Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Боже царя храни..., ... или бей белых красным клином!
Ralph
post Вторник, 4-oe Октября 2005, 13:18
Сообщение #1

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

В понедельник были перенесены в Россию и упокоилсь у стен Донского монастыря останки генерала Антона Ивановича Деникина, философа Ивана Александровича Ильина и их супруг.

А как вы относитесь к революциям 1905, февраля и октября 1917; растрелу семьи Романовых; событиям гражданской войны и т.д.?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
2 страницы V < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 29)
Жак
post Вторник, 11-oe Октября 2005, 18:08
Сообщение #21

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Ralph
Это ты про какие столкновения???

Военные, между враждовавшими блоками, а также разномастными повстанцами и партизанами.

И какое общество бродило???

Российское.
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Среда, 12-oe Октября 2005, 11:49
Сообщение #22

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Причем здесь гражданская война к революции. Или ты хочешь сказать, что там воевали за идею??????????? И какую социальную группу именно ты имеешь в виду???
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Среда, 12-oe Октября 2005, 13:30
Сообщение #23

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Ralph
Давай разберемся. Ты говорил о 6% населения, принявших участие в Революции. Я наставиал на том, что эта цифра уже довольно приличная. Но меня интересовало, кого ты включил в эти 6%. Как оказалось, в эти цифры вошли люди, принявшие участие в вооруженных столкновениях. С моей точки зрения счиать так - допускать ошибку, т.к. явление Русской Революции гораздо более глубже, чем октябрьский переворот и связанные с ним вооруженные столкновения. Вот.
Что насчет гражданской войны, то буду утверждать, что значительная часть бойцов сражалось за нечто большее, чем приказ командира.
какую социальную группу именно ты имеешь в виду???

Не понял, о чем ты?
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Среда, 12-oe Октября 2005, 13:37
Сообщение #24

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Жак

Ты говорил о всенародности революци, как явления. Я тебе отвечаю, что ярых сторонников революции, всякмх было 6% и это видно из того, кто выходил на площадь причем не обязательно с оружием в руках. 6% - это далеко не весь народ.

Участники гражданской войны - это далеко не сторонники революци. В ней учавствовало куча насильно мобилизованного народу, бандиты всех мастей, тех кого закружила война эт цэтэра...

"Не понял, о чем ты?"

Я хочу, чтобы ты мне объяснил конкретно какие социальные группы были охвачены идеей революции? Неграмотные крестьяне?

User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Пятница, 14-oe Октября 2005, 13:40
Сообщение #25

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

"добровольческие" армии Гражданской войны в большинстве своем формировались по принципу "кто не с нами, тому пулю в лоб", по целому ряду моментов различий не было ни между махновцами, ни между белыми, ни между красными...

абсолютно верно!
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Воскресенье, 16-oe Октября 2005, 00:36
Сообщение #26

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Ralph
Ты говорил о всенародности революци, как явления. Я тебе отвечаю, что ярых сторонников революции, всякмх было 6% и это видно из того, кто выходил на площадь причем не обязательно с оружием в руках. 6% - это далеко не весь народ.

Дык вот. На одного ярого участника Революции приходилось н-ое число неярых. Ввиду этого Революцию можно назвать всенародной, особенно учитывая, что 80% населения страны были крестьяне.
2 Ars
"добровольческие" армии Гражданской войны в большинстве своем формировались по принципу "кто не с нами, тому пулю в лоб", по целому ряду моментов различий не было ни между махновцами, ни между белыми, ни между красными...

"Добровольческие"? У меня с этим словом ассоциируется только одна армия. А насчет "добровольных": у всех сторонн были добровольные части. Рискну предположить, что у белых их было на порядок больше, чем у красных (ввиду того, что "добровольные" у красных обычно означали "политненадежные", как двинцы, к примеру). Это касается и всякого рода петлюровцев и пр. Но вот про махновцев такого сказать нельзя, как и, наверное, про казаках(мне сложно представить, что их кто-то решался мобилизировать принудительно, хотя все может быть).
Но да ладно. Какие именно моменты ты имел ввиду, а какие нет?
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Понедельник, 17-oe Октября 2005, 14:22
Сообщение #27

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

мне сложно представить, что их кто-то решался мобилизировать принудительно, хотя все может быть

Еще как, деревни в заложники брали и все...

На одного ярого участника Революции приходилось н-ое число неярых

Это мне вобще непонятный термин... Ярый не ярый...
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Понедельник, 17-oe Октября 2005, 22:03
Сообщение #28

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Ralph
Это мне вобще непонятный термин... Ярый не ярый...

Так зачем его было употреблять, раз непонятный?
User is offlinePM
+Quote Post
Ralph
post Понедельник, 17-oe Октября 2005, 22:34
Сообщение #29

смешной выпендрежник
Group Icon
Приключенец

Жак

А где я его употребил? в каком контексте?
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Вторник, 18-oe Октября 2005, 12:05
Сообщение #30

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Ralph
Я тебе отвечаю, что ярых сторонников революции, всякмх было 6% и это видно из того, кто выходил на площадь причем не обязательно с оружием в руках.

Контекст, как видно, прямой smile.gif Впрочем, все это не важно. Ясно то, что народу хватало, более активных, менее активных, но все же хватало, чтобы назвать эту Революцию не политической, а социальной.
User is offlinePM
+Quote Post

2 страницы V < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 12:08