Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> О СостоЯнии Рд В Городе Гродно, ДИСПУТ о наболевшем....
Могрин Касматы
post Воскресенье, 15-oe Января 2006, 04:10
Сообщение #1

Неофит
Group Icon
Приключенец

Хотелось бы видеть здесь ваше мнение,идеи,предложения,точку зрения на все происходящее с РД в нашем городе.И главное хочется знать вчем вы видете проблемы РД и каккие пути выхода из них предлогаете на суд обществености.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Элигос
post Воскресенье, 5-oe Марта 2006, 09:00
Сообщение #61

Скиталец
Group Icon
Приключенец

А может, господа, мы не будем гнать друг на друга? К чему нам такое неблагодарное занятие? Ну не научились мы пока распознавать в словах оппонента объективную оценку и напрвление пути к самосовершенствованию, а видим только личное оскорбление и стремимся по-скорее огрызнуться. Поверьте, КАЖДОГО ролевика, побывавшего хотя бы на одной игре, ЕСТЬ чем попрекнуть!

Я прекрасно знаю, как бывает обидно слышать от другого человека о своих недостатках, особенно, если это правда. Изменить других людей, Аваддон, мы действительно не сможем. Все, чего мы добьемся - это наживем себе толпу врагов. Но каждый человек может изменить себя сам! А если вы считаете себя идеальным/ной и полагаете, что уж кого, но вас точно нечем попрекнуть, то помните: Нет ничего хуже, чем лгать самому себе!!!

P.S. Да, на втором Ламежане, я тоже был. И тоже однозначно считаю эту игру лучшей во всех отношениях, но только после моей первой игры - "Эхорфеа". А на Ламежане я был темным, и то мне было страшно, представляю каково было людям!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Воскресенье, 5-oe Марта 2006, 15:47
Сообщение #62

Angel
Group Icon
Приключенец

Изменить других людей, Аваддон, мы действительно не сможем. Все, чего мы добьемся - это наживем себе толпу врагов. Но каждый человек может изменить себя сам!

Да нету разницы между тем, не хочет кто-то измениться, или не может! Ну хочешь ты самостоятельно побиться головой об эту стену - пожалуйста! А то возникает ощущение, что ты это периодически делаешь, и в большинстве случаев - успешно.

Сообщение отредактировал Abaddon - Воскресенье, 5-oe Марта 2006, 15:47
User is offlinePM
+Quote Post
varrcan
post Четверг, 9-oe Марта 2006, 09:44
Сообщение #63

Гость

Изменим людей... Не изменим людей... Изменим людей... Не изменим людей... Какая в п...у разница!

Решите для себя, зачем вы хотите их изменить?
Что бы они по другому взглянули на мир, прониклись этой "высокой идеей" Ролевых игр и начали получать эстетическое удовольствие от игрового процесса, общаясь по игре и будучи одетыми в антуражные прикиды???
Нет, дамы и господа! Все мы эгоисты, и именно эгоистичные мотивы говорят в нас.
Мы (Вы) хотим видеть ЭТИХ людей в прикидах, "адекватно общающимися и играющими" лишь для того, что бы для нас самих они были отличным Игровым Фоном. Ведь каждый из нас - Герой, остальные - NPC (очень верно замечено!). В итоге Мы отлично поигрались потому что остальные НЕ МЕШАЛИ, а создавали игровой ФОН.

... Господа, я не стебусь, а говорю вполне серьезно!...

Далее. Исходя из вышеуказанной позиции мы расцениваем остальных игроков (тех самых, которые ездят на игру непонятно зачем, в синих славянских джинсах и тусуются в трактире) как (внимание!) Игровой Ресурс. Точно такой же ресурс, как "полигон", "снаряга", "строяк", "антураж" и т.д.
Грубо и цинично? Но справедливо!

Теперь мастера ставят себе галочку при подготовке игры: унас есть 25 душ Игрового Ресурса. Если Мастер грамотно расставит этот ресурс по полигону, хорошо загрузит его по роли и заранее проконтролирует создание относительно достоверного прикида - то оставшиеся 5 игроков (нет, Игроков) отлично поиграются!

Ресурс тоже не будет обижен. Пусть он пока умеет говорить "А че, круто было!", но ему уже поперло от того, что он был в прикиде и своими глазами видел исподволь построенную Мастером качественную игру.

Учить специально не надо. Просто в ходе таких игр эти люди станут понимать то, что пытаются донести до ним Мастера и просто опытные игроки со стажем. Пройдет год-другой и мы получим из тех 25 душ Ресурса нескольких качественных Игроков и Мастеров.
А те, кто не поймет (в силу объективных и субъективных причин), так и останется вышибалой трактирным. Зато после игры он будет среди друзей ее рекламировать "А че, круто было!"...

Напоследок отрывки из Кодекса "Северного Стража":
1. Бесполезных людей не бывает, бывает плохой капитан...
4. Клуб есть ресурс (людской, материальный и т.д.) для реализации идей капитана. Если при этом члены клубы сами понимают то, что исподволь, с помощью игр, турниров и фестивалей, доводит до них капитан – значит, такие люди не зря проводят в клубе время...

Стражи прекрасно понимают эту позицию. Да, у нас идет жесткий контроль за подготовкой каждого игрока к игре (в том числе и игрока не из клуба на нашу игру), и это порождает отсутствие описанных Вами ситуаций.
Пока большинство клуба является ресурсом, они помогают Творческой команде клуба реализовывать свои задумки. В ответ на это они получают возможность участвовать в качественных мероприятиях. И поверьте, у них (тех самых, кто ездил бы на игры в джинсе, и сидел в трактире от безделия) уже рождаются свои идеи. Некоторые из молодых Стражей выступают в качестве со-мастеров, а некоторые вполне серьезно готовят команды на выездные игры (например, на ДНМ, где капитаном от клуба буду не я, а Гэш).

З.Ы. Недавно было клубное посвящение. Принимали молодых в число Стражей. Ночь, сугробы, зимний лес, полная луна, факела... Кроме всего прочего меня поразили прикиды нашей молодежи (до Посвящения ЭТИ прикиды я честно не видел, так как они готовились специально для этого мероприятия)... Шерсть тонкой выделки, ручная вышивка, меховые камзолы и длиннополые магические плащи а-ля "городского фэнтези". Народ готовился. Не признавался, а готовился...

И наступит время, когда ты показав человеку Как-стоит-делать-и-как-круто-от-этого-бывает, ты вдруг замечаешь, что этот человек показывает тебе, как-он-может-сделать-что-даже-ты-поразишься...
+Quote Post
Abaddon
post Четверг, 9-oe Марта 2006, 19:52
Сообщение #64

Angel
Group Icon
Приключенец

Цитата
то оставшиеся 5 игроков (нет, Игроков) отлично поиграются

Да, Варркан. Именно 5 и останутся, "ресурс" - отвалится. Либо не пройдёт по минимальным требованиям. Как будто не проходили...

Цитата
1. Бесполезных людей не бывает, бывает плохой капитан...

Бесполезных людей нет в клубе или вообще? Ну... ты понял, да?

Цитата
И наступит время, когда ты показав человеку Как-стоит-делать-и-как-круто-от-этого-бывает, ты вдруг замечаешь, что этот человек показывает тебе, как-он-может-сделать-что-даже-ты-поразишься...

Странно... По учебникам % эффективности составляет около 10. У меня - в полтора раза больше. Судя по твоим словам, у вас - чуть ли не 100. Научи, а!

Варркан! Не в обиду слова. В этом Датском королевстве всё ещё хуже, чем у Гамлета. Изменить 90% этих людей невозможно - их всё утраивает. Остальных - просто трудно. С абсолютными новичками и то проще.
Централизованно разгребать это болото (сколько угодно можно называть это самобытностью) вряд ли кто возьмётся. Были человечки, была у них такая идея - да "дельце их, видимо, захирело" (с).
Для себя я сделал разделение: в Гродно есть ролевые игры и Ролевые Игры. Тех, кто имеет отношение ко вторым, наберётся с десяток. Но сколотить из них Команду или сделать Клуб - не получится.
Развивать, раскачивать - пробуем. В ключе Ролевых Игр. Через годик окончательно станет понятно, получается или нет.
User is offlinePM
+Quote Post
varrcan
post Пятница, 10-oe Марта 2006, 09:19
Сообщение #65

Гость

Бесполезных людей вообще не бывает. С дохляка можно взять анализы и продавать здоровым людям, что б парней в армию не брали. smile.gif А мертвого можно разобрать на органы, или, на худой конец, повесить на кол (распять на кресте), на перекрестке у трактира. Для антуражу smile.gif

Ну... ты понял, да?

А по поводу процента эффективности - ну, не 100%, конечно, но КПД очень высоко. А секрет прост - люди повзрослели... Начали думать серьезнее, действительно работать. Вернувшись из армии, я удивился. К тому же мы сейчас не набираем новичков... "Неча наш едва забродивший компотик чистой водой разводить. Пусть сначала до сосотояния хорошего вина дойдет" (С).
Возможно, через год - другой я смогу тебе ответить как и к чему мы идем, а главное - к чему придем. smile.gif
+Quote Post
Abaddon
post Суббота, 11-oe Марта 2006, 00:36
Сообщение #66

Angel
Group Icon
Приключенец

С некоторого времени перестал тратить время неэффективно. Читай - на дохляков и мёртвых.
Где б нам таких, повзрослевших...
User is offlinePM
+Quote Post
Элигос
post Вторник, 21-oe Марта 2006, 08:59
Сообщение #67

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Аваддон. У меня такой вопрос. Тебе, как я понял, скажем так по-мягче, не нравится состояние РД в Гродно. А напомни, на какой последней Гродненской игре ты был?

Только, прошу, не обижайся! Мне просто интересно.
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Вторник, 21-oe Марта 2006, 22:37
Сообщение #68

Angel
Group Icon
Приключенец

Если считать игрой Юрхину.... Не-е!
Не помню. Давно.
Активно читаю и слушаю отзывы. Разве что-то изменилось? (: (сча меня завалят возгласами "Да! Конечно! Да как ты можешь!..")
User is offlinePM
+Quote Post
Могрин Касматы
post Вторник, 28-oe Марта 2006, 11:42
Сообщение #69

Неофит
Group Icon
Приключенец

А теперь о играх.Я недавно провел игру и чтоже вы думаете она провалилась уже на стадии загруза "Кольцо синих трав"полностью ее проигнорировало .НЕ помог даже мастерский клич на зборке сего клуба (чудеса единственая зборка за четыре месяца!!!!!!).Кроме того на саму игру не явилось три ключевых персонажа.
Так чтоже ждет нас дальше???????
User is offlinePM
+Quote Post
varrcan
post Среда, 29-oe Марта 2006, 16:38
Сообщение #70

Гость

"Что же нас ждет дальше???????"

Конструктивнее сформулировать вопрос по другому - "Что делать???!!!" (с паническим взвизгом в конце фразы)

1. Если единственная сборка за четыре месяца - клуб вообще существует? Может, стоить поставить этот вопрос ребром?

2. Начать с себя. Научится грамотности, в т.ч. расстановке знаков препинания. Быть может именно этого и испугались все ключевые игроки. После прохождения курса обучения отредактировать собственное сообщение.

3. Взять всех, на кого сетуете, в том числе и себя за компанию и перечитать всю эту ветку с самого начала раза три.

Если вопрос "Что нас ждет дальше???????" все еще встает ребром, рекомендую совершить коллективную прогулку по кладбищу. Как сказал классик современной рекламы "Все там будем". sad.gif
+Quote Post
Abaddon
post Среда, 29-oe Марта 2006, 23:49
Сообщение #71

Angel
Group Icon
Приключенец

Ой, Варркан! Тут та-акое, что кладбища уже не надо (: Мне - 5-ю ложу, пожалуйста!
На самом-то деле, народ потиху раскачивается. Есть танцы (был, неплохо), есть (?) тренировки (не был, не знаю)... Чтоб было остальное - нужны Учителя.
Ладно, до МЕНЕСКона!
User is offlinePM
+Quote Post
Элигос
post Среда, 5-oe Апреля 2006, 19:05
Сообщение #72

Скиталец
Group Icon
Приключенец

А что если мы поменьше будем говорить и побольше делать? Что делать? Все! Все, что пойдет на пользу нашему РД. А говорить и печатать мы все мастаки! Но лучше всего у нас, почему-то, получатся, извините за выражение, обсерать дела других людей...

Вот, скажем, вы - господин Аваддон. Вы же, как я понимаю, бывали на многих "хороших Минских" играх! Так почему бы не поделиться с гродненцами своей мудростью? Да хоть привести конкретные примеры с игр - и то польза (и немалая)! Что и почему на такой-то игре понравилось? Что на игре было такого, что она попала в разряд хороших?
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Среда, 5-oe Апреля 2006, 21:11
Сообщение #73

Angel
Group Icon
Приключенец

Мелькор! (: В личном порядке, по предварительной договорённости и наличии времени, заинтересованного человека - прогружу, научу и литературы добавлю.
И ни фи-га, простите, не собираюсь делать ни для гродненского, ни для какого-либо другого движения. Исключительно для людей - конкретных. Абстрактные - толпа, стадо и ты ды (: Нах!

ПыСы: перечитал твою месагу, потом свою... А прикинь - я это делаю (: Почитай мои месаги, вроде говорил уже, что есть ролевые игры и ролевые Игры.
User is offlinePM
+Quote Post
Элигос
post Суббота, 8-oe Апреля 2006, 08:26
Сообщение #74

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Почему именно в личном порядке? А на что форум тогда? Или это знание сопряжено с некоторыми тайнами, которые не для всех? smile.gif

А ты не мог бы, скажем, статью написать про ролевые Игры? Выложить ее в сети, а здесь ссылочку оставить. Плюс ссылочки на обещанную доп. литературу! Мне кажется, времени на это никак не больше уйдет...
User is offlinePM
+Quote Post
Tram
post Вторник, 9-oe Мая 2006, 19:32
Сообщение #75

клепаю....
Group Icon
Приключенец

В общем, на последней игре было почти открытым текстом сказано, что нам ненужно движение в перёд, и мы так и хотим бегать с деревяшками, в берцах и га*но-прикидх. На игре оказалось что если огреб в голову рядовой, так сам виноват (типа мы, и т.п. люди-импы),:"Трам, не ной!", а кто из илити сразу ударивший виноват, так кони можно покидать(ссори я не про всех). Оказалось, что в условиях Гродно почти некто не может сделать элементарной стёганки, шлема(ну хоть стёганные) у нас не в моде как факт(Элигос один, не понадеялся на правила, был в шлеме). Народ не любит доспехи "они не нужны", а огребают все железно, но почему бездоспешным приходит в голову одно: гнать на того кто ударил, не смотря на извинения (некоторые даже их не приносят("сам виноват")), хотя должны рождаться мысли о доспехе. "Порадовали" лучники, более я на них надеется не буду, и гвоздь игры:"Путь к гуманной боёвка у нас один - через мастерство владения оружием". А моё мнение пути у нас два(оба они на Р): в раздолбайсто или в реконструкцию, третьего нам дано, можно быть реконструктором и играть в ролевые игры. Я уже выбрал.
P.S. Пусть бездоспешные не обижаются, но тащить баул со стёганкой и т.п. и слышать притензии о качестве нашей боёвки - это слишком, взял меч - обзоведись доспехом, не обзвёлся - огребёш, У нас не бугурт, но травмы бывают, не опасные, но не приятные, свести их к минимуму может только доспех.
User is offlinePM
+Quote Post
Abaddon
post Четверг, 11-oe Мая 2006, 23:46
Сообщение #76

Angel
Group Icon
Приключенец

Если б написал менее эмоционально - было бы 5. А так - 4 (:
Знакомо, в общем.
По поводу доспеха - могу помочь теоретически (материалами, посыланием), потому как кольчужку до сих пор доплести не могу.
Кстати, чем и с чем сейчас модно воевать в Гродно?
User is offlinePM
+Quote Post
Ярослав
post Вторник, 16-oe Мая 2006, 14:32
Сообщение #77

Верующи
Group Icon
Приключенец

Трам респект так их! В Гродно игр НЕТ едем вМИнск!
User is offlinePM
+Quote Post
Могрин Касматы
post Среда, 17-oe Мая 2006, 18:58
Сообщение #78

Неофит
Group Icon
Приключенец

Да это игра была просто ЗВЕЗДЕЦ.Команда КАРЭК пошла делать команду КАЛИЧЕЙ.Тушите свет господа- да имено гумаными ударами в голоу."Опять эти великовозрастные дураки в лес убегаю.Неужто им здесь проблем не хватает"(Мой бацька).Проблема не в реконструкции а том что не которые не повзрослели до оной(хоть уже давно не дети),и желают попрежнему носится сломя голову по лесу играя в"ролевую игру",А НЕ ЗАНЕМАТСЯ РОЛЕВЫМ МОДЕЛИРОВАНИЕМ!!!!!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Nor@d
post Пятница, 16-oe Июня 2006, 09:31
Сообщение #79

Ночная Крыса
Group Icon
Приключенец

Вот интерес! Лупите друг друга палочками, а если кому по пальчику попало, так сразу в слезы! Блин, разве интересно драться так, что думаешь не о том, как сделать другому больно, а наоборот! Доспех - классная штука, но в крайнем случае можно использовать перчатки со шлемом. Ту Ярослав: вспомни, тебя на играх больше калечили в Минске или в Гродно?
User is offlinePM
+Quote Post
Могрин Касматы
post Понедельник, 17-oe Июля 2006, 14:18
Сообщение #80

Неофит
Group Icon
Приключенец

Где вы люди все проподаете,или РД пришло к своему логическому завершению?Какие мероприятия будут проводиться в ближайшее время?Хотя большинство трезвомыслящих серьезно занялись реконструкцией и усердно готовятся к Лидскому фесту 26-27 августа.А как же ролевые игры??????
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 посетителя читают эту тему (2 гостя и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 16 Июл 2025 23:11