Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Смысл жизни, и демография
Helja
post Среда, 25-oe Января 2006, 21:28
Сообщение #1

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

Помереть "молодой и красиво", ничего не успев сделать в этой жизни, не оставив даже самого крошечного следа после себя, лишь причинив горе родным и близким...
Достойная цель в жизни, ничего не скажешь...

Хотя, мне кажется, этот юношеский эгоизм со временем проходит smile.gif
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V  1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Innerika
post Четверг, 26-oe Января 2006, 21:07
Сообщение #2

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(CAMOBAP @ 25 January 2006, 19:47 ) *

...старой и с внуками...

именно wink.gif не хочу быть старой unsure.gif

QUOTE(Хель @ 25 January 2006, 21:28 ) *

Помереть "молодой и красиво", ничего не успев сделать в этой жизни, не оставив даже самого крошечного следа после себя, лишь причинив горе родным и близким...
Достойная цель в жизни, ничего не скажешь...

Хотя, мне кажется, этот юношеский эгоизм со временем проходит smile.gif

ну.. я просто неправильно выразилась.. лучше помереть молодой и красивой, с достигнутой целью, чем старой, пусть даже с внуками, но без оной.. smile.gif

QUOTE(Ralph @ 26 January 2006, 11:47 ) *

Внезапно.

не прикольно.. даже осознать не успеешь.. надо же хоть какое разнообразие.. а так.. такой момент пропустишь wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Четверг, 26-oe Января 2006, 21:37
Сообщение #3

Group Icon
Приключенец

Innerika
Знаешь, я не верю, что можно в 20-30 лет считать, что уже всех целей достиг, если впереди ещё 50-60-70 лет жизни.
А старость... старость, как и юность - мишура smile.gif На сколько лет себя чувствуешь, столько тебе и будет smile.gif

(Аминь)
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Четверг, 26-oe Января 2006, 22:17
Сообщение #4

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Хель @ 26 January 2006, 21:37 ) *

Innerika
Знаешь, я не верю, что можно в 20-30 лет считать, что уже всех целей достиг, если впереди ещё 50-60-70 лет жизни.
А старость... старость, как и юность - мишура smile.gif На сколько лет себя чувствуешь, столько тебе и будет smile.gif

(Аминь)

..Мы не сумеем сделать больше, чем в состоянии сделать. Но давайте постараемся, чтобы того, что мы сделать не сможем, было по возможности меньше.. (с) Ан. Сапковский

Не думаю, что люди достигают больше после 30, чем до этих же лет.. хотя.. разные бывают люди.. smile.gif
А старость меня не привлекает, потому как в нашей стране - старость есть конец всему..
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Четверг, 26-oe Января 2006, 22:39
Сообщение #5

Group Icon
Приключенец

Innerika
Ну, знаешь... Воспитать ребёнка - нефиговски важное дело ВСЕЙ жизни. Чтобы потом не было так, что "в нашей стране - старость есть конец всему..". Мало дать ребёнку жизнь, потому как не в стране дело, а в людях, которые в ней живут (и вырастают из этих вот детейдетей smile.gif)

Как всё вышесказанное относится к теме? Да очень просто: целей в жизни много, достигнешь-не достигнешь всех - кто знает? Но не воспитав ребёнка (хотя бы!), ИМХО, умирать рановато (смерть от неизлечимой болезни не в счёт).

Сообщение отредактировал Хель - Пятница, 27-oe Января 2006, 18:31
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Четверг, 26-oe Января 2006, 23:04
Сообщение #6

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Хель @ 26 January 2006, 22:39 ) *

Innerika
Ну, знаешь... Воспитать ребёнка - нефиговски важное дело ВСЕЙ жизни. Чтобы потом не было так, что "в нашей стране - старость есть конец всему..". Мало дать ребёнку жизнь, потому как не в стране дело, а в людях, которые в ней живут (и вырастают из этих вот детейдетей smile.gif)

вот наверное, в чем была расхожесть наших взглядов.. smile.gif я детей не хочу, и у меня их не будет (надеюсь) rolleyes.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Deya
post Пятница, 27-oe Января 2006, 04:03
Сообщение #7

Ведьмачка
Group Icon
Приключенец

Кстати, специалисты по смыслу жизни, объясните мне кто-нибудь, как может быть целью и смыслом жизни "родить и выростить" ребёнка?
А у ребёнка, значиццо, цель и смысл такие же. И у его ребёнков тоже.

То есть смыслы и цели у нас те же, что и у кроликов? Размножаться? unsure.gif

Сообщение отредактировал Lidia-Felicia - Пятница, 27-oe Января 2006, 04:08
User is offlinePM
+Quote Post
Див
post Пятница, 27-oe Января 2006, 07:45
Сообщение #8

хищник...
Group Icon
Приключенец

Простите меня за оффтоп, но не могу молчать

Innerika
вот наверное, в чем была расхожесть наших взглядов.. я детей не хочу, и у меня их не будет (надеюсь)

И после этого кто то хочет бороться за возрождение нации? Да мы же вымрем как динозавры с подобными "будущими матерями"! С таким отношением в Китае надо жить, а не там где демографическая ситуация и так оставляет желать лучшего.

Ну а если по теме то мое мнение совпадает с мнением Хель и Майры. Главное умереть так, что бы не быть обузой родственникам перед своей смертью.
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Пятница, 27-oe Января 2006, 17:01
Сообщение #9

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Див @ 27 January 2006, 07:45 ) *

Простите меня за оффтоп, но не могу молчать

Innerika
вот наверное, в чем была расхожесть наших взглядов.. я детей не хочу, и у меня их не будет (надеюсь)

И после этого кто то хочет бороться за возрождение нации? Да мы же вымрем как динозавры с подобными "будущими матерями"! С таким отношением в Китае надо жить, а не там где демографическая ситуация и так оставляет желать лучшего.

Ну а если по теме то мое мнение совпадает с мнением Хель и Майры. Главное умереть так, что бы не быть обузой родственникам перед своей смертью.

прошу заметить, на меня одну(!) накинулись аж 2(!) ярые защитницы демографического подъема wink.gif
Поэтому мое просто желание не обзаводиться спиногрызами вполне простительно ph34r.gif

ИМХО
User is offlinePM
+Quote Post
Corwin
post Суббота, 28-oe Января 2006, 23:17
Сообщение #10

Маньяк
Group Icon
Приключенец

Ню-ню, радует одно, чем больше таких СПИНОГРЫЗОВ, тем быстрее они вымрут!
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Суббота, 28-oe Января 2006, 23:49
Сообщение #11

Group Icon
Приключенец

Lidia-Felicia
Эм.
Ты считаешь, что в жизни может быть всего одна цель?
И согласись, за неимением других целей (гипотетитчески) достойно воспитать хотя бы одного - важно, нужно и почётно.

Дело каждого сугубо личное, обзаводиться детьми или нет. Я просто удивляюсь людям, которые борются (судя по аватару?) за некие идеи государственного масштаба, собираясь помереть "молодой и красивой". Ну так напомадили б губки и сидели б дома: а то вона придумали - бороться, красоту ещё попортят...
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Воскресенье, 29-oe Января 2006, 00:28
Сообщение #12

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Innerika @ 27 January 2006, 17:01 ) *

мое просто желание не обзаводиться спиногрызами

ничего-ничего, с возрастом это проходит. Поверьте старой женщине.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 29-oe Января 2006, 00:41
Сообщение #13

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Народ, вы посмотрите сначала на возраст Иннерики, ей Богу.
Ничего, подрастет, одумается. Я вот сейчас тоже детей не люблю. Но мои 17 - явно рановато, чтобы их заводить. Всему свое время. Род свой я продолжить хочу.
User is offlinePM
+Quote Post
Deckard
post Воскресенье, 29-oe Января 2006, 00:47
Сообщение #14

Посвященный
Group Icon
Приключенец

2Див:
И после этого кто то хочет бороться за возрождение нации?

А если страна на самом деле перенаселена? Тогда наоборот, человек поступает очень патриотично.
User is offlinePM
+Quote Post
Див
post Воскресенье, 29-oe Января 2006, 11:33
Сообщение #15

хищник...
Group Icon
Приключенец

STALKER2
Ты всегда отличался практичностью мышления smile.gif!!!

Deckard
А если страна на самом деле перенаселена? Тогда наоборот, человек поступает очень патриотично.

Кем перенаселена? Белорусами? Смешно. Численность населения уже меньше 10 миллионов и продолжает сокращаться. В городе посмотреть так почти половина старики и люди пожилого возраста. Смерность превышает рождаемость. и это самые общие факты, известные всем.

User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 29-oe Января 2006, 13:21
Сообщение #16

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Товарищи, что вы пристали к бедной Иннерике! Может она и вправду в силу каких-то критериев (физических или психологических) не желает иметь детей (для их же блага!!!)

Как сциентист и позитивист, я скажу следующее: мир принципиально познаваем, а рождение новых сущностей может вести только к лучшему. Так как ребенок, несомненно, есть новая сущность, которую можно и необходимо познать, то его рождение - есть благо.
А если посмотреть на это с позиций субъективизма, то мы должны быть благодарны нашему ребенку за то, что мы его родили, и позволили ему начать (продолжить?) свое (наше?) познание этого сложного и загадочного мира.

Также, прочитав (и проникнувшись) ету тему, я хотел бы задать нашему комьюнити следующие вопросы:
1) Что лучше - плохая мать или хороший педагог?
2) Что лучше - многодетная или однодетная семья?

Deckard
Чтобы стабилизировать (только стабилизировать) демографическую ситуацию в стране, нужно, чтобы каждая семья имела не менее трех детей. Если мы Иннерику с трудом уговорим иметь одного ребенка, то тогда тебе придется завести пять! biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Desmond
post Воскресенье, 29-oe Января 2006, 15:15
Сообщение #17

Легенда
Group Icon
Приключенец

Может она и вправду в силу каких-то критериев (физических или психологических) не желает иметь детей (для их же блага!!!)
Ох, молодец - восхищен, четко по-делу, без лишних слов smile.gif

А по поводу персональной цели жизни, можно задать другой вопрос - а какова цель жизни человечества в целом? И уже исходя из ответа можно оценить важность продолжения рода и воспитания детей.
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Воскресенье, 29-oe Января 2006, 18:31
Сообщение #18

Group Icon
Приключенец

Desmond, и какова же цель жизни человечества в целом? smile.gif
(Привет дочке wink.gif)
Энгис Прайм
Ну, возможно smile.gif Да и не в Иннерике ведь дело! Просто она не единственная такая в своём роде. Никаких личных претензий, упаси Боже, у меня к ней нет smile.gif
QUOTE(Энгис Прайм)
1) Что лучше - плохая мать или хороший педагог?
2) Что лучше - многодетная или однодетная семья?

1) Несравнимые ситуации: нет общих критериев для сравнения.
2)Опять-таки, уточняй. Если семья не может вырастить больше одного ребёнка - дело одно, если может - дело другое.
User is offlinePM
+Quote Post
Deckard
post Понедельник, 30-oe Января 2006, 01:35
Сообщение #19

Посвященный
Group Icon
Приключенец

2 Див: Я не знаю кем именно перенаселена, но почему бы и нет? Кстати о фактах, количество людей старше трудоспособного возраста такое же каким было в 1990. (возможно просто раньше эти люди были в сельской местности, но с воростом перебрались к детям в город.) Количество людей младше трудоспособного возраста конечно сократилось, но поскольку население начало убывать в 1993, то недостающему населению сейчас было бы не больше 12 лет, потому на количество стариков они никак не могли оказать влияния.

2 Энгис Прайм: Ох, пять я боюсь не потяну, и не знаю как на это отреагирует моя будущая жена. smile.gif Но мне не обязательно иметь пять детей если исходить из предположения что население Беларуси уже превышает то количество которое является естественным для этой страны с ее нынешним уровнем экономики. Аргументация? К примеру Малтуз.
User is offlinePM
+Quote Post
Innerika
post Вторник, 31-oe Января 2006, 22:01
Сообщение #20

ищущий да обрящет
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Энгис Прайм @ 29 January 2006, 13:21 ) *

Deckard
Чтобы стабилизировать (только стабилизировать) демографическую ситуацию в стране, нужно, чтобы каждая семья имела не менее трех детей. Если мы Иннерику с трудом уговорим иметь одного ребенка, то тогда тебе придется завести пять! biggrin.gif

причем заметьте: если не уговорите, то Декарду придется заводить не 5, а 6 бебиков.. smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V  1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 08:55