Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спецэффекты в игре
Razor
post Понедельник, 26-oe Мая 2003, 13:27
Сообщение #1

Легенда
Group Icon
Модератор

Предлагаю новую тему: Пиротехника; световые, шумовые эффекты; прикладная химия; визуализация игровой магии. Кто что применял, или видел как применяли? У кого какие идеи есть на этот счет?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Sahem
post Суббота, 21-oe Мая 2005, 13:30
Сообщение #101

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Где можно достать магний и натриевую селитру? Опишите, пожалуйстата, технологию создания дымовых шашек подробнее.
User is offlinePM
+Quote Post
gash
post Суббота, 21-oe Мая 2005, 18:27
Сообщение #102

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Натриевую селитру можно купить в любом магазине с удобрениями. Дымовые шашки можно сделать из одной только селитры. Нужно растворить её в воде, вымочить в этой воде, гадету. желательно что бы газета была не свежей и высушить. После эту газету пропитавшуюся селитрой нужно скрутить в тугие свертки, перевязать из можно ниткой. Теперь это всё очень хорошо загорается от спички и очень хорошо дымит. Ещё дымовые шашки получаются из перекиси водорода и анальгина (вроде) но с этим нужно быть осторожным, смесь загораеться и дымит при температуре 30 по цельсию. Не повторяй мой подвиг и не ложи такую шашку в карман. Хотя гоблин - пиротехник бегающий по полигону с желтым дымом из карманов это тоже забавный спец эфект.)
User is offlinePM
+Quote Post
Гильмор
post Суббота, 21-oe Мая 2005, 18:32
Сообщение #103

Я Существую
Group Icon
Приключенец

gash
Особенно Гоблин положивший эти дымовые шашки себе в карманны штанов, а потом с большим упорством стягивающий эти штаны с себя. Громко вознося хвалу своей мудрости и предусмотрительности tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Понедельник, 23-e Мая 2005, 05:27
Сообщение #104

Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new
Group Icon
Приключенец

gash

Цитата
Натриевую селитру можно купить в любом магазине с удобрениями

Позвольте заметить, это серьезная ошибка.

Натриевую селитру (NaNO3)можно достать в СТААААРЫХ наборах для химкабинетов школ. Это составляющая черного пороха, и потому просто так не купишь. ИЛи найти по хорошим мохнатым лапам.

В любом магазине продается азотная, она же аммиачная селитра. (NH4NO3)
Она используется для дымовых шашек.

А нафиг вам, вообще, дым?

И кто знает, как сотворить цветной дым?
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Понедельник, 23-e Мая 2005, 07:40
Сообщение #105

?
Group Icon
Приключенец

bekar
Цитата
Натриевую селитру (NaNO3)можно достать в СТААААРЫХ наборах для химкабинетов школ. Это составляющая черного пороха, и потому просто так не купишь. ИЛи найти по хорошим мохнатым лапам.

Натриевая селитра легко делается из аммиачной селитры и соды. Только нафиг?

Цитата

Вот именно. Тем более, в случае всех простых рецептов дым получается несколько ядовитым. Да и в любом случае, попадание любого дыма в глаза - вещь неприятная. Про дым в закрытых помещениях я вообще не говорю.

Лучше скажите, как сделать туман. Или, точнее, где по дешевке и в больших количествах купить сухой лед. Или еще точнее: как обосновать необходимость покупки большого количества сухого льда.
User is offlinePM
+Quote Post
gash
post Понедельник, 23-e Мая 2005, 15:00
Сообщение #106

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Ой гомен, это и правда амиачная.
Дым можно использовать для имитации поджогов, для магов может сойти. Напимер для имитации газа. Цветной дым получается из вышеупомянутой смеси гидраперита, но не стоит, запах тухлух яиц наверно никому не понравиться.
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Понедельник, 23-e Мая 2005, 23:44
Сообщение #107

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата

Для дымовых шашек. Не стану же я раскупать армейские склады.

Цитата
Только нафиг

По "дымным" свойствам натриевая селитра превосходит аммиачную. Из опыта пиротехников-любителей.

Цитата
Натриевая селитра легко делается из аммиачной селитры и соды

Поподробнее, плиз. Интересуюся зело.

Цитата
Да и в любом случае, попадание любого дыма в глаза - вещь неприятная

Но не смертельная. Испробовано на себе (в квартире шашка вспыхнула, когда ее в духовке сушил... cool.gif ) - и ничего, живой, без дефектов. В противогазе маленько побегал только...
А использовать планируется только на открытом пространстве.
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Вторник, 24-oe Мая 2005, 07:34
Сообщение #108

?
Group Icon
Приключенец

Sahem
Цитата
Поподробнее, плиз. Интересуюся зело.

Точно сейчас не скажу, нужно поднимать литературу; как найду - отпишу. По памяти было примерно следующее: аммиачная селитра смешивается с содой (NaHCO3) и то ли само по себе, то ли после камлания с бубном получается натриевая селитра.
Цитата
В противогазе маленько побегал только...

То то и оно. Если использовать типа маркера для десанта или навроде того, то еще ничего. А если использовать в качестве антуражного элемента для магического ритуала, то велика вероятность, что маг не завершив ритуал убежит в кусты выкашливать свои легкие.
Даже при создании дымовой завесы концентрация окажется смертельно опасной (при отсутствии или неисправности противогазов)

P.S. Нашел ссылочку: http://members.lycos.co.uk/explose/
Все то, что вы хотели узнать, но боялись спросить. Там, кстати, есть и рецепты цветного дыма. Рецепты рабочие, достаточно много из них я лично проверил.

Сообщение отредактировал Ensane - Вторник, 24-oe Мая 2005, 07:52
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Четверг, 26-oe Мая 2005, 04:49
Сообщение #109

Group Icon
Приключенец

Цитата
Точно сейчас не скажу, нужно поднимать литературу; как найду - отпишу. По памяти было примерно следующее: аммиачная селитра смешивается с содой (NaHCO3) и то ли само по себе, то ли после камлания с бубном получается натриевая селитра.

Для проведения подобного синтеза требуется весьма точное и качественное оборудование для отделения и очистки требуемого вещества. Предварительно желателен точный расчет количества реагентов (вспомните уроки химии и задачки оттуда). Затем выпаривание раствора... Короче - залюбишься. К тому же гидроскопичность натриевой селитры гораздо выше аммиачной. То есть она влагу из воздуха вытягивает, становясь моктой. Факт, что аммиачноселитриевые газетки для шашек надо сушить или дома над плитой, *что чревато*, или на ярком солнышке летом. С натриевой и того хуже...

Вопросы? 8)))
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Четверг, 26-oe Мая 2005, 05:16
Сообщение #110

Group Icon
Приключенец

Вроде, Сталкер спрашивал, а все проигнорировали...

Цитата
Кстати, кто-нить знает, как сделать чеку?

Кустарный способ.
Несколько спичек связаны/склеены в ряд. К ним прикасается фитиль. Отрываешь от двух коробков четыре зажигательных полосы ("чиркалки"). Наклеиваешь по две рядом на пару картонок (используй оставшиеся стенки спичечных коробков) и между этими "чиркалками" располагаешь ряд спичек
Посмотри на кустарный рисунок, вид сверху (кружочки - вид сверху на спички.
Фитиль не показан.)
___ ___
о о о о о о
----- ----
Картонки с "чиркалками" лучше плотно склей снаружи скотчем/бумагой, чтобы они плотно сами обхватывали спички.
Как только резко сдергиваешь картонки - спички загораются и поджигают фитиль.
Дальше сам.

Вопросы?

С уважением,
Бекар.
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Четверг, 26-oe Мая 2005, 07:30
Сообщение #111

?
Group Icon
Приключенец

bekar
Цитата
Предварительно желателен точный расчет количества реагентов

аммиачной селитры - две весовые части, соды - одна часть - такого расчета достаточно.
Цитата
Затем выпаривание раствора...

На ярком летнем солнышке выпаривается достаточно быстро. Кроме того, для дымовой шашки выпаривать совсем необязательно. Наоборот - потом нам снова пришлось бы растворять селитру. Так что...
Цитата
К тому же гидроскопичность натриевой селитры гораздо выше аммиачной. То есть она влагу из воздуха вытягивает, становясь мокрой.

Это да, это есть. Поэтому лучше всех - калийная селитра.

Кстати, никто не пробовал вместо газет использовать вату? Мне как-то говорили, что от этого эффект получается в разы круче.

Сообщение отредактировал Ensane - Четверг, 26-oe Мая 2005, 07:33
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 04:20
Сообщение #112

Group Icon
Приключенец

Господа, не могли бы подсказать, какие ионы как окрашивают пламя?
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Суббота, 4-oe Июня 2005, 13:05
Сообщение #113

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Поэтому лучше всех - калийная селитра

Гигроскопичность - такая же, имхо, как и у аммиачной. Но дымит лучшей smile.gif

Цитата

Можно, используя схему, предложенную bekar'ом, вместо спичек использовать петарду, обломанную со стороны гипсовой пробки (при экспириментах на свежем воздухе самый маленький корсар дает струю пламени в 1.5 см.). Вырезанную стенку со спичечного коробка прижимаешь к петарде, резко дергаешь... и вуаля! Главное, успеть выбросить.

Кто знает, где достать магний?
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Воскресенье, 5-oe Июня 2005, 05:27
Сообщение #114

Group Icon
Приключенец

Магний:

Договариваемся с рыцарями, скидываемся бабками, кладем на счет в банке и идем на фирмочку, что продает химреактивы оптом. Покупаем килограмм 30, и делим на всех...
Фирмочка должна быть на первом этаже Химфака БГУ... Была четыре года назад...

Кто нить знает, какие ионы как окрашивают пламя?
User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 16:18
Сообщение #115

?
Group Icon
Приключенец

Sahem
Цитата

Еще один вариант - глицерин + марганцовка. Хинт: если капнуть глицерин на марганцовку, через секунд 15 он загорится. Хинт2: глицерин заливаем в маленький резиновый емкость, обкладываем со всех сторон марганцовкой; чека - рыболовный крючок, который при выдергивании рвет резину. Вот вам и запал с задержкой.
Цитата
Договариваемся с рыцарями, скидываемся бабками, кладем на счет в банке и идем на фирмочку, что продает химреактивы оптом. Покупаем килограмм 30, и делим на всех...

Ты уверен, что фирмочка на это пойдет? Т.е. я не утверждаю, что точно не пойдет, это зависит; но может и не пойти. Я с такой ситуацией сталкивался, только покупать хотел не реактивы, а посуду для опытов.
Цитата
какие ионы как окрашивают пламя

Врядли кто-нибудь здесь ответит. Гугли на предмет изготовления феерверков. В свое время я так кучу полезной информации нашел.
User is offlinePM
+Quote Post
Bublon
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 16:57
Сообщение #116

Хлебобулочное изделие
Group Icon
Приключенец

Цитата (Sahem @ Суббота, 04 Июня 2005, 14:05 )
Кто знает, где достать магний?

Бенгальские огни обдираешь...

Сообщение отредактировал Bublon - Понедельник, 6-oe Июня 2005, 16:58
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 22:12
Сообщение #117

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Бенгальские огни обдираешь...

Сурьезно? Ну тогда я пошел на закупку... Только, кажись, не то енто. Магний должен офигительно быстро гореть и возгораться от любой искры.
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 05:34
Сообщение #118

Group Icon
Приключенец

Ensane

Возражение про чеку:
В такой штуке (не знаю, пробовал ли ты сам...) глицерина должно быть немного. если переборщил - будет кучка кипящей черно-фиолетовой жижи с невысокой температурой...

Про магний: знаю, что фирмочки бывают, знаю, что они продажами деньги зарабатывают, но не знаю случаев покупки у них магния... Может, и не пойдет.

Про цветное пламя я уже неделю назад понял, что тут мне не помогут, и два дня назад все нашел 8)))) Пасиба.

Про магний2:
Не верю, что в бенгогнях магний. Незачем. Да и слишком просто было бы. Там аллюминий или железо, если не ошибаюсь.

User is offlinePM
+Quote Post
Ensane
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 07:43
Сообщение #119

?
Group Icon
Приключенец

bekar
Цитата
В такой штуке (не знаю, пробовал ли ты сам...) глицерина должно быть немного. если переборщил - будет кучка кипящей черно-фиолетовой жижи с невысокой температурой...

Зависит не от количества глицерина, а от соотношения глицерин/марганцовка и от степени измельчения марганцовки. Вдобавок все это используется лишь как способ поджечь что-нибудь более горючее. Сам я такое делал, работало; хотя раз из четырех могло и отказать.
Sahem
Цитата
Магний должен офигительно быстро гореть и возгораться от любой искры.

Ты путаешь магний с чем-то еще. Да, он горит действительно быстро, но возгорается далеко не от любой искры. Или ты про мелкодисперсный магний?
bekar
Цитата
Не верю, что в бенгогнях магний.

В китайских, продающихся у нас таки магний, но в смеси.
В настоящих - см здесь: http://xumuk.boom.ru/bengal.html
User is offlinePM
+Quote Post
Эндер
post Среда, 22-oe Июня 2005, 18:11
Сообщение #120

Sanctum Officium
Group Icon
Модератор

Господа ролевики!!! Нужна ваша помощь.
Если у вас есть какие-нибудь наработки по спецэфектам. Подскажите плиз.
Буду очень признателен.

Вечно ваш: Эндер де Стет
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пт 11 Июл 2025 23:38