IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Солдат всегда здоров, соддат на всё готов... - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Солдат всегда здоров, соддат на всё готов..., Третья игра по Отечественной Войне
В каких числах удобнее провести игру?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Konan
post Суббота, 13-oe Августа 2005, 21:53
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Приветствую всех ветеранов предыдущих игр, а также тех, у кого это впереди! По многочисленным просьбам планируется ещё одна игра в этом сезоне, хотя и с запаздыванием. Однако точную дату проведения мы решили установить на основании ваших решений. Итак, ждём заявок и предложений...

Дата игры 5-6.11
Полигон: Вязынка.
Взнос 2000

Предварительное расписание игры:

Субота
8:29, 9:14 отъезд.
12:00 построение, захват нейтральных укрепрайонов, начало боевых действий.
15:00-15:30 перерыв
17:00 конец активных боевых действий, итоговое построение, бои на ножах.
22:00 отбой

Воскресенье:
8:00 подъём, "ножевой бугурт" (?)
9:00 построение, война.
15:00-16:00 конец игры.

Сообщение отредактировал Konan - Пятница, 4-oe Ноября 2005, 21:55
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
14 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Striker
post Воскресенье, 28-oe Августа 2005, 23:21
Сообщение #61

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Bloodroad
Нет, ну конечно, можно припереться с двухслойной палаткой, надувным матрацом и толщезным зимним спальным мешком и кричать: "А вам слабо переночевать в осеннем лесу?"
User is offlinePM
+Quote Post
Артурчик
post Воскресенье, 28-oe Августа 2005, 23:21
Сообщение #62

Скиталец
Group Icon
Приключенец

все я прекрасно знаю приходилось даже пробывать(поверьте суточный наряд зимой еще то веселое занятие wink.gif )кароче сопли и простуда дело хозяйское хочеш имей хочеш не имей...удачи но чуть что тушонкой угащу гыгы biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Артурчик
post Воскресенье, 28-oe Августа 2005, 23:34
Сообщение #63

Скиталец
Group Icon
Приключенец

кстати за 5 тысч магу продать очень пахожий на немецкий шлем пластиковый муляж (тканью облажить ваще копия..ну или в серый пакрасить..)каму надо пишите на фп biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 00:22
Сообщение #64

Ключ
Group Icon
Модератор

Берете армейский таежный спальник и имеете счастье. Конечно, суровые русские солдаты в нем спят на снегу в буран, но чтобы поспать под накрапывающим дождем в прохладном октябре он тоже сойдет.

Вообще, от груза в спальник и "коврик" еще никто не умирал, а при их наличии простудить почки почти невероятная задача, если ее выполняет человек, а не дятел smile.gif. Что же касается насморка, то бравый немецкий/советский солдат на него внимания не обращает.
К слову, господа. В лесу можно споткнуться и свернуть шею - что ж вы в лесу-то играете? Играйте на асфальте smile.gif.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 07:23
Сообщение #65

Легенда
Group Icon
Приключенец

Otto См. моё предыдущее сообщение! Там сказано как поступить тем кто боится бронхита и ОРЗ smile.gif

Добавлено @ [mergetime]1125293252[/mergetime]
Striker Бугага smile.gif К реализму надо стремиться, а не мечтать о нём wink.gif
Меня ты наверное не знаешь, но можешь спросить у кого-нибудь - для меня не слабо переночевать в лесу осенью в одной тельняжке, было и такое wink.gif Поэтому про двуслойные спальники я считаю, что это ты погорячился!
Играйте в другие игры, которые не столь трудно реализовать wink.gif Коль уж тут такие проблеммы с реализмом laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Pain
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 10:09
Сообщение #66

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Кстати о реализме!
В уставах есть рассчет человеко-часов на подготовку позиции на отделение (с перекрытыми щелями и окопами для БМП) и схемы самих позиций. Это РЕАЛЬНО.
Почему бы не отрыть в Колодищах по 3-4 позиции для каждой стороны (там можно и уже имеющимися воспользоваться, только подновить и укрепить их). С парой рядов "колючки" из крепкого шпагата мы получим не вязынские партизанские барикады, а нормальную линию фронта.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 12:09
Сообщение #67

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Добавлено @ [mergetime]1125310760[/mergetime]
Профи, согласен. На колодищах осталось только в ключевых точках покопать окопы - вот тебе и линия фронта. Кстати, про окопы. На Вязынке окапываться было практически невозможно, так как в земле очень много корней. На колодищах деревьев значительно меньше, так что я думаю, можно будет выкопать за 20 минут неплохой индивидуальный окоп.
Насчет оружия: мастера, вы опредилитесь - допускаются бункерные пушки или нет? И если не допускаются - таких людей просто не надо допускать к игре. В конце концов - тот же MP-40 или калашников стоят до 10 тысяч. Думаю, за месяц наскрести такую сумму получится у кого угодно.
Дружеский совет насчет оружия: игроки!!! Берите с собой запасные стволы. Лучше просто дубль своего ствола, но хотя бы пистолет. На прошлой игрушке были инциденты, когда у человека ломался ствол, и ему приходилось искать себе новый.
Офицеры: рисуйте погоны, чтобы вас можно было отличить от солдат.
Вот ссылка, где можно найти почти исчерпывающую информацию по званиям и обозначениям. http://armor.kiev.ua/army/
Солдаты - вас это тоже касается. Обшивайте погоны малиновым кантом, нашивайте значки на петлицы.

Сообщение отредактировал STALKER2 - Понедельник, 29-oe Августа 2005, 12:21
User is offlinePM
+Quote Post
Arthur de Gorn
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 14:12
Сообщение #68

Легенда
Group Icon
Приключенец

Предлагаю любой современный комок запретить всем, и нашим, и не нашим.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 15:14
Сообщение #69

Легенда
Group Icon
Модератор

Тогда почти никто не приедет. Факт. Воевать 5 на 5 - не есть весело.
User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 15:16
Сообщение #70

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

А у меня тут другой вопрос появился тот привод что я себе купил без тюна по ТТХ до уровня привода Кристиана не дотягивает, можно его будет заявить как ручной пулемет?, типа чтобы без напарника бегать и очередями шмалять?

А на счет окопов, ну и скажите сколько человек согласятся копать окопы? Пошлют они офицеров с такими задумками куда по дальше,
Профи - Хорошо говорить про нормативы, но надо подходить разумно мы же не в настоящей армии то, и дисциплина армейская здесь не будет никогда

Ребята за красную армию офицеров маловато будет, Что Профи с Арханом одни всех будут строить?

На счет комка согласен с Артуром, фиг разберешь толи наш разведчик возвращается толи противника диверсант крадется.

Мастера! Что на счет партизанов на этой игре?
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 16:37
Сообщение #71

Если играть в американскую армию то вполне. Никакого рытья окопов есль не привезли бигмаки и колу. Я уже не говорю о том, что без душевых кабин в атаку ходить нельзя.
Может отыгрывать второй фронт? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 16:58
Сообщение #72

Легенда
Group Icon
Модератор

2 Арс и Ульмо - поддерживаю стеб! smile.gif
На счет комков... продаются на Жданах в огромедном количестве КЗ по 25 тыш. При пришивании некоторых нашивок - вполне смотрится как маск костюм того времени (материал - как мешковина). см Ягдкоманда на прошлой игре.
Далее все там же в "военторге" продается полностью черная форма, с черной пилоткой (45-50 тыш), которая тоже может вполне сойти за немецкую форму. (Эпикур на прошлой игре)
2 Все... а вы что думаете, что на войне никто ни во что не переодевался, и что там своих-чужих совсем не путали? Для этого были пароли-отзывы - тем более ночью. Гипотетически - Кто мешал снять с убитого немца\русского одежду, тем более, если она теплая и хорошая, тем более если своя уже охрененно износилась.
Так что все лажа и даешь реальные полевые условия! Ибо в "войнушку" стыдно ехать играть Товарищи и Зольдатен!
User is offlinePM
+Quote Post
LeGAT
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 16:59
Сообщение #73

Усё будзе чотка!
Group Icon
Приключенец

Цитата
В прохладную осеннюю ночь

Кстати весенние ночи (пробная игра 7-8 мая) были тоже не тёплыми, но ни кто не жаловался.
Сам я тоже сдуру ничего не взял, даже подстилки, спал на вещмешке, укутавшись в коврик, любезно предоставленный боевым товарищем, офигенно спасал костёр возле которого я лежал почти в плотную( кстати отдельное спасибо тем кто всю ночь в него дровишки подкидывал). Вот так, что русскому хорошо, то немцу смертьsmile.gif))

DeAtH
Цитата
Ребята за красную армию офицеров маловато будет, Что Профи с Арханом одни всех будут строить?

Ну а как же младший офицерский состав? Вы же и сами вроде как не рядовойsmile.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 17:33
Сообщение #74

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
Цитата

Тогда почти никто не приедет. Факт. Воевать 5 на 5 - не есть весело.

Не согласен. На прошлой игре в комках(за Советы) приехало меньшинство и глаза сильно не мозолило.
Другое дело, чтобы не получился "блок разведчиков", т.к. такую форму достать легче.
Я сам за Колодищи, только предварительно надо конкретное место выбрать, не слишком открытое, дабы приводы не так решали.
Первые числа октября.
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 18:36
Сообщение #75

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Эх, может мне в капитаны податься, а? А то всё лейтенант, да лейтенант...
User is offlinePM
+Quote Post
Striker
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 18:48
Сообщение #76

Hellblonde Teufel
Group Icon
Приключенец

Цитата (Bloodroad @ Сегодня в 07:23 )
Otto См. моё предыдущее сообщение! Там сказано как поступить тем кто боится бронхита и ОРЗ smile.gif
Добавлено @ [mergetime]1125293252[/mergetime]
Striker Бугага smile.gif К реализму надо стремиться, а не мечтать о нём wink.gif
Меня ты наверное не знаешь, но можешь спросить у кого-нибудь - для меня не слабо переночевать в лесу осенью в одной тельняжке, было и такое wink.gif Поэтому про двуслойные спальники я считаю, что это ты погорячился!
Играйте в другие игры, которые не столь трудно реализовать wink.gif Коль уж тут такие проблеммы с реализмом laugh.gif

Я о реализме не мечтаю, я про других говорю (в особенности про немецкий лагерь)...Но вот в чем сама фишка: имея полный реконструкторский комплект немца, я всё равно езжу на игры в советской форме 60-70-хх годов, купленной на рынке за 30 тыщ... А почему? Потому что не тот уровень качества игры, чтобы ходить в снаряге за 600$, в то время как все остальные будут преспокойно щеголять в современных камуфляжах за 20 бел.рубликов....
Насчет спальников я не погорячился, а немножко преувеличил tongue.gif А с ночевкой на природе под открытым небом у меня тож проблем нет wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Pain
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 19:09
Сообщение #77

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Есть предложение - советская форма (китель и брюки в сапоги) за копейки продаются нашим Министерством обороны со складов. Предлагаю русским комки запретить (кстати, комок и дороже), а немцам, у которых с таким почти халявным источником напряг, разрешить комки при наличии на них знаков различия (которых у них кстати до фига было).
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 19:10
Сообщение #78

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Bloodroad
Цитата
Играйте в другие игры, которые не столь трудно реализовать. Коль уж тут такие проблеммы с реализмом

Глупости. Вот иди и играй. И будут с тобой ещё человека три маньяка играть.
Голова должна быть на плечах, чтобы видеть границы и поступать в пределах разумного (хоть и близко к этим самым пределам).
Человеку хочется реализма только на момент игры, а не ещё три недели реализма с носовым платком или вообще в больнице.
Да и вообще, что за разговоры. Хочется - едь хоть в лаптях и спи в землянке. А за других не надо решать, а?

STALKER2 и др.
Кстати, вот где бы немецкие погоны и другие знаки отличия бы отыскать, да так, чтобы не стоили в 2 раза больше, чем всё остальное снаряжение вместе взятое?
Особенно меня интересуют четырёхконечные звёздочки, которые прикалывались к погонам. Сколько ни ходил, не видел ничего хоть немного похожего.
Это, похоже, риторический вопрос. Но вдруг...
Может кто сшить сумеет?

Raven
Если брать такую же как у меня или похожую, то там есть лавка рабочей одежды: можно взять чёрную либо серую спецовку, 15000 руб. Можно такую же (и даже лучше) пошить самостоятельно - ткань видел в ЦУМ-е по 2700 за метр.
Только оденьте что-нибудь под штаны, бо згрызут smile.gif. Или если шить - то шейте в два слоя.
Кепка - 15000 (я взял за 10, так как была немного бракованная).

P.S. А вот за низкую дисциплину - сурово наказывать.
Я ещё помню, как мои зольдаты в течение часа требовали с меня повести их в атаку. Заскучали, млин!

P.P.S. В воскресенье был на рынке, купил парочку DVD:
Штрафбат (худ. фильм, Россия)
Сталинград (худ. фильм, Германия)
Штайнер: Железный крест (худ. фильм, ГДР-США)
Гестапо (док. фильм, Великобритания)
Вермахт в России (док. фильм, Великобритания).
Если кто хочет хорошего дополнительного загруза на игру - милости просим, обращайтесь.
Там же видел на DVD документальный фильм про Гитлера (BBC, Великобритания). Если кто возьмёт себе - буду очень рад, если поделится.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 20:11
Сообщение #79

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

Arthur de Gorn
Цитата

Raven прав.

DeAtH
Цитата
у меня тут другой вопрос появился тот привод что я себе купил без тюна по ТТХ до уровня привода Кристиана не дотягивает, можно его будет заявить как ручной пулемет?, типа чтобы без напарника бегать и очередями шмалять?

dry.gif подумаем, скорее всего вряд ли.

Цитата

Забываешь майора Скосырского, если он будет.

Цитата
Мастера! Что на счет партизанов на этой игре?

пока никто не заявлялся.
User is offlinePM
+Quote Post
Pain
post Понедельник, 29-oe Августа 2005, 20:25
Сообщение #80

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Эпикур, я вот что подумал о знаках различия - а если попробовать их сделать.
У меня валялось пару кусков пластики (бня такая, которая как пластилин, а при нагревании затвердевает). Ты не в курсе, они от современных немецких сильно отличаются, а то я тогдашние только на черно-белых картинках видел.
User is offlinePM
+Quote Post

14 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 03:37