![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Дата проведения игры: 7-8.05
Начало игры 7-го с 9:00. На полигоне люди будут с обеда 6-го. Полигон: Колодищи Главмастер: Конрад ([email protected]) Мастера: Конан, Архан, Тарн, Arthur de Gorn. Взнос: до игры 4000 бел.руб., на игре 6000. Общая информация: 1941 год. Оккупированная немцами белорусская деревня. Немцы, партианы, полицаи, выходяие из окружения части красной армии - всё это планируется отобразить на игре. Было решено отойти от ставшей уже классической схемы противостояния армий и сделать более ролевую игру с множеством интересных миссий-квестов для каждой команды и даже индивидуальных ролей. Общая информация по командам: Немецкая армия Ответственный мастер: Конан. Красная армия Ответственный мастер: Архан. Партизаны Ответственный мастер: Тарн. Полиция Ответственный мастер: Конан. Жители Ответственный мастер: Тарн. Боевые правила: Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 4-oe Мая 2006, 19:25 |
![]() ![]() |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Товарищи командиры, а документики у вас будут?
Лично я себе перерисовал офицерское удостоверение и военный билет. Потом распечатую и заполню. Сканы очень многих документов можно взять на www.rkka.ru |
Konan |
![]()
|
2Striker&LeGAT
" командовать фактически мы будем только в рамках своего взвода" Это решит ваш командир. Скорее всего Архан в звании полковника. Если он даст вам конкретный приказ, то вряд ли его будут волновать причины, по которым вы не можете его выполнить. Как я уже писал: офицеры - ответственные люди, и если их едет дофига, то уж будте как доблестные пионеры: "всегда готов!". "Уточните пожалуйста, какое число и месяц 41-ого года мы будем отыгрывать, а уж потом посмотрим, кто там мог быть, а кто и не мог..." Смотреть будут в любом случае мастера и они примут решение о допустимости той или иной роли вне зависимости от места и даты событий. 2Raven ""после первого попадания" антуражно пошатнуться, схватиться за место ранения и мотать повязку раненого - туда, куда попали " а если попали в... хм... пятую точку? ;-)) неудобно повязку вязать то. 2STALKER2 "Лично я себе перерисовал офицерское удостоверение и военный билет. Потом распечатую и заполню. " Сизифов труд. Документы будут выдаваться мастерами. |
Arthur de Gorn |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
http://www.kamouflage.net/camouflage/00164/en_index.php
По поводу комков. Вот на этой ссылке есть списко советских комков. Все, что старше 1968 года по умолчанию на игру не допускается, ибо не антуражно... Все что старше 1941 года допуститься может по согласованию с мастерами... Комки не носят партизаны и обычные военные (военные, желающие носить комок, должны это обосновать своей ролью. Объяснения типа "нашел в поле" не подходят) |
Сталкер Минский |
![]()
|
|
LeGAT |
![]()
|
Усё будзе чотка! ![]() Приключенец ![]() |
to Konan
"Это решит ваш командир. Скорее всего Архан в звании полковника. Если он даст вам конкретный приказ, то вряд ли его будут волновать причины, по которым вы не можете его выполнить. Как я уже писал: офицеры - ответственные люди, и если их едет дофига, то уж будте как доблестные пионеры: "всегда готов!"." О чём и речь. Прикажут - выполним. Я просто говорю, что мы не собираемся лезть во всякие там "военные советы" (если такие будут, на примере летней войны), и вносить сумятицу всякими пустыми рацпередложениями и советами, путая командование ещё больше. Но я лично за то, чтобы стратегические решения принимал один человек, а уж мы постораемся чтобы это решение было выполнено. |
Striker |
![]()
|
Hellblonde Teufel ![]() Приключенец ![]() |
|
Striker |
![]()
|
Striker Вы не можете быть "СМЕРШЕМ" потому, что постановление СНК СССР «О реорганизации Управления Особого отдела НКВД СССР в Главное управление Контр разведки НКО - СМЕРШ» вышло 19-го апреля 1943-го года. А нельзя ли поделиться источниками, откуда такая инфа взята? Просто по большому количеству мемуаров складывается впечатление, что и СМЕРШ и НКВД существовали всю войну, а 19-ого апреля НКВД-эшные контрразвед. войска передали в СМЕРШ, чтоб не было путаницы... Сообщение отредактировал Striker - Пятница, 30-oe Декабря 2005, 09:53 |
шаваш |
![]()
|
карающий кистень революции ![]() Приключенец ![]() |
Arthur de Gorn
Камуфляж 1968 уже нельзя или ещё можно ? Striker Как источник мемуары ненадёжны. Можете посмотреть здесь: http://sj2.ru/cgi-bin/iframe/agentura?123456 http://nvo.ng.ru/printed/spforces/2003-04-25/7_smersh.html http://ru.wikipedia.org/wiki/СМЕРШ Главное управление контрразведки «СМЕРШ» Народного комиссариата обороны (НКО) СССР. Преобразовано из Управления особых отделов НКВД Постановлением Совета народных комиссаров СССР от 19 апреля 1943 г. Тем же Постановлением были созданы Управление контрразведки «СМЕРШ» НКВМФ СССР и отдел контрразведки «СМЕРШ» НКВД СССР. |
Arthur de Gorn |
![]()
|
еще можно, но согласовывать с мастерами кто и почему в нем...
|
Che Guevara |
![]()
|
13-25.39/DS-8 ![]() Модератор ![]() |
|
Drak |
![]()
|
Скиталец ![]() Приключенец ![]() |
Подписываюсь.
К мастерам : 1) на полевке "Они смелись смерти в лицо" играл сержанта разведки красной армии(основные функции: разведка , диверсионные действия в тылу врага). Предусмотрены ли роли такого плана сейчас. Если да то буду рад... 2) На сколько я понимаю вопрос : " откуда комуфляж? " к диверсанту не относится ? P.S. легенду (если в ней есть надобность скину позже) |
Arthur de Gorn |
![]()
|
Разведчик вполне может быть, камок какого типа? Вооружение?
|
Drak |
![]()
|
2Arthur de Gorn
Камуфляж 1968 года "KLMK Pattern" (твоя ссылка - http://www.kamouflage.net/camouflage/en_info.php?query=00003 ) Оружие: скорее всего китайский спринг , дымовые шашки(самодельные) , возможно гранаты если достам питарды, зубы , руки , ноги , голова и конечно саперная лопатка ![]() |
Striker |
![]()
|
Вопросик по гранатам.
Будут ли засчитываться петарды в напалечнике засыпанные горохом (кто делал, тот поймет)? Внешне напоминает Ф-1(лимонка) для русских, и М-39(яйцо) для немцев. Уважаемые мастера! Может стоит как-нить ограничить количество разведчиков и диверсантов? Желающих как я погляжу как всегда дофига... Может получиться очень смешная картина: в 41-ом году почти весь советский лагерь ходит в комках, причем большинство не сможет объяснить это в плане легенды - ведь не все же будут разведчиками.... |
4ert |
![]()
|
Creature of the night ![]() Приключенец ![]() |
Насчет чипов и т.д. Господа, не надо громоздить условности. У нас их и так хватает. Предлагаю сделать так: в прямом бою оружие неотчуждаемо, а в караул намцам выдавать оружие со склада. Появится возможность снимать часовых и забирать у них пушки. Не то чтобы совсем как в жизни, но лучше, чем ничего. имхо разумно. только отчуждаемое оружие надо будет промаркировать. а в случае прямых боев и победы одной из сторон можно ей и бонус за это подкинуть. |
Drak |
![]()
|
2Striker
Не скажи. В первой половине первого дня игры "Они смеялись смерти в лицо" я был единственным разведчиком со стороны Союза. Потом сформировали отряд в 5 человек(кстати только у них и были маскхалаты). Другое дело не у всех может получится быть диверсантом, но главное желание и старание а остальное приложится... |
Сталкер Минский |
![]()
|
ИМХО, основная проблема в том, что у нас люди, которых так много и которые так хотят быть разведчиками\диверсантами зачастую ни малейшего понятия о разведке и диверсиях не имеют. Вспомнить хотя бы прошлую войну: по лесу идет группа "разведчиков" и громко между собой разговаривают. В результате их окужает и расстреливает немецкая ягдкоманда. Какие это разведчики?
|
Konan |
![]()
|
2STALKER2
Кидай [email protected] 2Striker "Будут ли засчитываться петарды в напалечнике засыпанные горохом " Да. Для антуража неплохо было бы покрасить зел. краской. Урон такой же как и у гранаты с наполнителем. "Может стоит как-нить ограничить количество разведчиков и диверсантов? Желающих как я погляжу как всегда дофига... " Ессесно. Пока таковых заявлено не дофига. |
Drak |
![]()
|
"ИМХО, основная проблема в том, что у нас люди, которых так много и которые так хотят быть разведчиками\диверсантами зачастую ни малейшего понятия о разведке и диверсиях не имеют. Вспомнить хотя бы прошлую войну: по лесу идет группа "разведчиков" и громко между собой разговаривают. В результате их окужает и расстреливает немецкая ягдкоманда. Какие это разведчики?"
2Stalker2 Да, проблема есть... но во-превых,что касается заявок именно на эту игру, то на разведку нацелено не так много народу (если я ничего не пропустил) , а во-вторых (я повторюсь) склонен верить в сознательность игроков. Если у человека есть желание и цель , и он будет к ней продвигаться (в частности ну хочет он идти в див-отряд .... почему нет ?) другое дело если на одном желании все и заканчивается , тогда мы становимся свидетелями вышеописанных тобой провалов. Вот только по каким критериям мастера могут узнать заранее, имеет ли человек представление о разведке и диверсиях ? Не будут же требовать у него разряд не ниже 1-го по военно-патриотическому ремеслу... |
Sahem |
![]()
|
Отключенец ![]() Приключенец ![]() |
Товарищ Потапов сказал когда-то: для диверсанта важно уметь воевать за Родину, а не умирать за нее.
Так вот, по опыту предыдущих "войн" люди, которые на нее приезжали, не умеют ни воевать хорошо, ни умирать красиво. Поэтому, кажется мне, на разведчицко-диверсионную работу главком должен брать людей, умеющих ее делать. А уж это либо реальные знакомые, либо хорошо проявившие себя в боях с противником (принесшие ценные сведения и т.п.). Но это, к сожалению, только мое имхо. Кстати, мастера, один вопрос: А вообще много людей заявилось? Сообщение отредактировал Sahem - Среда, 4-oe Января 2006, 00:19 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 16 Июл 2025 18:45 |