Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О СостоЯнии Рд В Городе Гродно, ДИСПУТ о наболевшем....
Могрин Касматы
post Воскресенье, 15-oe Января 2006, 04:10
Сообщение #1

Неофит
Group Icon
Приключенец

Хотелось бы видеть здесь ваше мнение,идеи,предложения,точку зрения на все происходящее с РД в нашем городе.И главное хочется знать вчем вы видете проблемы РД и каккие пути выхода из них предлогаете на суд обществености.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Лисица
post Среда, 19-oe Июля 2006, 22:49
Сообщение #81

в основном безвредна
Group Icon
Модератор

Цитата(Могрин Касматы @ 17 July 2006, 11:18 ) *
Где вы люди все проподаете,или РД пришло к своему логическому завершению?Какие мероприятия будут проводиться в ближайшее время?Хотя большинство трезвомыслящих серьезно занялись реконструкцией и усердно готовятся к Лидскому фесту 26-27 августа.А как же ролевые игры??????

сдохлая лошадь, строяки которой мальчики исправно пропускают
User is offlinePM
+Quote Post
Айна
post Воскресенье, 23-e Июля 2006, 22:38
Сообщение #82

зеркало
Group Icon
Приключенец

Лисичка, Сдохшая лошадь, но в целом ты права.
Могрин, а мои две игры тебя ничем не устравивают?
Или ты опять просто хочешь поговорить о том,к ак у нас все плохо?
User is offlinePM
+Quote Post
Nor@d
post Понедельник, 24-oe Июля 2006, 20:38
Сообщение #83

Ночная Крыса
Group Icon
Приключенец

а я хочу узнать, почему о предстоящих игрушках практически никаких упоминаний на форуме нету. я человек, который редко общается с ролевиками ( которые играют в гродно), однако не прочь поучавствовать в полигонках, или вы теперь берете лишь "проверенных" игроков?
User is offlinePM
+Quote Post
Айна
post Вторник, 25-oe Июля 2006, 22:38
Сообщение #84

зеркало
Group Icon
Приключенец

Норад, во-первых, это не полигонки, а маленькие павильоннные игрушки.
Во-вторых, вывешивать информацию здесь на форуме нецелесообразно, так как из Гродно гораздо легче найти игроков в живую,чем здесь. К тому же я не делаю себе рекламу и не хочу кого-то ими удивить. Опыт проведения хотя бы Ве-Риана лишний раз убедил в том, что около половины игроков, которая туда попала и даже те,которые не попали,в первую очередь оценивали залажается ли игра и как с ней справятся Мастера. Поэтому предпочитаю проводить игры для людей, которые в первую очередь хотят получать от них удовольствие и жить там,а не оценивать меня, как Мастера. хотя и это принимается к сведению с радостью.
В-третьих, как ты уже правильно заметил, с ролевиками ты не общаешься и поэтому ничем помочь в данной ситуации не могу. По большому счету я уже думала, что ты этим и не интересуешься. К тому же никого не хотя обидеть, я могу сказать толкьо одно--ролевиков вроде в Гродно нет и ролевого движения по идее тоже(об этом так замечательно писалось в этой теме), но почему-то после просшествия игрушки(или в лучшем случае за пару дней до ее проведения) все откуда-то появляются и начинаются думы, почему же никого и никуда не зовут. господа, да вас просто не видно и не слышно. вот и все. К тому же опыт показывает одно: матерые ролевики(или те,к то себя такими считают) гораздо менее ответсвенно относятся к играмчем новые, а чем больше людей на игрушках, тем больше у Мастеров болит голова. Говорю за себя, я до масштабных игр еще не доросла, по крайней мере как один Мастер и это не значит, что вы недостойны быть на той или иной игре, а дело во мне.
Норад, а если тебе все-таки интересно...чуть что найди меня лично, вот и все.
Как минимум одна (или две) игры по миру Ве-Риана будет, но также с ограниченным колличествои игроков.
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Среда, 26-oe Июля 2006, 07:01
Сообщение #85

Angel
Group Icon
Приключенец

Цитата
Опыт проведения хотя бы Ве-Риана лишний раз убедил в том, что около половины игроков, которая туда попала и даже те,которые не попали,в первую очередь оценивали залажается ли игра и как с ней справятся Мастера.

Ой как здорово, обезличенно и по мозгам. Айна, давай сойдёмся на том, что это твоё мнение (:

Цитата
К тому же никого не хотя обидеть, я могу сказать толкьо одно--ролевиков вроде в Гродно нет и ролевого движения по идее тоже(об этом так замечательно писалось в этой теме), но почему-то после просшествия игрушки(или в лучшем случае за пару дней до ее проведения) все откуда-то появляются и начинаются думы, почему же никого и никуда не зовут. господа, да вас просто не видно и не слышно. вот и все.

При всей противоречивости ситуации претензия к тебе: не увидели и не услышали.

Цитата
К тому же опыт показывает одно: матерые ролевики(или те,к то себя такими считают) гораздо менее ответсвенно относятся к играм, чем новые...

Вот тут интересно. Если можно - поподробнее.
Кроме того интересует степень ответственности мастеров.

Цитата
но также с ограниченным колличествои игроков.

Количеством или составом?

Цитата
Норад, а если тебе все-таки интересно...чуть что найди меня лично, вот и все.

Тоже подход. При том, что мне он дико не нравится, эксперимент по свободному набору игроков на игру в Гродно имел место быть. Человека 3-4 даже заявилось (: Отсюда тоже можно говорить о "наличии" РД в Гродно. Можно, конечно, зайти с другой стороны и поговорить о самобытности гродненского РД - если хотите, опишу с моей точки зрения (:
User is offlinePM
+Quote Post
Nor@d
post Среда, 26-oe Июля 2006, 17:29
Сообщение #86

Ночная Крыса
Group Icon
Приключенец

Во первых - авадону респект.

Во вторых_
Айна
Путаешь рекламу и информативность, необщение сралевиками не повод не знать, тем более, что эта тема могла стать единственной достойной на этом форуме ( гродненском ).
Тем более , с кем общаться? С тобой, если ты мне пообощаешь быть в определенное время дома, то с удовольствием тебя порасспрашиваю про павильонки, а с большим удовольствием поучавствую в них, если возьмете, антизубры ролевого движения в г. Гродно.

ЗЫ Спасибо, что про свои игрушки обьявила, если будет время на подготовку, обязательно позвоню.
User is offlinePM
+Quote Post
Лисица
post Среда, 26-oe Июля 2006, 22:47
Сообщение #87

в основном безвредна
Group Icon
Модератор

Авадон, хочу!
User is offlinePM
+Quote Post
Айна
post Четверг, 27-oe Июля 2006, 00:14
Сообщение #88

зеркало
Group Icon
Приключенец

[Ой как здорово, обезличенно и по мозгам. Айна, давай сойдёмся на том, что это твоё мнение (:

а я и не отрицала,ч то все выше написанное это мое мнение.

"При всей противоречивости ситуации претензия к тебе: не увидели и не услышали"
Поясни пожалуйста.

Вот тут интересно. Если можно - поподробнее.
Кроме того интересует степень ответственности мастеров.
Степень ответсвенности Мастерво максимально возможная для них.
А про ответсвенность игроков. Может, это мое личное наблюдение, но люди,которые играют в первый раз гораздо более ответственно подходили к прочтению загруза, своей роли и отработки антуража. Для них игра--это великое событие, а не просто возможность всех увидеть и потуосваться в лучшем случае в своем образе.

[quote]но также с ограниченным колличествои игроков.[/quote]
Количеством или составом?
и тем, и тем.

[quote]Норад, а если тебе все-таки интересно...чуть что найди меня лично, вот и все.[/quote]
Тоже подход. При том, что мне он дико не нравится, эксперимент по свободному набору игроков на игру в Гродно имел место быть. Человека 3-4 даже заявилось (: Отсюда тоже можно говорить о "наличии" РД в Гродно. Можно, конечно, зайти с другой стороны и поговорить о самобытности гродненского РД - если хотите, опишу с моей точки зрения (:
[/quote]
опиши , пожалуйста. Мы не говорим здесь о поднятии гродненского ролевого движения. пока все будут сидеть по своим углам и закуткам, лелея личные обилы и нетерпения друг к другу, никакой общности быть не может. и поэтому никакого другого варианта, как личного приглашения людей на игру, я не вижу.

Сообщение отредактировал Айна - Четверг, 27-oe Июля 2006, 00:20
User is offlinePM
+Quote Post
Nor@d
post Четверг, 27-oe Июля 2006, 14:03
Сообщение #89

Ночная Крыса
Group Icon
Приключенец

Айна, зачет. Кста, скажи свой номер телефона, т.к. по твоиму старому распологается какое-то общество по азартным играм.

Сорри за оффтоп
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Четверг, 27-oe Июля 2006, 14:29
Сообщение #90

Angel
Group Icon
Приключенец

Цитата
а я и не отрицала,ч то все выше написанное это мое мнение.

На том и договоримся. Так вот: я с ним не согласен.

Цитата
Цитата
При всей противоречивости ситуации претензия к тебе: не увидели и не услышали

Поясни пожалуйста.

С одной стороны - нет ролевиков. С другой - вылазят и ноют. Стало быть, интерес есть, но при твоём подходе к набору игроков ты не оставляешь шанса попасть на игру тем самым, которых "нет", которые потом ноют. Короче говоря, пока ты не делаешь своим играм широкую рекламу, не стоит говорить, что не видно игроков.
На самом деле есть давний спор о том, должны мастера обзванивать игроков с целью пригласить их на игру или наоборот. Но в любом случае _об игре должно быть известно_! Иначе - это элитарки, о которых не объявляют широко, чтобы не отбиваться от толп желающих (:
Извини, Айна, но элитарки как правило делают мастера с парой башен надстройки и нехилым стажем. В твоём случае я могу лишь заподозрить нежелание видеть некоторых конкретных людей в потенциальных игроках и стеснительность им прямо отказать. Либо совершенное неумение сделать своей игре рекламу.

Цитата
Степень ответсвенности Мастерво максимально возможная для них.

Отличный ответ! Что тут скажешь (:
Ни в малейшей степени не ответ. У меня есть свой вариант, но подожду твоего.

Цитата
Мы не говорим здесь о поднятии гродненского ролевого движения. пока все будут сидеть по своим углам и закуткам, лелея личные обилы и нетерпения друг к другу, никакой общности быть не может. и поэтому никакого другого варианта, как личного приглашения людей на игру, я не вижу.

Так ведь никто и не мешает! Но при этом очень мало шансов узнать об игре кроме как получить от тебя приглашение. Не так?

Цитата
Авадон, хочу!

Цитата
опиши , пожалуйста.

Чуть позже (:
User is offlinePM
+Quote Post
Айна
post Четверг, 27-oe Июля 2006, 20:53
Сообщение #91

зеркало
Group Icon
Приключенец

[quote name='Abaddon' date='27 July 2006, 15:29 ' post='171550']
[quote]а я и не отрицала,ч то все выше написанное это мое мнение.[/quote]
На том и договоримся. Так вот: я с ним не согласен.
хм...а я и не писала,ч тобы со мной соглашались. это бесполезнои абсолютно мне не нужно.
[quote][quote]При всей противоречивости ситуации претензия к тебе: не увидели и не услышали[/quote]
Поясни пожалуйста.[/quote]

"С одной стороны - нет ролевиков. С другой - вылазят и ноют. Стало быть, интерес есть, но при твоём подходе к набору игроков ты не оставляешь шанса попасть на игру тем самым, которых "нет", которые потом ноют. Короче говоря, пока ты не делаешь своим играм широкую рекламу, не стоит говорить, что не видно игроков.
На самом деле есть давний спор о том, должны мастера обзванивать игроков с целью пригласить их на игру или наоборот. Но в любом случае _об игре должно быть известно_! Иначе - это элитарки, о которых не объявляют широко, чтобы не отбиваться от толп желающих (:
Извини, Айна, но элитарки как правило делают мастера с парой башен надстройки и нехилым стажем. В твоём случае я могу лишь заподозрить нежелание видеть некоторых конкретных людей в потенциальных игроках и стеснительность им прямо отказать. Либо совершенное неумение сделать своей игре рекламу."
Авадон, повторю еще раз.--я не хочу делать своим играм рекламу, потому что как уже сказала у меня недостаточно опыта,ч тобы поставить игру для большого колличества игроков. поэтому я делаю это для людей, которые меня пинают что-то ставить и проводить. логично? я думаю, да. на это у меня хватает и сил, и времени, и возможности. Своим играм делать рекламу не хочу и не буду. Когда они достигнут того уровня, чтобы их можно было выносить в массы, тогда можно будет говорить о рекламе. На то,ч то игроков не видно я не жаловалась. Мне это не мешает абсолютно. А насчет выборочности...невозможно делать что-то для всех...ты все равно будешь делать в первую очередь для определенной группы людей. А специально зазывать и выискивать кого-то на игры не считаю необходимым.
[quote]Степень ответсвенности Мастерво максимально возможная для них.[/quote]
Отличный ответ! Что тут скажешь (:
Ни в малейшей степени не ответ. У меня есть свой вариант, но подожду твоего.
тогда поясни свой вопрос. каков вопрос иакой и ответ и этот ответ мне вполне понятен .
[quote]Мы не говорим здесь о поднятии гродненского ролевого движения. пока все будут сидеть по своим углам и закуткам, лелея личные обилы и нетерпения друг к другу, никакой общности быть не может. и поэтому никакого другого варианта, как личного приглашения людей на игру, я не вижу.[/quote]
"Так ведь никто и не мешает! Но при этом очень мало шансов узнать об игре кроме как получить от тебя приглашение. Не так?"
повторю в третий раз--у меня нет потребности в рекламе своих игр и специальном выискивании игроков. Если у меня нет такой потребности, зачем мне это делать? такое положение дел меня пока устраивает. Как толкьо оно перестанет меня устраивать, я начну что-то менять.
И еще, неужели ты считаешь, что человек, как ты сам выразился без стажа и пары башен надстройки может поставить большую игру, которую он может разрекламировать для всех? Вполне логичено для начала пытаться ставить маленькие игры.
User is offlinePM
+Quote Post
Sd.kfz 180
post Суббота, 16-oe Сентября 2006, 04:07
Сообщение #92

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Хм... А вот на мой неискушённый взгляд в РД, если его можно назвать движением, в данный момент оно больше походит на поход вокруг трёх сосен, много людей лишних, поверхностных, для которых Ролевизм - СПОСОБ КРАСИВО ТУСОВАТЬСЯ!!! Ведь круто быть каким нибудь храбрым рыцарем, а не праздно шатающимся бездельником. А если посмотреть, для многих показатель причастности к РД является нольпятка Речицкого, а не сшитый прикид или изготовленая аммуниция. Многие "ролевики" реально собирают свой прикид на игру заходя в гости к более денежным или трудолюбивым знакомым. Этим нельзя упрекать новичков, решивших попробовать на вкус Ролевую игру. Но когда это становится традицией, это сразу наводит на некоторые размышления. Не думаю чтобы кто-то усомнился бы в этом.
А проблемы вроде как и нет, по крайней мере на мой взгляд. Можно один или два раза в сезон проводить простенькие игры аля "Приходи кто хочет играть в Зарницу", и пусть более профессионольные ролевики отберут себе в ученики самых способных, и будут их муштровать. Думаю никто не возразит, что действительно надо приминять драконовские методы. Для примера возьмём Абаддона, вытянувшего всеми любимого Ярика-Удота на игру в Минск.
А по поводу реплики Ярослава относительно всеобщего ничего неделанья не могу согласиться(Кстати, это традиция писать на столько безграмотно?.. модератор мог бы и подкорректировать хотя бы правописание в большинстве мессаг, а то избилие "а" в тексте несколько меня обескуражило). Что-то делается, но из-за конфедерирования некоторых элементов и излишней высокомерности других, всё делается не с целью деланья, а с целью ,веерастее раставив пальцы, сказать: "Вот я(мы)какой(ие)!"
И вот ещё что, было бы не плохо создавать игры-речовки, для начинающих: многим не хватает смелости отыгрывать роль, сам иногда сталкиваюсь с этим, да и воображение начинает работать быстрее, и, между прочим, каверзнее. Ролевых систем хватает, хотя бы d20, AD&D, D&D 3.0(3.5)...И отношение к посещаемости сессий сразу же расставит все точки над i.
И последнее, в Гродно ролевых клубов НЕТ. Есть кружки единомышленников, неохотно пронимающих в свои ряды кого-то нового, и куча любителей пива.
User is offlinePM
+Quote Post
yarick
post Суббота, 14-oe Октября 2006, 14:51
Сообщение #93

эльф хаотик
Group Icon
Приключенец

Цитата(Sd.kfz 180 @ Суббота, 16th Сентябрь 2006, 05:07 ) *

Хм... А вот на мой неискушённый взгляд в РД, если его можно назвать движением, в данный момент оно больше походит на поход вокруг трёх сосен, много людей лишних, поверхностных, для которых Ролевизм - СПОСОБ КРАСИВО ТУСОВАТЬСЯ!!! Ведь круто быть каким нибудь храбрым рыцарем, а не праздно шатающимся бездельником. А если посмотреть, для многих показатель причастности к РД является нольпятка Речицкого, а не сшитый прикид или изготовленая аммуниция. Многие "ролевики" реально собирают свой прикид на игру заходя в гости к более денежным или трудолюбивым знакомым. Этим нельзя упрекать новичков, решивших попробовать на вкус Ролевую игру. Но когда это становится традицией, это сразу наводит на некоторые размышления. Не думаю чтобы кто-то усомнился бы в этом.
А проблемы вроде как и нет, по крайней мере на мой взгляд. Можно один или два раза в сезон проводить простенькие игры аля "Приходи кто хочет играть в Зарницу", и пусть более профессионольные ролевики отберут себе в ученики самых способных, и будут их муштровать. Думаю никто не возразит, что действительно надо приминять драконовские методы. Для примера возьмём Абаддона, вытянувшего всеми любимого Ярика-Удота на игру в Минск.
А по поводу реплики Ярослава относительно всеобщего ничего неделанья не могу согласиться(Кстати, это традиция писать на столько безграмотно?.. модератор мог бы и подкорректировать хотя бы правописание в большинстве мессаг, а то избилие "а" в тексте несколько меня обескуражило). Что-то делается, но из-за конфедерирования некоторых элементов и излишней высокомерности других, всё делается не с целью деланья, а с целью ,веерастее раставив пальцы, сказать: "Вот я(мы)какой(ие)!"
И вот ещё что, было бы не плохо создавать игры-речовки, для начинающих: многим не хватает смелости отыгрывать роль, сам иногда сталкиваюсь с этим, да и воображение начинает работать быстрее, и, между прочим, каверзнее. Ролевых систем хватает, хотя бы d20, AD&D, D&D 3.0(3.5)...И отношение к посещаемости сессий сразу же расставит все точки над i.
И последнее, в Гродно ролевых клубов НЕТ. Есть кружки единомышленников, неохотно пронимающих в свои ряды кого-то нового, и куча любителей пива.

РЕСПЕКТ с афигенним + (soри)
особенно за"веерастее раставив пальцы, сказать: "Вот я(мы)какой(ие)!""-всё чётко и лаконично

но меня терзают смутные сомнения, что толку от того что ты сказал нет и врятли будет, потому-что они слышат но не слушают, да и половинны тех кому это надо что сказать здесь не появляються (ярким примером является Этик и его детский сад -старшую группу которого взял и под своё крыло Кром и что правельно сделал а нито они там бы загнулись)

А по поводу опечаток (по крайней мере у меня) это не громотность (в смисле я с детства не павильно пишу)
User is offlinePM
+Quote Post
Айна
post Вторник, 17-oe Октября 2006, 19:31
Сообщение #94

зеркало
Group Icon
Приключенец

yarick, позволь спросить кого ты считаешь детским садом?
меня? Лиса? Лису? Морвен?
и если ты считаешь всех, кто ушел в Кром старшей группой, то у тебя явно что-то с математикой.
в целом про ролевые игры согласна, но подбирай выражения, пожалуйста. cool.gif
User is offlinePM
+Quote Post
KoT
post Вторник, 17-oe Октября 2006, 21:13
Сообщение #95

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Приветствую
Цитата

А по поводу опечаток (по крайней мере у меня) это не громотность (в смисле я с детства не павильно пишу)

"Прежде, чем начать писать, научись же порядочно мыслить.
Мысль неумелая тряской рукой отразится на свитке"

Дальше не помню. Сенека или Лукреций, кажется. Посмотрите статью вот здесь.
http://zhurnal.lib.ru/b/bobrow_m_g/cult_error.shtml

Может, задумаетесь над чем.

С уважением. Пока еще.
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Вторник, 17-oe Октября 2006, 23:49
Сообщение #96

Angel
Group Icon
Приключенец

Айна, согласен! Ярику стоит поучиться выбирать выражения.
Мне показалось, что в Кром ушли те, кто хочет делать, а не говорить об этом. Это так, к слову.
На счёт детского сада не скажу - не знаю, но такое чувство, что были процитированы из него исключения (: Однозначно, что КСТ+Дракон (хотя бы в лице лидеров) сделали в Гродно Игру, и тут стоит пожелать им удачи, чтобы этому делу стало продолжение.
А в остальном... Пусто на игровом поприще, как и было. Или, может это я шевеления не вижу? (:
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 18-oe Октября 2006, 11:49
Сообщение #97

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

Однозначно, что КСТ+Дракон (хотя бы в лице лидеров) сделали в Гродно Игру

Думаю закрытие сезона покажет, что это была к тому же хорошая Игра. По самым высоким стандартам
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Среда, 18-oe Октября 2006, 18:06
Сообщение #98

Angel
Group Icon
Приключенец

Рэзор, не заметил? "Игра" и у меня написано с большой (;
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 18-oe Октября 2006, 18:15
Сообщение #99

Легенда
Group Icon
Модератор

Заметил. Просто подумал, что ты написал с большой, поскольку слово "игра", может употребляться не в нарицательном смысле, а в собственном. Поскольку это можно сказать первая гродненская общереспубликанская игра. Был правда 3 года назад киберпанк Гутвин, но об этом уже мало кто помнит. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
yarick
post Суббота, 11-oe Ноября 2006, 08:55
Сообщение #100

эльф хаотик
Group Icon
Приключенец

ПО поводу "сада" я очень надеюсь и лелею эту мысыль, мысыль что это не так, но слишком уж велико то впечетление которое он (сад) производит. Кстати Эрик один создаёт очень приятное впечетления и с ним очень приятно обшяться, не знаю может это и моё мнение (которое я не невязываю) но есть эта разница.
А "сад" (пожемая пличами) это пока единственное что асоцыируется, переубедите меня Действиями я буду непомерно рад и с той минуты поржественно поклянусь что не буду вас так называть, но уточняю Действиями!

Сообщение отредактировал yarick - Суббота, 11-oe Ноября 2006, 08:57
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 16 Июл 2025 23:11