IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Спорт или игра? - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спорт или игра?, помоему это главный вопрос
Для вас Вампиры это спорт или игра?
Всего голосов: 0

Kiran
post Пятница, 13-oe Мая 2005, 15:44
Сообщение #1

трям
Group Icon
Приключенец

Поднимали вопросы и с PtW, и с договорами, и уйму других, да вот только мне кажется что и дело то не в мелочах. Ещё совсем недавно мы играли в Вампиров пофану и никак иначе, а теперь начались "рары", "анкоманы", "рулы-с-х-откуда" и др.
Многим не понравилось, некоторые перестроились, но например тот же Единорог попрежнему играет в Вампиров и о спорте понятия не имеет. Много замутил Эктор (я не сужу и не благодорю его я просто констатирую факт), во многом мы сами виноваты или невиноваты. Может так оно и должно было быть?
Вот и мой вопрос Спорт или Игра?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(80 - 99)
Allionarr
post Четверг, 2-oe Июня 2005, 19:00
Сообщение #81

I'm following the will of the one... Myself...
Group Icon
Приключенец

Tessa
Цитата
А смысл? Зачем изобретать, когда можно использовать готовый и хорошо продуманный мир?

А зачем спортивной игре ВООБЩЕ какой-то мир?? В футболе или хоккее нет ничего подобного.

Цитата
Если вы не хотите играть на победу, то какие цели вы ставите, садясь играть?

Садясь играть в Вампиров я преследую не одну цель:
1. Отыграть роль
2. Пообщаться с людьми
3. Потренировать мозговые клетки
4. И конечно же попробовать победить, но это не единственная и не первостепенная цель.

Да, каждую из этих целей можно получить и по отдельности и в большем объеме. Но мне хватает того объема, который предоставляется этой игрой и мне нравится совмещать несколько приятный действий. На турнире акцент конечно будет смещен в сторону победы, а в дружеской игре в сторону, например, общения. Но суть в том, что я предпочитаю сам выбирать, когда и какой акцент сделать приоритетным. И кроме того, мне просто не нравиться, когда кто-то называет Игрой только то, что делает сам, а всех остальных считает так...не знаю, чем вы занимаетесь, но это не Игра...это не Вампиры.

Добавлено @ [mergetime]1117731962[/mergetime]
Ector
Цитата
Не устраивает то, что есть в "Вампирах" - ищи что-нибудь другое.

А я не хочу искать что-либо другое. Найти то, что будет полностью соответствовать требованиям нельзя. Но можно взять то, что есть о подкорректировать. Чем я и пытаюсь заниматься... Именно вот этим:
Цитата
Я имел в виду, что от тебя требуются определенные усилия, причем достаточно серьезные, для того, чтобы принять участие в создании и поддержании игрового мира, а также чтобы занимать в этом игровом мире достойное место.

Вот только у нас наверное разные понятия о том, что собой предстваляет поддержание и развитие игрового мира.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Четверг, 2-oe Июня 2005, 19:21
Сообщение #82

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Цитата (Allionarr @ Сегодня в 19:00 )
Садясь играть в Вампиров я преследую не одну цель:
1. Отыграть роль
2. Пообщаться с людьми
3. Потренировать мозговые клетки
4. И конечно же попробовать победить, но это не единственная и не первостепенная цель.
Да, каждую из этих целей можно получить и по отдельности и в большем объеме. Но мне хватает того объема, который предоставляется этой игрой и мне нравится совмещать несколько приятный действий.

Allionarr
Ты только что описал цели, которыми руководствуются люди клуба "Дом Серебрянного Единорога". smile.gif
Вот только в отличие от тебя, они НЕ собирают свои колоды, а разыгрывают каким преконом кто будет играть при помощи кубика. И поверь, все эти цели, в том порядке, в котором ты их назвал, вполне при этом достигаются.
А тратить дополнительные усилия и собирать свои колоды - удел людей, которые видят в Вампирах _стратегическую_ игру и ставят первой целью победу, а не просто приятное времяпровождение. Играть по фану можно и просто рандомных набором из 90 карт. А для приятного общения с людьми не всегда хорошо иметь колоду сильнее, чем у других.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Четверг, 2-oe Июня 2005, 19:31
Сообщение #83

Group Icon
Приключенец

Tessa
Цитата
Вот только в отличие от тебя, они НЕ собирают свои колоды, а разыгрывают каким преконом кто будет играть при помощи кубика. И поверь, все эти цели, в том порядке, в котором ты их назвал, вполне при этом достигаются.

Понимаешь в чем дело, я хочу выпонить эти цели ПО МАКСИМУМУ. И если я хочу добиться победы (как одной из составляющих), то я собираю деку. Если я хочу хорошо пообщаться, я покупаю тортик, чтобы организовать приятное чаепитие. И т.д. Меня неудовлетворяет сам факт получения, меня интересует стремление к получению наиболее полного эффекта от всех действий. Но! Именно от всех действий в комплексе, а не просто от получения VP.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Четверг, 2-oe Июня 2005, 20:05
Сообщение #84

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Allionarr
Тебе не кажется, что всегда необходимо соизмерять усилия с важностью цели? smile.gif
И если победа для тебя
Цитата
не единственная и не первостепенная цель.
, то стоит ли вообще тратиться и собирать колоду, отличную от прекона, когда можно играть с теми, кто играет преконами?
Как вы сами рассудили, играть с тем, кто преследует другие цели и имеет другие приоритеты, не соответствует приятному времяпровождению. Так зачем вам играть с теми, кто занят собиранием колод ради победы и ставит победу выше отыгрывания роли? И зачем тогда участие в каких-либо турнирах?
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Пятница, 3-e Июня 2005, 09:43
Сообщение #85

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

Стоит, стоит... Собирание колоды само по себе дает фан... Кстати, именно поэтому и предпочитаю Limited - фана от собирания колоды каждый раз выше крыши...

А победа - хорошо, конечно, приятно, но если мне в данный момент большее моральное удовлетворение принесет убиение игрока, только что лишившего меня Арики, то я буду делать то, что принесет мне большее моральное удовлетворение...
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 09:54
Сообщение #86

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Цитата (Melidiadus @ Сегодня в 09:43 )
А победа - хорошо, конечно, приятно, но если мне в данный момент большее моральное удовлетворение принесет убиение игрока, только что лишившего меня Арики, то я буду делать то, что принесет мне большее моральное удовлетворение...

То есть просто победить - не интересно, а вот найти среди четырех одного "врага народа" и убить его - это фан?
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Пятница, 3-e Июня 2005, 11:46
Сообщение #87

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

Ну почему, победить, в любом случае, интересно, но, в конце концов, могут просто очень сильно достать действия того или иного игрока, а тут пытаются доказать, что если я попытаюсь сьесть жертву своей жертвы из личных побуждений (замечу, вызванных ее действиями в процессе игры), не заключая при этом договора, то это нарушение правил... Так к дьяволу такие правила...
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 12:06
Сообщение #88

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Еще раз, если жертва твоей жертвы действительно мешает тебе выйграть, то ты можешь ее съесть и будешь прав. Но если действия по ее съедания приведут тебя к твоей гибели, то не понимаю, зачем тебе это нужно. "Пусть я умру, но сделаю ему гадость" - это не по-метузеловски, не мудро. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Пятница, 3-e Июня 2005, 13:27
Сообщение #89

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

Хмм, а где тут поднимался вопрос о собственной смерти в процессе делания гадости?... smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 14:01
Сообщение #90

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Цитата (Melidiadus @ Сегодня в 13:27 )
Хмм, а где тут поднимался вопрос о собственной смерти в процессе делания гадости?... smile.gif

Так а до тех пор пока твои гадости не мешают тебе выигрывать, никакое PtW и не поднимается. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 14:26
Сообщение #91

Group Icon
Приключенец

Tessa
Цитата
Тебе не кажется, что всегда необходимо соизмерять усилия с важностью цели?
И если победа для тебя
Цитата
не единственная и не первостепенная цель.
, то стоит ли вообще тратиться и собирать колоду, отличную от прекона, когда можно играть с теми, кто играет преконами?

Я пробовал играть преконами - не понравилось. Не мой уровень. Если я хочу преследовать несколько целей. это не значит, что требования к ним на уровне плинтуса.

1. Да, я хочу отыгрывать роль, но не просто нацепив искуственные клыки и взяв в руки карты с рисунками вампиров. Я хочу отразить образ мыслей и поведения Метузелы в игре. Мне интересно не просто почувствовать себя кровопийцем, но и ощутить столкновение интересов нескольких Метузел...жажду крови и жажду власти каждого и свою собственную. И поэтому я воюю с теми вещами, которые идут ради спорта в ущерб роли.

2. Да, я хочу пообщаться с людьми и сделать это не просто по телефону, а за чашкой чая...в хорошей компании с общностью интересов. Меня интересует не просто беседа, а общение в процессе достижения общей цели.

3. Да, я хочу отточить свой интеллект и поэтому внимательно оцениваю игру каждого, раздумываю над стратегией и тактикой игры, пытаюсь придумать оптимальные игровые комбинации и способы игры. Меня не интересует просто перекидывание карт, каждый раз я пытаюсь взять от игры столько, сколько могу унести.

4. И наконец да, я хочу выиграть. Я хочу осознать, что смог...хотя бы сегодня...оказаться лучше всех. Лучше оценить обстановку, лучше распорядиться картами, лучше заключить договор. Меня не удовлетворяет только участие, я хочу победы. Но не более...хотя и не менее, чем всего остального. И мне не нравится, когда есть вещи которые начинают вытеснять какие-то компоненты игры из рассмотрения...я хочу победить, но я не хочу, чтобы игра превращалась в чистый спорт. Все мои посты, все мои нападки на правила и иэе с ними исходят из того, что я хочу найти способ игры, который позволил бы не только соревноваться, но и реализовывать иные цели. И если нельзя найти решения, которое бы идеально подходила бы под все цели - то хотя бы найти компромисс. Но ни в коем случае не отказываться от всего, ради спорта.
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Пятница, 3-e Июня 2005, 14:27
Сообщение #92

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Ector

Цитата
Знаешь, когда у девушки нет времени на определенного парня, это означает, что он ей "по барабану".

Вообще-то, да.

Цитата
И вообще, что такое "игровой сезон" для клуба настольных игр? Можно подумать, что за столом нельзя играть независимо от погоды...

Это хорошо, что ты играешь в Клубе, который работает весь год без перебоев. Тебе повезло. Но не всем же так везёт, и есть Клубы, у которых несколько месяцев нерабочие. То бишь, такое понятие, как "игровой сезон", всё же существует.

Цитата
То, что ты меня неправильно понял (или не пожелал правильно понять) - это факт. Значит, мог и он.Вероятно, я недостаточно четко формулирую свое мнение  Постараюсь исправиться.

Я тебя правильно понял. Да и остальные уже высказались по вопросу понимания.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 14:44
Сообщение #93

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Allionarr
Очень удивлена, что ты не хочешь признать, что соревновательность в игре - неотъемлимый ее элемент.
Убери из своих целей стремление к победе, и что получишь? Что нет смысла в раздумывании над стратегией и тактикой, они бессмысленны если не ведут к какой-либо цели. Нет смысла в отыгрывании роли, так как что мы еще можем сказать о метузела, если отнимем у него стремление к власти (что в данной игре равносильно получению ВП), к чему тогда приложить его хитрость и коварство?
Какие цели остаются в игре, если мы исключим стремление к победе?
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 14:52
Сообщение #94

Group Icon
Приключенец

Tessa
Я. НЕ. ХОЧУ. УБРАТЬ. СТРЕМЛЕНИЕ. К ПОБЕДЕ. Не хочу! Я ведь написал четвертым пунктом, что для меня это одна из целей, не менее важных, чем остальные. Но! Я не хочу, чтобы все остальное бросалось в угоду победе. Эта игра содержит в себе большой потенциал и я не хочу, чтобы его кастрировали оставляя чистый спорт. Потому и пытаюсь искать компромиссные решения.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 15:04
Сообщение #95

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Allionarr
Каким образом стремление к победе мешает остальным целям? По-твоему люди, которые ставят цель победить на первое место, обязательно не имеют остальных трех? Или человек, у которого цели расположены в порядке обратном от твоего, в чем-то вредит игре?
Если кто-то скажет, что на первом месте для него победа и самоутверждение, но он хочет ее заработать, приложив усилия и потренировав свои мозговые клетки, а попутно ему приятно пообщаться с людьми, иначе он играл бы с компьютером, и в конце концов почувствовать себя в роли влиятельного вампира тоже в чем-то доставляет удовольствие. Такой человек вправе сказать, что для него Вампиры больше спорт, нежели игра. Но разве по сути его позиция в чем-то сильно противоречит твоей?
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 15:23
Сообщение #96

Group Icon
Приключенец

Tessa
Охотно допускаю, что у всех остальных победа тоже не являеться единственной целью игры, но тогда я не понимаю, зачем возникают такие вещи, как: угрожать (в игровом плане) нельзя, мстить нельзя, даже в договор штрафные санкции (определенные, а не просто я тебя там потом ой-ой-ой) включить нельзя...все во имя PtW...впору плакат вешать с указуюшим перстом: "А ты играешь на победу?".

Предположим возникнет ситуация (а такие ситуации достаточно нередки), в которой можно либо надежно отыграть на победу с получением виктори-поинта (например тот же договор о разделе стола), либо кинуться в авантюру с вероятностью проигрыша (большой), и с вероятностью сьесть весь стол (маленькой). И что получаеться? PtW говорит: "Давай-ка ты друг не мудри и играй на-победу, потому как второй вариант - это дикость полная."
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 15:55
Сообщение #97

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Цитата (Allionarr @ Сегодня в 15:23 )
Предположим возникнет ситуация (а такие ситуации достаточно нередки), в которой можно либо надежно отыграть на победу с получением виктори-поинта (например тот же договор о разделе стола), либо кинуться в авантюру с вероятностью проигрыша (большой), и с вероятностью сьесть весь стол (маленькой). И что получаеться? PtW говорит: "Давай-ка ты друг не мудри и играй на-победу, потому как второй вариант - это дикость полная."

Если не ошибаюсь, то PtW скорее будет за второй вариант, пусть он и ненадежный. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 16:12
Сообщение #98

Group Icon
Приключенец

Tessa
smile.gif Ты знаешь, у меня сильное подозрение, что если мы немного подождем Илью, то сможем услышать что ты ошибаешся и что правило PtW на самом деле требует, чтобы игрок добивался твердой победы, а не гнался за эфемерной надеждой. biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 16:35
Сообщение #99

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

GameWin лучше 1 VP, с этим даже Илья согласится. biggrin.gif Если у тебя есть шанс, пусть и совсем небольшой, получить GameWin, то PtW никак не может это запрещать. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 16:43
Сообщение #100

Group Icon
Приключенец

Tessa
Тогда можно оправдать ЛЮБОЕ действие, потому что кого бы ты не атаковал всегда можно сказать, что я ослабляю свои будущих соперников. А то, что рискованно? Ну и что, зато потом GW будет. Вот сейчас мне карта пойдет и сразу GW будет. smile.gif smile.gif Пройдет?
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 14:33