Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Галахад, середина - конец июля 2006г.
Ensane
post Суббота, 15-oe Октября 2005, 20:39
Сообщение #1

?
Group Icon
Приключенец

Официальная презентация.

"Северный Страж"
с гордостью представляет:

Название: "Галахад"
Стиль: большая, полевая игра.
Жанр: научная фантастика с элементами постапокалипсиса / "SF андеграунд"
Время проведения: 27 - 30 июля 2006 года.

Сайт игры: http://galahad-the-game.com

Полигон: полуразрушенный заброшенный городок к югу от Бреста.
Состояние полигона: прекрасно сохранившиеся дороги с бетонным покрытием.
Большинство зданий полуразрушено, некоторые имеют сохранившиеся перекрытие и крышу.
Имеются двухэтажные здания (с доступом на второй этаж).

Приглашаются ВСЕ РОЛЕВИКИ БЕЛАРУСИ.

Сообщение отредактировал Ensane - Вторник, 9-oe Мая 2006, 20:08
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
25 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Raksha
post Пятница, 28-oe Октября 2005, 18:30
Сообщение #41

Адепт
Group Icon
Приключенец

А если кто-то так волнуется насчет последствий облучения, то советую купить или взять в прокат дозиметр и начать проверки со своей квартиры - где-нибудь с санузлов и ванных комнат.

И то верно. smile.gif
Большинство людей даже не подозревает, какой по Беларуси радиационный фон, и насколько он далек от "нормального". И тем не менее знакомых со щупальцами как-то не наблюдаем.
Насчет страховки.
Народ! Киньте дурное! Мед. страховку придумали америкосы, у которых без нее лечение любой царапины стоит охрененных денег! Вам-то она зачем?
Я бы скорее поинтересовалась наличием на полигоне врачей. Не знаю кому как, а мне целые руки-ноги гораздо важнее кучи денег на инвалидном кресле.
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Пятница, 28-oe Октября 2005, 19:50
Сообщение #42

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Поясните для непонятливых: что такое SF адеграунд? Сайнс Фикш? unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Пятница, 28-oe Октября 2005, 21:25
Сообщение #43

?
Group Icon
Приключенец

SF - научная фантастика.
Андеграунд означает, что показана она с точки зрения обитателей "подполья" - преступников, отверженных и пр.

Вообще, недавно пришел к мысли, что перенося в современные реалии мир Галахада можно представить следующим образом:
Представте небольшую латиноамериканскую страну, где относительно недавно произошел государственный переворот, в ходе которого в том числе были разрушены все крупнаы предприятия (это же собственность купленных американцами буржуев!). Реальная власть принадлежит отрядам повстанческой армии (они вдобавок передрались между собой на почве трактовки идеалов революции) и наркобаронам, которые пользуясь всеобщим замешательством выращивают кокс.
Теперь возьмем отдельно взятый город этой страны, контролируемый одним из отрядов повстанческой армии. Поместите туда благотворительную организацию (тот же красный крест), беспринципных торговцев, церковь (спонсируется из-за рубежа); теперь уберите латиноамериканский колорит и натяните на все это антураж "космического будущего" - вот вам и SF-андеграунд.
Прошу заметить, это не постапокалипсис. Это именно андеграунд.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 28-oe Октября 2005, 22:45
Сообщение #44

Ключ
Group Icon
Модератор

SF панк это называется smile.gif.

Мне, собственно, на радиацию положить. Я тут за соглашателя.

Сергей, а что касается "перетопятся", то как мне помнится, загонялись в основном не мы, а организаторы. И здесь первая ласточка того же уже есть:

"опасность залезть на второй или третий этаж и навернуться оттуда. С этой точки зрения полигон очень опасен. Кстати, поэтому сейчас сильно обсуждается вопрос со спиртным на полигоне"

Состав тот же smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Суббота, 29-oe Октября 2005, 14:55
Сообщение #45

iron heart
Group Icon
Модератор

Лично меня напрягает отнюдь не радиация или вариант сверзиться со второго этажа. В Беларуси мы и так все живём и питаемся, кто умный, тот пить просто не будет или не будет по пьяни лазить на верхотуру.
Меня гораздо больше удручает вероятность остаться без вещей и в таком виде топать по полигону. Дело не в моральном-аморальном облике, а в том, что при наличии большого количества битого стекла и бетона на полигоне, у босого человека есть шансы порезаться так, что с полигона его надо будет увозить. Возможно, прямо в больницу.
Поэтому я спрашивала про медстраховку.
И мне не нравится идея, что какой-то censored упрёт "по игре" мою мобилу, мой комок и мои, блин, берцы 36 размера и физического замечания не получит.
Поэтому я буду продолжать спрашивать о гарантиях возврата.
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Суббота, 29-oe Октября 2005, 17:37
Сообщение #46

?
Group Icon
Приключенец

2Леший:
SF панк это называется

Мне не слишком нравится слово "панк", уж больно навевает ассоциации с "киберпанком", а киберпанком на этой игре и пахнут не будет.

2Polyn Time:
Меня гораздо больше удручает вероятность остаться без вещей и в таком виде топать по полигону. Дело не в моральном-аморальном облике, а в том, что при наличии большого количества битого стекла и бетона на полигоне, у босого человека есть шансы порезаться так, что с полигона его надо будет увозить. Возможно, прямо в больницу.

Поэтому обувь неотчуждаема. Плюс на полигоне есть достаточно чистые дороги; и если не шариться по кустам, травматизма не будет.

Сообщение отредактировал Ensane - Суббота, 29-oe Октября 2005, 17:40
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Суббота, 29-oe Октября 2005, 17:53
Сообщение #47

Отключенец
Group Icon
Приключенец

точно не войдут сотовые телефоны и прочие хайтек штучки. Т.е. Вы можете взять сотовый на игру, это не будет неигровухой, Вы даже сможете с него звонить (на полигоне есть отдельные точки куда задувает МТС), но его у Вас запросто могут отнять

3. Гарантирует ли кто-нибудь сохранность "украденного по игре" имущества и возвращение его реальному хозяину?
Нет, но мо сделаем все, что будет в наших силах.

Меня беспокоит этот вопросец. Именно в материальном плане.
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Суббота, 29-oe Октября 2005, 21:53
Сообщение #48

?
Group Icon
Приключенец

2Sahem:
Меня беспокоит этот вопросец. Именно в материальном плане.

Все очень просто: боишься, что пострадает дорогой предмет - не бери его на игру, и без этого можно обойтись.
Я не думаю, что кто-то захочет по жизни присвоить чье-нибудь имущество; беспокойство вызывает скорее возможность разбить (или повредить другим образом) что-нибудь. Спальники, рюкзаки etc всегда можно пометить так, чтобы это было с одной стороны незаметной, а с другой - позволяло найти хозяина после игры.
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 12:33
Сообщение #49

iron heart
Group Icon
Модератор

Ensane
Скажи, пожалуйста, а ты можешь в самое ближайшее время выложить список отчуждаемых вещей? Или неотчуждаемых. Что проще.
Будет ли на игре банк или камера хранения?
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 13:11
Сообщение #50

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

QUOTE(Ensane @ 29 October 2005, 21:53 ) *

Все очень просто: боишься, что пострадает дорогой предмет - не бери его на игру, и без этого можно обойтись.
Я не думаю, что кто-то захочет по жизни присвоить чье-нибудь имущество; беспокойство вызывает скорее возможность разбить (или повредить другим образом) что-нибудь. Спальники, рюкзаки etc всегда можно пометить так, чтобы это было с одной стороны незаметной, а с другой - позволяло найти хозяина после игры.

Бред сивого мерина в луную ночь, уж простите. Похоже, господа мастера очень уж смутно и очень уж в теории представляют себе механизм получения обратно своих собственных вещей. Они, видимо, просто не задумывались над тем, какой бардак начнётся, когда люди начнут эти вещи искать: бегать по полигону, выспрашивать, узнавать, что тот, у кого были его вещи уже уехал... Паника, истерика, ругань, качание прав и, как результат, абсолютно испорченное впечатление от игры.

Советую, всё же обдумать более тщательно эту проблему, а не предлагать игрокам "не загоняться"(с), если вы хотите, чтобы к вам на игру доехало максимальное количество тех самых игроков.
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 14:40
Сообщение #51

?
Group Icon
Приключенец

2Хель:
Во-первых, большинство игроков будет покидать полигон централизовано. После окончания игры и до отправления автобусов будет время разобраться и найти свои вещи. Те, кто уезжает раньше, чужие вещи будут оставлять в мастерском лагере. Бегать по полигону не придется.
Во-вторых, если кто-то захочет прихватить чужую шмотку, тут ничего поделать не получится; остается лишь надеяться на честность игроков.
В-третьих, на игре не будет повального отчуждения всего направо и налево. В большинстве случаем отчуждение будет представлять собой снятие вещей с мертвого; при этом, однако, снимать одежду не будут - это считается очень и очень непристижным (в загрузе будет отдельный пункт).

Еще пару слов по поводу отчуждения и не только:
Игрокам не придется тоскать все свое шмотье на себе - оно будет спокойно лежать дома; на себе и с соьой будет только то, что необходимо.
Если Вас грабанули, Вам следует пойти и пожаловаться отвечающим за Вашу безопасность - представителям "власти" или тем, кто предоставляет Вам "крышу". В этом случае поиск отчужденного имущества будет производиться абсолютно игровыми методами, и скорее всего приведет к успеху.
Проблемы могут возникнуть с оружием; скроее всего оружие будет ограничено отчуждаемым - снимается чип, само оружие остается.

Выложу таки кое-какие сведения об отчуждаемости...
1) Перечень отчуждаемых объектов, к поиску которых мастера не станут прилагать ни малеших усилий:
- Продовольствие
- Боеприпасы
- Батарейки
- Курево
- Спички/зажигалки
- Игровые деньги
- !!!РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ОНИ НАХОДИЛИСЬ ПРИ ИГРОКЕ НА ПОЛИГОНЕ!!!

2) Перечень объектов, не подлежащих отчуждению ни при каких условиях:
- Обувь, нижнее белье.
- Лекарства, необходимые игроку по жизни.
- Объекты, помеченные мастерами как неотчуждаемы (например для медиков это будет аптечка для первой помощи по жизни)
- Имущество журналистов.

Окончательные сведения - в загрузе.

Сообщение отредактировал Ensane - Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 14:41
User is offlinePM
+Quote Post
Ard Royber
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 14:40
Сообщение #52

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Что за бред? Лично мне, к примеру, мобильник - предмет первой необходимости. И взять его с собой я буду вынужден. А потом, на полигоне, мне его в жопу запихивать, да? smile.gif И я почему-то сомневаюсь, что я такой один.

И второе. Как мастера будут гарантировать материальную компенсацию за невозвращённое имущество игроков? И если будут, то как будет:
а) оцениваться стоимость украденных вещей
б) проверяться правдивость заявления игроков, что вещи такие у них были

Заранее благодарен за чёткий и ясный ответ, прошу фразой "не загоняться" не отделываться.
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 14:44
Сообщение #53

?
Group Icon
Приключенец

2Ard Royber:
Что за бред? Лично мне, к примеру, мобильник - предмет первой необходимости. И взять его с собой я буду вынужден. А потом, на полигоне, мне его в жопу запихивать, да?

Скорее всего именно туда тебе и придется его запихнуть, потому как сеть там тянет только в отдельных высокорасположенных точках.
Хотя если ты согласен всю игру сидеть на сосне, я готов объявить все твое имущество неотчуждаемым, а тебя пустить на игру без взноса.
Будешь местной достопримечательностью.
User is offlinePM
+Quote Post
Ard Royber
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 14:48
Сообщение #54

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Молодой человек, во-первых, я бы попросил Вас мне не "тыкать" - мы с Вами на брудершафт вроде не пили.

Во-вторых, я прекрасно знаю, что скорее всего связи там нет. Но из Минска и я, и моя команда, будем вынуждены выезжать с мобильниками. Повторяю вопрос: куда мне его деть по приезду, если на полигоне он отчуждаем?

В-третьих, ответьте, пожалуйста, на прочие заданные мной вопросы. Или, если Вы не компетенты, то подскажите контактные данные человека, который всё же сможет удовлетворить мой далеко не праздный интерес.
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 14:59
Сообщение #55

?
Group Icon
Приключенец

2Ard Royber:
Во-вторых, я прекрасно знаю, что скорее всего связи там нет. Но из Минска и я, и моя команда, будем вынуждены выезжать с мобильниками. Повторяю вопрос: куда мне его деть по приезду, если на полигоне он отчуждаем?

В мастерский лагерь, разумеется.
Насчет остальных вопросов:
а) оцениваться стоимость украденных вещей
Никак.
б) проверяться правдивость заявления игроков, что вещи такие у них были
1) Если на этой вещи есть пометка, однозначно определяющая владельца
2) Если вещь очень ценная, то ее можно заранее задекларировать у мастеров. При этом если вещь действительно нужна для создания антуража, то ее можно будет сделать ограниченно отчуждаемой (отчуждаться будет чип). Если предмет для антуража не слишком необходим, он не будет допущен. Вопрос только в том, на кой тащить с собой такие вещи на полигон?

Ок. Теперь отвечу еще на кое-какие вопросы:
Будет ли на игре банк или камера хранения?
Игровой - возможно будет.
Не нужные на игре вещи можно оставлять в мастерском лагере.
Я бы скорее поинтересовалась наличием на полигоне врачей.
На игре будет госпиталь. Игровой, но способный при надобности оказать первую помощь. Будет как минимум 1 проф. врач. До райцентровской больницы на машине ~20 мин.
И вопросы, поступившие в ходе приватных бесед или по мылу/телефону:
Централизованный завоз/вывоз игроков будет?
Да.
А если надо приехать позже/уехать раньше?
Насчет приехать позже: можно. Если повезет, то можно будет упасть на хвост кому-либо из мастеров/игротехов, пребывающих в Бресте в связи с игровой необходимостью. Если не повезет, то придется на дизеле/автобусе/маршрутке добираться до райцентра (ходят регулярно), оттуда мы Вас заберем.
Насчет уехать раньше: 40 мин. пешком - и Вы на станции.
Сколько воды/еды/курева можно будет брать с собой?
Воды/еды - сколько унесете, если только роль не предполагает нищенство.
Курева - 5 сигарет (выпотрошенных). Целые сигареты не допускаются. Папиросы и самокрутки - допускаются. Трубки - допускаются.
На игре с покупкой курева проблем не будет. Цены будут доступными.
А спиртное?
Вопрос пока обсуждается.
Как будут отыгрываться сексуальные отношения?
Максимум реализма по обоюдному согласию, вплоть до ... Необходимый предел отыгрыша - объятия и нежное поглаживание друг друга.
А если сгущенкой?
Можете облить партнера (партнершу) сгущенкой и слизать ее. Я не против.
Обмен реальных денег на игровые будет?
Скорее всего - да. Обратный - однозначно нет.
Будут ли внутрикомандные мастера?
Сильно зависит от команды.
Можно ли ехать не в составе команды?
Запросто.
Можем ли мы приехать на своей машине и будет ли она допущена к игре?
Да. Автотранспорт допускается, и будет считаться ограниченно-отчуждаемым и ограниченно уничтожимым. На машине будет присутствовать несколько чипов; снятие любого из них будет обозначать определенную поломку; снятие всех - полное уничтожение. Да, будьте готовы, что по машине будут стрелять. Плюс: ведение боя из машины на ходу запрещено, карается немедленной дисквалификацией всей команды. Остановитесь и ведите бой. Подробнее - в загрузе.

Сообщение отредактировал Ensane - Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 15:31
User is offlinePM
+Quote Post
Ard Royber
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 15:04
Сообщение #56

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Понятненько smile.gif Короче, вопрос с возмещением так и остался, а в остальном я там стукнулся Вам в Аську - попытаюсь все остальные задавать там, если удасться пересечься
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Воскресенье, 30-oe Октября 2005, 17:17
Сообщение #57

walking by
Group Icon
Модератор

Я не думаю, что кто-то захочет по жизни присвоить чье-нибудь имущество

Хотя таких фактов известно во множестве. Поэтому хотелось бы знать всё заранее.
Более того, по опыту Диканьки (шалости чертей) точно известно, что поиски "перетасованного" имущетсва - это большой и долгий бардак.
1) Перечень отчуждаемых объектов, к поиску которых мастера не станут прилагать ни малеших усилий:
- Продовольствие
- Боеприпасы
- Батарейки
- Курево
- Спички/зажигалки
- Игровые деньги
- !!!РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ ОНИ НАХОДИЛИСЬ ПРИ ИГРОКЕ НА ПОЛИГОНЕ!!!

Если "белый список" весь будет в том же духе - нет проблем!
Как мастера будут гарантировать материальную компенсацию за невозвращённое имущество игроков

Выхода в рамках озвученной концепции два: или не бери, или застрахуй от хищения.
Можем ли мы приехать на своей машине и будет ли она допущена к игре?
Да. Автотранспорт допускается, и будет считаться ограниченно-отчуждаемым и ограниченно уничтожимым. На машине будет присутствовать несколько чипов; снятие любого из них будет обозначать определенную поломку; снятие всех - полное уничтожение. Да, будьте готовы, что по машине будут стрелять. Плюс: ведение боя из машины на ходу запрещено, карается немедленной дисквалификацией всей команды. Остановитесь и ведите бой.

1. Что значит "ограниченно отчуждаемым"?
2. По какой причине "ведение боя из машины на ходу запрещено"? Вряд ли на месте такие прекрасные дороги, чтобы беспокоиться о сложении скоростей... тогда что?
3. Кстати, насчёт дорог: пройдут ли на полигон машины, помимо джипов, или заранее озадачиваться УАЗом?
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Понедельник, 31-oe Октября 2005, 08:44
Сообщение #58

?
Group Icon
Приключенец

2Morion:
1. Что значит "ограниченно отчуждаемым"?

Т.е. отчуждаем чип, а не сам объект. Как это будет выглядеть в случае с машиной, мы еще думаем , но однозначно можно сказать: в результате такого отчуждения машина выводится из строя.
2. По какой причине "ведение боя из машины на ходу запрещено"? Вряд ли на месте такие прекрасные дороги, чтобы беспокоиться о сложении скоростей... тогда что?

Из соображений ТБ. А дороги там хорошие, драг-рейсинг устроить можно.
3. Кстати, насчёт дорог: пройдут ли на полигон машины, помимо джипов, или заранее озадачиваться УАЗом?

Там пройдет даже мой лансер.
User is offlinePM
+Quote Post
Polyn Time
post Понедельник, 31-oe Октября 2005, 13:10
Сообщение #59

iron heart
Group Icon
Модератор

Ensane
Прежде, чем я начну говорить, что именно я думаю о таких методах, я хотела бы увидеть какое-никакое подобие загруза.
Несколько вопросов технического характера:
Будет ли продаваться на полигоне игровое оружие?
Будут ли гранаты и как они будут работать? Будут ли обязательные элементы защиты (типа очков тех же)?
Будет ли игровая "броня" - бронежилеты, например?
Будут ли "нехитуемые" зоны?
Будет ли ночная боёвка? Какие ограничения?
Будут ли категории игроков, которым не допустят огнестрел на старте? Вообще оружие?
Какие элементы хайтечного быта будут на полигоне?
Продуман ли уже порядок цен для игровых вещей? Что дешевле: 1 пуля (шарик) или 1 сигарета?

Сообщение отредактировал Polyn Time - Понедельник, 31-oe Октября 2005, 13:42
User is offlinePM
+Quote Post
Mordula
post Понедельник, 31-oe Октября 2005, 13:29
Сообщение #60

Даймё
Group Icon
Приключенец

Меня заинтересовал вопрос отчуждаемости одежды: Положим, что будет тепло и на здоровьи это не скажется. НО: как вы сами утверждаете полигон весьма загажен. И если с мертвого игрока, лежащего на втором этаже полуразрушенного здания сняли шмотки кроме нижнего белья и обуви, то на мой взгляд это несколько проблемно.
User is offlinePM
+Quote Post

25 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 16:37