![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Снова открываю темку о семье и браке, надеюсь того, что случилось с первой с ней не произойдет.
Итак, предлагаю обсудить следующие вопросы: 1. Разница в возрасте (кто кого и на сколько по-вашему мнению должен быть старше) 2.Обязанности супругов в браке (опять же по-вашему сугубо личному мнению) 3. Цели и задачи брака (что первичнее, что вторичнее) 4. Стоит ли разрешить однополые браки? 5. Браки между родственниками с юридической, морально-этической и биологической точки зрения. 6. Идеальный партнер: антипод или отражение? И еще прошу не надо разводить флуд и оффтопик. Модераторы, проследите, пожалуйста. Сообщение отредактировал Kristina - Понедельник, 22-oe Августа 2005, 01:40 |
![]() ![]() |
Мета |
![]()
|
Рада ![]() Приключенец ![]() |
1. Неважно.
2. Обязанностей - никаких. Если люди любят друг друга, то все неоходимое само сложится. 3. Брака - радость двух людей, Дом; семьи - воспитание детей. 4. Если это сделает этих людей счастливее - вполне. Это их право. 5. Браки между родственниками с моральной точки зрения - их дело, если им надо - пусть их. Но вот дети... пусть лучше на воспитание ребенка возьмут. 6. Скорее золотая серединка. Хотя это теория. На практике получается, что этот человек может быть и противоположностью...как угодно, если есть любовь. |
Kristina |
![]()
|
||||||
Гость ![]() |
Ora
Я и не говорила во всем, я говорила по мелочам, чтобы не возникало склок по поводу того, в какую цветовую гамму выкрасить комнату, какую мебель купить и какую музыку слушать, а дополнять друг друга -- это значит быть антиподами.
В том-то и дело, что усыновленный не твой ребенок -- это абсолютно другой человек. Ладно, если ребенок был усыновлен в младенчестве, то он будет воспринимать приемных родителей, как родных, а если в лет в 13 и позже? То вполне вероятно, что между усыновителем и усыновленным может возникнуть романтическая привязанность, как между мужчиной и женщиной. . Почему им нельзя быть вместе, ведь никаких генетических уродств от этого не будет? Ralph
Отличаются. Одна рука доминирующая, а другая нет, полушария мозга отвечают за разные стороны жизни, в одной половине твоего тела есть сердце, в другой печень, одна из твоих толчковая, а другая нет ![]() |
||||||
Ralph |
![]()
|
смешной выпендрежник ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
Сударыня, вы не поняли аллегории. Что, впрочем, в вашем случае неудвительно. |
сумерки |
![]()
|
||
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Добавлено @ [mergetime]1125313028[/mergetime] 1. Муж старше +/- лет на 5. Хотя, конечно, это не самое важное, просто, у меня загон такой. 2. Главное мир, так что лучше поделить обязанности с самого начала, кому что больше нравится, чтобы потом каждый день не выяснять отношения. При этом желание помочь друому только приветствуется. 3. Родить и воспитать детей, выполнив тем самым долг перед родом и обществом. Ну и конечно, чтобы постоянные поиски партнёра не мешали социальной (основной, на мой взгляд) функции человека. 4. Если кому-то нравятся такие отношения, то пожалуйста. Но это не брак и не семья. И никаких детей. 5. Против. 6. эх....... ![]()
Уважаемый Ralph. Пошу прощения, что вмешиваюсь, но тут вы, перешли на личности, а это лишнее. К тому же, Кристина, скорее всего, не не поняла вашей аллегории, она её просто перевернула со своей позиции. Сообщение отредактировал сумерки - Понедельник, 29-oe Августа 2005, 12:57 |
||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Ralph
Вашу алегорию я поняла, но уж извините меня, женщина себя сама может защитить слабо, во вторых женщина такое существо, которая подвержена наибольшему риску во время беременности (для женского организма это стресс, во первых ,а во вторых во время беременности запрещены почти все лекарственные препараты), да и при том есть такое понятие, как декретный отпуск, в результате чего женщина себя может обеспечивать с трудом, и он дается из-за того, что работать на полную ставку и вообще после рождения ребенка в первые несколько лет женщине достаточно сложно из-за того, что ребенок требует повышенного к себе внимания. Вот что я имела в виду. Но муж и жена в браке абсолютно равноправные партнеры и несут равную ответственность друг за друга, так и за своих детей. Сообщение отредактировал Kristina - Понедельник, 29-oe Августа 2005, 17:37 |
Ralph |
![]()
|
||
Уважаема сумерки. Я прощаю, что Вы вмешиваетесь, но в дальнейшем прошу этого не делать. Kristina
Ну а это тут причем? причем здесь защита? причем здесь разделение обязанностей? |
||
Ora |
![]()
|
||||
Игрок ![]() Приключенец ![]() |
Kristina
юридически он все же ребенок своего родителя... потому по закону и нельзя
декретный
![]() |
||||
Kristina |
![]()
|
||||
Гость ![]() |
Ralph При том, что вопрос был "обязанности супругов в браке", а Вы ответили, что
Вот я и говорю, что обязанности мужа от обязанностей жены отличаются, так же как и отличается правая половина человека от левой своими функциями. Или у нас теперь все одинаково владеют обоими руками и у нас два сердца? А обязанности мужа, в моем понимании, защита и обеспечивание семьи, а женщины -- поддерживать мужа, делать его жизнь приятней, выносить и родить ребенка, а его воспитание -- дело обоих родителей. Ora
если следовать твоей логике, то нельзя сочетаться браком и сводным братьям и сестрам, но им можно, хотя родным брату и сестре по закон сочетаться браком запрещает. Сообщение отредактировал Kristina - Понедельник, 29-oe Августа 2005, 17:51 |
||||
Ralph |
![]()
|
Kristina
еще раз объясняю. О ребенке заботяться вместе, в одинаково, что мужчина, что женщина. Она его вынашивает, он их кормит. Но обязанность одна - родить ребенка. Теперь понятно? Сообщение отредактировал Ralph - Понедельник, 29-oe Августа 2005, 22:32 |
Pain |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
1 - Муж должен быть старше не менее чем на 3 но и не более чем на 10 лет. Что бы ни говорили о развитии (оно действительно выравнивается уже к 20 годам), а женщина более ответственна по природе. И если девушка в 20 уже готова стать матерью, то мужчина, будь он четырежды защитник и добытчик и в 25 еще разгильдяй редкостный.
2 - Без разделения обязанностей будет не семья, а анархия. Но само распределение зависит от конкретных людей. Я, например, оччень неплохо готовлю и приготовление праздничного обеда, да и простого ужина женщине просто не доверю!!! Но! Для благополучия надо ПОМОГАТЬ друг другу (хоть я готовлю и хорошо, но готовить обед у меня банально нет времени - работаю, следовательно, его готовит жена, а я помогаю ей с покупками, когда по работе бываю в городе). 3 - Затрудняюсь ответить... 4 - 5 - Чем бы дети не тешились, лишь бы своих не заводили и не усыновляли. 6 - Дополнением. |
Irishka |
![]()
|
||
Жительница Асгарда ![]() Приключенец ![]() |
Pain
Ты обсолютно прав!!! На себе проверила, причем возрастные рамки совпадают. ![]() Kristina 1. Чем старше супруги, тем менее нужна эта разница 2. Обязанности супруги сами разделять должны, у каждой пары сугубо индивидуально 3. Первичных и вторичных целей нет - просто люди друг без друга жить не могут, а дети... дети это необязательно, ведь не все, по физическим причинам, могут их иметь 4. ДА! (мое личное мнение, прошу не считать меня нетрадиционно ориентированной, я замужем и у меня есть ребенок) 5. Их быть недолжно. Это противно природе. Очень часто от из таких браков рождаются дети-уроды. 6. Тут крайностей быть не должно, надо чтобы было что обсудить и над чем поспорить. Так жить веселее |
||
Kristina |
![]()
|
Гость ![]() |
Ralph
Теперь понятно. ![]() Сообщение отредактировал Kristina - Четверг, 1-oe Сентября 2005, 13:17 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 14 Июл 2025 02:41 |