Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Семья и брак-2
Ролевые игры в Беларуси > Общетематические форумы > О том , о сём
Kristina
Снова открываю темку о семье и браке, надеюсь того, что случилось с первой с ней не произойдет.
Итак, предлагаю обсудить следующие вопросы:
1. Разница в возрасте (кто кого и на сколько по-вашему мнению должен быть старше)
2.Обязанности супругов в браке (опять же по-вашему сугубо личному мнению)
3. Цели и задачи брака (что первичнее, что вторичнее)
4. Стоит ли разрешить однополые браки?
5. Браки между родственниками с юридической, морально-этической и биологической точки зрения.
6. Идеальный партнер: антипод или отражение?
И еще прошу не надо разводить флуд и оффтопик. Модераторы, проследите, пожалуйста.
Белая ведьмА
описание идеального брака с моей . зрения:

1. разница в возрасте - это такая безделица, что на неё даже не стоит обращать внимание. подумаешь, любящие друг друга люди родились в разное время!
2. никто никому ничего не должен. не хочет - не заставишь. а такие штуки, как забота, внимание и т.д., присутствуют сами по себе. если их нет, то зачем тогда этот брак?
3. любить друг друга, конечно же. как можно больше времени проводить вместе. для этого сгодился бы и гражданский брак, но с печатью как-то удобнее для общества.
4. конечно.
5. если они (родственники) не боятся за отклонения у своих потомков, то остаётся только радоваться за них.
6. всего должно быть пополам.
чистые антиподы переругаются и один другого порешит, отражения вскоре сопьются от скуки.
Orin
1. Не имеет значения.
4. Это конечно ненормально, но что изменит запрет?
5. Мораль мы создаём сами, а биологическая часть полностью на их совести (родственников)
Илия
1.МУХИК НЕ МЕНИЕ, ЧЕМ НА 3 ГОДА СТАРШЕ! (НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО МУЖЧИНА НА РТИ ГОДА ОТСТАЁТ ОТ ЖЕНЩИНЫ, ПО МОРАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ!)
2.ЗАБОТА ДРУГ О ДРУГЕ, ВЕРНОСТЬ, ДОВЕРИЕ
3.НЕ ДАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ ПОГИБНУТЬ. Т.Е. ПРОИЗВОДИТЬ ПОТОМСТВО, И СОХРАНЯТЬ В СВОИХ ДЕТЯХ МОРАЛЬНЫЕ И ЭТИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ
4.ЭТО НЕЕСТЕСТВЕННО!
5.ВОЗМОЖНО, ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА В БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ
6.-
Kristina
Лично я тоже считаю, что мужчина должен быть миниум года на 2-3 старше (честно говоря, я считаю абсолютным нормальным разницу в возрасте 8-9 лет), потмоу что зада мужа быть кормильцем и защитником, следовательно он уже должен быть более опытным и кремко стоять на ногах, а женщины быть правой рукой мужа, делать его жизнь легче и уютнее, но в браке должно быть взаимное уважение -- иначе никак. Лично для меня брак скорее равноправное партнерство, скрепленное чувством, Богом и законом. Однополые браки счтаю скорее извращением, потому что противоестественно, хотя это мое личное мнение ия его никому не навязываю. Завтра будет продолжение поста, не то у меня сейчас глаза слипаются.
Ora
Kristina
Илия
про разницу в возрасте это, конечно, хорошо, но... ощутима она именно в юные годы, но чем старше становится человек, тем меньшую роль эта разница играет в его отношениях...
проще - если вам 28, а ему 25, то, как правило, психологической разницы уже нет, и человек уже сам стоит на ногах и способен содержать семью...

что касается моего мнения:
1. не имеет значения
2. те же, что и в обычных хороших/дружеских отношениях: честность, доверие, способность идти на взаимные уступки, взаимная ответственность... это даже и обязанностями не назовешь, но это важнее того, что обычно считается обязанностью: мытье посуды, принесение зарплаты домой и прочая ерунда... smile.gif
3. семьи - в первую очередь растить и воспитывать детей; а вот брака (браком я называю пару, у которой нет детей) - пока не знаю... когда пойму - тогда, наверное, и выйду замуж smile.gif
4. да, чем бы люди ни тешились, лишь бы были счастливы... если они считают, что их счастье в этом - флаг им в руки!
5. с биологической плохо, остальное - личное дело каждого
6. как повезет smile.gif вообще лучше не полная противоположность, но и не двойник, а некто средний
Kristina
Ora
Цитата
про разницу в возрасте это, конечно, хорошо, но... ощутима она именно в юные годы, но чем старше становится человек, тем меньшую роль эта разница играет в его отношениях...
проще - если вам 28, а ему 25, то, как правило, психологической разницы уже нет, и человек уже сам стоит на ногах и способен содержать семью...

Так-то это так, но какой кормилец и защитник для работающей жены муж-студент? Никакой, а разница может быть всего 2-3 года или лишь в год разницы, а пропасть огромнейшая.
Ora
Kristina
1. это, опять же, зависит от самого возраста, а не от разницы
2. в 25 можно не только выучиться, а уже иметь пристижную работу, квартиру и пр.
3. есть примеры и семей, где муж-кормилец еще студент... и нормально вроде...
Эпикур
Студенты сегодня - не всегда бедные. А пост-студенты - не всегда богатые.
Некоторые (возможно даже многие) - весьма состоятельные.
К тому же, парень-студент, ощущая себя ответственным за материальное благополучие семьи, возможно, будет более активно искать хорошую работу. В любом случае, всё зависит от человека.

1. Считаю нормальным, если мужчина немного старше. Хорошо всё-таки когда партнёры одного возраста. А к разнице в +/- 7 лет уже отношусь подозрительно (это касается только партнёров в браке, где семья всерьёз и надолго, а не людей, которым просто хорошо вместе).
2. Зависит от конкретных примеров. Не хочу сейчас нагружать себя мыслями об этом. Но скажу, что придерживаюсь традиционной точки зрения.
3. Конечная цель - вырастить полноценное потомство (а не просто наклепать выродков).
4. Нет.
5. Нет. (Ответ Белой Ведьме. Мне таких [совершенно чужих] уродцев из своего кармана кормить надо будет: детские дома, школы для детей с нарушениями и формирование бюджета государства при помощи налогов никто не отменял)
6. Идеальный партнёр - дополнение.

НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО МУЖЧИНА НА РТИ ГОДА ОТСТАЁТ ОТ ЖЕНЩИНЫ, ПО МОРАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ
Научно доказано, что данное выражение - типичный бред и загон.
Ora
Эпикур
Цитата
Студенты сегодня - не всегда бедные. А пост-студенты - не всегда богатые.
Некоторые (возможно даже многие) - весьма состоятельные.
К тому же, парень-студент, ощущая себя ответственным за материальное благополучие семьи, возможно, будет более активно искать хорошую работу. В любом случае, всё зависит от человека.
вот-вот! и я про то же

Цитата
НАУЧНО ДОКАЗАНО, ЧТО МУЖЧИНА НА РТИ ГОДА ОТСТАЁТ ОТ ЖЕНЩИНЫ, ПО МОРАЛЬНОМУ РАЗВИТИЮ
Научно доказано, что данное выражение - типичный бред и загон.
вообще-то, научно доказано, что в ПОДРОСТКОВОМ возрасте (~12-17 лет) мальчики немного отстают в психологическом развитии от своих сверстниц... но не больше того, так что в 25 никакой разницы нет...
Allionarr
Илия
Цитата

Ora
Цитата
мальчики немного отстают в психологическом развитии от своих сверстниц

Отстают в ФИЗИОЛОГИЧЕСКОМ развитии, а не психологическом. И как было верно сказано, только в подростковый период.
Ora
Allionarr
в психологическом тоже...
Desmond
Люблю, когда оперируют фразами "научно доказано", не приводя источники! Это звучит примерно как: "Зуб даю!"

Я вот знаком с версией Allionarr-а, хотя опять же источник не вспомню, поэтому не настаиваю, но если очень интересно возьмусь отыскать.
Эпикур
Desmond
Как говорится, если студент, отвечая на экзамене, произносит фразу: "Очевидно, из этого следует что ...", значит он не знает вывода.
Allionarr
Ora
Цитата
в психологическом тоже...

А в чем это выражается? По каким критериям идет оценка?
Ora
По просьбам трудящихся:
"Условно в подростковом возрасте выделяют собственно подростковый возраст (у девочек с 12 до 16 и у мальчиков с 13 до 17 лет) и юношеский (у девочек от 16, у мальчиков от 17 лет). В физиологическом отношении П. в. обусловлен увеличением выработки целого ряда гормонов, основные из которых гормон роста, половые гормоны, гормоны щитовидной железы, инсулин…

…Перестройка, происходящая в центральной нервной системе подростка, усиленная воздействием половых гормонов, лежит в основе изменений его психики"

Популярная медицинская энциклопедия. Гл. ред. Б. В. Петровский – М.: "Советская энциклопедия", 1987

То есть психическое развитие зависит физиологического (гормонов)…
AnneLisa
1. Раньше считала, что мужчина должен быть старше. В детстве так считала. Сейчас мыслю противоположно: РАЗНИЦЫ НЕТ! Не в возрасте дело, дело в отношении к жизни и характерах...
2. Обязанности? Нельзя четко распределить обязанности между людьми. Почему кто-то должен быть чем-то кому-то обязан? (кроме, конечно, поддержки и уважения между супругами)
3. Первичное -- "домашний очаг" и ощущение своей маленькой крепости.
4. Да пожалуйста, чем бы люди не тешились -- но вот детей усыновлять -- не разрешила бы.
5. Браки между родственниками -- нет со всех сторон! А особенно с медицинской. Огромный процент врожденных уродств и наследственных заболеваний.
6. Идеальный партнер -- соглашусь со всеми -- ни то, ни другое. Пожалуй, золотая серединка само тоsmile.gif
Kristina
Насчет браков между родственниками. В законодательстве есть такая фишка, что запрещается усыновителю заключать брак с усыновленным. Почему?!! В то время как по законодательству можно уже жениться на своей тетке. То есть на мораль зацикливание есть, а на здоровье генофонда нет. ну объясните мне пожалуйста эту хитрость.

Лично я против браков между кровными родственниками, даже между дальними (всполь до пятиюродных братьев и сестер). Лияно я считаю, что идеальные партнеры должны совпадать по мелочам (любимая музыка, книги, цвет, животные и т.д. и т.п), а во всем остальном они должны дополнять друг друга.
Ora
Kristina
жениться на собственных детях тоже нельзя (это к вопросу об усыновленных)... здесь важна скорее даже не мораль

Цитата
идеальные партнеры должны совпадать по мелочам (любимая музыка, книги, цвет, животные и т.д. и т.п), а во всем остальном они должны дополнять друг друга.
а мне кажется, что совпадать во всем скучно - нет ни разнообразия, ни стремления к самосовершенствованию... ИМХО, лучше, чтобы у каждого были свои интересы, помимо общих, СВОИ ДРУЗЬЯ - так сказать для разнообразия
Ralph
1. Неважно.
2. Супруги в браке - две половинки. Чем отличаются обязанности моей правой половины от моей левой? ничем.
3. Упрощение решения юридических вопросов.
4. Да. Никому плохо не делают. Детей усыновлять давать нельзя. Мужчинам во всяком случае.
5. Смотря какой степени родства. Близким - ни в коем случае. Окружающим плохо делают.
Браки между родственниками с юридической, морально-этической и биологической точки зрения.
6. Пол меня.
Мета
1. Неважно.
2. Обязанностей - никаких. Если люди любят друг друга, то все неоходимое само сложится.
3. Брака - радость двух людей, Дом; семьи - воспитание детей.
4. Если это сделает этих людей счастливее - вполне. Это их право.
5. Браки между родственниками с моральной точки зрения - их дело, если им надо - пусть их. Но вот дети... пусть лучше на воспитание ребенка возьмут.
6. Скорее золотая серединка. Хотя это теория. На практике получается, что этот человек может быть и противоположностью...как угодно, если есть любовь.
Kristina
Ora
Цитата
а мне кажется, что совпадать во всем скучно - нет ни разнообразия, ни стремления к самосовершенствованию... ИМХО, лучше, чтобы у каждого были свои интересы, помимо общих, СВОИ ДРУЗЬЯ - так сказать для разнообразия

Я и не говорила во всем, я говорила по мелочам, чтобы не возникало склок по поводу того, в какую цветовую гамму выкрасить комнату, какую мебель купить и какую музыку слушать, а дополнять друг друга -- это значит быть антиподами.
Цитата
ениться на собственных детях тоже нельзя (это к вопросу об усыновленных)... здесь важна скорее даже не мораль

В том-то и дело, что усыновленный не твой ребенок -- это абсолютно другой человек. Ладно, если ребенок был усыновлен в младенчестве, то он будет воспринимать приемных родителей, как родных, а если в лет в 13 и позже? То вполне вероятно, что между усыновителем и усыновленным может возникнуть романтическая привязанность, как между мужчиной и женщиной. . Почему им нельзя быть вместе, ведь никаких генетических уродств от этого не будет?

Ralph
Цитата
Чем отличаются обязанности моей правой половины от моей левой?

Отличаются. Одна рука доминирующая, а другая нет, полушария мозга отвечают за разные стороны жизни, в одной половине твоего тела есть сердце, в другой печень, одна из твоих толчковая, а другая нет smile.gif Не могут мужчина и женщина исполнять одинаковые обязанности, так как различия заложены в самой природе.
Ralph
Kristina

Сударыня, вы не поняли аллегории. Что, впрочем, в вашем случае неудвительно.
сумерки
Добавлено @ [mergetime]1125313028[/mergetime]
1. Муж старше +/- лет на 5. Хотя, конечно, это не самое важное, просто, у меня загон такой.
2. Главное мир, так что лучше поделить обязанности с самого начала, кому что больше нравится, чтобы потом каждый день не выяснять отношения. При этом желание помочь друому только приветствуется.
3. Родить и воспитать детей, выполнив тем самым долг перед родом и обществом. Ну и конечно, чтобы постоянные поиски партнёра не мешали социальной (основной, на мой взгляд) функции человека.
4. Если кому-то нравятся такие отношения, то пожалуйста. Но это не брак и не семья. И никаких детей.
5. Против.
6. эх....... unsure.gif
Цитата
Kristina
Сударыня, вы не поняли аллегории. Что, впрочем, в вашем случае неудвительно.

Уважаемый Ralph. Пошу прощения, что вмешиваюсь, но тут вы, перешли на личности, а это лишнее. К тому же, Кристина, скорее всего, не не поняла вашей аллегории, она её просто перевернула со своей позиции.
Kristina
Ralph
Вашу алегорию я поняла, но уж извините меня, женщина себя сама может защитить слабо, во вторых женщина такое существо, которая подвержена наибольшему риску во время беременности (для женского организма это стресс, во первых ,а во вторых во время беременности запрещены почти все лекарственные препараты), да и при том есть такое понятие, как декретный отпуск, в результате чего женщина себя может обеспечивать с трудом, и он дается из-за того, что работать на полную ставку и вообще после рождения ребенка в первые несколько лет женщине достаточно сложно из-за того, что ребенок требует повышенного к себе внимания. Вот что я имела в виду. Но муж и жена в браке абсолютно равноправные партнеры и несут равную ответственность друг за друга, так и за своих детей.
Ralph
Уважаема сумерки. Я прощаю, что Вы вмешиваетесь, но в дальнейшем прошу этого не делать.

Kristina

Цитата
женщина себя сама может защитить слабо, во вторых женщина такое существо, которая подвержена наибольшему риску во время беременности (для женского организма это стресс, во первых ,а во вторых во время беременности запрещены почти все лекарственные препараты), да и при том есть такое понятие, как дискретный отпуск, в результате чего женщина себя может обеспечивать с трудом, и он дается из-за того, что работать на полную ставку и вообще после рождения ребенка в первые несколько лет женщине достаточно сложно из-за того, что ребенок требует повышенного к себе внимания.

Ну а это тут причем? причем здесь защита? причем здесь разделение обязанностей?
Ora
Kristina
Цитата
В том-то и дело, что усыновленный не твой ребенок -- это абсолютно другой человек. Ладно, если ребенок был усыновлен в младенчестве, то он будет воспринимать приемных родителей, как родных, а если в лет в 13 и позже? То вполне вероятно, что между усыновителем и усыновленным может возникнуть романтическая привязанность, как между мужчиной и женщиной. . Почему им нельзя быть вместе, ведь никаких генетических уродств от этого не будет?
юридически он все же ребенок своего родителя... потому по закону и нельзя

Цитата
да и при том есть такое понятие, как дискретный отпуск
декретный smile.gif
Kristina
Ralph
При том, что вопрос был "обязанности супругов в браке", а Вы ответили, что
Цитата
2. Супруги в браке - две половинки. Чем отличаются обязанности моей правой половины от моей левой? ничем.

Вот я и говорю, что обязанности мужа от обязанностей жены отличаются, так же как и отличается правая половина человека от левой своими функциями. Или у нас теперь все одинаково владеют обоими руками и у нас два сердца? А обязанности мужа, в моем понимании, защита и обеспечивание семьи, а женщины -- поддерживать мужа, делать его жизнь приятней, выносить и родить ребенка, а его воспитание -- дело обоих родителей.
Ora
Цитата
юридически он все же ребенок своего родителя... потому по закону и нельзя

если следовать твоей логике, то нельзя сочетаться браком и сводным братьям и сестрам, но им можно, хотя родным брату и сестре по закон сочетаться браком запрещает.
Ralph
Kristina
еще раз объясняю. О ребенке заботяться вместе, в одинаково, что мужчина, что женщина. Она его вынашивает, он их кормит. Но обязанность одна - родить ребенка. Теперь понятно?
Pain
1 - Муж должен быть старше не менее чем на 3 но и не более чем на 10 лет. Что бы ни говорили о развитии (оно действительно выравнивается уже к 20 годам), а женщина более ответственна по природе. И если девушка в 20 уже готова стать матерью, то мужчина, будь он четырежды защитник и добытчик и в 25 еще разгильдяй редкостный.
2 - Без разделения обязанностей будет не семья, а анархия. Но само распределение зависит от конкретных людей. Я, например, оччень неплохо готовлю и приготовление праздничного обеда, да и простого ужина женщине просто не доверю!!! Но! Для благополучия надо ПОМОГАТЬ друг другу (хоть я готовлю и хорошо, но готовить обед у меня банально нет времени - работаю, следовательно, его готовит жена, а я помогаю ей с покупками, когда по работе бываю в городе).
3 - Затрудняюсь ответить...
4 - 5 - Чем бы дети не тешились, лишь бы своих не заводили и не усыновляли.
6 - Дополнением.
Irishka
Pain
Цитата
И если девушка в 20 уже готова стать матерью, то мужчина, будь он четырежды защитник и добытчик и в 25 еще разгильдяй редкостный.

Ты обсолютно прав!!! На себе проверила, причем возрастные рамки совпадают. tongue.gif
Kristina
1. Чем старше супруги, тем менее нужна эта разница
2. Обязанности супруги сами разделять должны, у каждой пары сугубо индивидуально
3. Первичных и вторичных целей нет - просто люди друг без друга жить не могут, а дети... дети это необязательно, ведь не все, по физическим причинам, могут их иметь
4. ДА! (мое личное мнение, прошу не считать меня нетрадиционно ориентированной, я замужем и у меня есть ребенок)
5. Их быть недолжно. Это противно природе. Очень часто от из таких браков рождаются дети-уроды.
6. Тут крайностей быть не должно, надо чтобы было что обсудить и над чем поспорить. Так жить веселее
Kristina
Ralph
Теперь понятно. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.