![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Morion |
![]() ![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Долго смотрел в Календарь: вроде замечательный сезон, наконец-то стало много разных игр для разных категорий игроков. И всё же чего-то не хватает - или это мне кажется? Вот сижу и думаю: почему намечается только один более-менее типичный БРИГ (НЭ2) - потому все выросли и спроса уже нет, али мастерам БРИГи делать уже неинтересно, али просчитались они?
|
![]() ![]() |
Ларош |
![]()
|
Ключ ![]() Модератор ![]() |
Сирин, не надо про солярный миф. Тристан - это сто-олько вариантов...
Болтали сегодня с Эренором. Вот чего подумалось: Рэзор, а почему сразу мифология? Ведь, по сути, фэнтези не из нее растет, там переходный этап есть, даже два. Почему бы на них не опираться _В основном_ - а именно, это Артуровский Цикл средневековых романов (скажем, Мэлори или де Труа) и Ренессансно-рыцарские поэма и роман - это два (Амадис Галльский, Неистовый Роланд и так далее). |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Леший
Я как раз об этом подумывал, но не знал, как уместить в одном посте. В общем, ты абсолютно прав. Но все равно, ведь гораздо интереснее изыскивать романтические представления скажем 12 века, или пусть даже обработки 19-го (Артуровского цикла), чем к примеру играть по древней Элладе, исходя из мультика "Геркулес" sirin Туп я. Сапковского не читал |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Э, нет...
Это будут разные игры, но вполне равноправные: по мифам,по Гомеру, по Мультику. И ролевое искусство состоит как раз в том, чтобы провести ТРИ РАЗНЫЕ такие вот игры. |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Ну, это уже дело десятое и к ТЕОРИИ отношения не имющее
![]() Если у этой игры будет атвор и игроки - вай нот? ИМХО главное не мегаспецухи, а дух. То есть чувствует ли участник игры себя участником игровой реальности. |
Ларош |
![]()
|
игра по мультфильму "Геркулес" не должна быть суперсерьезной и суперпогруженческой
![]() |
Razor |
![]()
|
||
Ну это скажем то же самое, что сказать что искусство музыканта состоит в том, чтобы сыграть полет шмеля, мурку и детскую песенку. Леший Шляпы и метлы оригинальна и интересна. Также она совсем не похожа на дивный проект. Более того, у нее есть важное достоинство - она МИГ. А скучают-то по фентезийному бригу. Который и не стеб и не загружал бы сильно. Так вот такой БРИГ сильно отвлек бы на себя ресурсы активных игроков в ущерб действительно хороших проектов, которые в результате получат недозаезд. Добавлено @ [mergetime]1118325110[/mergetime] Да и кстати, тем кто действительно по легким фэнтези играм соскучился, почему бы не поехать на 4-й исход? |
||
Ларош |
![]()
|
Рэзор, я не могу назвать легкой игру, правила которой не могу запомнить
![]() ![]() Хм-м... И правда, по БРИГу. Надо ли мне еще раз вспоминать, что я про БРИГи думаю? Именно про игры, которые называются "БРИГи"? Вот ДНМ-2 по сути - МИГ, хотя по статистике - БРИГ. Даже команды есть и без команды никуда ![]() А недозаезд - это, надеюсь, тенденция, которая скоро снова пойдет на убыль. По крайней мере, я стараюсь больше не допускать таких досадных пролетов, как в прошлом году. |
Raksha |
![]()
|
||
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Razor
Ну, дорогой... А кто тебе дал вообще право делить игры на "хорошие" и "плохие", на достойные и недостойные? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Raksha - Пятница, 10-oe Июня 2005, 22:19 |
||
Ларош |
![]()
|
Каждый имеет право делить что угодно на "хорошее" и "плохое", нет? Это называется личным мнением.
|
Витгенштейн |
![]()
|
||||||
Гость ![]() |
Raksha
А что тут такого сложного? Раз - и поделил - всего-то делов ![]() Razor
Raksha
А вот это, кстати, толковая идея! Если "активному игроку" действительно нужен Фэнтези-БРИГ (или тот же ФИФТ), то он выберет его независимо от других проектов, которые могут быть интереснее, глубже, но тяжелее!
|
||||||
Razor |
![]()
|
||
Витгенштейн
Есть разные категории активных игроков. Некоторые дейст-вительно так и сделают, другие наоборот ни при каких обстоятельствах не поедут на ФИФТ, однако найдутся и такие кто будет выбирать. Можно сказать, например, что если выбирают ФИФТ, то он и нужнее, но на это можно посмотреть и с другой стороны - отмирает традиция готовиться к играм, многим быстро надаедает РД - особенно если они видели только ФИФТ. Идет уход в реконструкцию и просто в народ. А дело-то ведь в том, что никакие ощущения в играх не даются даром. И если мастера не будут культивироваить работу над играми то и стагнации не избежать. |
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 07:04 |