Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подвиг Народа Бессмертен, Ролевая игра по ВОВ
Konan
post Воскресенье, 18-oe Декабря 2005, 23:49
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Дата проведения игры: 7-8.05
Начало игры 7-го с 9:00. На полигоне люди будут с обеда 6-го.
Полигон: Колодищи
Главмастер: Конрад ([email protected])
Мастера: Конан, Архан, Тарн, Arthur de Gorn.
Взнос: до игры 4000 бел.руб., на игре 6000.

Общая информация: 1941 год. Оккупированная немцами белорусская деревня. Немцы, партианы, полицаи, выходяие из окружения части красной армии - всё это планируется отобразить на игре. Было решено отойти от ставшей уже классической схемы противостояния армий и сделать более ролевую игру с множеством интересных миссий-квестов для каждой команды и даже индивидуальных ролей.

Общая информация по командам:

Немецкая армия
Ответственный мастер: Конан.

Красная армия
Ответственный мастер: Архан.

Партизаны
Ответственный мастер: Тарн.

Полиция
Ответственный мастер: Конан.

Жители
Ответственный мастер: Тарн.

Боевые правила:

Сообщение отредактировал Konan - Четверг, 4-oe Мая 2006, 19:25
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
22 страницы V « < 4 5 6 7 8 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Drak
post Среда, 4-oe Января 2006, 02:00
Сообщение #101

Скиталец
Group Icon
Приключенец

" А уж это либо реальные знакомые, либо хорошо проявившие себя в боях с противником (принесшие ценные сведения и т.п.)."

2Sahem

Вобщем то именно в таком виде оно и работает ... вот только опять же, речь идет либо о формировании команды(отряда, группы) из знакомых , либо из людей проявивших себя во время боевых действий ... а как поступать человеку, пишущему заявку на игру , которого никто не знает ... ну не отказывать же ему только из-за этого ?
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Среда, 4-oe Января 2006, 02:52
Сообщение #102

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Ну почему же отказывать? Добро пожаловать в рядовые РККА!
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Среда, 4-oe Января 2006, 07:01
Сообщение #103

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Striker
Будут ли засчитываться петарды в напалечнике засыпанные горохом (кто делал, тот поймет)? Внешне напоминает Ф-1(лимонка) для русских, и М-39(яйцо) для немцев.

Поделись рецептом, пожалуйста.

Drak
... а как поступать человеку, пишущему заявку на игру , которого никто не знает ... ну не отказывать же ему только из-за этого ?
Ну хоть кто-то может за тебя поручиться?
Вообще-то, для разведки нашего "уровня" хватило бы нескольких полевых занятий по тактике. На мой, взгляд, - именно этого русской разведке и не хватало на прошлой игре (т. е. элементарной организованности), за что и были биты. И дело, действительно не в бойце, а в команде, как в едином целом. Убеждаются мастера, что команда серьезная - и доверяют ей больше.
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Среда, 4-oe Января 2006, 17:08
Сообщение #104

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

QUOTE(STALKER2 @ 03 January 2006, 16:41 ) *

ИМХО, основная проблема в том, что у нас люди, которых так много и которые так хотят быть разведчиками\диверсантами зачастую ни малейшего понятия о разведке и диверсиях не имеют. Вспомнить хотя бы прошлую войну: по лесу идет группа "разведчиков" и громко между собой разговаривают. В результате их окужает и расстреливает немецкая ягдкоманда. Какие это разведчики?

Будьте добры, поделитесь инфой, когда такой бой (разведчиков и ягдкоманды) произошел! Мне вспоминается один яркий момент, когда четверо диверсантов возглавляемых мной шли ночью по лесу и наткнулись на ягдкоманду, но тогда никто не победил, потому что после произошедшего скоротечного боя была неразбериха, и все согласились на ничью...двоих я прирезал, и один из них (большой такой немец - Энгис, не ты ли случайно, а?) упал на меня, придавив к земле...А громко разговаривали, потому что впопыхах забыли Модеста (оттуда и знаменитая фраза "А Модеста мы то забыли!"), а потом он эмоционально не особо выбирая выражения рассказывал, как же он всё-таки нас нашел smile.gif Так что, если Сталкер ты про этот случай говоришь - то ты совершенно не прав wink.gif В остальных же случаях абсолютно с тобой согласен! Разведчики дожны быть подготовленными людьми, а не просто болванчиками в маскхалатах, которые решили поиграть в войнушку...
User is offlinePM
+Quote Post
шаваш
post Среда, 4-oe Января 2006, 17:16
Сообщение #105

карающий кистень революции
Group Icon
Приключенец

Striker
В остальных же случаях абсолютно с тобой согласен! Разведчики дожны быть подготовленными людьми, а не просто болванчиками в маскхалатах, которые решили поиграть в войнушку...

По моему это относиться к любому человеку в форме. Мне кажется если хочешь играть солдата, особенно этой войны, то может стоит хотя бы мемуары прочитать, да устав полистать.

Сообщение отредактировал шаваш - Среда, 4-oe Января 2006, 17:17
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Среда, 4-oe Января 2006, 17:18
Сообщение #106

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Энгис Прайм @ 04 January 2006, 08:01 ) *

Striker
Будут ли засчитываться петарды в напалечнике засыпанные горохом (кто делал, тот поймет)? Внешне напоминает Ф-1(лимонка) для русских, и М-39(яйцо) для немцев.

Поделись рецептом, пожалуйста.

Берешь напалечник (или презерватив, но он дороже) засовываешь в него петарду и запихиваешь горох, заматываешь сверху (да и снизу тоже можно, чтоб горох не сбивался) скотчем и красишь...вот, собственно, весь рецепт...При правильном запихивании гороха похоже либо на Ф-1 либо на М-39...для антуражности можно для Ф-1 сделать скобу, чтоб за ремень вешать, а для М-39 (скобы не было) - поясок, проходящий через середину гранаты, по которому она разрывалась...
Ну и запал от хлопушки можно присобачить, чтоб зажигать было проще, но такой вариант (если уж совсем дотошно подойти к этому делу) подходит только для М-39.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Среда, 4-oe Января 2006, 17:22
Сообщение #107

Accidental protege
Group Icon
Модератор

QUOTE(Striker @ 04 January 2006, 17:08 ) *

Будьте добры, поделитесь инфой, когда такой бой (разведчиков и ягдкоманды) произошел! Мне вспоминается один яркий момент, когда четверо диверсантов возглавляемых мной шли ночью по лесу и наткнулись на ягдкоманду, но тогда никто не победил, потому что после произошедшего скоротечного боя была неразбериха, и все согласились на ничью...двоих я прирезал, и один из них (большой такой немец - Энгис, не ты ли случайно, а?) упал на меня, придавив к земле...А громко разговаривали, потому что впопыхах забыли Модеста (оттуда и знаменитая фраза "А Модеста мы то забыли!"), а потом он эмоционально не особо выбирая выражения рассказывал, как же он всё-таки нас нашел smile.gif Так что, если Сталкер ты про этот случай говоришь - то ты совершенно не прав wink.gif В остальных же случаях абсолютно с тобой согласен! Разведчики дожны быть подготовленными людьми, а не просто болванчиками в маскхалатах, которые решили поиграть в войнушку...

Ну, звиняй, значит, меня дезинформировали. smile.gif

А обычному солдату действительно, как правильно отметил Шаваш, хватит почитать устав. Там все очень даже доступно описано.
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Среда, 4-oe Января 2006, 17:24
Сообщение #108

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

QUOTE(шаваш @ 04 January 2006, 18:16 ) *

Striker
В остальных же случаях абсолютно с тобой согласен! Разведчики дожны быть подготовленными людьми, а не просто болванчиками в маскхалатах, которые решили поиграть в войнушку...

По моему это относиться к любому человеку в форме. Мне кажется если хочешь играть солдата, особенно этой войны, то может стоит хотя бы мемуары прочитать, да устав полистать.

Это конечно правильно, но с разведчиков и диверсантов двойной спрос! Они не просто воюют, а выполняют важные задачи, и от того, насколько они будут подготовлены теоритически и практически, будет напрямую зависеть выполнение этих самых задач...
Разведчики должны использовать все преимущества маскировки и бесшумного перемещения, а не летать по лесу вереща во всю глотку с моссбергом наперевес wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Среда, 4-oe Января 2006, 17:33
Сообщение #109

Легенда
Group Icon
Приключенец

а как же "разведка боем"?
Вы о каких разведчиках-то говорите?
User is offlinePM
+Quote Post
Drak
post Среда, 4-oe Января 2006, 17:41
Сообщение #110

Скиталец
Group Icon
Приключенец

2Stalker2
это похоже на дискриминацию,не понятно только по какому признаку

2Энгис Прайм
А речь обо мне и не идет ... просто раз уж проблема была поднята, мне стали интересны предложения по ее решению тех кто ее поднял

Да и вообще ребята как может идти речь о какой либо подготовке "настоящего" разведчика на ИГРЕ.
Реальные умения в рамках ИГРЫ в 80%-ах случаях просто невозможно применить ... даже если это базовые навыки .. потому что речь идет об ИГРЕ (если расматривать сугубо функциональные особенности разведки), а не о реальных боевых действиях ....

Другое дело четкое формирование команд до игры и учет способностей игрока-это целесообразно, а беседы о понятиях разведки это теория не имеющая отношения к нашей ситуации

User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Среда, 4-oe Января 2006, 17:42
Сообщение #111

Легенда
Group Icon
Приключенец

а по поводу важных задач - они тут у всех будут мегаважными, ибо от их выполнения или невыполнения будет зависеть ваша игровая жизнь практически буквально =) Большинство..э... квестов, или в игровой среде - заданий будут построено так, что либо вы их выполните (вы - это не только разведчики), либо скорее всего погибните....
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Четверг, 5-oe Января 2006, 06:57
Сообщение #112

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Striker
Ночной бой ты описал практически правильно, за исключением того, что мы вас услышали метров за двести и вполне сознательно сели вам на хвост. В реальной сватке этим для вас все бы и кончилось, но у нас в кураже все захлопали стволами и получилась каша. По моему, немцы выиграли, создав выигрышную тактическую ситуацию, все остальное – издержки страйкбольной системы. А свалился я на тебя потому, что у меня после первого же выстрела отказал пистолет. Ножом ты попал в двоих: в Ассасина (сблокировал рукой) и в меня (в сумку по касательной). Даже в терминах игры – это по одному хиту. Ну а потом ты был забит кулаками. ph34r.gif

Drak
Реальные умения в рамках ИГРЫ в 80%-ах случаях просто невозможно применить ...

Я бы так не сказал. Реальные навыки просто нуждаются в некоторой корректировке, с учетом того, что дальность действительного огня у нас не превышает системы XVI-XVII веков. А ведь и тогда разведка была.
ph34r.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Четверг, 5-oe Января 2006, 09:36
Сообщение #113

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Энгис Прайм @ 05 January 2006, 07:57 ) *

Striker
Ночной бой ты описал практически правильно, за исключением того, что мы вас услышали метров за двести и вполне сознательно сели вам на хвост. В реальной сватке этим для вас все бы и кончилось, но у нас в кураже все захлопали стволами и получилась каша. По моему, немцы выиграли, создав выигрышную тактическую ситуацию, все остальное – издержки страйкбольной системы. А свалился я на тебя потому, что у меня после первого же выстрела отказал пистолет. Ножом ты попал в двоих: в Ассасина (сблокировал рукой) и в меня (в сумку по касательной). Даже в терминах игры – это по одному хиту. Ну а потом ты был забит кулаками. ph34r.gif

Давай не будем спорить, кто выиграл, ладно? Насчет выигрышной ситуации - вполне возможно, но перед самым боем вы нас потеряли (сами ж потом сказали), а после того, как я кинулся в рукопашную, тот же Модест забежал вам во фланг и тоже начал пулять со ствола...так что о окружении немцами русских даже речи не идет...Насчет рукопашной: Энгис, разве ты не помнишь, как я тебе потом еще в бок ножом тыкал? cool.gif Кстати, кому-то из нас (наверное, мне) очень сильно повезло т.к. буквально в 30 сантиметрах от места падения лежало здоровое сучковатое бревно, и если бы немножко правее...
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Четверг, 5-oe Января 2006, 09:49
Сообщение #114

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Drak @ 04 January 2006, 18:41 ) *

Да и вообще ребята как может идти речь о какой либо подготовке "настоящего" разведчика на ИГРЕ.

Большой разницы между "игровым" разведчиком и разведчиком 41-43 годов быть не должно! Повторюсь, разведчик не Шварцнегер с ревом летящий через лес, стреляющий направо и налево, а грамотный боец, чётко понимающий, что от него требуется, и как это выполнить.

Реальные умения в рамках ИГРЫ в 80%-ах случаях просто невозможно применить ... даже если это базовые навыки

Абсолютно не согласен! Для разведчика тех лет маскировка и рукопашный бой составляли более половины обучения (где-то 60%), и в игре эти две составляющие вполне применяются;) (вернее, должны применяться)

а беседы о понятиях разведки это теория не имеющая отношения к нашей ситуации

См. начало моего ответа в этом посте
User is offlinePM
+Quote Post
шаваш
post Четверг, 5-oe Января 2006, 11:33
Сообщение #115

Group Icon
Приключенец

Striker
Знаете у меня есть сомнения, что в 1941(а на дворе у нас по игре 1941) кого-то успевали серьёзно подготоваить перед тем как бросить в бой. В школе по немецкому 5 была, значит пойдёт в разведчики.
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Четверг, 5-oe Января 2006, 12:17
Сообщение #116

Легенда
Group Icon
Приключенец

ага, спортсмен-разрядник... по шахматам =)
User is offlinePM
+Quote Post
LeGAT
post Четверг, 5-oe Января 2006, 12:43
Сообщение #117

Усё будзе чотка!
Group Icon
Приключенец

"Знаете у меня есть сомнения, что в 1941(а на дворе у нас по игре 1941) кого-то успевали серьёзно подготоваить перед тем как бросить в бой. В школе по немецкому 5 была, значит пойдёт в разведчики. "

А при освобождении Западной Беларуси и на Халкин-Голе у РККА разведчиков не было? Или на финскую "зимнюю" войну тоже школьников отряжали: знаешь финский - пойдёшь в лес "кукушек" стрелять.
А немецкий язык в то время был обязательным не только в школах, но и для многих офицеров РККА.
User is offlinePM
+Quote Post
шаваш
post Четверг, 5-oe Января 2006, 13:09
Сообщение #118

Group Icon
Приключенец

LeGATу

"...Всего за 1-2 недели до германской агрессии, когда ее неизбежность уже ясно осознавалась не только командованием РУ, но и разведывательными отделами армий западного направления, последние приступили к развертыванию внештатных РДФ.

Так, один только разведотдел штаба Западного фронта за июль-август 41 года отправил в тыл противника 52 таких формирования. Но из-за отсутствия подготовленных офицерских кадров, способных правильно наладить эту работу, неудачной организационно-штатной структуры разведотделов штабов фронтов и армий, их слабого материально-технического оснащения, боевые возможности РДФ продолжали оставаться низкими.

В частности, отбор людей в группы осуществлялся без учета их моральных и деловых качеств, психологической совместимости, степени физической тренированности. Подготовка, основу которой составляло минновзрывное дело, изучение методов конспирации и средств маскировки, а также стрелковое дело, проводилась слишком поспешно (от 3-х до 10-х суток). Даже командиры и комиссары РДФ не имели специального образования, а потому не могли качественно руководить своими подчиненными. Боевое взаимодействие членов групп не отрабатывайтесь заранее. Оперативную обстановку во вражеском тылу они совершенно не знали. В итоге имели место многочисленные неоправданные потери, в том числе от неумелого использования собственных мин и средств взрывания.
.."

Ну и так далее. Так что говорить что в начачальный период ВОВ РДФ были прекрасно подготовлены говорить совершенно неверно.
Источник: http://militera.lib.ru/research/miller/08.html

Arthur de Gorn
Cпортсмены были в составе ОМСБОН НКВД СССР, а это другая контора.
Источник: http://militera.lib.ru/h/nenahov1/03.html

User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Четверг, 5-oe Января 2006, 13:56
Сообщение #119

Легенда
Group Icon
Приключенец

это я протсо сослался на эпизод из фильма "Звезда"
User is offlinePM
+Quote Post
Drak
post Четверг, 5-oe Января 2006, 15:39
Сообщение #120

Скиталец
Group Icon
Приключенец

2Энгис Прайм
Но мы ведь все таки играем в 41-ый ...

2Striker
"Повторюсь, разведчик не Шварцнегер с ревом летящий через лес, стреляющий направо иналево, а грамотный боец, чётко понимающий, что от него требуется, и как это выполнить."

Спору нет ... вот только я этого и не говорил ....

"Абсолютно не согласен! Для разведчика тех лет маскировка и рукопашный бой составляли более половины обучения (где-то 60%), и в игре эти две составляющие вполне применяютсяwink.gif (вернее, должны применяться)"

Указанные мной 80% это не количество умений а кол-во возможностей эти умения применить.Например:
1)стрельба на расстоянии до метров 30 .... будь ты хоть мастер спорта по стрельбе а вот тока в руках у тебя игрушка ....
2) маскировка отлична штука --- вот только в масштабе игры не очень реально получается если считаться с игровой площадью , поставленными задачами и т.д. (не считая маскировки бойца)
3)рукопашный бой вообще песня --- вот только на игре его нет (((
(ясное дело что базовые вещи вроде передвижения на местности к этим 80% не относятся)

Да и вообще такое чувство что каждый говорит о своем... я ведь поднял тему не для выяснения критериев разведчика (они вообщем то понятны)
а для прояснеия ситуации с критерием отбора людей(потому что было сказано якобы слишком много разведчиков получается , да и те не разведчики вовсе ) ... а тема зашла не в ту степь ...

Впрочем , если мастерам обсуждаемая тема покажется актуальной, то они обоснуют эти самые критерии отбора и осуществлят кадровую работу
Со своей стороны споры прекращаю smile.gif

User is offlinePM
+Quote Post

22 страницы V « < 4 5 6 7 8 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 17 Июл 2025 07:48