IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Сезон-2005: чего-то не хвататет? - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сезон-2005: чего-то не хвататет?, Или как?
Сезону явно не хватает обычного фэнтези-БРИГа
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Morion
post Вторник, 24-oe Мая 2005, 17:57
Сообщение #1

walking by
Group Icon
Модератор

Долго смотрел в Календарь: вроде замечательный сезон, наконец-то стало много разных игр для разных категорий игроков. И всё же чего-то не хватает - или это мне кажется? Вот сижу и думаю: почему намечается только один более-менее типичный БРИГ (НЭ2) - потому все выросли и спроса уже нет, али мастерам БРИГи делать уже неинтересно, али просчитались они?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V « < 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Dark Blue Dragon
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 01:14
Сообщение #61

Легенда
Group Icon
Приключенец

Каждому - свое. wink.gif

Цитата (Имельдин)
извечной борьбы Добра и Зла.
Собственно, в этом топике она происходит в инкарнации извечной борьбы романтики и цинизма. И фэнтези здесь совершенно не главное, а, скорее, попавшее "под раздачу"...
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 01:23
Сообщение #62

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Dark Blue Dragon
Э... ну дык собственно я ж о том же... unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 21:53
Сообщение #63

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата (Razor @ Вторник, 31 Май 2005, 11:55 )
Однако в целом я полагаю фифт давно пройденным этапом и пустой тратой времени, которого уже не так много осталось.

есть люди, для которых это еще не пройденный этап, младшее поколение, например

не все фэнтези-игры относятся к фестивальному типу (хотя бриги, как фэнтези, так и исторички, этнички и т.д., на мой взгляд - как раз таки к нему)

на мой взгляд, основные составляющие игры-фэнтези - романтика, возвышенные чувства и волшебство. В историчках и играх типа Гайаны этого нет.

Да, хочется иногда побыть большим и толстым (героем в смысле). ну, или хотябы маленьким и волшебным. Но лучше не на БРИГЕ.

На сколько я поняла, Наследие эльфов - не породия. Это как раз фэнтези и есть. Но почему-то ее уже второй год заявляют/представляют так, что она кажется пародией.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 10:26
Сообщение #64

Легенда
Group Icon
Модератор

sirin
Я не то, чтобы против фэнтези как жанра (хотя лучше на мой взгляд все же первоисточники, к примеру кельтская мифология). И я вполне одобряю романтику, возвышенные чувства и волшебство. Более, того СКД я старался сделать базируясь именно на таких чувствах, но(!) я крайне против романтики, переходящей в дивность. Чтобы почувстовать настоящую романтику надо прочувствовать также и тяготы похода. Опять же, нельзя всем этим проникнуться, просто выехав на природу, и никогда все не могут быть героями. Героями даже в игре нужно уметь стать. И нужна для этого большая серьезная работа. Обычно же вместо этого происходит просто раздача спецух. Далее, как очень верно заметил Бладроад, отвратителен игрушечный героизм, базирующийся на эгоизме.
User is offlinePM
+Quote Post
Desmond
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 14:12
Сообщение #65

Легенда
Group Icon
Приключенец

Да что ж вы так прицепились к "дивным", им ведь так хорошо smile.gif

вот иногда увидишь алкоголика, пьяного в дым, который лежит в луже из рвоты, слюней и собственной мочи, думаешь "какой ужас, как опустился человек", возмущаешься, где то в глубине души жалеешь его. А ведь на самом деле, в данный конкретный момент, ему очень даже хорошо, отравленный алкоголем мозг рисует дивные сны, а тело чувствует себя максимально расслаблено smile.gif Возможно потом, ему будет стыдно, возможно он даже бросит пить, но сейчас к нему пришло счастье.

Цитата
Чтобы почувстовать настоящую романтику надо прочувствовать также и тяготы похода.
да уж тут совсем не место "маленьким и волшебным":)

Героизм основан на уникальности случая, соответственно ну никак не могут быть "настоящими героями"
Как говорится: "Герой должен быть один." Соответственно, если за этими эмоциями приехало 50... лиц, явно кто-то уйдет обиженным.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 14:34
Сообщение #66

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
да уж тут совсем не место "маленьким и волшебным":)

А вот наш маг Мену был маленьким и волшебным wink.gif
Цитата
Да что ж вы так прицепились к "дивным", им ведь так хорошо

нам не хорошо.
пользуясь аналогией, можно сказать, что напрягает, когда толпы вокруг
пьяны в дым, и лежат в луже из рвоты, слюней и собственной мочи

Добавлено @ [mergetime]1118147958[/mergetime]
Цитата
Соответственно, если за этими эмоциями приехало 50... лиц, явно кто-то уйдет обиженным.

Это на самом деле серьезная проблема ролевых игр. Но есть и подходы к ее разрешению. В примитивном варианте - герои те, кто лучше воспользуются спецухами. В более развернутом - героизм проявляется в преодолении трудностей. А те кому героями в этот раз не быть - набираются обеспечением.

Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 7-oe Июня 2005, 14:35
User is offlinePM
+Quote Post
Raksha
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 20:53
Сообщение #67

Адепт
Group Icon
Приключенец

Эх, Резор, ты действительно ничего не понимаешь в романтике... Тяготы похода... А любая мифология к романтике и волшебным сказкам вообще никакого отношения не имеет - она, как правило, очень примитивная и жестокая. Игра по мифологии, и игра по фентези книге - это две очень большие разницы.
А насчет дивных... Ты очень удивился бы узнав, кем люди за глаза называют тебя wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 21:39
Сообщение #68

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Raksha
biggrin.gif Сомневаюсь, что он удивиться.
Цитата
Героями даже в игре нужно уметь стать. И нужна для этого большая серьезная работа. Обычно же вместо этого происходит просто раздача спецух.

Вообще-то я примерно это и имела ввиду, говоря про "поставить на уши пол полигона". Вот только боюсь подходы к духу работы, которую необходимо проделать, у нас разные. Тут нужно приводить мою цитату целиком
Цитата
поставить на уши полполигона не нарушая ни логики мира, ни замысла мастеров

Так вот, создание хорошей фентези игры как раз и заключается в формировании такой логики и замысла, которая позволяла бы при наличии желания поставить на уши пол полигона, не разрушаясь при этом, не превращаясь в анекдот. А добиться этого на самом деле сложно. Раздача спецух - это действительно первое, что приходит в голову, но как показал опыт, метод не оптимален. Дабы логика мира не превратилась в анекдот, на каждый щит приходится придумывать свой метеорит, т.е. соответствующую по крутости спецуху, что приводит к бесконечным стоптаймам, а в итоге к тому же анекдоту, про виртуальный разнос всех и вся двумя танками. Впрочем наличие одного неоптимального метода построения игры еще не повод автоматически ставить крест на жанре, ведь правда? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 22:39
Сообщение #69

Ключ
Group Icon
Модератор

Подумалось: Ну, ДНМ-2 точно не дивная игра, это ясно.
А вот "Минск бай найт" - без базара дивный проект. Напрочь(пересмотрите беседу и приложите к игре).
Бедные мы.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 23:03
Сообщение #70

Легенда
Group Icon
Приключенец

Леший Наидивнейший! Для тех, кто ехал туда самоутверждаться засчёт обилия спецух и осознания собственной кручи wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 23:12
Сообщение #71

Ключ
Group Icon
Модератор

А были такие? (кроме меня, со мной давно все ясно)
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 23:15
Сообщение #72

Легенда
Group Icon
Приключенец

Леший А на этот вопрос можно честно ответить себе wink.gif Окружающим - либо соврёшь, либо подумают, что соврал biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Среда, 8-oe Июня 2005, 10:00
Сообщение #73

Легенда
Group Icon
Приключенец

Цитата
Но. Поскольку Бладроад – ***, а Резор – ***, то к их мнению можно особо не прислушиваться. Вряд ли люди, для которых интересна игра в секту самоубийц или в лагерь военнопленных во Вьетнаме смогут сказать что-то хорошее про миры героев, волшебников и извечной борьбы Добра и Зла.

Ура! Долой отморозка-Рэзора (автора лучшего МИГа прошедшего сезона, если кто забыл) и фаната-Бладроада (кстати, одного из наиболее активных игроков на сегодняшний день)! Даёшь дивнючество!!!

От себя скажу, что в игре на каждого хитрого носителя спецух я обычно ввожу специальный болт с резьбой. Ко всякой немерянной силе я добавляю немерянную слабость, сделать это не сложно. Наиболее классический пример - Триллиум (в соавторстве с Пэйном и Льдинкой).
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 8-oe Июня 2005, 11:50
Сообщение #74

Легенда
Group Icon
Модератор

Raksha
Цитата
Эх, Резор, ты действительно ничего не понимаешь в романтике...

Ну, боюсь тогда я был бы в другом движении.
Льдинка
Цитата
еще не повод автоматически ставить крест на жанре, ведь правда?

Я же не призываю, вообще поставить крест на жанре. Он останется и займет свою нишу, его сторонники останутся всегда, но не он уже будет мейнстримом. Этот процесс уже идет полным ходом. Будучи экспертом премии "Серебряного копытца", я изучаю российские игры. Вот какие сейчас номинируют:
Девоншир
Игра по Викторианской Англии
Его Величество Дракон. Недетские сказки
Игра по мотивам пьес Евгения Шварца
"Дни изначальные". Rexterrum IV
Игра свободного творчества.
Ирландия: Время Конна Сто Битв
Игра по эпической Ирландии.
Время действия 2 век н.э., время Конна Ста Битв

Сообщение отредактировал Razor - Воскресенье, 26-oe Июня 2005, 03:17
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Среда, 8-oe Июня 2005, 15:05
Сообщение #75

Ключ
Group Icon
Модератор

Рэзор, в чем принципиальное отличие игр по фэнтези и игр по сказкам?
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Среда, 8-oe Июня 2005, 15:37
Сообщение #76

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
в чем принципиальное отличие игр по фэнтези и игр по сказкам?

Я бы рискнул привести очень люимую мною формулировку, в силу которой, например, ВК отношу к сказкам: описанные в фантастическом (частный случай - фэнтези) произведении события могли бы произойти в описанной же ситуации.
User is offlinePM
+Quote Post
Raksha
post Среда, 8-oe Июня 2005, 15:56
Сообщение #77

Адепт
Group Icon
Приключенец

Arhan
Ну-ну, давай не будем прибедняться, лучшим МИГом сезона был Триллиум tongue.gif А насчет ПЖЛ - ты как-нибудь поговори с теми, кто статистику собирал - много интересного узнаешь wink.gif

Bloodroad
Цитата
Наидивнейший!Для тех, кто ехал туда самоутверждаться засчёт обилия спецух и осознания собственной кручи 

Ты, наверное, сильно удивишься, но я в глубине души причисляю тебя именно к таким. huh.gif

Сообщение отредактировал Razor - Воскресенье, 26-oe Июня 2005, 03:12
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Среда, 8-oe Июня 2005, 17:40
Сообщение #78

Легенда
Group Icon
Приключенец

Raksha Не могу отнять у вас такого права (причислять меня кудабы то нибыло) wink.gif Особенно если это делается в глубине души biggrin.gif
Но смею вас заверить, что самоутверждаюсь я за счёт других вещей и в других местах, а на игры езжу отдыхать в том числе и от этого biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 8-oe Июня 2005, 17:48
Сообщение #79

Легенда
Group Icon
Модератор

Леший
Принципиальная в том, что в первом случае - используется позднейшая обработка, а во втором - первоисточник

Кажется мы начинаем к оффтопику скатываться. angry.gif Эльвен, если хочешь продолжать этот разговор,пиши форпостой

Сообщение отредактировал Razor - Среда, 8-oe Июня 2005, 17:57
User is offlinePM
+Quote Post
sirin
post Среда, 8-oe Июня 2005, 19:29
Сообщение #80

Тинтагелец
Group Icon
Приключенец

Цитата (Razor @ Сегодня в 18:48 )
Леший
Принципиальная в том, что в первом случае - используется позднейшая обработка, а во втором - первоисточник
Кажется мы начинаем к оффтопику скатываться. angry.gif Эльвен, если хочешь продолжать этот разговор,пиши форпостой

чем позднейшая обработка хуже первоисточника?
сравни, например, La Maladie Сапковского и солярный миф о Тристане и Изольде. Принципиально разные вещи.
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V « < 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 13:08