Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подвиг Народа Бессмертен, Ролевая игра по ВОВ
Konan
post Воскресенье, 18-oe Декабря 2005, 23:49
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Дата проведения игры: 7-8.05
Начало игры 7-го с 9:00. На полигоне люди будут с обеда 6-го.
Полигон: Колодищи
Главмастер: Конрад ([email protected])
Мастера: Конан, Архан, Тарн, Arthur de Gorn.
Взнос: до игры 4000 бел.руб., на игре 6000.

Общая информация: 1941 год. Оккупированная немцами белорусская деревня. Немцы, партианы, полицаи, выходяие из окружения части красной армии - всё это планируется отобразить на игре. Было решено отойти от ставшей уже классической схемы противостояния армий и сделать более ролевую игру с множеством интересных миссий-квестов для каждой команды и даже индивидуальных ролей.

Общая информация по командам:

Немецкая армия
Ответственный мастер: Конан.

Красная армия
Ответственный мастер: Архан.

Партизаны
Ответственный мастер: Тарн.

Полиция
Ответственный мастер: Конан.

Жители
Ответственный мастер: Тарн.

Боевые правила:

Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 4-oe Мая 2006, 19:25
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
22 страницы V < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Arthur de Gorn
post Воскресенье, 25-oe Декабря 2005, 23:26
Сообщение #41

Легенда
Group Icon
Приключенец

Будем считать что в этот первый бой попали-таки уже обмундированные солдаты =) В гражданской одежде у нас - партизаны. Я хочу сказать, что мы не гоняемся за численностью солдат РККА, пусть их будут меньше, но красивше =)

А подбирать пистолет - это солдату=то короый его быть может токо издалека в кобуре своего командира-то и видел? Неа... а будите спорить, будут вам бойцы которые не то что пистолет не подобрали, винтовку свою потеряли... Еще раз, окруженцы - это не супер пупер мега шварцы увешанные оружием, они другие =)
User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 00:27
Сообщение #42

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Arthur de Gorn @ 25 December 2005, 23:26 ) *

Будем считать что в этот первый бой попали-таки уже обмундированные солдаты =) В гражданской одежде у нас - партизаны. Я хочу сказать, что мы не гоняемся за численностью солдат РККА, пусть их будут меньше, но красивше =)

ХМММ а куда тогда будете покемонов отряжать, (в своем отряде ребят в джинсах, косухах или комке видеть я не намерен) что вообще на игру не пустите?

а насчет недостатка вооржения, я правильно понял что партизаны стартуют с еще меньшим запасом вооружения чем РККА?

Сообщение отредактировал DeAtH - Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 00:30
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 00:52
Сообщение #43

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Arthur de Gorn
Я не спорю по существу - нет пистолетов, значит нет. Я просто обьяснил по бэку.
Действительно, так как красноармейцы в меньшинстве, то и экипированы они могут быть получше (не то, что растащенные тыловые немецкие части, сформированные из ландвера tongue.gif ).
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 01:16
Сообщение #44

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Вопросы:

1)Чем считается китайский привод?
2)Может ли санитар в отделении быть вооружен пистолетом?
3)Может ли у офицера быть и пистолет, и винтовка\автомат?
4)Будет ли возможность достать гранаты на игре?
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 01:48
Сообщение #45

Accidental protege
Group Icon
Модератор

И еще:
Какой по игре будет месяц?
Как будут котироваться погоны? Их же тогда еще не было. А китель не очень хочется перешивать, да и где сейчас петлицы достанешь?
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 02:23
Сообщение #46

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

По идеею если санинструктор - девушка, то вряд-ли она таскала винтовку. А если мужик, то она ему по штату положена (и никаких пистолетов, у самого был автомат). Вообще, по своему опыту знваю, что санинструктор - такой же боец, как и все, только еще с килограмовой сумкой в дополнение к прочей выкладке.
Девушка-саниструктор осенью 1941-го, скорее всего, гарнизонная, или отбилась от госпиталя. Вооружение у нее может быть самое разнообразное.

У офицера всегда закреплено какое-либо оружие, помимо пистолета (вопреки расхожим киношным штампам). Странно будет, если ничего мастера не позволят.

Петлицы - сам сшей (посмотри мою ссылку повыше, там есть и размеры и материал).

Да, вот еще интересная ссылка про сапоги.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 09:28
Сообщение #47

Легенда
Group Icon
Модератор

Энгис!
Ягдкоманда едет? и туда народ еще набирается? smile.gif
(кста, научился делать хорошие гранаты и тюнить МП-40 smile.gif)
И еще... по поводу унификации формы, может всем в КЗ быть и беретах? ( КЗ найден на Жданах по 20 тыс штука, средняя цена - 25, но думаю, если брать несколько - скинут).

Вопрос мастерам:
КЗ считается "покемонским" прикидом?
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 13:17
Сообщение #48

Accidental protege
Group Icon
Модератор

QUOTE(Энгис Прайм @ 26 December 2005, 02:23 ) *

По идеею если санинструктор - девушка, то вряд-ли она таскала винтовку. А если мужик, то она ему по штату положена (и никаких пистолетов, у самого был автомат). Вообще, по своему опыту знваю, что санинструктор - такой же боец, как и все, только еще с килограмовой сумкой в дополнение к прочей выкладке.
Девушка-саниструктор осенью 1941-го, скорее всего, гарнизонная, или отбилась от госпиталя. Вооружение у нее может быть самое разнообразное.

Санитар именно девушка. Думаю, ей можно будет дать пистолет.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 22:11
Сообщение #49

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

2DeAtH
"ХМММ а куда тогда будете покемонов отряжать, (в своем отряде ребят в джинсах, косухах или комке видеть я не намерен) что вообще на игру не пустите?"
Джинсы, кеды и т.д. - не пустим. Комок смотря какой и сколько.

"а насчет недостатка вооржения, я правильно понял что партизаны стартуют с еще меньшим запасом вооружения чем РККА?"
Да. У вас даже не у каждого вообще есть оружие.

2STALKER2
1)Чем считается китайский привод? (Ручной пулемёт. Разрешена стрельба с рук.)
2)Может ли санитар в отделении быть вооружен пистолетом? (Да)
3)Может ли у офицера быть и пистолет, и винтовка\автомат? (Нет)
4)Будет ли возможность достать гранаты на игре? (Да. Можно наделать и сдать мастерам. Желательно в помеченом матерчатом или кожаном контейнере)

"Какой по игре будет месяц?" Лето smile.gif Конкретней думаем.

"Как будут котироваться погоны?" Вот так: dry.gif . Причину ты указал. Но если есть, то не перешивай.

2Энгис Прайм
"Странно будет, если ничего мастера не позволят."
Потерял/отдал солдату. Или пистолет отберём. cool.gif

2Raven
"Вопрос мастерам:
КЗ считается "покемонским" прикидом?"
Vas is das "КЗ"? Если это та рабочая одежда, которую я советую для более-менее соответствия, то нет.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 22:59
Сообщение #50

Accidental protege
Group Icon
Модератор

"1)Чем считается китайский привод? (Ручной пулемёт. Разрешена стрельба с рук.)"

Значит, у нас его быть не может?

"4)Будет ли возможность достать гранаты на игре? (Да. Можно наделать и сдать мастерам. Желательно в помеченом матерчатом или кожаном контейнере)"

Хорошо, перед игрой скинем.

""Какой по игре будет месяц?" Лето smile.gif Конкретней думаем."

Да уже лучше осень. На лето конец апреля ну никак не тянет.

"Вот так: dry.gif . Причину ты указал. Но если есть, то не перешивай."

Уже перешиты. Кубики сделал из ДВП. smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 23:34
Сообщение #51

Легенда
Group Icon
Приключенец

* Значит, у нас его быть не может?
На начало игры - нет. Но все равно везите, надо же чем-то наш супер мега склад наполнить =) Окруженцы МОГУТ везти гранаты, пулеметы, по 10 запасных винтовок и т.д. Но, на начало игры все лишнее изымается (не забудьте пометить что б потом не перепутать) и попадает в немецкий склад. О... мы постараемся сделать так, что бы вы об этом складе грезили, мечтали, так сказать не просто по игре, по жизни! =)

2. Обсуждали мы возможности использования повязок резервов, так, как это делалось по старой схеме. Видимо в укрепрайонах они таки будут, то есть такой повязкой сможет воспользоваться погибший защитник укрепрайона... Это я к тому, солдаты, что если вы идете мимо суперотрядиком и видите во вражеском укрепрайоне пару солдат, подумайте трижды, не прячется ли где в укромной казарме еще 30 да с пулеметами? =) Разведка на этой игре будет много стоить...
User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 23:34
Сообщение #52

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Konan @ 26 December 2005, 22:11 ) *

2DeAtH
"ХМММ а куда тогда будете покемонов отряжать, (в своем отряде ребят в джинсах, косухах или комке видеть я не намерен) что вообще на игру не пустите?"
Джинсы, кеды и т.д. - не пустим. Комок смотря какой и сколько.

"а насчет недостатка вооржения, я правильно понял что партизаны стартуют с еще меньшим запасом вооружения чем РККА?"
Да. У вас даже не у каждого вообще есть оружие.

Конан - как я понимаю берцы будут считаться вполне допустимой обувью? или всетаки нацеливаться на кирзу ph34r.gif

А на счет недостатка оружия мог бы и поспорить, ведь это лето 41го, бои то шли не слабые и по местам боев оружия можно было насобирать до чертиков (немецкие похоронные команды тогда просто не успевали) с точки зрения логики мы могли бы даже пушку припрятать tongue.gif (проблемы с оружием были у партизан какраз в 42 когда первоночальные запасы иссякали поставок с большой земли еще не было а у немцев отбивать становилось тяжело) cool.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Понедельник, 26-oe Декабря 2005, 23:54
Сообщение #53

Легенда
Group Icon
Приключенец

Вообще ситуация на начало игры,если вы еще не поняли, такая:
Немцы - их много и они жируют. В основном развлекаются охотой, догадайтесь на кого?
РККА - пара-тройка-десяток недобитых окруженцев, в основном зеленых новичков...
Партизаны - в основном безоружные мужики.

Вобщем как и должно быть в 41 году баланс сил в пользу немцев. Это на начало игры. Что будет дальше во многом зависит от вашей игры. Не только стрельбы, кстати. Взять к примеру этот пресловутый склад оружия, который, как вы уже можете догадываться, вам, товарищи партизаны, видимо весьма понадобится. Как вы его возьмете? Так что б мышь не пикнула, или так нашумите, что немцы полк подмоги запросят? Это все будет ваша игра...

Местные жители - благодаря некоторым особенностям могут сильно влиять на баланс, при чем как в ту, так и в другую сторону. Помните, у нас тут "показательная" деревня =)

Партизаны - вы в _буквальном_ смысле только-только собрались, ну не успели вы пока ничего такого отыскать, немцы вокруг...
User is offlinePM
+Quote Post
Che Guevara
post Вторник, 27-oe Декабря 2005, 03:19
Сообщение #54

13-25.39/DS-8
Group Icon
Модератор

а насчет недостатка вооржения, я правильно понял что партизаны стартуют с еще меньшим запасом вооружения чем РККА?

это хоть и жестоко но эффективно

1)Чем считается китайский привод? (Ручной пулемёт. Разрешена стрельба с рук.)

1) те к нему можно приковырять бункер?
2) а если это пистолет то он пистолет или как?

4)Будет ли возможность достать гранаты на игре? (Да. Можно наделать и сдать мастерам. Желательно в помеченом матерчатом или кожаном контейнере)

у партызанов они будут на заветном складе или на руки?

Партизаны - в основном безоружные мужики

1) совершенно не обязательно
2) партизаны были разные
3) не только мужики

берцы будут считаться вполне допустимой обувью? или всетаки нацеливаться на кирзу

по моему если под штаны то без разницы главное не кросовки

2Raven
я тоже не воткнул что такое КЗ
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 27-oe Декабря 2005, 09:27
Сообщение #55

Легенда
Group Icon
Модератор

КЗ - есть костюм защитный. Ткань подобна на мешковину и одевается поверх другой одежды. В основном зеленая с вкраплениями желтых\коричневых "листочков". Состоит из штанов и верхней "рубахи" с капюшоном. Я в нем был на "Они смеялись смерти в лицо"...
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Вторник, 27-oe Декабря 2005, 11:56
Сообщение #56

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Arthur de Gorn @ 25 December 2005, 19:31 ) *

Всем привет!
Несколько дополнительных пояснений...
Общие:
1. По поводу отчуждаемости оружия - это не все так просто. Тут думать надо, чипы, к примеру, ИМХО сильно все усложняют, при чем теряется то, за что боролись - условностей скорее прибавится...
Далее, часть народа носит тюненые именные вещи или дорогие спринги, не говоря уж о приводах, а ломается все это добро на будь здоров... И наконец некоторый элемент отчуждения мы будем аккуратно так пробовать, как уже сказал Конан, в "мягкой" форме. Это касается прежде всего партизан, и может быть окруженцев (гы, терминаторов из вас, хлопцы, на начало игры мягко говоря по-любому не выйдет =). Но об этом еще скажу... Так вот, часть ВАШЕГО же оружия на начало игры у вас изымается и хранится на немецком складе. О том, что такой склад есть, кстати, знают или догадываются все, но вот где он, как охранятется и т.д. - знают токо немцы =) А нож, ну что нож - тоже оружие для начала...

дык речь же не шла о том, чтобы мегатюненый привод отбирать. приводов все-таки наверное будет немного и они с чипами большой сумятицы не внесут.
а у любого даже самого тюненого китайского спринга обойма очень и очень стандартная. и если уж попался под ножик партизану - будь добр отдать и приложить усилия, чтобы добыть другую. только что бункера под это не подходят, но вы же сами про них и высказывались
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Вторник, 27-oe Декабря 2005, 12:16
Сообщение #57

Accidental protege
Group Icon
Модератор

1) совершенно не обязательно
2) партизаны были разные
3) не только мужики

В начале войны именно так и было. Оружие было просто негде взять: на немцев особо не понападаешь, оружие на полях сражений долго не лежало, а в штабе об этих партизанах никто даже не знал.

Насчет чипов и т.д. Господа, не надо громоздить условности. У нас их и так хватает. Предлагаю сделать так: в прямом бою оружие неотчуждаемо, а в караул намцам выдавать оружие со склада. Появится возможность снимать часовых и забирать у них пушки. Не то чтобы совсем как в жизни, но лучше, чем ничего.

НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую мастерам пересмотреть хитовку в пользу хитовки моего образца (на Противопартизанские операции). Ваша хитовка еще более условна чем чиповка оружия. Моя намного проще и ИМХО намного реалистичнее. А медиков у нас хватит.

Сообщение отредактировал STALKER2 - Вторник, 27-oe Декабря 2005, 12:19
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Вторник, 27-oe Декабря 2005, 13:23
Сообщение #58

Легенда
Group Icon
Приключенец

1 . *Предлагаю сделать так: в прямом бою оружие неотчуждаемо, а в караул намцам выдавать оружие со склада. Появится возможность снимать часовых и забирать у них пушки. Не то чтобы совсем как в жизни, но лучше, чем ничего.

Это вполне возможно, в караулы и патрули... Подумаем..

2. А что там за новая хитовка? Можно здесь обсудить?

3. Фото КЗ есть? Критерий доспуска комков на игру будет близкое соответствие их образцам того времени. Все кто хочет заявить свой комок и не знает точно, пройдет ли, лучше кидайте фото сюда или в мыло (мое - arctur @ tut.by) заранее, потому что на игре комок не пройдет - обижаться будите, зачем нм это?

4. У партизан гранаты могут быть, и ручной пулемет может быть, но не у всех, а кое у кого... Имена пока не разглашаем, пока на стадии согласования...

5. Кстати, првокатор среди партизан тоже будет, но на этот раз никакой халявы, типа поддельных документов там... Вычислять придется буквально по жизни =)

Да еще, на начало игры привода с советской стороны:

это может быть снайпер у окруженцев, остальные лежат на немецком складе.
User is offlinePM
+Quote Post
Azarika
post Вторник, 27-oe Декабря 2005, 15:28
Сообщение #59

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Можно ли предварительно заявляться в качестве жителя? Если можно, то предварительно заявляюсь.
Вопросы.
1. Беларусь западная или восточная? Т.е. в составе СССР она успела побыть только 2 года или с момента окончания гражданской войны?
2. По временным рамкам будет осень (это вообще-то важно, как мне кажется, для крестьянского быта) - правильно я поняла?
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Вторник, 27-oe Декабря 2005, 15:35
Сообщение #60

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Заявляю на игру «5-ый взвод Особого отдела»
Состав:
СМЕРШ: лейтенант Striker + 1 боец
НКВД: лейтенант LeGAT + 1 боец
Исходя из названия, наш взвод будет заниматься повышением боевого духа солдат, выявлением трусов и паникёров, их допросом (или расстрелом).
Все подробности изложу попозже
User is offlinePM
+Quote Post

22 страницы V < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 14 Июл 2025 03:55