Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подвиг Народа Бессмертен, Ролевая игра по ВОВ
Konan
post Воскресенье, 18-oe Декабря 2005, 23:49
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Дата проведения игры: 7-8.05
Начало игры 7-го с 9:00. На полигоне люди будут с обеда 6-го.
Полигон: Колодищи
Главмастер: Конрад ([email protected])
Мастера: Конан, Архан, Тарн, Arthur de Gorn.
Взнос: до игры 4000 бел.руб., на игре 6000.

Общая информация: 1941 год. Оккупированная немцами белорусская деревня. Немцы, партианы, полицаи, выходяие из окружения части красной армии - всё это планируется отобразить на игре. Было решено отойти от ставшей уже классической схемы противостояния армий и сделать более ролевую игру с множеством интересных миссий-квестов для каждой команды и даже индивидуальных ролей.

Общая информация по командам:

Немецкая армия
Ответственный мастер: Конан.

Красная армия
Ответственный мастер: Архан.

Партизаны
Ответственный мастер: Тарн.

Полиция
Ответственный мастер: Конан.

Жители
Ответственный мастер: Тарн.

Боевые правила:

Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 4-oe Мая 2006, 19:25
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
22 страницы V « < 15 16 17 18 19 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(320 - 339)
SilentHunter
post Суббота, 8-oe Апреля 2006, 20:45
Сообщение #321

Неофит
Group Icon
Приключенец

я по поводу регистрации не просёк - обязательно регистрироваться?
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Суббота, 8-oe Апреля 2006, 23:24
Сообщение #322

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Цитата(LeGAT @ 08 April 2006, 08:29 ) *

Вы хотите "антуражной" войны, вы и её и получите! (ради такого случая можно и квалификацию поменять, хех, на плохих НКВДэшников:) )

Слушай, LeGAT, мы никому не навязывали, сами попросили - вот и получат антуражности! firedevil.gif
Никакого снисхождения! Не выполнили приказ - штрафбат, еще раз не выполнили - расстрел! Сделал шаг без ведома командования - в обезьянник на допрос. И пусть кто-то побробует хоть пикнуть.
Зато дисциплина возрастет неимоверно.
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Воскресенье, 9-oe Апреля 2006, 16:57
Сообщение #323

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Striker
Народ, опять же, я не хочу вас пугать, но такой фокус пройдет только с солдатами срочной службы. Партизаны же вас могут послать далеко и лесом.

Штрафбатов еще нет, да и организовывать их за линией фронта... blink.gif blink.gif tongue.gif

И вообще, Страйкер, - такое впечатление, что ты все пытаешься реализовать какие-то свои гештальты (пытать, расстреливать, и все такое...). Предупреждаю - с этим будут проблеммы.
User is offlinePM
+Quote Post
Mad_Jack
post Воскресенье, 9-oe Апреля 2006, 21:28
Сообщение #324

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Ладно хлопцы ща подеремся unsure.gif Я про антуражность загнул это после того как Сталкер про легенды и про тех кто не может хор легенду придумать.....

Да капитан мог к немцам в плен попасть ---- это надо смотреть при каких условиях.Приказ но не проследишь --- к каждому солдату наблюдателя не поставишь!

Ксати с одного сайта закачал интересные плакаты ( имею ввиду плакаты тех лет ) плакаты для партизан, красноармейцев и немцев ..... так что если надо дам ссылку.

А про санитарок без оружия --- так я и не говорю что буду уничтожать не моргнув глазом smile.gif , я добряк вааще unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
kenour
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 01:20
Сообщение #325

Хомячек-берсерк
Group Icon
Приключенец

to Konan
я могу вполне определенно сказать что мешело красноармейцам делать полноценный укреп район в тылу у немцев-как только его засекли туда потнулись бы бомберы,те части которе отвечали за окружение могилева ну и еще много кого, и их укреп район превратился бы в такую мааааленькую братскую могилку))

Про договор-как нить в жизненном общении расскажу-мот даже мемуар деда почитать дам-он артилеристом был
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 08:40
Сообщение #326

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Arthur de Gorn @ 08 April 2006, 18:29 ) *

В чем противоречие?
Пулемет нельзя, снайперку можно.... Выходя из укрепрайона пулеметчик автоматически превращается в снайпера...

млин, неужели это так сложно
вышел - зашел - занял другую позицию...
и как он мог выйти с пулеметом, если его вообще носить нельзя???
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 09:06
Сообщение #327

Легенда
Group Icon
Модератор

То, что написано в правилах про привода - явно не объясняет всего механизма действий с приводами и рождает много ситуаций, спорных для мастеров и игроков. Правила должны быть максимально детальными и понятными даже ребенку, а не рождать размусоливание на форуме на 3 страницы и непонятки потом на самой игре. У пулемета должен быть расчет! Это подразумевает, как минимум, второго номера, который не стреляет из своей пушки при этом, а подает ленту. Отыгрывать это никак не будем?
Поражает так же желание мастеров в некоторых местах забить на историчность, а в других эту историчность отстаивать в ущерб логике моделирования.
И еще: мастера, договоритесь между собой. Конан сказал что "пулемет", двигать можно только с очень большими усилиями, "превращения" из пулемета в снайперку одабривает мастер (неплохо было бы время этого превращения указать), а тут вообще идет речь о том, что захотел - "пулемет", перебежал - "снайперка", и чудесные "превращения" мгновенны и самопроизвольны.
Ну и маленький совет: попробуйте, что ли, обмотать свои неантуражные привода тряпьем каким, чтобы они не смотрелись совсем уж современно. Может еще какую-нить ленту присобачить, чтобы пулемет красиво смотрелся...
Ладно... Судя по всему, пожелания по правилам - всего лишь бессмысленное заполнение форума, посему от дальнейшей дискуссии по правилам самоустраняюсь... Они все равно не правятся нифига...

Сообщение отредактировал Raven - Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 09:14
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 09:52
Сообщение #328

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Ну, вспоминая прошлую игру, то ситуация с приводами получится следующая:
При обычных вылазках и небольших стычках привод будет как снайперка.. а ежели крупномасштабное наступление или оборона - то пулемет. Насчет второго человека в расчете: А в чем собственно проблема?? У меня всю игру был напарник, который бежал со мной, тащил пулемет и подавал ленты..
Собственно ни у кого никаких вопросов не возникало, так в чем спор?! blink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
LeGAT
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 09:54
Сообщение #329

Усё будзе чотка!
Group Icon
Приключенец

Товарищи участники прошедшего менескона (презентация нашей игры), выложите пожалуйста получившиеся фотки.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 10:01
Сообщение #330

Легенда
Group Icon
Модератор

2 kristian - Прочитай новые правила без учета того, что ты был на прошлой игре.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 12:15
Сообщение #331

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата(Raven @ 10 April 2006, 11:01 ) *

2 kristian - Прочитай новые правила без учета того, что ты был на прошлой игре.

Прочитал я новые правила.
"Страйкбольные привода: на базе - стационарный станковый пулемёт (заняв позицию пулемёт переносить запрещено), вне базы - снайперская винтовка (один выстрел в 10 секунд)."
То же самое, что и раньше. Только что "заняв позицию пулемёт переносить запрещено" - немного отличается.. Хотя, кто мешает снять пулемет с точки, сделав ее снайперкой, перебежать на другую точку и сделать опять пулеметом ? biggrin.gif

Кстати, а те, кто едут с приводами можно не сдавать взносы?? Ибо шариков на игру надо на сумму порядка 20 у.е., а это как-то не совсем дешево.. dry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 13:38
Сообщение #332

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Хотя, кто мешает снять пулемет с точки, сделав ее снайперкой, перебежать на другую точку и сделать опять пулеметом ?

Надеюсь, это стеб, ибо если такое разрешат - то это будет явный баг и идиотизм... При таком раскладе владельцы спрингов могут отдыхать, а всякая историчность и логика вообще летит к чертям. С такими правилами - впору играть в "Лукоморье".
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 10-oe Апреля 2006, 21:16
Сообщение #333

Group Icon
Модератор

kenour
Цитата
могу вполне определенно сказать что мешело красноармейцам делать полноценный укреп район в тылу у немцев-как только его засекли туда потнулись бы бомберы,те части которе отвечали за окружение могилева ну и еще много кого, и их укреп район превратился бы в такую мааааленькую братскую могилку))

Может быть. А может быть они не стали бы напрягаться из-за остатков полка/батальона и просто пошлют пехоту "на добивание". Как говорится в старом анекдоте:
- А может гранату бросить?
- Так нет никого...

Меня всё более и более терзают смутные сомненья что ты нифига не списывался с командным мастером, который бы тебе популярно объяснил как будет проходить игра для РККА. Может всё таки сделаешь это вместо того, чтобы указывать мастерам какую игру они должны делать?

Цитата
Про договор-как нить в жизненном общении расскажу-мот даже мемуар деда почитать дам-он артилеристом был

Ок.

4ert, Raven
"Снайперка-пулемёт"
Объясняю как я вижу данную ситуацию. На укрепрайоне привод является пулемётом за исключением тех случаев, когда игрок заранее предупредил мастеров что он играет исключительно снайпера. "Превращение" довольно приближённо описал Артур, в реальности же, привод превращается в снайперку или переносится "пулемёт" в небоевой ситуации, так как занятие пулемётчиком позиции и снятие с неё ("превращение"/перенос) происходит только после получения соответсвующего разрешения со стороны офицера имеющего право дать такой приказ (командир своего подразделения или любой штабной офицер). Я конечно извиняюсь, но что тут сложного, если немного вгрузиться в роль? Самовольная установка/демонтаж стационарного пулемёта является проявлением недисциплинированности и т.д. и т.п.

kristian
Цитата
Кстати, а те, кто едут с приводами можно не сдавать взносы?? Ибо шариков на игру надо на сумму порядка 20 у.е., а это как-то не совсем дешево..

Т.е. шариков на 20$ купить не проблема, а 3$ на взнос уже серьёзный удар по бюджету? dry.gif Заявляйся снайпером, экономь пули, едь на игру с китайским спрингом и т.д.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 11-oe Апреля 2006, 09:39
Сообщение #334

Легенда
Group Icon
Модератор

Вот уже что-то более ли менее нормальное... Только в правила эту часть надо вставить. Меня больше интересовали "превращения" в боевой обстановке.
вопрос: штурмуется пулеметное гнездо... Может ли в этом случае пулеметчик, с разрешения командира, "превратить" быстренько свой пулемет в снайперку и так же быстро с ним ретироваться? Вот еще ситуация: забежал снайпер в укреп точку вместе с еще одним человеком. Залег, и тут же стрелять может, как пулемет? (опять же, если есть разрешение начальства)
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Вторник, 11-oe Апреля 2006, 18:48
Сообщение #335

Легенда
Group Icon
Приключенец

> У пулемета должен быть расчет!
Опа! Это что, пожелание? На прошлой игре эта фича была придумана для того, что бы как-то затруднить жизнь "бегающих" пулеметчиков. Сейчас в этом нет никакого смысла...

> попробуйте, что ли, обмотать свои неантуражные привода тряпьем
> каким, чтобы они не смотрелись совсем уж современно

В принципе это правильно, но делать лично я это буду только после того, как все спринговые калаши, моссберги и т.п. подвергнутся той же процедуре. И уж точно после того, как все оденутся в полностью историчную одежду...

> вопрос: штурмуется пулеметное гнездо... Может ли в этом случае
> пулеметчик, с разрешения командира, "превратить" быстренько
> свой пулемет в снайперку и так же быстро с ним ретироваться?

Не будет такого. Фантастика на втором этаже, короче говоря...

А вообще, пулеметы и снайперки - суть то, что моделируется на игре одним предметом - приводом. Нет никаких превращений.... Пулеметчик встал и ушел из "гнезда", пулемет остался на месте, но на плечо себе пулеметчик повесил снайперку... Перемещать пулемет по укрепрайону (суть - бегать по нему с приводом паля очередью) - нельзя именно потому что нельзя быть бегающим пулеметчиком. Поэтому нельзя пострелять пулеметом - побегать - опять пострелять... Остальное - на усмотрение командира. Лично я, если бы командовал укрепрайоном и обнаружил бы что пулеметчик почему-то бегает снайпером, расстрелял бы его на месте за дезертирство...

> забежал снайпер в укреп точку вместе с еще одним человеком.
> Залег, и тут же стрелять может, как пулемет?
Разумеется... Даже если забежал один...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 11-oe Апреля 2006, 23:01
Сообщение #336

Group Icon
Модератор

2Arthur de Gorn
"> забежал снайпер в укреп точку вместе с еще одним человеком.
Разумеется... Даже если забежал один..."
Тут я с тобой, Артур, не согласен.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Вторник, 11-oe Апреля 2006, 23:49
Сообщение #337

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Я в шоке.

Правая рука не знает, что делает левая.
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Среда, 12-oe Апреля 2006, 22:07
Сообщение #338

Легенда
Group Icon
Приключенец

>>> забежал снайпер в укреп точку вместе с еще одним человеком.
>>> Залег, и тут же стрелять может, как пулемет?
>>Разумеется... Даже если забежал один..."
>Тут я с тобой, Артур, не согласен.
Не согласен конкретно с чем?
По крайней мере так было на прошлой игре, что-то поменялось?
User is offlinePM
+Quote Post
4ert
post Четверг, 13-oe Апреля 2006, 10:23
Сообщение #339

Creature of the night
Group Icon
Приключенец

Цитата(Arthur de Gorn @ 11 April 2006, 19:48 ) *

А вообще, пулеметы и снайперки - суть то, что моделируется на игре одним предметом - приводом. Нет никаких превращений.... Пулеметчик встал и ушел из "гнезда", пулемет остался на месте, но на плечо себе пулеметчик повесил снайперку... Перемещать пулемет по укрепрайону (суть - бегать по нему с приводом паля очередью) - нельзя именно потому что нельзя быть бегающим пулеметчиком. Поэтому нельзя пострелять пулеметом - побегать - опять пострелять... Остальное - на усмотрение командира. Лично я, если бы командовал укрепрайоном и обнаружил бы что пулеметчик почему-то бегает снайпером, расстрелял бы его на месте за дезертирство...

> забежал снайпер в укреп точку вместе с еще одним человеком.
Разумеется... Даже если забежал один...

все бы хорошо, однако учитывая, что не предъявляется вообще никаких требований к оборудованию гнезда пулеметчик может залечь в любом месте объявить его пулеметным гнездом. тогда понятие гнезда в принципе теряет смысл. так же как теряет смысл его захват - если пулеметчик в принципе может оттуда спокойно уйти. и лечь в любом другом месте.
Вообще правила нужны в том числе и для того, чтобы знать, чего можно ожидать, а чего нельзя. кстати можно ли занять гнездо в чужом укреп районе?

я бы скромно предложил отыгрывать гнездо хоть как-то, самое простое - вкопать деревянный кол диаметром сантиметров 5 и веревкой в полметра длиной привязать к нему привод. тогда все кристально чисто и на порядок реалистичнее.
привод привязан - он пулемет. привод не привязан - он снайперка. уйти с позиции можно относительно быстро. занять подготовленную позицию тоже. однако если готовой позиции нет, про нее не подумали, забыли или она занята противником, то это проблема.
User is offlinePM
+Quote Post
Flernight
post Четверг, 13-oe Апреля 2006, 11:05
Сообщение #340

Неофит
Group Icon
Приключенец

Вот зашла, почитала... и тоже решила попробовать поиграть. Правда, честно скажу: лень читать было все страницы пространнх споров и разъяснений, боюсь, что в итоге не пойму уже ничего.
Хочу быть партизанкой) Возьмёте меня в свою бригаду? rolleyes.gif
User is offlinePM
+Quote Post

22 страницы V « < 15 16 17 18 19 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 17 Июл 2025 12:07