![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
Поднимали вопросы и с PtW, и с договорами, и уйму других, да вот только мне кажется что и дело то не в мелочах. Ещё совсем недавно мы играли в Вампиров пофану и никак иначе, а теперь начались "рары", "анкоманы", "рулы-с-х-откуда" и др.
Многим не понравилось, некоторые перестроились, но например тот же Единорог попрежнему играет в Вампиров и о спорте понятия не имеет. Много замутил Эктор (я не сужу и не благодорю его я просто констатирую факт), во многом мы сами виноваты или невиноваты. Может так оно и должно было быть? Вот и мой вопрос Спорт или Игра? |
![]() ![]() |
Allionarr |
![]()
|
||||||||
I'm following the will of the one... Myself... ![]() Приключенец ![]() |
Tessa
А зачем спортивной игре ВООБЩЕ какой-то мир?? В футболе или хоккее нет ничего подобного.
Садясь играть в Вампиров я преследую не одну цель: 1. Отыграть роль 2. Пообщаться с людьми 3. Потренировать мозговые клетки 4. И конечно же попробовать победить, но это не единственная и не первостепенная цель. Да, каждую из этих целей можно получить и по отдельности и в большем объеме. Но мне хватает того объема, который предоставляется этой игрой и мне нравится совмещать несколько приятный действий. На турнире акцент конечно будет смещен в сторону победы, а в дружеской игре в сторону, например, общения. Но суть в том, что я предпочитаю сам выбирать, когда и какой акцент сделать приоритетным. И кроме того, мне просто не нравиться, когда кто-то называет Игрой только то, что делает сам, а всех остальных считает так...не знаю, чем вы занимаетесь, но это не Игра...это не Вампиры. Добавлено @ [mergetime]1117731962[/mergetime] Ector
А я не хочу искать что-либо другое. Найти то, что будет полностью соответствовать требованиям нельзя. Но можно взять то, что есть о подкорректировать. Чем я и пытаюсь заниматься... Именно вот этим:
Вот только у нас наверное разные понятия о том, что собой предстваляет поддержание и развитие игрового мира. |
||||||||
Tessa |
![]()
|
||
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Allionarr Ты только что описал цели, которыми руководствуются люди клуба "Дом Серебрянного Единорога". ![]() Вот только в отличие от тебя, они НЕ собирают свои колоды, а разыгрывают каким преконом кто будет играть при помощи кубика. И поверь, все эти цели, в том порядке, в котором ты их назвал, вполне при этом достигаются. А тратить дополнительные усилия и собирать свои колоды - удел людей, которые видят в Вампирах _стратегическую_ игру и ставят первой целью победу, а не просто приятное времяпровождение. Играть по фану можно и просто рандомных набором из 90 карт. А для приятного общения с людьми не всегда хорошо иметь колоду сильнее, чем у других. |
||
Allionarr |
![]()
|
||
Tessa
Понимаешь в чем дело, я хочу выпонить эти цели ПО МАКСИМУМУ. И если я хочу добиться победы (как одной из составляющих), то я собираю деку. Если я хочу хорошо пообщаться, я покупаю тортик, чтобы организовать приятное чаепитие. И т.д. Меня неудовлетворяет сам факт получения, меня интересует стремление к получению наиболее полного эффекта от всех действий. Но! Именно от всех действий в комплексе, а не просто от получения VP. |
||
Tessa |
![]()
|
||
Allionarr Тебе не кажется, что всегда необходимо соизмерять усилия с важностью цели? ![]() И если победа для тебя
, то стоит ли вообще тратиться и собирать колоду, отличную от прекона, когда можно играть с теми, кто играет преконами?
Как вы сами рассудили, играть с тем, кто преследует другие цели и имеет другие приоритеты, не соответствует приятному времяпровождению. Так зачем вам играть с теми, кто занят собиранием колод ради победы и ставит победу выше отыгрывания роли? И зачем тогда участие в каких-либо турнирах? |
||
Melidiadus |
![]()
|
Маньяк и извращенец ![]() Приключенец ![]() |
Стоит, стоит... Собирание колоды само по себе дает фан... Кстати, именно поэтому и предпочитаю Limited - фана от собирания колоды каждый раз выше крыши...
А победа - хорошо, конечно, приятно, но если мне в данный момент большее моральное удовлетворение принесет убиение игрока, только что лишившего меня Арики, то я буду делать то, что принесет мне большее моральное удовлетворение... |
Tessa |
![]()
|
||
То есть просто победить - не интересно, а вот найти среди четырех одного "врага народа" и убить его - это фан? |
||
Melidiadus |
![]()
|
Ну почему, победить, в любом случае, интересно, но, в конце концов, могут просто очень сильно достать действия того или иного игрока, а тут пытаются доказать, что если я попытаюсь сьесть жертву своей жертвы из личных побуждений (замечу, вызванных ее действиями в процессе игры), не заключая при этом договора, то это нарушение правил... Так к дьяволу такие правила...
|
Tessa |
![]()
|
Еще раз, если жертва твоей жертвы действительно мешает тебе выйграть, то ты можешь ее съесть и будешь прав. Но если действия по ее съедания приведут тебя к твоей гибели, то не понимаю, зачем тебе это нужно. "Пусть я умру, но сделаю ему гадость" - это не по-метузеловски, не мудро.
![]() |
Melidiadus |
![]()
|
Хмм, а где тут поднимался вопрос о собственной смерти в процессе делания гадости?...
![]() |
Tessa |
![]()
|
||
Так а до тех пор пока твои гадости не мешают тебе выигрывать, никакое PtW и не поднимается. ![]() |
||
Allionarr |
![]()
|
||
Tessa
Я пробовал играть преконами - не понравилось. Не мой уровень. Если я хочу преследовать несколько целей. это не значит, что требования к ним на уровне плинтуса. 1. Да, я хочу отыгрывать роль, но не просто нацепив искуственные клыки и взяв в руки карты с рисунками вампиров. Я хочу отразить образ мыслей и поведения Метузелы в игре. Мне интересно не просто почувствовать себя кровопийцем, но и ощутить столкновение интересов нескольких Метузел...жажду крови и жажду власти каждого и свою собственную. И поэтому я воюю с теми вещами, которые идут ради спорта в ущерб роли. 2. Да, я хочу пообщаться с людьми и сделать это не просто по телефону, а за чашкой чая...в хорошей компании с общностью интересов. Меня интересует не просто беседа, а общение в процессе достижения общей цели. 3. Да, я хочу отточить свой интеллект и поэтому внимательно оцениваю игру каждого, раздумываю над стратегией и тактикой игры, пытаюсь придумать оптимальные игровые комбинации и способы игры. Меня не интересует просто перекидывание карт, каждый раз я пытаюсь взять от игры столько, сколько могу унести. 4. И наконец да, я хочу выиграть. Я хочу осознать, что смог...хотя бы сегодня...оказаться лучше всех. Лучше оценить обстановку, лучше распорядиться картами, лучше заключить договор. Меня не удовлетворяет только участие, я хочу победы. Но не более...хотя и не менее, чем всего остального. И мне не нравится, когда есть вещи которые начинают вытеснять какие-то компоненты игры из рассмотрения...я хочу победить, но я не хочу, чтобы игра превращалась в чистый спорт. Все мои посты, все мои нападки на правила и иэе с ними исходят из того, что я хочу найти способ игры, который позволил бы не только соревноваться, но и реализовывать иные цели. И если нельзя найти решения, которое бы идеально подходила бы под все цели - то хотя бы найти компромисс. Но ни в коем случае не отказываться от всего, ради спорта. |
||
Morgul Angmarsky |
![]()
|
||||||
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Ector
Вообще-то, да.
Это хорошо, что ты играешь в Клубе, который работает весь год без перебоев. Тебе повезло. Но не всем же так везёт, и есть Клубы, у которых несколько месяцев нерабочие. То бишь, такое понятие, как "игровой сезон", всё же существует.
Я тебя правильно понял. Да и остальные уже высказались по вопросу понимания. |
||||||
Tessa |
![]()
|
Allionarr
Очень удивлена, что ты не хочешь признать, что соревновательность в игре - неотъемлимый ее элемент. Убери из своих целей стремление к победе, и что получишь? Что нет смысла в раздумывании над стратегией и тактикой, они бессмысленны если не ведут к какой-либо цели. Нет смысла в отыгрывании роли, так как что мы еще можем сказать о метузела, если отнимем у него стремление к власти (что в данной игре равносильно получению ВП), к чему тогда приложить его хитрость и коварство? Какие цели остаются в игре, если мы исключим стремление к победе? |
Allionarr |
![]()
|
Tessa
Я. НЕ. ХОЧУ. УБРАТЬ. СТРЕМЛЕНИЕ. К ПОБЕДЕ. Не хочу! Я ведь написал четвертым пунктом, что для меня это одна из целей, не менее важных, чем остальные. Но! Я не хочу, чтобы все остальное бросалось в угоду победе. Эта игра содержит в себе большой потенциал и я не хочу, чтобы его кастрировали оставляя чистый спорт. Потому и пытаюсь искать компромиссные решения. |
Tessa |
![]()
|
Allionarr
Каким образом стремление к победе мешает остальным целям? По-твоему люди, которые ставят цель победить на первое место, обязательно не имеют остальных трех? Или человек, у которого цели расположены в порядке обратном от твоего, в чем-то вредит игре? Если кто-то скажет, что на первом месте для него победа и самоутверждение, но он хочет ее заработать, приложив усилия и потренировав свои мозговые клетки, а попутно ему приятно пообщаться с людьми, иначе он играл бы с компьютером, и в конце концов почувствовать себя в роли влиятельного вампира тоже в чем-то доставляет удовольствие. Такой человек вправе сказать, что для него Вампиры больше спорт, нежели игра. Но разве по сути его позиция в чем-то сильно противоречит твоей? |
Allionarr |
![]()
|
Tessa
Охотно допускаю, что у всех остальных победа тоже не являеться единственной целью игры, но тогда я не понимаю, зачем возникают такие вещи, как: угрожать (в игровом плане) нельзя, мстить нельзя, даже в договор штрафные санкции (определенные, а не просто я тебя там потом ой-ой-ой) включить нельзя...все во имя PtW...впору плакат вешать с указуюшим перстом: "А ты играешь на победу?". Предположим возникнет ситуация (а такие ситуации достаточно нередки), в которой можно либо надежно отыграть на победу с получением виктори-поинта (например тот же договор о разделе стола), либо кинуться в авантюру с вероятностью проигрыша (большой), и с вероятностью сьесть весь стол (маленькой). И что получаеться? PtW говорит: "Давай-ка ты друг не мудри и играй на-победу, потому как второй вариант - это дикость полная." |
Tessa |
![]()
|
||
Если не ошибаюсь, то PtW скорее будет за второй вариант, пусть он и ненадежный. ![]() |
||
Allionarr |
![]()
|
Tessa
![]() ![]() |
Tessa |
![]()
|
GameWin лучше 1 VP, с этим даже Илья согласится.
![]() ![]() |
Allionarr |
![]()
|
Tessa
Тогда можно оправдать ЛЮБОЕ действие, потому что кого бы ты не атаковал всегда можно сказать, что я ослабляю свои будущих соперников. А то, что рискованно? Ну и что, зато потом GW будет. Вот сейчас мне карта пойдет и сразу GW будет. ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 14:33 |