![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Могрин Касматы |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Хотелось бы видеть здесь ваше мнение,идеи,предложения,точку зрения на все происходящее с РД в нашем городе.И главное хочется знать вчем вы видете проблемы РД и каккие пути выхода из них предлогаете на суд обществености.
|
![]() ![]() |
Abaddon |
![]()
|
Angel ![]() Приключенец ![]() |
Только лично - за чашкой кофе и сигаретой. (:
PS: кстати, вопрос - с большего - правильный. Сообщение отредактировал Abaddon - Воскресенье, 15-oe Января 2006, 06:48 |
Ярослав |
![]()
|
Верующи ![]() Приключенец ![]() |
Главная праблема втом что не делаем игр, а кагда некатрые сазнательные личности всётаки делают то не могут их паставить, по причине отсутвия жиления играть у остальных представителей Гродненского бестиария.
Как реешить праблему? Да не как! Пока мы с большей радастью палеваем грязью друг друга и ишим веноватых, а не памагаем друг другу чёто делать! А предлажение Абадона обсудить за кофем праблемы не имет смысла! Ну обсудите ну решите чё делать надо ну и всё на этом астановится. Тут нужно всем сабратся и пакается в сваих грехах и пастратся ВСЕМ их исправить. Извеняюсь за без грамтность. Сообщение отредактировал Ярослав - Воскресенье, 22-oe Января 2006, 14:11 |
Tram |
![]()
|
клепаю.... ![]() Приключенец ![]() |
Ярослав, всё дело в том, что собравшись и покаявшись в грехах народ разойдется но нечего не изменится все продолжат заниматься "тем чем обычно", если вообще удастся кого-то собрать
![]() ![]() ![]() ![]() |
Волчица Лаэри |
![]()
|
Форменное чудо ©Naos ![]() Приключенец ![]() |
Хм. на мой неискушенный взгляд, проблема в общем состоит из многих маленьких. сюда можно приписать лень, отсутствие средств на добывание прикида (что, к сожалению, среди нас тоже не редкость, если учесть, что большинство - студенческая молодежь. не зря же столько анекдотов насочиняли о бедности студента... куда тут до прикида...). Еще можно упомянуть и отсутствие единства. каждый сам по себе, так называемая гильдия Вольных Стрелков (не сочтите за конкретизацию =). это хорошо в какой-то степени, определенная свобода и независимость. но для движения, как целого, это - паталогия.
так что вывод - ролевики объединяйтесь ![]() |
Лисица |
![]()
|
в основном безвредна ![]() Модератор ![]() |
Знаете, замечательно все это слышать, мол, собирайтесь, давайте инициативнее! Когда кто-то пытается что-то делать, его дружно лажают. Не помогают, нет. Помогают только таким, кто себя уже зарекомендовал. Тем, на чьи игры идут, потому что знают, что даже если будет лажа, так хоть пообщаться можно будет.
Последняя игра в Гродно, на которой я была – та, которую устраивали Айна с Эльвирой, по крайней мере, это последнее что запомнилось. Я не могу и не хочу тратить свое время на игры, которые мне неинтересны, и на те, которые пишутся за 2 вечера, потому что мне это просто ненужно. Это к слову об играх. Теперь в целом. Я вижу одну основную проблему – это централизация, а точнее, её отсутствие. И отсутствие человека, который бы вокруг себя всех собрал. Дело не в грехах и не в том, что все друг друга лажают, а в том, что нет команды. И люди, которые что-то пытаются делать, они натыкаются в первую очередь на то, что остальные – остальным все равно. У нас нет клуба, нет помещения, где можно было бы собираться и что-то делать. И подпроблема – нужна свежая кровь. Люди, которые хотели бы что-то делать, которые еще не знают и хотят. Но их нужно много и сразу, а так без централизации не получится. И ролевое движение в Гродно нужно не оживлять, а строить заново. Без собачьей возни, без грызни, без персон нон грата. Без тех, кого не приглашают на игры, потому что они «враги клуба», даже если клубу они желали только добра или вообще к нему не относились. Когда-то, когда я пришла в рд, я хотела и могла делать много. Но мой энтузиазм натыкался на Ворона, который говорил, что реформы им не нужны. И что помещение им не нужно тоже. Постепенно мне надоело, и вот теперь я не хочу ездить почти ни на какие игры потому что мне это неинтересно. Когда я хотела на себе это тянуть, мне просто не дали, а у меня не получилось взять все в свои руки. Теперь я понимаю, что у меня не выйдет, потому что мне уже не хочется это делать, мне это уже неинтересно. А заявления по поводу походов на игры даже если лень – это же нонсенс!! Это бессмыслица, на игры ходить - должно быть желание! Потому что никто никому ничего не должен. И прикиды нужно шить не потому что надо, а потому что хочется, потому что приятно и интересно. Понимаете? Иначе это не имеет смысла. От ролевых игр я перешла к танцам и вполне этим довольна. И платье я себе сошью. Когда появится вдохновение, и танцевать я буду красиво – потому что я хочу этого. А не потому что я написала на бумажке 100 раз, что я это сделаю. Извините, наболело. С уважением, Лисица. |
Abaddon |
![]()
|
Подпишусь под каждым словом.
|
Tram |
![]()
|
Лисица, проблема в том что у меня, и я думаю что не только у меня, при виде человека в славянских джинсах синего цвета на игре возникает или нежелание играть или желание прибить его. И у него есть возможность сшить нормальный прикид, только лень. Это не столько связанно с финансами и временем, сколько с желанием делать и банальным нежеланием тащить много вещей на игру, из старых вещей тоже можно изготовить вполне терпимый прикид. По поводу игр за два вечера то игру при имении "макета" мира можно склепать запросто вся проблема с людьми то бишь поставить - последняя проблема решение которой полностью зависит от мастера. Сам столкнулся с этим, всё вроде готово остались лишь люди. Но на неё нужно много толковых а таковых не много, и желание исчезло хотя принтер черт знает когда выплюнул распечатки. По поводу желания, относительно недавно была игра Эйрика, как раз перед игрой началась метель. Естественно переться в метель куда либо лень, но поиграть хочется, есть желание по этому приходится выбирать. Между практической стороной и духовной.
Человек, который собрал бы вокруг себя ВСЕХ в условиях Гродно не может существовать. Рд в Гродно представлено т.н. клубами по интересам объединить ВСЕХ будет одному сложновато. Нужно выстроить стратегию объединения и поэтапно привести её в действие. ![]() |
Abaddon |
![]()
|
Куда пропали 2 поста?
|
Лисица |
![]()
|
в основном безвредна ![]() Модератор ![]() |
Авадон, успокойся.
они самоустранились. Трам, я отвечу чуть позже. |
Abaddon |
![]()
|
Нехорошо. Да, и не обязан успокаиваться (:
|
Ярослав |
![]()
|
Верующи ![]() Приключенец ![]() |
Вобшем дело обстаит так Люди идут только на игры Мато или Эйрика, по причине того что там можно вдоваль памахать мечами не напрегая себя кастюмом и маральной падгатовкой, тоесть приходится минимум загружать мазги (взял палку и в лес). Что касается других игр( а такавые есть) о них или не знают, или за каждым играком мастеру приходится бегат и прасить:"На тебе роль, на тебе загруз только приди". В итоге палучается так что на харошие игры надо ездить в Минск, а дома игратся в Ламежан часть n-ая.
Чтоб сею не справедливасть исправить надо прилажить обшее усилия! Только вот возникает другая праблема. Все гатовы прилажить эти самые усилия и с гордастью об этом заевляют, но делать всё равно никто ни чего не делает. Решение заключается в том ( с маей точки зрения) что надо пастаяно давть пендля для придачи ускарения в працесе совместнаго решения праблем Гродненскаго РД. Теперь по сушеству: предлагаю начать с малого и папытатся саставить календарь игр в Гродно на этот сезон. PS: Скажите где я не прав. Сообщение отредактировал Ярослав - Среда, 25-oe Января 2006, 13:22 |
Волчица Лаэри |
![]()
|
могу немного от себя добавить.
упоминалась идея объединения всех под эгидой некоего человечка. по мне, так, это нужно сделать в несколько иной форме. просто создать слаженную команду. и не тянуть туда всех. просто команду - крепкую, сработанную команду инициативных, активных и деятельных людей и других представителей бестиария ![]() и не обязательно все в ней будут профи - хватит нескольких, кто согласится подтянуть остальных. при условии, что остальные - способны и готовы учиться. не сразу, но результаты работы такой команды станут видны. и глядя на это, туда потянутся. тот самый вариант хитрости, который тоже упоминался. это проект, конечно, долгосрочный. но на мой взгляд он окупится слихвой. так что если кому интересно, можно начать обсуждение и переходить к действиям. перевести все из теории к практике. |
Tram |
![]()
|
Подтянуть, а хочет ли народ "подтягиваться", судя по играм - нет. Как сказал Ярослав "взял палку и в лес" естественно про прикид и тем более антураж не кто не думает.
Ярослав - полностью поддерживаю надо только собрать народ чтобы объявление игр слышали не только те кто слышат это каждый день но и те кто не слышит:) В смысле те до кого информация не доходит или доходит в последний момент. Вопрос - где? Сейчас для тропы здоровья и т.п. холодновато. |
yarick |
![]()
|
эльф хаотик ![]() Приключенец ![]() |
Как решить праблему? Да не как! Пока мы с большей радастью палеваем грязью друг друга и ишим веноватых, а не памагаем друг другу чёто делать! обсолютно прав, но ты сам этим и занимашся PS пользуйся Word-вским словарём если честно то помогает А если серьезно, то нужен какой то стимул для развития и изменения ситуации в "ролевом" Гродно в целом. нащёт стимула ты прав, но где этот стимул достать и заприсовать в гродненских роливков Когда кто-то пытается что-то делать, его дружно лажают. Не помогают, нет. Помогают только таким, кто себя уже зарекомендовал. Теперь в целом. Я вижу одну основную проблему – это централизация, а точнее, её отсутствие. И отсутствие человека, который бы вокруг себя всех собрал. Без собачьей возни, без грызни, без персон нон грата. Без тех, кого не приглашают на игры, потому что они «враги клуба», даже если клубу они желали только добра или вообще к нему не относились. наш о великий модератор глоголит истенну!!! Человек, который собрал бы вокруг себя ВСЕХ в условиях Гродно не может существовать. Рд в Гродно представлено т.н. клубами по интересам объединить ВСЕХ будет одному сложновато. Нужно выстроить стратегию объединения и поэтапно привести её в действие. ![]() хм... возможно есть, но мы его не знаем Чтоб сею не справедливасть исправить надо прилажить обшее усилия! Только вот возникает другая праблема. Все гатовы прилажить эти самые усилия и с гордастью об этом заевляют, но делать всё равно никто ни чего не делает. Решение заключается в том ( с маей точки зрения) что надо пастаяно давть пендля для придачи ускарения в працесе совместнаго решения праблем Гродненскаго РД. Теперь по сушеству: предлагаю начать с малого и папытатся саставить календарь игр в Гродно на этот сезон. PS: Скажите где я не прав. скажу не покатит (календарь), а в целом ты прав могу немного от себя добавить. упоминалась идея объединения всех под эгидой некоего человечка. по мне, так, это нужно сделать в несколько иной форме. по этому скажу :"Лишь жесткая диктатура ведёт к процветанию государства, но она не должна длица долго потом что ведёт к разложению общества " А в общим кажу вот что проблем выше крыши, но некому (конкретно) их решать |
Abaddon |
![]()
|
Человек, который собрал бы вокруг себя ВСЕХ в условиях Гродно не может существовать. Рд в Гродно представлено т.н. клубами по интересам объединить ВСЕХ будет одному сложновато. Нужно выстроить стратегию объединения и поэтапно привести её в действие. ![]() хм... возможно есть, но мы его не знаем могу немного от себя добавить. упоминалась идея объединения всех под эгидой некоего человечка. по мне, так, это нужно сделать в несколько иной форме. по этому скажу :"Лишь жесткая диктатура ведёт к процветанию государства, но она не должна длица долго потом что ведёт к разложению общества " А в общим кажу вот что проблем выше крыши, но некому (конкретно) их решать Мне интересен чуть другой вопрос. Надо ли собирать _всех_? Надо и их (всех) объединять? И когда станете кричать, мол, "надо!", сразу уточняйте: кому, зачем и как этот кто собирается работать с этими _всеми_, когда в гродненском РД nm% людей - мусор. Заканчивайте трёп, ИМХО. Хотите объединится - соберитесь... втроём, впятером, и подумайте, кого вы внутри сообщества готовы видеть, что вы вместе будете делать. Тут либо останетесь вместе, либо рассыпетесь в исходное. По переписке мало чего решите. Сообщение отредактировал Abaddon - Среда, 25-oe Января 2006, 23:17 |
Волчица Лаэри |
![]()
|
![]() потому ровно со степендии продолжаю потихоньку работать над прикидами, в процессе - над техникой (как в рекламе "нестле" - нежнее, еще нежнее ![]() ![]() |
Tram |
![]()
|
Abaddon, получатся те же "клубы по интересам" и они будут действовать как обычно - никак.
Сообщение отредактировал Tram - Четверг, 26-oe Января 2006, 22:04 |
Abaddon |
![]()
|
Тут ты не прав. Как будет действовать "клуб-по-интересам" зависит только от людей-участников. Если соберётся "элита", то будет действовать, при чём - эффективно. А "никак" у нас работает... не знаю, как назвать те самые nm% (:
|
Волчица Лаэри |
![]()
|
а вот тут стоит ввести вопрос, кто же составит эту гипотетическую "элиту"?
![]() и отсюда же вытекающее - если эти "кто-то" будут осознавать свою "элитность", то не разовьется ли у них лучевая, тьфу, звездная болезнь, которая, опять таки, приведет к распаду сообщества? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 16 Июл 2025 10:21 |