IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Сезон-2005: чего-то не хвататет? - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сезон-2005: чего-то не хвататет?, Или как?
Сезону явно не хватает обычного фэнтези-БРИГа
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Morion
post Вторник, 24-oe Мая 2005, 17:57
Сообщение #1

walking by
Group Icon
Модератор

Долго смотрел в Календарь: вроде замечательный сезон, наконец-то стало много разных игр для разных категорий игроков. И всё же чего-то не хватает - или это мне кажется? Вот сижу и думаю: почему намечается только один более-менее типичный БРИГ (НЭ2) - потому все выросли и спроса уже нет, али мастерам БРИГи делать уже неинтересно, али просчитались они?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Ларош
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 16:34
Сообщение #41

Ключ
Group Icon
Модератор

Сергей, но почему бы те же Рапсодию, Блайндов и прочее не послушать к любой фифт ? smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 16:56
Сообщение #42

Blackstone
Group Icon
Модератор

Леший, список рекомендуемых литературы и музыки к Стрнной Войне висел в полных правилах smile.gif

Мартин - в первую очередь.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 17:57
Сообщение #43

Легенда
Group Icon
Модератор

Алексей, сие прослушивание должно вводить в определенное эмоциональное состояние. Это состояние тем ярче, чем меньше раз слушаешь. То есть с каждым разом все слабее и слабее. Поэтому решать загружать ли себя на полную катушку можно, исходя из ожиданий связанных с игрой. Если, судя по заявке, работе над игрой и общению с участниками предполагается, что будет не игра, а стеб, то вряд ли нужно пытаться стать белой вороной. Если контингент из большинства играющих состоит из людей, обычно ездящих расслабляться, то это тоже не нужно. С другой стороны, если дорожишь каким-либо имиджем, то не стоит ездить стебаться, и лучше не ехать вообще
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 18:21
Сообщение #44

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Леший, список рекомендуемых литературы и музыки к Стрнной Войне висел в полных правилах

поскольку ссылки сейчас не работают, привожу:

Цитата

Что читать и смотреть, чтобы проникнуться духом:
Книги: фэнтэзи Дж. Р. Р. Мартина (Песнь Льда и Пламени, Межевой рыцарь), "Черную стрелу" Стивенсона, "Айвенго" Вальтера Скотта.

Фильмы: "Плоть и кровь", "Великий Медичи: рыцарь войны", "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго", "Тайны Бургундского двора".
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 21:01
Сообщение #45

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Цитата
Окей, Рэзор, а как быть с ДНМ? Что к нему читать или смотреть?

Это целый жанр литературы и кино по посткатастрофе. Кроме того, полезно было бы предварительно полазить по свалкам и канализациям.

То же самое можно сказать о фентези. Целый жанр литературы и кино о фентези.
Рэзор, сам факт того, что игра по фентезийному авторскому миру еще ничего не говорит о том, насколько в нее можно погрузиться и насколько интересными и качественными будут роли. "Сложность" подготовки также понятие растяжимое (мне сложно пошить костюм - мне совершенно не слолжно читать и проникаться)
Имхо ты предвзят.
Я знаю по чему соскучились. Не по тому, что Рэзор понимает под фестивалем. Соскучились по всерьез сделанной Фэнтези-Игре. Кайталан конечно можно хаять - но на тот момент мы просто многого не умели. А вот ПОДХОДА такого к фентези с тех пор я припомню мало. Соскучились по миру героев, на который можно приехать "большим и страшным" тем, кем давно хотел побыть - и поверить что ты именно такой и есть. По игре, с заявкой на которую мастер не пошлет тебя со словами "это не соответствует историчности/логике мира", по крайней мере вероятность такого ниже, чем на этнических играх. На которой выйдя "рядовым полка" можно поставить на уши весь полигон - не нарушив ни мастерского замысла, ни игрового течения...
Эх....
Фентези...
Мир героев...
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 21:38
Сообщение #46

Легенда
Group Icon
Приключенец

Не буду спорить. Но честно скажу, что если Фентези игры рассматривать, как возможность для маленьких и чудных побыть большими и страшными, то ну нах такой рассадник дивнючизма smile.gif Уверен, что это будет не только моё мнение!
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 21:47
Сообщение #47

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Bloodroad
tongue.gif
Вот это предвзятость и есть. tongue.gif
Я прежде всего имела ввиду определение жанра фентези, как фантастического произведения, центром которого является герой, личность. Фэнтези-игра(имхо) - прежде всего игра интересных, нестандартных, и с большего предложенных самими игроками ролей. И подвигов, которые получившиеся персонажи могут насовершать. Дивнючесть тут причем настолько же, насколько "пальцы" по поводу дорогого костюма, и сведение игры к "показу мод" при чем к исторической игре - если человек приехал мачкинится, а не играть, ему уже ничто не поможет. Не пускать разве что.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 21:59
Сообщение #48

Легенда
Group Icon
Приключенец

Льдинка Не бывает такого чтобы в отдельно взятом месте, в какойто момент времени собрались одни только герои smile.gif А уж коли мы специятельно изыскиваем способ, какбы это так без подготовки с кандачка да в герои сразу, то см. слово "дивнюк-махеровый", онже Сильный килдун, онже Бессмертый ельф и список ентот можно продолжать до бесконечности wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 22:11
Сообщение #49

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Bloodroad
Ну, оставим слово "личности" - так устроит? wink.gif
Цитата
Не бывает такого чтобы в отдельно взятом месте, в какойто момент времени собрались одни только герои

Вспоминая Кайталан - стоит эдак штук десять богов на полянке, там, охота в полном составе, астрель, смерть, еще кто-то... и только несчастный, последний местный житель-эльф в испуге притворяется веточкой дерева... laugh.gif
В игре фентези должна быть ВОЗМОЖНОСТЬ попасть в герои. Иногда правда получается - несколько пальцатых ролей, и массовка - но это уже к вопросам о снижении качества игр и предвзятом отношении к жанру как следствие.
В исторических играх хотят ощутить себя частью эпохи, в фентезийных - частью пространства, где один человек способен изменить мир...Как-то у меня пафосно получается. Надеюсь все же понятно, что я имею ввиду.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 22:17
Сообщение #50

Легенда
Group Icon
Приключенец

Льдинка Пафосно? Да пожалуй wink.gif Только не пойму почему вы повторяете то что говорил я под своим соусом и считаете это контрдоводом biggrin.gif Я ни разу не спорил, что Фентези игра это та игра где ломом богов и вообще тех, кто спасает/уничтожает (не меньше) мир! И я искренне считаю, что именно стремление стать на игре таким, каким в жизни тебе по разным причинам стать не дадено и есть первейший признак чего? Правильно! Дивнючизма! laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Вторник, 31-oe Мая 2005, 22:30
Сообщение #51

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Bloodroad
dry.gif
Цитата
И я искренне считаю, что именно стремление стать на игре таким, каким в жизни тебе по разным причинам стать не дадено и есть первейший признак чего? Правильно! Дивнючизма!

Ну, батенька, тогда по-вашему все ролевое движение сплошные дивнюки. Что ж вы с нами водитесь-то? laugh.gif
Ну нельзя в жизни спасти мир. Ну ни как - не грохается он так часто. И что такого дивнючего в желании узнать как бы ты себя вел, если бы судьба мира ( не меньше laugh.gif ) была в твоих руках?
Фишка не в том, чтобы "поехать крутым магом" - это как раз побочный эффект. Фишка в "поставить на уши полполигона не нарушая ни логики мира, ни замысла мастеров".
Фентези - о личностях. Об интересных судьбах, о выборе, который встает перед человеком. На этнической игре главное - соответствовать. На фентези - действовать. Или решать. Или выбирать. Или все вместе. (Это может быть и квест, и жестокая психологичка) Подходить к фентези как к игре куда "едут чтобы побыть крутыми те кто на деле этого не может" все равно что подходить к игре исторической как к "игре, где главное чтобы костюм за штуку баксов был и все это заценили".
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 1-oe Июня 2005, 02:17
Сообщение #52

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Фишка не в том, чтобы "поехать крутым магом" - это как раз побочный эффект. Фишка в "поставить на уши полполигона

Вышак wink.gif wink.gif wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Aieven
post Среда, 1-oe Июня 2005, 16:35
Сообщение #53

The ageless stranger
Group Icon
Приключенец

Bloodroad
Цитата
И я искренне считаю, что именно стремление стать на игре таким, каким в жизни тебе по разным причинам стать не дадено и есть первейший признак чего? Правильно! Дивнючизма!

1. А зачем играть в то, что тебе в жизни по разным причинам дадено? IMHO в это мы играем каждый день круглосуточно.
2. Если ты не считаешь себя дювнюком, в чем я почти уверен, то значит в жизни тебе дадено быть как минимум: вампиром, магом боевого ордена, троллем, харконеном, пиктом, побывать на чеченской войне или палачом при принце Джоне? Я тебя правильно понял?
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 1-oe Июня 2005, 18:03
Сообщение #54

Легенда
Group Icon
Модератор

О!

http://forum.rpg.by/topic5444s0.html?#entry134934

возрадуйтесь! wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Среда, 1-oe Июня 2005, 23:30
Сообщение #55

Легенда
Group Icon
Приключенец

Aieven Не конкретным человеком, а таким как он wink.gif Улавливаешь разницу? А вот в "игрушечном героизме" звиняй, меня врятли ктото упрекнёт biggrin.gif
Да! Кстати, если комуто на больной мозоль наступил, пишите в форпочту - там без офтопа по крайней мере laugh.gif

Добавлено @ [mergetime]1117661884[/mergetime]
Кстати, чтобы не быть непонятым по поводу "игрушечных героев", я под этим понимаю людей, которые будучи увереными в своей полной безнаказанности (обусловленной правилами игры) ведут себя так сказать по "геройски" wink.gif Не знаючи, что такое "плохо", "неприятно", больно" можно лёгка послать в зад допрашивающего или сотворить ещё какую глупость. Дак вот дёшево всё это smile.gif А дешёвок, как раз я и не люблю wink.gif
Жаль только, что их колличество растёт и множится...
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Среда, 1-oe Июня 2005, 23:52
Сообщение #56

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Вот только к фентези это отношения не имеет rolleyes.gif
Это имеет отношение к слову "некачественно".
Некачественно сделанная игра, некачественная работа игрока, и т.п.
User is offlinePM
+Quote Post
Имельдин
post Воскресенье, 5-oe Июня 2005, 22:40
Сообщение #57

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Долго читал тему…
Выводы сделал следующие:
Вместо обсуждения фентези-игр ведется тупое и агрессивное навязывание определенного мнения определенными личностями. Но. Поскольку Бладроад – ***, а Резор – ***, то к их мнению можно особо не прислушиваться. Вряд ли люди, для которых интересна игра в секту самоубийц или в лагерь военнопленных во Вьетнаме смогут сказать что-то хорошее про миры героев, волшебников и извечной борьбы Добра и Зла. Их мнение высказано предельно ясно: хорошая игра - это та, на которую надо шить костюм за тыщу баксов, до одури слушать психоделическую музыку, и игровые пытки моделировать реальными.

Dixi

Сообщение отредактировал Ulmo - Понедельник, 6-oe Июня 2005, 00:18
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Воскресенье, 5-oe Июня 2005, 22:54
Сообщение #58

Легенда
Group Icon
Приключенец

Усраться! biggrin.gif Чесслово, других (более точных комментариев) не подберу laugh.gif Дивнюки гоу хоум в Астрал laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Воскресенье, 5-oe Июня 2005, 22:57
Сообщение #59

Легенда
Group Icon
Модератор

Вах! 5 балов. Порадовали старика. Хоть какой-то луч света в болоте!

Сообщение отредактировал Razor - Воскресенье, 5-oe Июня 2005, 23:39
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 00:09
Сообщение #60

user posted image Карамба! Флеймеры на форуме! Орудия к бою!
Имельдин - официальное прекдупреждение за флейм. Рекомендую прочитать
правила, особенно в самом конце, где глоссарий.
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 15 Июл 2025 07:03