что-то меня берут бааальшие сомнения в том, что многочисленные детки из детдома были зачаты с целью "передачи в будущее ценных генов и моралей для человечества" ИМХО зы цитата из любимейших частей "Ведьмака" : - Хм... А теперь... Ведь людей гораздо больш, чем... Чем вас. - Потому что плодитесь вы как кролики, - скрежетнул зубами краснолюд. - Ничего вам больше не надо, только тр***ться вкруг, без разбора, с кем попало и где попало. А вашим бабм стоит сесть мужику на штаны, как живот вздувается... Ну, чего покраснела, ровно мак полевой? Хотела понять? Вот тебеголая правда и верная история мира, которым владеет тот, кто удачнее разделывает другим черепа и быстрее накачивает своих баб. А с вами, людьми, трудно конурировать как в смертоубийстве, так и в... тр****нье... конец цитаты.. |
Helja |
![]()
|
QUOTE(Innerika) Хель, а встречный вопрос можно? Можно. Но цитаты из Сапковского неуместны. Знаешь почему? Потому что мир Ведьмака вымышлен, как следствие - заселён не только людьми. Но позиция твоя мне ясна: взять от жизни всё, а после меня - хоть потоп. К сожалению, ты не одинока в своём "крайнем центризме": именно поэтому у нас такая демография, _политика_ и _экономика_ Dark Blue Dragon Ага ![]() Только речь о том, что за неимением более ли менее весомых целей в жизни (а так же возможностей их достичь), воспитать ребёнка - не самая плохая. И даже наоборот. Сообщение отредактировал Хель - Среда, 1-oe Февраля 2006, 19:52 |
Brego |
![]()
|
Unlegend ![]() Модератор ![]() |
У каждого своя цель в этом мире. Самое главное, чтобы на смертном одре не посетила мысль о том, что жизнь прожита зря.
А поводу детей, так я и сам не фанат. Был. Стоило пару раз зайти на чай к знакомой и посмотреть на её двух летнию сестру, на это чудо. в общем всему свое время. |
Deya |
![]()
|
Ведьмачка ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Но цитаты из Сапковского неуместны. Знаешь почему? Потому что мир Ведьмака вымышлен, как следствие - заселён не только людьми. У нас мир, можно подумать, заселён только людьми! действительно, многие так и думают Мы забываемся. Не хозяева мы в этом мире, а временные квартиросъёмщики. Собственно, чем больше нас станет, тем быстрее последует реакция мира. Может люди - всего лишь блохи в собачьей шерсти. И когда слишком сильно блохи будут беспокоить собаку - это заметит хозяин. И тогда уже предпримет меру. |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE(Innerika) что-то меня берут бааальшие сомнения в том, что многочисленные детки из детдома были зачаты с целью "передачи в будущее ценных генов и моралей для человечества" Пускай они тебя сильно берут - глядишь, будет меньше детдомовских детей! ![]() Фантазировать всяк горазд. Вот уже и Ведьмака в авторитеты привели. А джедаи/ситхи вас случаем по ночам не беспокоят??? Есть вымысел, а есть факты. Тот, кто верит в вымысел, оказывается в могиле раньше. И, вероятно, туда ему и дорога. QUOTE(Lidia-Felicia) Может люди - всего лишь блохи в собачьей шерсти. Смотри фразу выше, выделенную жирным шрифтом. ![]() |
Марива |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
"Я не хочу детей, зачем мне эти спиногрызы"!
- а как говорят тебе в больнице:"Девочка детей ты иметь не можешь"- личико бледнеет, ножки подкашиваются и очень не сразу думаешь, что надо выучится да и самостоятельность как-то блекнет. Думайте, что говорите! Хотя если обдуманое и уверенное решение взрослого человека, то у каждого свой путь. Сообщение отредактировал Марива - Четверг, 2-oe Февраля 2006, 02:43 |
Innerika |
![]()
|
"Я не хочу детей, зачем мне эти спиногрызы"! - а как говорят тебе в больнице:"Девочка детей ты иметь не можешь"- личико бледнеет, ножки подкашиваются и очень не сразу думаешь, что надо выучится да и самостоятельность как-то блекнет. Думайте, что говорите! Хотя если обдуманое и уверенное решение взрослого человека, то у каждого свой путь. ситуации разные в жизни бывают - возможно, мне тоже когда-нить необходимо будет иметь детей, или же, возможно, я достигн такого уровня, чтоб им можно было дать все необходимое.. но пока мне спиногрызики нафиг не упали.. мне моей сестрички с головой хватало.. ![]() а насчет "Ведьмака" - на мой взгляд, это более, чем жизненная книга.. |
Helja |
![]()
|
Innerika, вот оно в чём дело
![]() ![]() ![]() |
Innerika |
![]()
|
Innerika, вот оно в чём дело ![]() ![]() ![]() в том-то вся и проблема, что я вряд ли смогу правильно воспитать этого маленького человечка.. уже убедилась на своей сестре.. ![]() |
Helja |
![]()
|
Innerika, нашла на ком убеждаться
![]() Как показывает практика, отношенния с младшенькими - это совсем не то, что отношения с собственным ребёнком. К тому же, ты ж учитывай, что когда придёт время рожать, ты будешь уже совсем не тем человеком, который пытался воспитать собственную младшую сестру ![]() |
Див |
![]()
|
хищник... ![]() Приключенец ![]() |
Хелюшка, +1
|
Abaddon |
![]()
|
Angel ![]() Приключенец ![]() |
Я точно чего-то не понимаю. Не понимаю - смотря на многих "воспитывающих" мам. Чуть что - крик, ругань, сразу в че... по попе. Ведь потом из этих детей как-то люди вырастают! Не понятно - как? Тем приятнее редкие (и потому - контрастные) обратные примеры.
Я, кстати, забивая на нашу демографическую проблему, терпеть не могу детей. Маленьких - потому что вокруг него постоянно танцевать (ухаживать) надо, постарше - когда творят что хотят и нич-чё не понимают. Видимо, у меня ещё терпения маловато. В общем, не готов! (: |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 14:32 |