![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
На смену "Катрине" движется "Рита". Что это? Кара Божья, всемирное потепление или есть еще мысли?
|
![]() ![]() |
Tarn |
![]()
|
||||||
Зеркальный скальпель ![]() Приключенец ![]() |
Я тоже. Но так заявили сами американцы.
Неужели не заметно разницы в мышлении? Ты бы сидел, поскольку нечего делать, можно "откосить" от работы, а пешком идти домой не хочется. С соседями бы общался, или если бы был фонарик - книжку бы читал, наверное. Американцы сидели, поскольку не знали, что им делать, и ждали, что им напишут "программу действий" сверху.
http://www.gazeta.ru/2005/09/06/oa_169836.shtml Например, это сообщение. Из него можно сделать вывод, что большое количество людей не способно добыть себе чистую воду в затопленном (!) городе. Даже если есть подозрения, что простого кипячения окажется недостаточно, можно меньше чем за день соорудить кустарный паровой дистиллятор, и пить совершенно без опаски. |
||||||
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Свершилось. Рита обрушилась на Техас и Луизиану.
Tarn Мерси. Многое в версии считаю остроумным и верным. Morgul Angmarsky Факт верен. Я его в информационных агентствах встречал разных. Azarika Вот только не понятно, что там на самом деле с продовольствием. Пока. |
Deckard |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Tarn
А где именно они так заявили, мне опять таки просто интересно из какого это источника. Аналогично о метро, где описывались мысли тех кто там оказался во время отключения электричества? О статье, я в ней не нашел ничего что говорило бы о беспомощности граждан. Воду найти можно, но чистую врядли, тем более с течением времени ее становится все меньше и меньше. Сам факт того что они выжили до прихода военных и спасателей говорит о том что вода была. Но со временем трупы плавающие в ней, а также городские отходы которые попали в нее и т.д. превращают воду в очень не питьевую и эпидемии так и просятся в эти тепличные для них условия. О дистилярном аппарате, на чем он будет работать? На электричестве которого нет, или на дереве которого в своем доме на долго не хватит (к тому же оно мокрое и его надо чем-то поджеч), а если пойдешь к соседу рискуешь получить пулю или от банды, или от солдат, или от соседа. Я могу ошибатся, но население Нового Орлеана (та часть которая осталась), не являются стереотипными американцами. Хотя бы даже потому что большинство из них это афро-американцы живущие за чертой бедности, на гос. пособие или на нелегальном доходе. Потому приводить их в пример беспомощности большинства американцев вряд ли можно - они очень способны к приспосаблению и их жизнь это сплошной кризис или экстремальная ситуация. |
Кмет |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Судить о той ситуации сложно, но по большей части Tarn выразил и мое мнение, хотя судить так о целой нации мягко говоря не стоит
|
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Azarika
Извиняюсь, что в какой-то степени усомнился в достоверности ваших сведений. Не верил, что в СБ есть хотя бы один человек, мало-мальски читающий по-английски. Теперь вижу, что один всё-таки есть... А вообще, факт интересный. Но особенно интересно, в чём была истинная причина отказа предоставления помощи людям. Система, или же простая дурость? Сообщение отредактировал Morgul Angmarsky - Воскресенье, 25-oe Сентября 2005, 00:56 |
Deckard |
![]()
|
Morgul Angmarsky
Скорее всего дурость, или не желание создать прецедент для последующего снятия эмбарго на Европейское мясо. Принимал груз чиновник, а у него инструкуция по приему продуктов из другой страны. Он по ней и действовал (и наверняка поплатился головой). Кстати, Mirror преподносит все в очень яростных тонах, вот статья Timesна ту же тему. После пяти дней задержки помощь из ЕС была пропущена в пострадавшие районы. Правда там есть маленькая оговорочка: после переговоров с Британским правительством. Во время бомбежек Лондона Черчиль привел пример чиновничей дурости с которой надо бороться: человека позаимствовавщего два куска угля у соседа то ли отправили в тюрьму, то ли оштрафовали (нет под рукой книги поэтому не могу сказать точно) потому что уголь подлежал строгому нормированию. Сообщение отредактировал Deckard - Воскресенье, 25-oe Сентября 2005, 02:55 |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
||
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Deckard
Честно говоря, единственное сомнение у меня в том, поплатился ли головой чиновник. Вроде бы, он всегда мог сослаться как раз на эти инструкции. Но вот то, что повышения скоро он вряд ли дождётся, так это уж точно. Ситуация была бы забавной, если бы не была такой грустной... |
||
Volk |
![]()
|
мастер ![]() Приключенец ![]() |
Deckard
Я не считаю способность всю жизнь сидеть на шее у государства или с денег от наркотиков серьезным стимулом к приспосабливанию. Сообщение отредактировал Volk - Понедельник, 26-oe Сентября 2005, 08:02 |
Deckard |
![]()
|
Volk
Что-то мне подсказывает что человек с этой способностью сможет вернее чем я выжить в условиях отсутствия государства. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 08 Июл 2025 08:56 |