Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Спецэффекты в игре
Ролевые игры в Беларуси > Полевые игры > Теория
Страницы: 1, 2, 3, 4
Razor
Предлагаю новую тему: Пиротехника; световые, шумовые эффекты; прикладная химия; визуализация игровой магии. Кто что применял, или видел как применяли? У кого какие идеи есть на этот счет?
Вадим
Пиротехника...даа -)
Видел и ощущал на своей шкуре...
На последней ролевухе (Киберпанк в Гродно) был один сумасшедшый пироманьяк, Глюк его звали. Вот он нам устраивал веселую жизнь. Вот несколько примеров:
1. Чемоданчик с секретной инфой внутри. С кодовым замком. 6 переключателей. Если трогаешь один из них (спецательный) - взрываются несколько петард. Причем достаточно громко. Если пытаешься открыть введя неправильный код - на нем загорается надпись БУМ! и через три секунды следует взрыв с последующим обильным выделением дыма.
2. Гранаты. Сделаны просто: Петарда обмотанная несколькими слоями бумаги. Когда петарда взрывается, взрывом бумагу рвет на клочки и эмулируется разлетание осколков.
3. Дымовые гранаты. Не знаю из чего были сделаны. Выглядело это так: 2 таблетки скрепленные друг с другом скотчем. При нагревании они начинают взаимодействовать и выделяется большое количество дыма.
Razor
Может кто-нибудь знает как сделать хороший имитатор крови или добыть ее в нужном количестве, скажем пару литров?
Stalker
Мнэээ, клюквенный сок, томатная паста... Можно конечно телевизионную, но имхо бытовые варианты не уступают по зрелищности и стоят дешевле. Можно на мясокомбинате купить пару литров свинной крови.
Razor
мясокимбинат - это интересню Спасиб за совет
Bloodroad
Помнится на Тарновском египте делали мы довольно натурально выглядящую кровищу smile.gif Из смеси сухих соков для спортсменов! На вкус конечно "мама - роди меня обратно", но когда я это впервый раз увидел сомнений в том, что это такое у меня не возникало!
Razor
а что это за соки и гду их взять?
Bloodroad
Это не всякие там Юпи и Инвайты! Там какаято серия растворимых витаминизированных соков для спортсменов (сейчас под рукой нет поэтому название не скажу), дак вот если смешать малиновый (чуть меньше надо добавлять) даёт эдакий венозный цвет и вишнёвый то получится совсем натурально, правда мы пользовались одним вишнёвым, что тоже неплохо.
Ramires
Господа, позвольте и мне высказать свое скромное мнение по этому поводу.
есть у меня желание имитировать раны и прочие телесные повреждения при помощи такой вещицы... Не помню, как называется. Что-то вроде пластика телесного цвета.. Лепишь из него шрам, рану и прочее, то душа пожелает... Выглядит - натуральнее некуда. Говорят, что еще в этом деле грим театральный полезен. Но не знаю - не пробовал. На вот это произведение искуства натирается травой, натирается по крям тертым каштаном до буро-коричневого цвета. Если после этого еще и жеваной травки на повязку выплюнуть - то будет вообще сказочка. Но это опять-таки имхо. На слабонервных действует.
А вот насчет крови... Лучше брать то, что наиболее доступно, зрелищнее и более-менее аккуратно. А то от крови свиной и стошнить может.
Razor
Хотелось бы знать, где этот пластик можно взять
Ларош
Стошнит не стошнит - это субьективно. Я к крови отношусь спокойно, а вот, скажем, внутренности... Но это не сюда.

Так вот. Пластик этот у нас почти не берется, зато очень легко добывается в юлбых магазинах приколов (это где маски, пластмассовые мухи и вонючее мыло) в России(редко), Польше(часто) и дальше на Запад(И Чехия тоже) - повсеместно. Там же есть масса фишечек, имитирующих те или иные ранения с определенной долей натурализма. Ну, если кто поедет - флаг в руки.

Там же, к слову, есть и театральная кровь, сгущеная или уже жидкая...
Razor
Предлагаю обсудить допустимость применения на играх потенциально опасных приемов. Например, ослепление фотовспышкой, рытье волчих ям, создание ловушек, повешивание вниз головой и.т.д. Буду особенно благодарен за примеры.
Ларош
Фотовспышка, имхо, допустима в разумны пределах, ибо максимум - лишает зрения на малый промежуток времени. А вот ловушки и ямы должны применяться, как третий тип связывания(по "жизни") - только с согласия всех, кто в эти ловушки попасть может.

И потом, обычно по правилам из игровой ловушки освободиться сложнее, чем от смоделированной реальной - вспомним то же связывание.

(при посте читал правила от "Забытых Страниц" и примеры брал оттуда)
Stalker
Фотовспышкой пользовались при подготовке к одной из витебских игр (не состоялась). Проверил на себе - в темноте выглядит весьма зрелищно, гарантировано дает преимущество в бою тому, кто вспышку не видел и для глаз безопасно. Всышка была встроена в магический посох, потому из образа не выбивала. Днем из вспышки получается просто неплохой "спецэффект", особой реальной пользы, правда, не несущий.
ПО поводу ловушек, волчьих ям и т.п. ИМХО можно, но только при условии того, что они буду сделанны людьми, разбирающимися в вопросе и не будут
нести реальной угрозы играющим. Хотя это такое расплывачатое определение...
По поводу сильного связывания - я обычно не против. Хотя и бывают исключения. Подвешивание вверх ногами - я однозначно против, это очень опастно для здоровья, особенно если человек гипертоник.
Razor
Раз уж речь зашла о связывании, ИМХО игра только выиграет если любые виртуальности будут здесь неуместны. Разумеется можно придумать правила, по которым виртуально развязаться сложнее, но, господа, мы же не на компьютере играем. Гораздо интереснее развязываться реально, и связывать так, чтобы не развязывались. Это придает играм вкус настоящей борьбы.
Ramires
2Razor
А мого ли среди ролевиков людей, способных грамотно связать человека, не ннанеся ущербы его здоровью? Коли есть такие люди будут на игре - пожалуйста...

Johnny B. Goode
А что подразумевать под ущербом здоровью? Затекание конечностей? Тогда - нет такого человека... А если под ущербом здоровью понимать травму - то я, например, берусь связать человека без причинения ему таковой.
Arenor
Связать - с лёгкостью. И ущерб здоровью у связанного будет только в том случае, если он захочет пошевелиться.
Ларош
Да можно просто и аккуратно лишить человека возможности шевелиться - обзопасить и его, и себя. хе.
Хэрнок
Подвешивать вниз головой не стоит, вне зависимости - гипертоник человек или нет. Впринципе, если у человека со здоровьем все впорядке,то от подвешивания ничего страшного не случится, но все же могут быть некоторые неприятные моменты. Лучше уж подвешивать головой вверх, со страховкой конечно, только страховку надо !хорошо! проверить. (у меня с Кубы до сих пор интересные воспоминания по поводу подвешивания, акуратнее надо быть).
Ларош
Так надо с человеком, которого подвешивать будешь, договариваться. Ибо бывает плохо. Вот я однажды наблюдал леди, которой связали руки "по жизни" на павильонке. А у нее что-то с сосудами было, ей вообще давления на запястья было нельзя делать.
На пятой минуте ее руки посинели, и мастер начал пить валидол, ожидая прихода родителей и друзей леди для популярного объяснения ему его неправоты. Обошлось...
Ramires
2Johnny B. Goode
Я подразумеваю именно причинение травмы. Потому как народ на Игре соображает не всегда трезво и разумно. А если и причинит тебе какой-нибудь вред, то даже не всегда извиняется. Но я не об этом.
А не брать ли нам, господа, справки о здоровье с каждого игрока? wink.gif
Так сказать во избежание прецедентов, о которых уже говорил выше Старый Леший? И как объяснить игрокам, что их на игре могут связать или подвесить вниз головой?
2Arenor
Лишить возможности шевелиться?
Хорошо. Мне известно по крайней мере два человека, которым просто нельзя находиться неподвижными долго и в одной позе - от этого у них все тело дико болит. И как поступать в этом случае? Да, мы его свяжем, потом аккуратно обездвижим, а потом, когда человек заорет от боли, мы его развяжем?
Stalker
О связывании - на одной из Брестских игр меня вполне аккуртано связазали так, что возможности не то, что перемещаться - просто с места сдвинуться было невозможно, и в таком состоянии оставили на полтора часа на солцепеке посреди полянки с какой то дивной травой. С учетом того, что у меня на эту самую траву аллергия, то когда меня развязали максимум что я мог сделать - чихнутьwink.gif
Johnny B. Goode
По поводу справок: на большинстве крупных игр в России так и делают - наряду с информацией о роли и рождении в игровом аусвайсе имеется информация о патологиях, специфических реакциях организма, аллергиях и пр.
Ramires
Так что во избежание таких вот ситуаций - будем делать, как в России? Или будем все-таки упирать на зрелищность, а не на безопасность?
С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес.
Johnny B. Goode
Вообще говоря, мне кажется, что этот подход имеет смысл, когда документец может оказать реальную помощь бригаде полигонной скорой. Но у нас-то её нет... И На 30-40 игроков (не на 500-700) не так уж сложно полевому мастеру держать подобную информацию в голове - ведь существенные патологии вряд ли будут зафиксированы более чем у 6-8 человек на всю эту компанию....
Ramires
Благородный дон Джонни....
Патологии, если уж сильно постараться можно отыскать у всех нас, потому как я не верю в абсолютно здоровых людей. И к тому же: все прекрасно знают, каким образом составляются справки о здоровье.
А вот насчет того, что полигонный мастер удержит в голове всю инфу обо всех игроках. Может быть. Но скорее всего, он удежит инфу о людях более-менее знакомых, или о тех, кто действительно имеет большие проблемы со здоровьем. Так что может имеет смысл создать бригаду полигонной скорой в составе 1-2 человек, имеющих мед. образование? В ролевом движении они есть.
С уважением, Санчос де ла Лопес де Рамирес.
Johnny B. Goode
Патологии, дон Рамирес, давайте разделим на две категории - одна из которых может на игре стать причиной серьёзных трудностей со здоровьем (например - гипертония, язва, астма и пр.), а другая - вряд ли (как например зрение -2 или хронический трахеит). Я говорил о первой категории. Опять же - причём здесь справки? Кто луче вас самих знает свой организм?
А насчёт бригады скорой помощи - это уже - вопрос мастерам. Да, я тоже считаю, что хорошая организация игры предполагает и медицинскую помощь на полигоне.
Ramires
Я остаюсь при своем мнении дон Джонни, так как изначально предполагаю худший вариант.
Ларош
Справки, имхо, брать нужно, а порой - даже на настольных играх... Было дело... Знаете ли, есть такие дни в жизни каждой леди, о которых не расскажешь даже мастеру. А я потом думаю - и с чего это активная вечно донельзя леди играет, как кирпичи тащит... Так что медицину, даже трахеит(хотя не встречал) принимать во внимание нужно.

К слову, есть еще такая вещь, как психическое здоровье.
Stalker
Ну... Психическое хдоровье вещь довольно относительная. А вот что следует делать, так это разнообразным "хроническим" игрокам сообщать о своих проблемах самим. А справки... Справки это глупость, равно как и запись в "аусвайс" - товарищи, которые могут своими действиями вызвать обострение той же астмы в аусвайс не заглянут, а если и заглянут, то балгополучно проигнорируют. О различных сердечных проблемах и гипертониях человек должен думать сам, а заодно сообщить капитану команды, в которой играет.
Ларош
Согласен. И игроки сообщают. Только мастера не всегда прислушиваются...
Stalker
Леший, мастера то обычно слушают - остальные игроки не слушают. Всегда находится пара граждан с крайне низкими медицинскими познаниями и крайне высокой степенью фенности по отношению к здоровью окружающих.
bekar
Stalker
Цитата

Ну... Психическое хдоровье вещь довольно относительная. А вот что следует делать, так это разнообразным "хроническим" игрокам сообщать о своих проблемах самим. А справки... Справки это глупость, равно как и запись в "аусвайс" - товарищи, которые могут своими действиями вызвать обострение той же астмы в аусвайс не заглянут, а если и заглянут, то балгополучно проигнорируют. О различных сердечных проблемах и гипертониях человек должен думать сам, а заодно сообщить капитану команды, в которой играет. 

Да. В качестве хорошего, хоть и грустного примера, приведу Совесть ака Равена:
Игрок и Мастер ВЫСШЕГО пилотажа.
Но по причине здоровья его вотчина - планшетки...

Господа, думаем о себе сами...

Но спецэфекты надо рассчитывать на среднестатического игрока...

Desmond
На самом деле существует большое кол-во различных рецептов самодельных дым. шашек, но вот самый примитивный способ класса СДЛД (Сделает Даже Любой Дурак).

Для всей этой радости нам понадобиться:

• Нитрат аммония (аммиачная селитра, если кто не знает)*
  • Большой сосуд
  • Бумага (вполне подойдут старые газеты)

*Аммиачная селитра продается в магазинах под видом удобрения.

Способ приготовления:

В большом сосуде растворите в воде селитру (примерно 3:1) до получения концентрированного раствора (NH4NO3). Кстати, температура раствора резко понизиться - это нормально (чуть что, будете знать как охлождать пиво на полигоне). Для полного растворения селитры рекомендую немного подогреть раствор. Затем пропитайте в полученном растворе газеты. Высушите их досуха! Свяжите их в плотный валик (не трубку, а валик - без дырки в середине). Сверху полученный сверток лучше завернуть в оболочку из негорючего материала. Вот и все.

При "активации" необходимо поджечь, и сразу затушить пламя, что-бы сверток не горел, а тлел. Выделяется достаточно большое кол-во белого дыма.

Не советую хранить готовые "дымовушки" долго из-за гигроскопичности (поглощения влаги) аммиачной селитры.
AnneLisa
А ты уверен, что эта гадость, в частности силитра, не вредна для здоровья?
ICEman
В таких колличествах обсалютно не вредно.
Folkius
Как и где можно достать материал для не горящей перчатки?

Кстати, господа юристы, никто не знает, использование светошумовых патронов к превматике законом разрешено?

Можно ли безболезненно поджечь игротеха, который не является профессиональным каскадером?

Может присоветуете, как красиво и зрелищно изгоняли на играх всяческую нечисть (в частности, демонов)
Razor
1. Натуральная кожа не горит. Внутри должна быть прослойка тепло изолирующего материала (ватин, несколько слоев сукна, мех)
2. Вопрос в тему Юридические аспекты в РИ
3. Вопрос не в профессиональной принадлежности, а в наличии защитной одежды и моральной готовности. В любом случае трюк заранее готовится, так как возможны следующие неожиданности: игротехник не загорается; у него обгорают незащищеные кожные покровы, он получает тепловой удар. (сам горел 4 раза. Первые 2 явления со мной происходили, к 3-му был близок)
4. Неподалеку от бреста есть церквушка там есть Отец, который проводит экзорцизм. Лучших примеров я не видел
Folkius
Сенкью вери дзякуй.

А может подскажешь, как одежду достать или изготовить?
Razor
Лучше всего кожаный плащ. Под него одеваются теплые свитера (как можно больше) лучше еще и фуфайку, хотя смотреться это будет криво. Обязательно закрыть руки и голову (напр. капюшоном). Самая большая проблемма - лицо. Лучше всего, если сверху капюшон и во время процесса прижимать подбородок к ключицам. Бензин не должен попасть на лицо. На ноги лучше ватные штаны из негорючего материала либо пропитать квасцами, либо кожаные штаны и под ними кальсоны или ватные накладки. Есть варианты сжигания латников. Если имеет место толстый кожаный подкальчужник - не так все страшно. Если нет возможности терпеть (очень жарко) нужно кататься по земле. Следует помнить, что пламя от бензина сбивается не сразу, так что геройства неуместны. Если не видно пламени (лицо закрыто) ориентироваться продолжается ли горение можно по реву огня. Лучше иметь дублера, которому в крайнем случае (если совсем плохо) нужно прокричать ключевую фразу, чтобы он сбил огонь (чем-либо накрыл) Следует помнить, что после всего одежда будет долго и сильно вонять бензином.
Desmond
AnneLisa
Если использовать на открытых пространствах ничего страшного не будет, кроме огромного белого облака, которое не улетает вверх, а растекается во все стороны. Вкус дыма сладковатый и никаких резко неприятных запахов там нет. Вот правда в закрытых помещениях использовать не советую - начинает концентрироваться и возможны головные боли, и , наверное при должном усердии можно даже и задохнуться, но ведь и в миске с супом можно утонуть wink.gif
AnneLisa
Ну вообще да, логично....я что-то забыла, что если кто-то это и собирается делать, то делать будет на свежем воздухе...smile.gif Что-то представила себе лагерь палаточный в густом белом дыму....тишина, романтика...сорри, отвлеклась smile.gif Спасибо за ответ.
Tirery
Мда... Со спецэфектами главное надо будет не переборщить.
Folkius
Кто знает, как смоделировать огнестрельное оружие века 17-го?
Madre
И заодно антитриффидное орижие!
Razor
2 Фолко
лучший пример - это пистолет Микки
Folkius
Пардон, а что там?
Razor
Закрученая с одного конца трубка то-ли стальная, то-ли вообще дюраль на лафете в форме пистолета 17в. Самопал, короче. Однако подкалиберными пулями стреляли - не разрывает. Если стрелять пыжом получается весьма эффективно.
Folkius
А как воспламеняют порох?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.