![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Morion |
![]() ![]()
|
walking by ![]() Модератор ![]() |
Долго смотрел в Календарь: вроде замечательный сезон, наконец-то стало много разных игр для разных категорий игроков. И всё же чего-то не хватает - или это мне кажется? Вот сижу и думаю: почему намечается только один более-менее типичный БРИГ (НЭ2) - потому все выросли и спроса уже нет, али мастерам БРИГи делать уже неинтересно, али просчитались они?
|
![]() ![]() |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Да. сезону не хватает обычного фэнтэзи.без относительно масштаба.
Мы собссно при первом же обсуждении сезона говоили об этом - тоскующая аудитория однозначно имеется. и им кроме Наследия почти ничего не дали... |
Льдинка |
![]()
|
маньяк-приключенец ![]() Приключенец ![]() |
Э-эх... Побил бы кто-нибудь Профикино начальство...
|
Dark Blue Dragon |
![]()
|
||
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
ДА! Сказки нехватает!!! А на счет того, что все выросли - чушь это, просто играть и воспринимать игру будут по-другому. Например, мы с Ульмо уже второй год к Наследию Эльфов готовимся и очень его ждем. ![]() |
||
Жак |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
А Орки и Люди позиционируются как неБРИГ?
|
Duer |
![]()
|
Путник ![]() Приключенец ![]() |
Много игр, много замороченых и завёрнутых... а вот простой и весёлой фэнтезюшки ДАВНО НЕВИДАЛИ!!!
![]() |
Morion |
![]()
|
||
Как "почти БРИГ" ![]() |
||
Heruer |
![]()
|
2Морион:
всю ночь муками совести мучился, вчера ошибся: две игры, не только Наследие, но и люди и орки. сорри... Хотя, формально, Темная башня тоже фэнтэзи... |
Morion |
![]()
|
||
Heruer
ИМО "Люди и орки" всё же не вполне вписываются в полярное деление БРИГ-МИГ. Количественно - да, и роли не сильно индивидуализированы... но культурная составляющая не соответствует типичным МИГам. |
||
Madre |
![]()
|
Бабушка ролевого движения ![]() Приключенец ![]() |
Dark Blue Dragon
А мы уже третий сезон ждем Лайонес-2! ![]() |
Polyn Time |
![]()
|
||
iron heart ![]() Модератор ![]() |
Heruer
Ничего себе сказочка с приветом. ![]() Morion Фэнтези в достатке. Не слишком много места для фантазии игроков. Поясняю: а) на этот сезон было заявлено немало специфических игр (этнических и не средневеково-фэнтезийных); б) заявленные фэнтези-игры - БРИГи, в которых участвуют команды и блоки, а не игроки. (Игрок имеет малый шанс получить не просто индивидуальную, а внекомандную роль на БРИГ.) Специфическая игра ставит свои рамки для персонажа и отыгрыша. Мастера БРИГов ставят свои для заявок на свои игры. Ты с этим, кажется, уже столкнулся. Я вижу пока только одну относительно "открытую" игру - "Под демонической луной", но и там есть своя специфика мира. ДНМ-2 можно было также отнести к "открытым" играм, но во-первых - я туда не попала, во-вторых - таки это ПА - тоже, можно сказать, специфическая игра. Позиция чисто субъективная. Ситуация для меня выражается пока так: "игр - вагон, ехать - некуда". |
||
Dark Blue Dragon |
![]()
|
||
Лайонесса-2 не будет - таковы последние новости от Вадима. Тем не менее, мы планируем большую фентези-игру на последних выходных августа 2006 года.
Polyn Time, специфика мира есть абсолютно всюду. |
||
Raksha |
![]()
|
||
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Polyn Time
Абсолютно согласна. Только для меня это уже второй такой сезон ![]() |
||
inelle |
![]()
|
апрельский ветер ![]() Приключенец ![]() |
А вот в России и на Украине много вкусного (это так, тонкий намек
![]() |
Heruer |
![]()
|
2Полин, на грани оффтопика - ДА. По формальным признакам это фэнтэзи. Определяют не эльфы, бароны и драконы.
Определяет фантазия. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Да ну. Ну можно сделать добрую игру, где рассекают бароны, пусть даже и достойно одетые, но без лошадей и свиты. И живущие в замке из 2х бревен. Драконов за 10 лет ни одного нормального не встречал. Эльфы обычно похожи на орков. Оно надо?
|
Oberon |
![]()
|
Brainstorm ![]() Приключенец ![]() |
Подумалось: как голосить? "Да, не хватает" или "Нет, не хватает". Прямо как в анекдоте
![]() По мне так все игры в выдуманом мире - это фэнтази. И "Танец дождя", и "Вечера", и "Орки", и "Под Демонической Луной". Еще и Испанию можно отнести, т.к. она "по мотивам литературных произведений и кинофильмов". Так что хватает, вполне. Добавлено @ [mergetime]1117105989[/mergetime] Не, с Испанией я погорячился. И не БРИг, и не фэнтази, все-таки:) |
Gunter |
![]()
|
Конкистадор ![]() Приключенец ![]() |
Госсподи, а чем вам общесоюзный "Ведьмак"-то не нравится? Отличная замена ХИ, которые в этом году делают полные... гм... непрофессионалы.
Гунтер |
Dark Blue Dragon |
![]()
|
||
Вот шутник так шутник! Можно и без этого всего прекрасно обойтись! Насколько я смыслю в фэнтези, то бароны+замки+драконы вовсе не являются отличительной особенностью жанра как такового. То есть, они являются характерной особенностью, но не отличительной.
По сути дела, как уже намекали Дуэр, Морион и Полин, необходима игра, где можно основательно и свободно поразвлечься. Причем не водку выпить на природе, а поразвлечься именно в игровом плане. Считается конечно, что ролевик самим фактом игры себя развлекает - мол, досуг у него такой. Однако это не совсем сочетается с нашим соцреализмом. ![]() И дело тут не в достоверности антуража, замках, лошадях и драконах. Дело в простой игровой системе, отсылках ко множеству различных культур/менталитетов, в богатых возможностях для индивидуальной игры, в отсутствии чрезмерно перегруженных информационных пластов, в не-жесткости игровой ситуации. Дело в объемном креативном пространстве! Сообщение отредактировал Dark Blue Dragon - Четверг, 26-oe Мая 2005, 21:56 |
||
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Dark Blue Dragon
Соскучились по эльфийским догонялкам. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 15 Июл 2025 02:18 |