![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Konan |
![]()
|
Грешник, спасённый благодатью ![]() Модератор ![]() |
Дата проведения игры: 7-8.05
Начало игры 7-го с 9:00. На полигоне люди будут с обеда 6-го. Полигон: Колодищи Главмастер: Конрад ([email protected]) Мастера: Конан, Архан, Тарн, Arthur de Gorn. Взнос: до игры 4000 бел.руб., на игре 6000. Общая информация: 1941 год. Оккупированная немцами белорусская деревня. Немцы, партианы, полицаи, выходяие из окружения части красной армии - всё это планируется отобразить на игре. Было решено отойти от ставшей уже классической схемы противостояния армий и сделать более ролевую игру с множеством интересных миссий-квестов для каждой команды и даже индивидуальных ролей. Общая информация по командам: Немецкая армия Ответственный мастер: Конан. Красная армия Ответственный мастер: Архан. Партизаны Ответственный мастер: Тарн. Полиция Ответственный мастер: Конан. Жители Ответственный мастер: Тарн. Боевые правила: Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 4-oe Мая 2006, 19:25 |
![]() ![]() |
Striker |
![]()
|
Hellblonde Teufel ![]() Приключенец ![]() |
Другими словами наши окруженцы - это не мега ветераны, а простые солдаты, по опыту их уровень - чуть выше зеленого (у большинста бой был всего один, тот самый первый и он же последний, в котором их часть\танк\самолет был уничтожен). И еще - при виде немцев - СТРАХ в глазах!!! =) Да неужто, прям-таки сразу страх?!?! Как сказал товарищ Сталин: "Красной армии нужно больше смелости, чтоб отступить, чем продолжать наступление" |
Сталкер Минский |
![]()
|
Accidental protege ![]() Модератор ![]() |
Вот мой вариант боевки.
Система: при попадании пульки или любого другого поражающего элемента (в том числе и удар прикладом) – человек сразу же становится небоеспособным (никаких “Из последних сил” и прочего). При этом человек не может самостоятельно передвигаться, кроме как заползти в ближайшее укрытие. Да, именно заползти, не зайти, не забежать, а заползти. После этого человек лежит и стонет, и ничего делать не может. Лежать он так может сколько угодно, пока ему не окажет медпомощь медик. Медпомощь аутентично отыгрывается – медик спрашивает, куда попали, осматривает “рану”, дезинфицирует, перевязывает. После этого раненый снова становится здоровым. Раненого можно добить или взять в плен. Добивание производится так: противник подходит вплотную к раненому, говорит “Добиваю!” и имитирует добивание (холостой выстрел, удар приклада, главное – без фанатизма ). Убитый остается лежать до конца того боя, в котором он был убит. После боя убитый встает и идет в мастерятник, где ждет указание мастера. Заметьте, что непосредственно в бою, без добивания, человек не может быть убит. Сколько бы пуль не попало в него после первой, он считается раненым. Раненый должен по возможности запомнить свои ранения, чтобы позже рассказать о них медику. Взятие в плен отыгрывается по-жизни: противник берет раненого на плечо и несет в свой лагерь. При оспаривании кем бы то ни было результатов попадания виновник спора идут в мертвятник, без апелляций. Не почувствовал враг – выстрели еще раз, но не надо кричать “Убит!”. Попадание в оружие и в средства защиты (каска, или, если кто сделает, нагрудник) не засчитывается. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Рыцарь Бобра ![]() Приключенец ![]() |
Striker
Интересно, откуда вы, такие прыткие, взялись? С "Большой земли" прилететь не могли - тогда еще не было ни ЦШПД, ни даже партизанского отряда в этих землях. Значит, вы точно также выходите из окружения. В таких условиях я вам гарантирую, что если вы хоть раз попытаетель проявить свои палаческие рефлексы, то вас или тихо закопают, или просто бросят. С партизанами точно также - сомневаюсь, что гражданская масса стала бы подчиняться даже мифическому "секретарю обкома", а уж "гэбульникам"... ![]() Кстати, как-то ты лихо объединил офицера из 8-го ГУ Генштаба РККА (военная контрразведка), и офицера из НКВД (пускай даже из Особого отдела). Что между ними общего? И ни в какой мифический "5-й взвод" вместе они никак не могли входить (конкурренция-с). |
Striker |
![]()
|
Striker Интересно, откуда вы, такие прыткие, взялись? С "Большой земли" прилететь не могли - тогда еще не было ни ЦШПД, ни даже партизанского отряда в этих землях. Значит, вы точно также выходите из окружения. В таких условиях я вам гарантирую, что если вы хоть раз попытаетель проявить свои палаческие рефлексы, то вас или тихо закопают, или просто бросят. С партизанами точно также - сомневаюсь, что гражданская масса стала бы подчиняться даже мифическому "секретарю обкома", а уж "гэбульникам"... ![]() Кстати, как-то ты лихо объединил офицера из 8-го ГУ Генштаба РККА (военная контрразведка), и офицера из НКВД (пускай даже из Особого отдела). Что между ними общего? И ни в какой мифический "5-й взвод" вместе они никак не могли входить (конкурренция-с). Не смеши! Полит.взвод мог спокойно образоваться на основе остатков полит.-ком.состава окружённых войск! И никакой у нас нет конкуренции, за одно дело сражаемся! И тут уж все способы хороши, главное - сохранить контроль и управление оставшейся частью войск, не допустить паники и бегства, и с минимальными потерями выйти из окружения! НКВД-шники будут поднимать боевой дух, а мы, СМЕРШ-евцы, будем следить, чтоб в отряд не просачивались полицаи и шпионы под видом партизан...Всё очень просто ![]() А командовать гражданской массой (партизанами всякими и мирными) я и не собирался, можно подумать, мне больше делать нечего ![]() Насчет "закопают или бросят" - это ты лихо завернул ![]() ![]() А чего это ты так разволновался на этот счет, а? Пусть бойцы РККА волнуются, и берутся, наконец, за ум. А ты ж вроде как за немцев - вот и смотри, чтоб у вас какой-нибудь Фельджандармерии не прикатило. ![]() |
Konan |
![]()
|
2 DeAtH
"Конан - как я понимаю берцы будут считаться вполне допустимой обувью? или всетаки нацеливаться на кирзу" Допустимо. Под штанами, но тогда о зелёной повязке остаётся только мечтать. 2Werwolf "1) те к нему можно приковырять бункер?" О бункерном оружии писалось в первом сообщении темы. "2) а если это пистолет то он пистолет или как?" Да. 2Raven "КЗ" Для спец-диверс-разведотрядов. 2 4ert Не будем мы заморачиваться с отчуждением. 2Azarika "Можно ли предварительно заявляться в качестве жителя?" Даже очень можно. "Вопросы." 1. Скорее всего восточная. (специально этот вопрос пока не обсуждался) 2. Будем смотреть по погоде. Ориентируйся на конец лета - начало осени. 2Striker К лейтенантам будут достаточно высокие требования именно как к командирам. Советую подумать прежде чем заявляться на такое звание. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Позволю себе высказать некоторые мысли о психологической обстановке вокруг нашей деревни осенью 1941-го
Партизаны Партизанами в наших условиях могут быть несколько категорий людей: 1) Политработники, сельские активисты (заметим, сюда не обязательно будет входить председатель колхоза), работники НКВД (предРИК, милиционеры) и члены ВКП(б). Они уйдут в подполье как из идейных соображений, так и из простой боязни за свою шкуру, когда придут немцы (могут и свои сдать, припомнив коллективизацию). Народ это идейный, но неорганизованный, с тактикой партизанских действий незнакомый, но очень даже готовый грызться между собой, выискивая «внутреннего врага». 2) Люди, по какой-то причине уже обиженные немцами, или предвидящие такие обиды в будущем. Это или мужчины призывного возраста (немцы таких сразу угоняли в плен), или люди, которых уже коснулись ужасы войны (в самом деле, почему бы победоносным арийцам и не пострелять в недочеловеков, пусть даже и в штатских. А ведь у этого унтерменша может быть сын или брат…). Политработников будут сторониться, а с военными на контакт, скорее всего, пойдут. Рассчитывают просто отсидеться в лесу, до лучших времен. Довольно инертны. 3) Просто асоциалы, которые будут и против немцев, и против мирных жителей (освободившиеся уголовники, свои хваткие парни или просто сволочи). Любых других людей в лесу попытаются ограбить, а могут еще и убить. Еще раз повторяю, широкомасштабного движения в БССР летом-осенью 1941-го быть не может. Равно как и организованного подполья в сельской местности. Этого просто никто не предвидел, а поэтому и организовать не успели (напомню, бои за Минск начались 25 июня, а пала столица на 10-й день войны). Стихийного притока людей в партизаны ждать не приходится – кто добровольно пойдет в лес, в предвиденье зимы, да еще под начало обрыдевшего предРИКа, если в хате тепло, да и немцы пока из хаты не гонят. Оружие у партизан есть, но в большинстве случаев, – штатское (охотничьи ружья, обрезы) Оккупационные части В условиях конца сентября-начала октября 1941-го года это могут быть следующие типы войск: 1) Тыловые охранные части (для разнообразия, сюда можно присоединить и 4-ю полицейскую дивизию СС). Укомплектованы призывом ландвера 2-го разряда, или выздоравливающими (ограниченно годными) бойцами. В лес не ходят, если что нужно – просят местных. С селянами стараются поддерживать ровные отношения, просто потому, что будет скучно, если местные озлобятся. Да и начальство приказало («образцовая деревня») 2) Тыловые абверкоманды (Abwerkommando) или зондеркоманды (Sonderkommando). Принадлежат, соответственно, военной администрации рейхскомиссариата "Остланд",тыловой зоне группы армий "Центр", или местному филиалу РСХА. С тыловиками разговаривают свысока. Среди местных пытаются вербовать агентуру, чтобы контролировать как деревню, так и партизан. Могут грызться между собой за источники информации. Им же могут принадлежать исполнительные команды (Einsatzkommando), призванные бороться с партизанами, так сказать, на поле боя. 3) Фельджандармерия. Это просто военная комендатура. Следят за порядком на дорогах и внутри гарнизона. Усиливают местную полицию 4) Местная полиция (Polizei). Вопреки расхожим штампам, это вовсе не пьяницы, оболтусы и невесть откуда взявшиеся антисоветчики (хотя и такие были). Это люди, назначенные по разнарядке или бургомистром или военным комендантом гарнизона (впрочем, скорее всего, через того же бургомистра). Их роль очень номинальная, а на партизан их можно пускать лишь под строгим присмотром немцев (а то просто начнут халявить, – в партизанах же, тоже свои люди). Впрочем, против асоциалов пойдут с радостью. Бойцы РККА Представлены следующими образованиями: 1) Окруженцы-потерянные. Люди, объединенные лишь общей необходимостью (запасы пищи, карты и др). За друг друга не держатся и могут разбежаться при первой возможности. Немцев панически боятся, партизан опасаются (но могут попросить у них еду или маршрут). Остаться в отряде могут только после долгих уговоров (нет, я уже навоевался… нет, я домой добираюсь…). Вооружены плохо, тяжелого оружия нет (все побросали). 2) Окруженцы-сформированные. Люди, как правило, из одной части, объединенные вокруг лидера (не обязательно офицера). Целенаправленно пробиваются к линии фронта, но и в партизанах, скорее всего, останутся (главное их заинтересовать). За счет организованности, немцев бояться не будут, но и на рожон не полезут. Есть тяжелое оружие, но очень мало. 3) Окруженцы-сознательные. Это бойцы ГРУ или НКВД, в чью задачу входит разведывательно-диверсионная деятельность на территории и развертывание партизанского движения. Из-за отсутствия четких инструкций (они могут даже и раций-то не иметь) могут иметь конфликты с партизанами первого типа (за власть, или ее разделение). Окруженцы им будут подчиняться с радостью (потому что, вроде как дошли до «своих»). Будут пытаться установить контакты с деревней, но несколько раз подумают, прежде чем устраивать диверсии на территории базирования (правило лисы – в «своем» курятнике не гадить). Тяжелое оружие есть, но очень мало (и вообще все вооружение – немецкое). Вообще, как показала практика партизанства (и не только в «гражданку» или в ВОВ) – люди тянутся к наиболее харизматичному и удачливому командиру. Тот, кто умеет вести людей за собой, обладает смекалкой и умом, будет в таких условиях важнее формального лидера. Попытки работников подполья (а в последствии и ЦШПД) контролировать командные должности в партизанских отрядах, как правило, ни к чему хорошему не приводили (люди тут же перетекали к другому командиру и остановить их не было никакой возможности). Попытки НКВД установить в отрядах «свою систему» натыкалась точно на такой же барьер, почему после войны у нас и было так мало заслуженных партизан – все о них слышали, но конкретные имена… Людей, вкусивших воли, задвинули подальше. Striker Говорю без преувеличений, если бы я был командиром партизанского отряда и ко мне пришел бы гэбульник с предложением расстрелять парочку драгоценных бойцов просто для поднятия "боевого духа", я бы послал его подальше, а если бы он начал возбухать, то применил бы меры (вплоть до высшей). И поддержали бы меня многие. Хочешь играть так - играй (по игре было бы очень интересно на это посмотреть). QUOTE Насчет "закопают или бросят" - это ты лихо завернул Пять человек (если еще Проф поедет - он же капитан НКВД) не так уж и просто "бросить и закопать" Значит, от вас просто уйдут. Сообщение отредактировал Энгис Прайм - Четверг, 29-oe Декабря 2005, 05:13 |
Энгис Прайм |
![]()
|
Привожу для партизан интересный документ: "Спутник Партизана", датированный, правда, 1942-м годом, но все равно, довольно иллюстративный.
|
LeGAT |
![]()
|
Усё будзе чотка! ![]() Приключенец ![]() |
QUOTE Значит, от вас просто уйдут. С расстрелами конечно нельзя горячиться. Тут надо дейтсвовать по обстановке. Если, допустим, действует отряд "окруженцы-сформированные", и есть связь со штабом, и есть приказ: любыми средствами выйти из окружения, то надо и применять эти "любые средства" ![]() Хотя что мы зациклились на этих расстрелах, в Красной Армии было много других, и дисциплинарных, и агитационных мер воздействия на красноармейцев. Вот над последними я и работаю. QUOTE К лейтенантам будут достаточно высокие требования именно как к командирам. Советую подумать прежде чем заявляться на такое звание. В РККА, особенно в довоенный период, было большое количество офицеров, особенно из младшего звена. На сотню солдат в РККА приходилось примерно 26 офицеров, в то время как в немецкой армии 7. Так что большое количество офицеров в советском лагере можно исторически обусловить ![]() Мы с товарищем Striker'ом предлагаем единый контрразвед-агитационный взвод в составе двух младших офицеров, лейтенантов: я и Striker, и двух рядовых. В большей степени мы собираемся вести агитацию (листовки, плакаты и т.д.) и поддерживать боевой дух красноармейцев, ну и выявлять дизертиров, паникёров, вражеских разведчиков и направлять их в штаб для дознанаия. А командовать можно только в рамках нашего взвода. |
DeAtH |
![]()
|
D/S Senior Officer ![]() Приключенец ![]() |
Энгис - ты забыл что в партизаны могли уйти и достаточно зрелые люди, из тех кто воевал в гражданку и по какимто причинам не смог уйти в ополчение, у них есть и боевой опыт и какое никакое оружие, а не дедовская берданка, вот только одно - мало их очень мало, а увели они с собой в леса необстреляных пацанят, у которых что и есть так дедовская берданка да пару десятков патровнов к ней (в лучшем случае)
2 Конан понял тебя буду искать кирзу на свой размер ![]() |
Striker |
![]()
|
Позволю себе высказать некоторые мысли о психологической обстановке вокруг нашей деревни осенью 1941-го 3) Окруженцы-сознательные. Это бойцы ГРУ или НКВД, в чью задачу входит разведывательно-диверсионная деятельность на территории и развертывание партизанского движения. Из-за отсутствия четких инструкций (они могут даже и раций-то не иметь) могут иметь конфликты с партизанами первого типа (за власть, или ее разделение). Окруженцы им будут подчиняться с радостью (потому что, вроде как дошли до «своих»). Будут пытаться установить контакты с деревней, но несколько раз подумают, прежде чем устраивать диверсии на территории базирования (правило лисы – в «своем» курятнике не гадить). Тяжелое оружие есть, но очень мало (и вообще все вооружение – немецкое). Энгис! Вот именно такую роль сознательных бойцов мы и будем отыгрывать! QUOTE Striker Говорю без преувеличений, если бы я был командиром партизанского отряда и ко мне пришел бы гэбульник с предложением расстрелять парочку драгоценных бойцов просто для поднятия "боевого духа", я бы послал его подальше, а если бы он начал возбухать, то применил бы меры (вплоть до высшей). И поддержали бы меня многие. Хочешь играть так - играй (по игре было бы очень интересно на это посмотреть). Да не собираемся мы направо и налево всех расстреливать! Как сказал тов.LeGAT сейчас мы работаем над агитационным материалом, который вполне реально будет поднимать боевой настрой окруженцев. Допрашивать (расстрел - крайний вариант) будем тех, кто вот так явно во время боя всё бросил и убежал, или отказался выполнять приказ своего командира... Если бы ты был командиром партизанского отряда - я бы просто пришел и сказал, мол, молодцы товарищи, так держать! Продолжать борьбу с ненавистной фашистской гадиной! Ну и и т.д. в этом же духе...Раздал бы кучу плакатов, листовок, попросил бы тебя, чтоб твои бойцы расклеили их в деревне...Ну и напоследок толкнул бы пламенную речь ![]() ![]() Сообщение отредактировал Striker - Среда, 28-oe Декабря 2005, 12:05 |
DeAtH |
![]()
|
D/S Senior Officer ![]() Приключенец ![]() |
Если бы ты был командиром партизанского отряда - я бы просто пришел и сказал, мол, молодцы товарищи, так держать! Продолжать борьбу с ненавистной фашистской гадиной! Ну и и т.д. в этом же духе...Раздал бы кучу плакатов, листовок, попросил бы тебя, чтоб твои бойцы расклеили их в деревне...Ну и напоследок толкнул бы пламенную речь ![]() ![]() А ты и приходи ко мне и к комисару (я надеюсаь что у него ничего не обламается и он поедет как и заявился), а мы уж посмотрим как бойцы отреагируют на твои пламенные речи, а вот если еще сможешь оружия подкинуть ![]() ![]() |
Arthur de Gorn |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
*А ты и приходи ко мне и к комисару
К сожалению это не совсем возможно, ибо на начало игры партизаны ничего об окруженцах не знают, а окруженцы - о партизанах... стартуют в разных, довольно удаленных точках полигона. И потом, как окруженцы могут подкинуть оружия, если у них у самих по 1 стволу на человека? =) Джентельмены, читайте все то, что пишут здесь мастера... * Энгис! Вот именно такую роль сознательных бойцов мы и будем отыгрывать! Сначала согласуйте с мастерами такие роли... Кто такие окруженцы и какими они должны быть - читайте раньше, это было описано. А ваш "СМЕРШ-НКВД-шного" взвод в план игры пока не вписан... |
Konan |
![]()
|
2 Энгис Прайм
Спасибо за инфу. Постараемся учесть при формировании команд. 2 LeGAT "Так что большое количество офицеров в советском лагере можно исторически обусловить" Проблема не в этом, а в том, чтобы это к командному бардаку не привело. |
Энгис Прайм |
![]()
|
Сегодня раскопал в своих завалах великолепную книгу: "Беларусь у Вялiкай Айчынай Вайне". Эта энциклопедия, хоть и несет неизгладимую печать коммунистической пропаганды, но все же является бесценным сборником материалов по партизанскому движению в БССР.
Теперь мастера, когда определятся с районом, могут смело мне задавать вопросы о дислоцированных в районе охранных частях Вермахта, военных комендатурах, и пр. Также можно поискать конкретные имена подпольщиков, партизан и некоторых бойцов. Также всегда можно получить справку о частях РККА и Вермахта, сражавшихся на территории БОВО и БССР в июне-сентябре 1941 гг (для легенд) |
Striker |
![]()
|
2 LeGAT "Так что большое количество офицеров в советском лагере можно исторически обусловить" Проблема не в этом, а в том, чтобы это к командному бардаку не привело. LeGAT же чётко сказал, что командовать фактически мы будем только в рамках своего взвода, или если вдруг во время какой-нибудь операции не окажется старшего офицера. Сначала согласуйте с мастерами такие роли... Кто такие окруженцы и какими они должны быть - читайте раньше, это было описано. А ваш "СМЕРШ-НКВД-шного" взвод в план игры пока не вписан... И кем же должны быть окруженцы? Оборванцами-обосранцами, которые боятся всех и вся? Ну уж спасибо.... Уточните пожалуйста, какое число и месяц 41-ого года мы будем отыгрывать, а уж потом посмотрим, кто там мог быть, а кто и не мог... |
Ard Royber |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Konan
QUOTE Проблема не в этом, а в том, чтобы это к командному бардаку не привело. для борьбы с командным бардаком достаточно использовать старый добрый принцип единоначалия |
шаваш |
![]()
|
карающий кистень революции ![]() Приключенец ![]() |
Striker
Вы не можете быть "СМЕРШЕМ" потому, что постановление СНК СССР «О реорганизации Управления Особого отдела НКВД СССР в Главное управление Контр разведки НКО - СМЕРШ» вышло 19-го апреля 1943-го года. Ну и конкретно определитесь какими войсками НКВД вы собираетесь быть. Их там разных хватало - по охране железнойдороги, по охране предприятий, конвойные, пограничные, оперативные и т.д. Для немцнев: "12 заповедей" для немецких административных чиновников в оккупированных восточных областях http://krieg.wallst.ru/frames-d/1/doc22.html |
Raven |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Система Сталкера интересна, только на счет - одного любого ранения я не согласен. Если просто оцарапало пулей по скользящей палец - то воевать еще можно. Я бы скорее склонен к "после первого попадания" антуражно пошатнуться, схватиться за место ранения и мотать повязку раненого - туда, куда попали
![]() И еще... Мастера, в частности Артур... Мот попробуй на счет "Зеленого" с барсами договориться, у тя, ИМХО, это лучше получится чем у мя ![]() Сообщение отредактировал Raven - Четверг, 29-oe Декабря 2005, 13:40 |
LeGAT |
![]()
|
Усё будзе чотка! ![]() Приключенец ![]() |
to Konan
"Проблема не в этом, а в том, чтобы это к командному бардаку не привело." Как уже сказал тов.Striker командовать мы будем только в рамках взвода. И взвод наш вполне стандартная боевая еденица, и в атаку ходить бутем, и обороне если что посидим, только мы берём на себя дополнительные обязательства в проведении агитации и контрагитации, и ещё даже будем следить за выполнением приказов командования (отлов дизертиров, паникёров и подстрекателей), так что при хорошей игре наши действия должны наоборот укреплять дисциплину в рядах РККА. "Ну и конкретно определитесь какими войсками НКВД вы собираетесь быть." Оперативно-конвойные ![]() |
Энгис Прайм |
![]()
|
LeGAT
Если уж на то пошло, то ты, скорее всего, из Особого отдела, а ваш взвод, скажем, - остатки какого-либо штаба (например, 10-й армии). Это может объяснить такое смешение офицеров. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 16 Июл 2025 18:14 |