![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Naos |
![]()
|
Элнейрос Грейвинд ![]() Приключенец ![]() |
Ну? Кому что?
Я бы поставил флажки на Action RPG, JRPG и D&D /*может даже на Hack and Slash*/. Ну люблю я этот жанр. Почти весь. Так что... |
![]() ![]() |
Ensane |
![]()
|
||||
? ![]() Приключенец ![]() |
Naos
Пример вкорне неверен. Вот более правильный: Ты заболел. Врач прописал таблеток и сказал: принимать по 1 таблетке три раза в день и все пройдет за пару дней. Чтобы ускорить процесс ты принимаешь по две таблетки пять раз в день. Через два дня тебя с интоксикацией организма увозят в реанимацию.
Потому что такова жизнь. А если сказать: это фантастический мир и там может быть что угодно, то ответь на вопрос, почему ты один там такой умный. Почему все эти маги и воины не могут решить все свои проблемы выпив пару пузырьков и став богоподобным существом? Зачем изобретать оружие, если можно раскачать силу и голыми руками всех мочить (оружие то не выдерживает нагрузок и ломается)? И еще куча таких зачем. Я понимаю, что почти во всех РПГ персонж(и) игрока круче обычных обывателей, но не на столько же. |
||||
Winkiller |
![]()
|
||
Убийца окон ![]() Приключенец ![]() |
А ты предлагаешь сделать персонажа слабым? А ты не думаешь, что если при 10 минутах игры, ты загрузишься 20 раз - это будет немного раздражать. |
||
Ensane |
![]()
|
||
Winkiller Еще раз внимательно перечитай отквоченное тобой же. Есть существенная разница между "Круче" и "Немножко чересчур крут". Лично мне неинтересно играть, если мой перс плевками убивает местных божеств, а шушера вроде орков дохнет просто от одного взгляда на него.
Дьяблопоклонников - да. Лично меня - нет. Я просто подумаю, что куда-то нетуда забрел; загружусь из более ранней сохраненки и пойду осматривать другие места (клинический случай тупости разработчиков/глючности игры не рассматриваем). Вообще, в "РПГ моей мечты" было бы сделано так: изначально для исследования открыт весь мир, но перса честно предупреждают: сунешься на юго-запад - получишь по рогам. И если я низкоуровневым персом таки забреду на этот самый юго-запад и получу по рогам, то виноват буду я сам. Здесь важный вопрос - сбалансированность игры. Сначала нужно ползать вокруг городов и по крупным дорогам, где по логике вещей должно быть безопасно. Потом, когда появятся силы и станет скучно в спокойных локациях, можно начать осторожно делать вылазки, и т.д. BTW, еще одна вещь, раздражающая меня в Моровинде - рост силы монстров и качества находимого барахла с уровнем перса. Это вообще, полный дурдом ромашка. |
||
Тайлер |
![]()
|
Благородный Дон ![]() Приключенец ![]() |
Ensane
Тогда тебе играть н Невервинтер. Но не в официальную компанию, а в модуль Tortured Hearts. Попробуй. Свобода полная. Диалогов чуть ли не больше чем Торменте или в БГ. ТРУЪ ВЕЩЬ! |
Ensane |
![]()
|
Тайлер
Сэнкс. Попробую. Только вот сначала пройду BG2 и BG2:ToB |
Тайлер |
![]()
|
Ensane
А что, еще не проходил? ![]() ЗЫ Кстати, неподелишься ли болванкой с аддоном ToB? И может быть у тебя есть (или есть где достать) первая БГ с аддоном TotSC. Буду очень благодарен. ЗЗЫ А на счет Tortured Hearts - там действительно польностью инетрективный мир с полной свободой передвижений и действий. Всегда можно вернутся в любую точку мира из любой другой. Даже не верится, что это сделано за чуть более чем пол года и в основном одним человеком (ну, команда работала над модом, но большую часть взял на себя один товарищ). И еще больше "смущает" то, что это сделано в НвН. ![]() ![]() ![]() |
Naos |
![]()
|
Ensane
Если ты хочешь того что описал то играй в сакрид, только енто не РПГ, енто хакэндслэш. |
Ensane |
![]()
|
||
Naos
Было дело, играл. Не нашел там особых признаков РПГ и особой нелинейности. HINT: нелинейность она ведь не столько в большом открытом мире и наличии/отсутствии опциональных квестов, сколько в возможности прожождения игры принципиально различными способами. В частности, это подразумевает возможность выбора того способа прохождения, который тебе нравится. Если же игра предполагает единственный способ прохождения под кодовым названием "непрерывное качание любой ценой и средствами", то это уже не нелинейность, а манчкинизм и дьяблопоклонничество. Кстати, Морровинд в этом плане сделан довольно неплохо. |
||
Naos |
![]()
|
Что в сакриде хорошо, так это большой мир открытый для исследования, но в некоторые районы лучше не приходить. Чар скажет либо что "Монстры здесь, как леминги-храбрые, но тупые!" или "Живым я вам не дамся! Черт, что я говорю?".
|
Тайлер |
![]()
|
Хы... А мне Сакред надоел за пол часа. единственное, что порадовало, так это крутящая комбы симпачитная буферастая девка в купальнике.
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 02 Июл 2025 18:23 |