Ralph
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 14:33
На смену "Катрине" движется "Рита". Что это? Кара Божья, всемирное потепление или есть еще мысли?
Anoer
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 14:45
Судьба у них такая...
Надо бы Киотский протокол подписывать...
Ralph
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 15:03
Anoer
А как это поможет избежать ураганов сегодня?
Tarn
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 17:03
Цитата |
Что это? Кара Божья, всемирное потепление или есть еще мысли? |
Закономерность. И, похоже, это только начало.
Glengane
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 17:06
Людей жалко...
Сталкер Минский
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 17:37
Наводит на размышеления о бытующей теории включившейся имунной системы планеты, которая сейчас отторгает все, что создано человеком.
Судите сами: это уже третее буйство стихии за последнее время. Да и вообще погода не радует, и климат все хуже и хуже.
Ждем землетрясений, эпидемий, на почве этого войн и как итог конца человеческой цивилизации. По крайней мере, на какое-то время.
И это еще, кстати, не самый плохой выход.
Razor
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 17:46
Аллах покарает неверных
Ralph
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 18:14
Tarn
Ну-ка, ну-ка...
Glengane
Точно.
Razor
Аллах милостив и милосерден...
Razor
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 18:52
Цитата |
Аллах милостив и милосерден... |
Но только не к отступникам!
А кто отвратится от воспоминания обо Мне, у того, поистине, будет тесная жизнь! И в День Воскресения соберем Мы его слепым. (Сура «Та-ха», 20:124)
5. До них отвергли [посланников] народ Нуха и соумышленники, которые жили после них. Каждый народ вознамеривался схватить своего посланника [и убить]. Они спорили, прибегая ко лжи, чтобы опровергнуть ею истину. Но Я покарал их, и как же [сурово] было Мое наказание!
6. Так сбылось Предопределение Господа твоего о том, что неверные – обитатели Ада.
(прощающий - 40)
CAMOBAP
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 19:39
Вот жертв цунами в Таиланде жалко...а этих....с них не убудет...а жаль...
Ralph
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 20:02
Razor
У вас своя вера, у меня своя. И вы никогда не будете молится как, а я никогда не буду молится как вы. Тоже Каран.
CAMOBAP
Цитата |
....с них не убудет...а жаль... |
а как же смерть ни в чем не повинных людей?
CAMOBAP
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 20:38
RalphКто без греха, пусть первый поставит мне пиво....
Я не собираюсь жалеть "нацию" идиотов которые хотят посадить врачей,
которые (пардон) спасая свои чёрные и белые задницы от стихии частично оставили в больницах "лежачий" контингент... И естественно контингент приказал долго жить...
Raksha
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 21:27
Людей - жалко, а нацию в целом - не очень.
Drungary
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 22:16
Не бойся убивающих тело. К каковым относится и любое стихийное бедствие. И смерть неповинных людей - ну скока можно применять гманситическую логику к религии (к Аллаху, Яхве, Христу, Будде)?
Винсент
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 22:17
А у нас зато тепло, сухо и нет войны..
Ларош
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 23:30
Карма.
Deckard
Четверг, 22nd Сентябрь 2005, 23:35
Drungary
Если бы религия (но точнее наверное религиозные организации) позволяла применять к себе гуманистическую логику, то она бы очень быстро загнулась.
Allionarr
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 00:00
А может американцы новый фильм-катастрофу снимают? Третий дубль пошел...?
Жак
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 00:08
Цитата |
На смену "Катрине" движется "Рита". Что это? Кара Божья, всемирное потепление или есть еще мысли? |
Еще один сильный ураган.
Morgul Angmarsky
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 00:16
Где-то что-то недавно показывали (типа научно-популярное) и утверждали, что сейчас период такой, "ураганистый", и длиться ему ещё лет эдак двадцать.
2 SidED DiE
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 07:37
Цитата |
Где-то что-то недавно показывали (типа научно-популярное) и утверждали, что сейчас период такой, "ураганистый" |
эра Водолея
Volk
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 07:52
А я недолюбливаю людей, которые радуются чужому горю...
Orin
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 08:42
Так им и надо

.
Может наконец оставят в покое другие страны и будут наводить порядок в своей.
Подумать только - самая "крутая" страна на планете вынуждена принимать гуманитарную помощь, как страна тртьего мира

.
Heruer
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 09:11
Земля перенаселена людьми. Для нормального сущсетвования вида в естественных природных условиях нас больше нужного на 5 с половиной миллиардов. И я полагаю, что она с нами сравится... рано или поздно. Или умрет, то есть - мы с ней.
Ralph
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 10:37
А вам не кажется, что это варварство злорадствовать над горем?
CAMOBAP
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 11:16
Ralph
Цитата |
вам не кажется, что это варварство злорадствовать над горем? |
С волками жить - по-волчьи выть. Они тож не ангелы...
Ralph
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 11:54
CAMOBAP
Что значит "тоже"? А если все топиться пойдут "тоже" пойдешь?
Какая-то просто национальная черта брать пример с тех, кто хуже. Классический пример, "а вот в России хуже живут". На это всегда хочеться ответит, а в Норвегии лучше, давайте будем жить как в Норвегии.
CAMOBAP
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 12:52
Ralph
Цитата |
А если все топиться пойдут "тоже" пойдешь? |
Да, фраза хорошая...Стандарная... А к чему она тут ? А где тут стадность ?
Мы не ангелы по одним причинам, а американцы по другим...Если
заметил : стран ангелов нет...
Даж Ямайка
. Тем болие ни кто не зларадствует над конкретно пострадавшими, а над государством, явно ведущим гнилую политику, явно и открыто выёживающимся на мировой арене...
Да если хоть один выходец из пострадавших штатов причастен даже к производству военной формы для контингента в Ираке, я уже готов потирая руки сказать - так им, козлам, и надо !
Ralph
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 13:14
Ars
Да, Арс. Мои соболезнования как уроженцу города Витебска. Надеюсь никто из близких не пострадал. Я тоже все уторо знакомым в Витебск звонил.
Цитата |
Их мне куда жальче, чем даже если бы всю Америку смыло нафиг. |
Это как раз понятно. Они ближе.
CAMOBAP
А стадность тут " с волками жить по волчьи выть" и "они тоже не ангелы". Если все кругом себя ведт по-свински это значит что и тебе можно? А государству Катрина не такой уж и сильный ущерб нанесла. США от него легко оправятся.
Heruer
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 13:17
Ральф, это не варварство. Варвары не злорадствуют.
И постардало в америке и впрямь не столько государство, сколько люди.
Жак
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 13:23
2 Orin
Хм, а если б там утонули твои родители, приятели умерли от болезней, знакомую соседку изнасиловали мародеры, а лучшег одруга убили гвардейцы зато что взял еду из универмага, ты бы тоже тут смайлики раставлял?
Государство государством, а общество - обществом.
Orin
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 13:27
Я б в нете ваще не сидел ещё долго, и вообще к чему это заявление?
Ora
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 14:09
люди - они везде люди... и в Беларуси, и в Америке...
независимо от расы, доходов или политики государства
Kristina
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 15:08
Может это всё чрезмерная активность Солнца, наложенная на парниковый эффект и нарушенную экосистему?
Azarika
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 17:23
Цитата |
Подумать только - самая "крутая" страна на планете вынуждена принимать гуманитарную помощь, как страна тртьего мира. |
Мне попалась
статейка, которая буквально привела меня в ужас. И как-то сразу лишила желания сочувствовать.
Исходная статья из Mirror.
Tarn
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 18:00
Ralph
Проход двух ураганов подряд, скорее всего, случайность. Закономерность происходящего в том, что люди разучились правильно реагировать на масштабные стихийные бедствия (и терракты). Ураганы были и раньше, но таких последствий не было. В плоть и кровь американцев слишком сильно вошли специализация, потребительство и страх за собственную жизнь ("нас обязаны спасти!.."). У носителей такого мышления рано или поздно возникнут проблемы. Если такое мышление заложено в идеологию государства, проблемы могут возникнуть у всей страны. В какой именно форме они реализуются - не столь важно.
Вообще, современные американцы (и, в меньшей степени, европейцы) прекрасно приспособлены для жизни в спокойном и стабильном мире. Если мир изменяется, большинство из них становятся совершенно беспомощными, поскольку меняться не умеют или не хотят. А в период изменений выживает не наиболее приспособленный, а вовремя приспосабливающийся.
Deckard
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 18:50
Tarn
Цитата |
Если мир изменяется, большинство из них становятся совершенно беспомощными, поскольку меняться не умеют или не хотят. |
Хм, Вторая Мировая Война, Холодная война, 11 Сентября - США их пережили и справились.
На чем основано ваше мнение об их беспомощности в условиях кризиса?
Tarn
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 19:23
Цитата |
Вторая Мировая Война, Холодная война, 11 Сентября - США их пережили и справились. На чем основано ваше мнение об их беспомощности в условиях кризиса? |
Выводы сделаны из анализа последствий 11 сентября (террористы, вооруженные только ножами для резки бумаги, захватывают 3 самолета), отключения электричества в 2003 году (пассажиры подземок сидят и ждут, пока их вытащат) и урагана "Катарина" (см. любую ленту новостей). Получается, что средний американец сейчас практически не приспособлен к жизни в период кризиса.
Во время Второй Мировой и Холодной войн у американцев было немного другое мышление.
Deckard
Пятница, 23rd Сентябрь 2005, 21:18
Цитата |
террористы, вооруженные только ножами для резки бумаги, захватывают 3 самолета |
Я с трудом себе представляю как такое возможно - держать в повиновении всех посажиров ножом, кажется даже пластиковым. Как пример, человека пытавшегося взорвать бомбу спрятанную в ботинке обезвредили пасажиры.
Цитата |
пассажиры подземок сидят и ждут, пока их вытащат |
Я бы тоже сидел, до дома все равно не добратся, а на поверхности жара. К тому же на работе делать нечего. Куда спешить?
Цитата |
урагана "Катарина" |
а что конкретно там свидетельствует о беспомощности людей? Это сказано без сарказма - мне действительно интересно.
Morgul Angmarsky
Суббота, 24th Сентябрь 2005, 01:36
Azarika
Цитата |
Мне попалась статейка, которая буквально привела меня в ужас. И как-то сразу лишила желания сочувствовать. |
Даже жаль, что это статья из "Советской Белоруссии" чьи сведения по самым мягким оценкам "доверию не подлежат"...
P.S. Кстати, абсолютно согласен с мнением, что пострадали люди, а самим США от катастрофы как государству "ни жарко, ни холодно"...
Tarn
Суббота, 24th Сентябрь 2005, 11:06
Цитата |
Я с трудом себе представляю как такое возможно - держать в повиновении всех посажиров ножом, кажется даже пластиковым. |
Я тоже. Но так заявили сами американцы.
Цитата |
Я бы тоже сидел, до дома все равно не добратся, а на поверхности жара. К тому же на работе делать нечего. Куда спешить? |
Неужели не заметно разницы в мышлении? Ты бы сидел, поскольку нечего делать, можно "откосить" от работы, а пешком идти домой не хочется. С соседями бы общался, или если бы был фонарик - книжку бы читал, наверное. Американцы сидели, поскольку не знали, что им делать, и ждали, что им напишут "программу действий" сверху.
Цитата |
а что конкретно там свидетельствует о беспомощности людей? Это сказано без сарказма - мне действительно интересно. |
http://www.gazeta.ru/2005/09/06/oa_169836.shtmlНапример, это сообщение. Из него можно сделать вывод, что большое количество людей не способно добыть себе чистую воду в затопленном (!) городе. Даже если есть подозрения, что простого кипячения окажется недостаточно, можно меньше чем за день соорудить кустарный паровой дистиллятор, и пить совершенно без опаски.
Ralph
Суббота, 24th Сентябрь 2005, 12:28
Свершилось. Рита обрушилась на Техас и Луизиану.
Tarn
Мерси. Многое в версии считаю остроумным и верным.
Morgul Angmarsky
Факт верен. Я его в информационных агентствах встречал разных.
Azarika
Вот только не понятно, что там на самом деле с продовольствием. Пока.
Deckard
Суббота, 24th Сентябрь 2005, 21:56
Tarn
А где именно они так заявили, мне опять таки просто интересно из какого это источника.
Аналогично о метро, где описывались мысли тех кто там оказался во время отключения электричества?
О статье, я в ней не нашел ничего что говорило бы о беспомощности граждан. Воду найти можно, но чистую врядли, тем более с течением времени ее становится все меньше и меньше. Сам факт того что они выжили до прихода военных и спасателей говорит о том что вода была. Но со временем трупы плавающие в ней, а также городские отходы которые попали в нее и т.д. превращают воду в очень не питьевую и эпидемии так и просятся в эти тепличные для них условия. О дистилярном аппарате, на чем он будет работать? На электричестве которого нет, или на дереве которого в своем доме на долго не хватит (к тому же оно мокрое и его надо чем-то поджеч), а если пойдешь к соседу рискуешь получить пулю или от банды, или от солдат, или от соседа.
Я могу ошибатся, но население Нового Орлеана (та часть которая осталась), не являются стереотипными американцами. Хотя бы даже потому что большинство из них это афро-американцы живущие за чертой бедности, на гос. пособие или на нелегальном доходе. Потому приводить их в пример беспомощности большинства американцев вряд ли можно - они очень способны к приспосаблению и их жизнь это сплошной кризис или экстремальная ситуация.
Кмет
Суббота, 24th Сентябрь 2005, 22:02
Судить о той ситуации сложно, но по большей части Tarn выразил и мое мнение, хотя судить так о целой нации мягко говоря не стоит
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 25th Сентябрь 2005, 00:54
Azarika
Извиняюсь, что в какой-то степени усомнился в достоверности ваших сведений. Не верил, что в СБ есть хотя бы один человек, мало-мальски читающий по-английски. Теперь вижу, что один всё-таки есть...
А вообще, факт интересный. Но особенно интересно, в чём была истинная причина отказа предоставления помощи людям. Система, или же простая дурость?
Deckard
Воскресенье, 25th Сентябрь 2005, 02:47
Morgul AngmarskyСкорее всего дурость, или не желание создать прецедент для последующего снятия эмбарго на Европейское мясо. Принимал груз чиновник, а у него инструкуция по приему продуктов из другой страны. Он по ней и действовал (и наверняка поплатился головой).
Кстати, Mirror преподносит все в очень яростных тонах, вот
статья Timesна ту же тему. После пяти дней задержки помощь из ЕС была пропущена в пострадавшие районы. Правда там есть маленькая оговорочка: после переговоров с Британским правительством.
Во время бомбежек Лондона Черчиль привел пример чиновничей дурости с которой надо бороться: человека позаимствовавщего два куска угля у соседа то ли отправили в тюрьму, то ли оштрафовали (нет под рукой книги поэтому не могу сказать точно) потому что уголь подлежал строгому нормированию.
Morgul Angmarsky
Воскресенье, 25th Сентябрь 2005, 23:41
Deckard
Цитата |
Принимал груз чиновник, а у него инструкуция по приему продуктов из другой страны. Он по ней и действовал (и наверняка поплатился головой). |
Честно говоря, единственное сомнение у меня в том, поплатился ли головой чиновник. Вроде бы, он всегда мог сослаться как раз на эти инструкции. Но вот то, что повышения скоро он вряд ли дождётся, так это уж точно.
Ситуация была бы забавной, если бы не была такой грустной...
Volk
Понедельник, 26th Сентябрь 2005, 07:58
Deckard
Я не считаю способность всю жизнь сидеть на шее у государства или с денег от наркотиков серьезным стимулом к приспосабливанию.
Deckard
Понедельник, 26th Сентябрь 2005, 20:45
Volk
Что-то мне подсказывает что человек с этой способностью сможет вернее чем я выжить в условиях отсутствия государства.