Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Смысл жизни, и демография
Helja
post Среда, 25-oe Января 2006, 21:28
Сообщение #1

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

Помереть "молодой и красиво", ничего не успев сделать в этой жизни, не оставив даже самого крошечного следа после себя, лишь причинив горе родным и близким...
Достойная цель в жизни, ничего не скажешь...

Хотя, мне кажется, этот юношеский эгоизм со временем проходит smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
ICEman
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 00:50
Сообщение #21

Адепт
Group Icon
Приключенец

Мальчики и девочки, а у вас самих дети есть?
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 01:16
Сообщение #22

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(ICEman @ 01 February 2006, 00:50 ) *

Мальчики и девочки, а у вас самих дети есть?

а это имеет ключевое значение?? wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Deckard
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 01:24
Сообщение #23

Посвященный
Group Icon
Приключенец

2 Innerika: Шесть? Я с собой-то с трудом справляюсь, а еще шесть... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 01:37
Сообщение #24

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Deckard @ 01 February 2006, 01:24 ) *

2 Innerika: Шесть? Я с собой-то с трудом справляюсь, а еще шесть... smile.gif

страна обречена на вымирание +( перевоспитывайся на благо Родины.. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 12:36
Сообщение #25

Group Icon
Приключенец

Иннерика, всё же хотелось бы узнать, в таком случае, в чём ты видишь для себя смысл жизни, в разрезе того, что хочешь "умереть молодой и красивой". smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 16:59
Сообщение #26

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Хель @ 01 February 2006, 12:36 ) *

Иннерика, всё же хотелось бы узнать, в таком случае, в чём ты видишь для себя смысл жизни, в разрезе того, что хочешь "умереть молодой и красивой". smile.gif

1. выучиться
2. быть относительно независимой (в коем я уже преуспела)
3. много путешествовать
4. и, самое главное, - вырасти

вось..

Хель, а встречный вопрос можно?

Сообщение отредактировал Innerika - Среда, 1-oe Февраля 2006, 17:03
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 17:23
Сообщение #27

Легенда
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Lidia-Felicia)
То есть смыслы и цели у нас те же, что и у кроликов? Размножаться?

Эволюция дала нашей популяции именно такие смыслы и цели! Все остальное мы придумали себе сами. smile.gif

А теперь о детях и необходимости их заводить. Дело в том, что эволюция работает до сих пор - она никуда не исчезала и не останавливалась.
С некоторых пор, лично для эволюции человечества, к факторам физиологическим добавляются еще и факторы социальные.
А теперь, говоря маскимально простым языком - вы захотите завести детей только в том случае, если то, что вы можете передать в будущее (гены и мораль) представляет ценность для эволюции человечества. Если вы не хотите / не можете завести детей, это значит, что ваши гены и мораль должны умереть - как бесполезные для человеческого вида.

Можно сколько угодно болтать языком "хочу детей"/"нехочу детей". Однако итоговое желание иметь детей определяет не индивидуум - это определяется гормонально вкупе с комплексом сложных подсознательных мотиваций.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 18:24
Сообщение #28

Легенда
Group Icon
Модератор

а иногда, например, не хочет кто-то детей иметь, а тут вдруг раз, и голова вдруг закружилась smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 19:12
Сообщение #29

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Dark Blue Dragon @ 01 February 2006, 17:23 ) *

QUOTE(Lidia-Felicia)
То есть смыслы и цели у нас те же, что и у кроликов? Размножаться?

Эволюция дала нашей популяции именно такие смыслы и цели! Все остальное мы придумали себе сами. smile.gif

А теперь о детях и необходимости их заводить. Дело в том, что эволюция работает до сих пор - она никуда не исчезала и не останавливалась.
С некоторых пор, лично для эволюции человечества, к факторам физиологическим добавляются еще и факторы социальные.
А теперь, говоря маскимально простым языком - вы захотите завести детей только в том случае, если то, что вы можете передать в будущее (гены и мораль) представляет ценность для эволюции человечества. Если вы не хотите / не можете завести детей, это значит, что ваши гены и мораль должны умереть - как бесполезные для человеческого вида.

Можно сколько угодно болтать языком "хочу детей"/"нехочу детей". Однако итоговое желание иметь детей определяет не индивидуум - это определяется гормонально вкупе с комплексом сложных подсознательных мотиваций.

что-то меня берут бааальшие сомнения в том, что многочисленные детки из детдома были зачаты с целью "передачи в будущее ценных генов и моралей для человечества"

ИМХО

зы цитата из любимейших частей "Ведьмака" :

- Хм... А теперь... Ведь людей гораздо больш, чем... Чем вас.
- Потому что плодитесь вы как кролики, - скрежетнул зубами краснолюд. - Ничего вам больше не надо, только тр***ться вкруг, без разбора, с кем попало и где попало. А вашим бабм стоит сесть мужику на штаны, как живот вздувается... Ну, чего покраснела, ровно мак полевой? Хотела понять? Вот тебеголая правда и верная история мира, которым владеет тот, кто удачнее разделывает другим черепа и быстрее накачивает своих баб. А с вами, людьми, трудно конурировать как в смертоубийстве, так и в... тр****нье...

конец цитаты..

User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 19:43
Сообщение #30

Group Icon
Приключенец

QUOTE(Innerika)
Хель, а встречный вопрос можно?

Можно.

Но цитаты из Сапковского неуместны. Знаешь почему? Потому что мир Ведьмака вымышлен, как следствие - заселён не только людьми.
Но позиция твоя мне ясна: взять от жизни всё, а после меня - хоть потоп. К сожалению, ты не одинока в своём "крайнем центризме": именно поэтому у нас такая демография, _политика_ и _экономика_

Dark Blue Dragon
Ага smile.gif
Только речь о том, что за неимением более ли менее весомых целей в жизни (а так же возможностей их достичь), воспитать ребёнка - не самая плохая. И даже наоборот.

Сообщение отредактировал Хель - Среда, 1-oe Февраля 2006, 19:52
User is offlinePM
+Quote Post
Brego
post Среда, 1-oe Февраля 2006, 22:54
Сообщение #31

Unlegend
Group Icon
Модератор

У каждого своя цель в этом мире. Самое главное, чтобы на смертном одре не посетила мысль о том, что жизнь прожита зря.
А поводу детей, так я и сам не фанат. Был. Стоило пару раз зайти на чай к знакомой и посмотреть на её двух летнию сестру, на это чудо. в общем всему свое время.
User is offlinePM
+Quote Post
Deya
post Четверг, 2-oe Февраля 2006, 00:04
Сообщение #32

Ведьмачка
Group Icon
Приключенец

Но цитаты из Сапковского неуместны. Знаешь почему? Потому что мир Ведьмака вымышлен, как следствие - заселён не только людьми.

У нас мир, можно подумать, заселён только людьми!
действительно, многие так и думают
Мы забываемся. Не хозяева мы в этом мире, а временные квартиросъёмщики.

Собственно, чем больше нас станет, тем быстрее последует реакция мира.

Может люди - всего лишь блохи в собачьей шерсти. И когда слишком сильно блохи будут беспокоить собаку - это заметит хозяин. И тогда уже предпримет меру.
User is offlinePM
+Quote Post
Dark Blue Dragon
post Четверг, 2-oe Февраля 2006, 02:32
Сообщение #33

Легенда
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Innerika)
что-то меня берут бааальшие сомнения в том, что многочисленные детки из детдома были зачаты с целью "передачи в будущее ценных генов и моралей для человечества"

Пускай они тебя сильно берут - глядишь, будет меньше детдомовских детей! smile.gif А если серьезно - раньше очень многие эволюционные процессы в обществе зависели от способности матери воспитать ребенка. Сейчас для матери главное его успешно родить - воспитанием могут заниматься и другие социальные институты (детдома), специально созданные для таких случаев (и упрощения эволюционной модели, в том числе).

Фантазировать всяк горазд. Вот уже и Ведьмака в авторитеты привели. А джедаи/ситхи вас случаем по ночам не беспокоят???

Есть вымысел, а есть факты. Тот, кто верит в вымысел, оказывается в могиле раньше. И, вероятно, туда ему и дорога.

QUOTE(Lidia-Felicia)
Может люди - всего лишь блохи в собачьей шерсти.
Смотри фразу выше, выделенную жирным шрифтом. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Марива
post Четверг, 2-oe Февраля 2006, 02:35
Сообщение #34

Неофит
Group Icon
Приключенец

"Я не хочу детей, зачем мне эти спиногрызы"!
- а как говорят тебе в больнице:"Девочка детей ты иметь не можешь"- личико бледнеет, ножки подкашиваются и очень не сразу думаешь, что надо выучится да и самостоятельность как-то блекнет.
Думайте, что говорите! Хотя если обдуманое и уверенное решение взрослого человека, то у каждого свой путь.

Сообщение отредактировал Марива - Четверг, 2-oe Февраля 2006, 02:43
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Четверг, 2-oe Февраля 2006, 21:47
Сообщение #35

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Марива @ 02 February 2006, 02:35 ) *

"Я не хочу детей, зачем мне эти спиногрызы"!
- а как говорят тебе в больнице:"Девочка детей ты иметь не можешь"- личико бледнеет, ножки подкашиваются и очень не сразу думаешь, что надо выучится да и самостоятельность как-то блекнет.
Думайте, что говорите! Хотя если обдуманое и уверенное решение взрослого человека, то у каждого свой путь.

ситуации разные в жизни бывают - возможно, мне тоже когда-нить необходимо будет иметь детей, или же, возможно, я достигн такого уровня, чтоб им можно было дать все необходимое.. но пока мне спиногрызики нафиг не упали.. мне моей сестрички с головой хватало.. smile.gif

а насчет "Ведьмака" - на мой взгляд, это более, чем жизненная книга..
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Четверг, 2-oe Февраля 2006, 22:07
Сообщение #36

Group Icon
Приключенец

Innerika, вот оно в чём дело smile.gif Нет, в твоём возрасте я тоже не хотела иметь детей (не вообще, а именно в таком вот возрасте) smile.gif Но очень надеюсь, что ты повзрослеешь и поймёшь, насколько это важно - правильно воспитать ребёнка smile.gif Пусть и не своего...
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Четверг, 2-oe Февраля 2006, 22:13
Сообщение #37

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Хель @ 02 February 2006, 22:07 ) *

Innerika, вот оно в чём дело smile.gif Нет, в твоём возрасте я тоже не хотела иметь детей (не вообще, а именно в таком вот возрасте) smile.gif Но очень надеюсь, что ты повзрослеешь и поймёшь, насколько это важно - правильно воспитать ребёнка smile.gif Пусть и не своего...

в том-то вся и проблема, что я вряд ли смогу правильно воспитать этого маленького человечка.. уже убедилась на своей сестре.. sad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Пятница, 3-e Февраля 2006, 00:04
Сообщение #38

Group Icon
Приключенец

Innerika, нашла на ком убеждаться biggrin.gif
Как показывает практика, отношенния с младшенькими - это совсем не то, что отношения с собственным ребёнком. К тому же, ты ж учитывай, что когда придёт время рожать, ты будешь уже совсем не тем человеком, который пытался воспитать собственную младшую сестру smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Див
post Пятница, 3-e Февраля 2006, 08:33
Сообщение #39

хищник...
Group Icon
Приключенец

Хелюшка, +1
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Воскресенье, 5-oe Февраля 2006, 03:25
Сообщение #40

Angel
Group Icon
Приключенец

Я точно чего-то не понимаю. Не понимаю - смотря на многих "воспитывающих" мам. Чуть что - крик, ругань, сразу в че... по попе. Ведь потом из этих детей как-то люди вырастают! Не понятно - как? Тем приятнее редкие (и потому - контрастные) обратные примеры.

Я, кстати, забивая на нашу демографическую проблему, терпеть не могу детей. Маленьких - потому что вокруг него постоянно танцевать (ухаживать) надо, постарше - когда творят что хотят и нич-чё не понимают. Видимо, у меня ещё терпения маловато. В общем, не готов! (:
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 14:32