Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спецэффекты в игре
Razor
post Понедельник, 26-oe Мая 2003, 13:27
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Модератор

Предлагаю новую тему: Пиротехника; световые, шумовые эффекты; прикладная химия; визуализация игровой магии. Кто что применял, или видел как применяли? У кого какие идеи есть на этот счет?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Folkius
post Вторник, 26-oe Августа 2003, 19:19
Сообщение #61

Философ - по-мужскополовоорган-ист
Group Icon
Приключенец

Как думаете, что будет если человека закопать так чтобы в сумерках не видно было что он закопан, после этого над ним разжечь бензин, а после он должен красиво вырваться из земли на радость игрокам.
Жить-то он будет? После этого ему надо будет грузить народ и фехтовать.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 26-oe Августа 2003, 19:48
Сообщение #62

Легенда
Group Icon
Модератор

Честно говоря - не пробовал, но идея хорошая. Что касается закапывания - то пример был на Лайонесе. Еще где-то в темах мелькало про нечто подобное на волках Одина.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 26-oe Августа 2003, 22:05
Сообщение #63

Ключ
Group Icon
Модератор

Folkius
Все будет, главное, имхо - подбор одежды так, чтобы не вспыхнула в первые секунды. Плюс - лучше не бензин просто, а ветки, сложенные так, чтобы разлетались при его поднятии - иначе он рискует поднять весь огонь на себе.
User is offlinePM
+Quote Post
Nell
post Вторник, 26-oe Августа 2003, 23:29
Сообщение #64

Скиталец
Group Icon
Приключенец

А то, что стеклянные осколки-это немного опасно вы подумали? Я бы согласилась на муку...
User is offlinePM
+Quote Post
Геральт
post Среда, 27-oe Августа 2003, 05:11
Сообщение #65

Астральный енот
Group Icon
Приключенец

Цитата
Как думаете, что будет если человека закопать так чтобы в сумерках не видно было что он закопан, после этого над ним разжечь бензин, а после он должен красиво вырваться из земли на радость игрокам.

Я так думаю, что если его хорошо закопать, то он не вырвется
(на радость игрокам)

Предлагаю другую фишку - выкопать яму и посадить туда последнего.
Разжечь бензин.
И тут - хоп! - существо как выпрыгнет.

Вроде лучше.
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Среда, 27-oe Августа 2003, 08:53
Сообщение #66

walking by
Group Icon
Модератор

1) Найдите каскадёров и поинтересуйтесь у них, чем они обрабатывают волосы перед "горением"
2) Не советую: кислород внизу очень быстро выгорит. Лёгкие-то переживут, но для глаз высокотермичная газовая смесь чрезвычайно вредна (вплоть до хронического конъюнктивита, ожога глаз и т.д.).
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 27-oe Августа 2003, 09:09
Сообщение #67

Легенда
Group Icon
Модератор

Никакой каскадер не выдаст секрета того, что это раствор алюмокалиевых или хромокалиевых квасцов. biggrin.gif Воопще я так понимаю, что от огня будет отделять слой земли см 5. Впрочем опять же все можно проверить только на практике. Идея же с волчей ямой точно безопасна.
User is offlinePM
+Quote Post
Folkius
post Четверг, 28-oe Августа 2003, 16:04
Сообщение #68

Философ - по-мужскополовоорган-ист
Group Icon
Приключенец

По идее огонь должен разжигаться на уровне нижней половины туловища, так что проблема с глазами отпадает.
User is offlinePM
+Quote Post
Геральт
post Четверг, 28-oe Августа 2003, 23:49
Сообщение #69

Астральный енот
Group Icon
Приключенец

Цитата
По идее огонь должен разжигаться на уровне нижней половины туловища, так что проблема с глазами отпадает.

Это зачем? У нас игры, а не каскадёрские штучки!
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 29-oe Августа 2003, 01:19
Сообщение #70

Ключ
Group Icon
Модератор

Геральт
А вам зрелищность на играх еще подавай или вы уже согласны верить только на слово? Вот то-то же.

Вопрос очередной:
символическое игровое захоронение. Так, на полчасика smile.gif. Или на целую ночь. Реализация?
User is offlinePM
+Quote Post
Pain
post Пятница, 29-oe Августа 2003, 22:31
Сообщение #71

Посвященный
Group Icon
Приключенец

2 Старый леший если тебя качественно закопать или еще как захоронить на пол-часика, и , темболее, дольше - ты заработаешь себе очччень качественную клаустрофобию tongue.gif . Даже если делать это по-нормальному, т.е. исторично:
Выкопать гробницу/склеп, укрепить стены и потолок, обеспечить приток воздуха и, посадив туда несчастного, закопать. Как это выглядит в чертежах - см. викинговские захоронения и боевой устав отделения/взвода ВС СССР (там это называется "перекрытая щель"), да еще мини убежища в ГО.

Кстати! Это можно и поджечь сверху (если доступ воздуха организовать ПРАВИЛЬНО) tongue.gif .

Сообщение отредактировал Pain - Пятница, 29-oe Августа 2003, 22:33
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 29-oe Августа 2003, 22:57
Сообщение #72

Ключ
Group Icon
Модератор

Pain
Клаустрофобию и ее зарождение обсуждать смысла нет. Я говорю о технологии. Гробница - это понятно, а могила?
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Пятница, 29-oe Августа 2003, 23:21
Сообщение #73

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Старый леший

Лешик! Ну изобрази себе могилку, поставь крестик и топай в мертвятник. Чтой-то ты уж больно сильно заморачиваешься. Вот красивые похороны, с отпеванием, чтобы много краасивых слов сказали, или там воскрешение во время похорон, вознесение или еще что-нибудь этакое, что б поиграть! А то могилу, могилу!
User is offlinePM
+Quote Post
Геральт
post Пятница, 29-oe Августа 2003, 23:35
Сообщение #74

Астральный енот
Group Icon
Приключенец

Цитата
Выкопать гробницу/склеп, укрепить стены и потолок, обеспечить приток воздуха и, посадив туда несчастного, закопать.

Необязательно даже укреплять стены и потолок. Если грамотно
организовать ямку (приток воздуха через любую пластиковую трубку),
а потом поджигать, то вроде ничего должно получиться.

То есть, вкратце.
1. Роем яму.
2. Садим в яму юнита.
3. Даём ему приток воздуха через трубочку :-)
4. Потом (максимум 30 мин) поджигаем сверху грунт.
5. Он выпрыгивает
6. Все довольны.

Есть другие варианты?
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 29-oe Августа 2003, 23:47
Сообщение #75

Ключ
Group Icon
Модератор

Madre
Нужен процесс. С положением во гроб, отпеванием, закапыванием и все такое прочее smile.gif. И не мне это smile.gif.

А вы не хотели никогда игрока на своей игре в гробу увидеть?
User is offlinePM
+Quote Post
Madre
post Суббота, 30-oe Августа 2003, 00:07
Сообщение #76

Бабушка ролевого движения
Group Icon
Приключенец

Старый леший
В каком веке появился гроб?
На "Забитых страницах", когда убили настоятельницу монастыря, единственную покровительницу моей Николь, при отпевании ее в церкви, моя Николь рыдала по-жизни горючими слезами, зная, что больше она никому не нужна. И последующая канонизация была куда интереснее возложения в гроб и копания могилы. И я замечательно верю в покойника, просто лежащего на покрывале, и реально кластьв гроб лично мне совершенно не требуется. А для копания могил даже по-жизни существуют могильщики, но многие предпочитают вообще кремирование.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Суббота, 30-oe Августа 2003, 15:39
Сообщение #77

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата (Старый леший @ Сегодня в 00:47 )
Madre
Нужен процесс. С положением во гроб, отпеванием, закапыванием и все такое прочее smile.gif. И не мне это smile.gif.

А вы не хотели никогда игрока на своей игре в гробу увидеть?

Ну если вы,батенька, извращенец, то могу предложить следующее: На улице Тимирязева есть магазин ритуальных услуг. Там покупается гроб он будет стоить тыс. 50-100, если без наворотов. А так верхний предел установить сложно. К этому стоит добавить тыс 20 на доставку гроба на полигон. Затем копается могила. Для игровых целей хватит 1 м глубиной. Т.е. достается 2 куба земли. Лучше даже мелче. В гроб ложитья просто - труп закатывается на простыню, простыню берут с четырех концов 4 человека и кладут в гроб. Затем вытаскивают простыню. Если отсутствует брезгливость, можно вдвоем просто взять труп и положить.
Отпевание - это на ваше усмотрение, но ИМХО заказывать на полигон оркестр - полное пижонство.
Затем все как обычно - последнее слово, горстка иземли и закапывать. Для антуража еще неплохо в изголовье вкопать пирамидку или крест с указанием имени и годов рождения и смерти покойного и прислонить к ней венок. sad.gif

Сообщение отредактировал Razor - Суббота, 30-oe Августа 2003, 15:40
User is offlinePM
+Quote Post
Tirery
post Суббота, 30-oe Августа 2003, 20:19
Сообщение #78

терьер
Group Icon
Приключенец

Я не поняла, а закапывается реальный труп или как? А труп тоже покупается в магазине? Или ложится реальный живой человек? А потом он будет ждать пока его откапают? А он не задохнется, человек в смысле? Или может манекен дучше ложить. Но мне кажется, что в таком случае все собьется на банальный стеб.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Суббота, 30-oe Августа 2003, 20:27
Сообщение #79

Легенда
Group Icon
Модератор

да, труп еще найти нужно или сделать... а так придется живого ложить, но все действия проводить так, как если бы это был труп. И тут надо учитывать то, что к моменту похорон труп обычно воняет. А задохнется он или нет проверяется опытным путем. Сразу точно не задохнется, поэтому имет смысл трупу в карман положить мобильник. Но еще раз хочу подчеркнуть - вся эта процедура для редкостных извращенцев
User is offlinePM
+Quote Post
Tirery
post Суббота, 30-oe Августа 2003, 20:39
Сообщение #80

терьер
Group Icon
Приключенец

Мне на Анришкиной игре пришлось лежать и слушать, как меня собирали по частям. У трупа резко начались конвульсии. От смеха. А лежать и слушать как тебя отпевают - это должно быть еще интереснее. Бывают еще более веселые моменты. Например когда Хаген отпевал себя же.
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 14:26