IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Спорт или игра? - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спорт или игра?, помоему это главный вопрос
Для вас Вампиры это спорт или игра?
Всего голосов: 0

Kiran
post Пятница, 13-oe Мая 2005, 15:44
Сообщение #1

трям
Group Icon
Приключенец

Поднимали вопросы и с PtW, и с договорами, и уйму других, да вот только мне кажется что и дело то не в мелочах. Ещё совсем недавно мы играли в Вампиров пофану и никак иначе, а теперь начались "рары", "анкоманы", "рулы-с-х-откуда" и др.
Многим не понравилось, некоторые перестроились, но например тот же Единорог попрежнему играет в Вампиров и о спорте понятия не имеет. Много замутил Эктор (я не сужу и не благодорю его я просто констатирую факт), во многом мы сами виноваты или невиноваты. Может так оно и должно было быть?
Вот и мой вопрос Спорт или Игра?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Allionarr
post Среда, 18-oe Мая 2005, 18:37
Сообщение #21

I'm following the will of the one... Myself...
Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата
Вот объясни мне, тупому, ну почему под "удовольствием" народ обязательно понимает ПРАЗДНОЕ удовольствие, не требующее никаких усилий?

Ни в коем разе! Знаешь в чем не так, в слове "обязательно". Каждый под этим понимает свое...кто-то праздность, кто-то спорт, кто-то еще что-то... Я как раз протестую против того, чтобы под "удовольствием" ОБЯЗАТЕЛЬНО понимали что-то одно...например спорт.

Цитата
Зачем тогда вообще использовать карты VtES? Можно же, например, сыграть в ролевую игру по Миру Тьмы.

Потому что интересует как раз не только Игра, но и частично Спорт - а точнее их баланс. Ты и сам говоришь об этом:
Цитата
Не знаю, как остальные, а я наслаждаюсь и Игрой, и Спортом.

Но вот как-то получается, что ты все-таки больше наслаждешся Спортом, нежели игрой. И выдвигаешь идею, что это единственный возможный путь. По крайней мере, со стороны это именно так выглядит.

Цитата
Надоело играть - ушел и подарил своему хищнику 6 пула, да? Этот парень мне не нравится - давай я его "вынесу"?

Ну зачем же валить все в одну кучу? Ожно дело цель игры, другое игровая этика. Это разные понятия. Когда ты на ролевушке играешь (это никак не спорт), ты ведь не поддаешься кому-либо и не ополчаешся против кого-то просто потому что он тебе не понравился...

Цитата
Вот! Вот оно, это слово! ОТДОХНУТЬ!!! Да какого черта??? Кто вам сказал, что "Вампиры" - это ОТДЫХ???

Я сказал! Я сказал, что для меня это отдых! Ты хочешь с этим поспорить?? ДЛЯ ТЕБЯ это может быть и не отдых, но говорить за всех ты не можешь. А если ты опять начинаешь говорить, что Вампиры - это что-то такое к отдыху не относящееся и потому оно ДЛЯ ВСЕХ не должно быть отдыхом - так я тебе перефразирую твои же слова "надоело, когда неглупые в общем-то люди пытаються построить всех под одну гребенку".
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Среда, 18-oe Мая 2005, 22:00
Сообщение #22

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

...и опять сошлись в великой битве Бессмертный Эктор и Не-Менее-Бессмертный Аллионар... Отстайвающие каждый свою позицию в Бесконечной Битве Бобра С Ослом (прошу меня простить, но это не имеет никакого отношения к личностям)...
В общем то спор то все равно о том же ПТВ это, или СПОРТ\ИГРа... Складывается такое ощущение, что вам нравится спорить (шутка. Спорите вы со знанием дела, пытаясь докозать провоту своих убеждений). Но в итоге то, все одно и тоже...
User is offlinePM
+Quote Post
F9SSS
post Среда, 18-oe Мая 2005, 22:11
Сообщение #23

Панда Саотоме
Group Icon
Приключенец

...и опять сошлись в великой битве Бессмертный Эктор и Не-Менее-Бессмертный Аллионар... Отстайвающие каждый свою позицию в Бесконечной Битве Бобра С Ослом (прошу меня простить, но это не имеет никакого отношения к личностям)...
В общем то спор то все равно о том же ПТВ это, или СПОРТ\ИГРа... Складывается такое ощущение, что вам нравится спорить (шутка. Спорите вы со знанием дела, пытаясь докозать провоту своих убеждений). Но в итоге то, все одно и тоже...
Какая разница, Спорт это или Игра. Если это спорт - участвовать в нем станут меньше? Если игра - то больше? Нет. Все равно это останится смесью того и другого. В этом вся прелесть. Какая разница чемпионат это, или просто дружеская партия, важна компания, живое общение, атмосфера...

Зы. Способ игры и отношение к ВП и игрокам я лично отношу к уважению. Если ты начинаешь играть СТРАННО(вроде, давайте его загнабим, мне не нравится его синяя морда...) Значит ты просто не уважаешь тех с кем играеш...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 07:48
Сообщение #24

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
Цитата
Я как раз протестую против того, чтобы под "удовольствием" ОБЯЗАТЕЛЬНО понимали что-то одно...например спорт.

А кто голосует за это? Я ведь с самого начала только о том и говорю, что сама постановка вопроса бессмысленна, поскольку "Вампиры" - это и Спорт, и Игра. Удовольствие можно и нужно получать от обеих составляющих smile.gif
Цитата
Но вот как-то получается, что ты все-таки больше наслаждешся Спортом, нежели игрой. И выдвигаешь идею, что это единственный возможный путь. По крайней мере, со стороны это именно так выглядит.

Это так выглядит только потому, что кроме меня, никто вроде бы не рвется поддерживать Спорт. Я всего лишь выравниваю баланс smile.gif
Цитата
Ну зачем же валить все в одну кучу? Ожно дело цель игры, другое игровая этика. Это разные понятия. Когда ты на ролевушке играешь (это никак не спорт), ты ведь не поддаешься кому-либо и не ополчаешся против кого-то просто потому что он тебе не понравился...

Ну, во-первых, этика у каждого своя. Во-вторых, практически никто не согласится с тем, что сдаваться "неэтично" - ну надоело мне играть, так что? Или, например, нападать на игрока, который "мне не нравится", подыгрывать тому, кто нравится - всего этого никогда не удастся изжить, если с самого начала отказаться от четкого соблюдения правил. Правила и были созданы для того, чтобы запретить "неэтичное" поведение. В-третьих, не поверишь, но на ролевушках я подобное поведение встречал очень много раз. Все знают, что это плохо, но поскольку запретить никто не может - все это продолжается и дальше.
Цитата
ДЛЯ ТЕБЯ это может быть и не отдых, но говорить за всех ты не можешь.

Слушай, я много лет играл в ролевые игры, и тех игроков, которые считают ролевую игру "отдыхом", я вообще за игроков не считаю. Попробуй заставь таких личностей хотя бы не мешать играть остальным - они же ОТДЫХАЮТ! И кто такие мастера, чтобы "ломать им кайф"?
Я не могу и не собираюсь говорить за всех. Но за себя скажу прямо: мне совершенно неинтересно играть в любую игру (включая "Вампиров") с теми, для кого это "отдых". Игрок, который отказывается напрягаться - да разве кому-нибудь с ним будет интересно играть?
Может быть, ты имел в виду "досуг"?
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 11:10
Сообщение #25

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Ector

Цитата
Во-первых, никто не мешает и в ККИ один раз купить хорошую колоду и больше не покупать ничего - особенно в "Вампирах", в которых нет ротации.

В "Колонизаторах" базового набора достаточно для победы. В "Вампирах" одна колода в любом случае будет гораздо чаще проигрывать более сильным колодам (иначе это не была бы карточная игра). А кто, как не ты, постоянно утверждаешь, что "Вампиры" - это не отдых, что играть в них надо только на победу и т.д. Следовательно кто-то всё-таки мешает купить одну колоду.

Цитата
Во-вторых, деньги - это далеко не единственное, что люди вкладывают в игру, и, по-моему, даже не самое главное. Время и усилия - вот что главное, а они требуются и в "Колонизаторах". Так что пример как раз вполне корректный.

Деньги не главное? Это может в Германии они не главное, а у нас в стране для тех, кто занимается настолками, стоят на одном из первых мест. Чтобы "Вампиры" стали чем-то вроде спорта и вышли на професииональный уровень надо вложить много денег. Чтобы "Колонизаторы" сделали то же самое - несравнимо меньше. Следовательно, пример некорректен.
User is offlinePM
+Quote Post
Kiran
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 11:26
Сообщение #26

трям
Group Icon
Приключенец

Цитата
Слушай, я много лет играл в ролевые игры, и тех игроков, которые считают ролевую игру "отдыхом", я вообще за игроков не считаю. Попробуй заставь таких личностей хотя бы не мешать играть остальным - они же ОТДЫХАЮТ! И кто такие мастера, чтобы "ломать им кайф"?
Я не могу и не собираюсь говорить за всех. Но за себя скажу прямо: мне совершенно неинтересно играть в любую игру (включая "Вампиров") с теми, для кого это "отдых". Игрок, который отказывается напрягаться - да разве кому-нибудь с ним будет интересно играть?
Может быть, ты имел в виду "досуг"?

Каждый отдыхает как умеет. Если прияная продуманая игра и мастер подобрался хороший (не значит добрый) тогда и ролевая игра несомненно ОТДЫХ.
А Вампиры несомненно Игра. А зачем люди играют в Игры - ...?
Вот в Спорте... надо работать. Причём иногда неподетски.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 13:48
Сообщение #27

Group Icon
Приключенец

F9SSS
В общем-то все началось с того, что Илья решил назвать вопрос Кирана некорректным. Я считаю, что это абсолютно неверно и такой вопрос вполне корректен, так как вне зависимости от того, что это за игра, для каждого игрока она будет восприниматься и рассматриваться по разному. Вот собственно и все.

Ector
Цитата
Я ведь с самого начала только о том и говорю, что сама постановка вопроса бессмысленна, поскольку "Вампиры" - это и Спорт, и Игра. Удовольствие можно и нужно получать от обеих составляющих

Да, Вампиры можно использовать и для игры и для спорта. Но каждый ОТДЕЛЬНЫЙ игрок будет использовать ее для своих интересов и целей. Для каждого она будет в какой-то доле Игрой, в какой-то Спортом...но для каждого доли будут разными.

Цитата
Ну, во-первых, этика у каждого своя.

Понятие игровой этики предполагает наличие неких минимальных принципов, которых следует придерживаться всем игрокам. Подобная этика устанавливается в определенном коммьюнити и в дальнейшем используется, как некий опорный пункт. Собственно, именно этическим принципом я предлагаю заменить то же PtW. Если воспитать в игровой группе соответствующий принцип, то правилом вообще не приждется пользоваться.

Цитата
В-третьих, не поверишь, но на ролевушках я подобное поведение встречал очень много раз. Все знают, что это плохо, но поскольку запретить никто не может - все это продолжается и дальше.

Да, но решение нужно искать вводя некий этический стандарт, а не приставляя к каждому ролевику игротеха, который будет шляться за ним по полигону и следить, чтобы тот не нарушал баланса игры своими "приколами".

Цитата

Илья, ты говорил, что для тебя отдых - это выехать на природу, так? Скажи, ты когда отдыхаешь, ты загаживаешь пол-леса и отдых всем окружающим? Думаю, что нет. А все потому, что ЛЮБОЙ, у кого есть совесть не станет мешать другим получать удовольствие и отдыхать. Поэтому дело не в том, отдызает человек или работает, а в том, что это за человек. Так что само по себе отношение е Игре, как к отдыху не означает наплевательского отношения.

Цитата
мне совершенно неинтересно играть в любую игру (включая "Вампиров") с теми, для кого это "отдых". Игрок, который отказывается напрягаться - да разве кому-нибудь с ним будет интересно играть?

На этот счет одно утверждение и два вопроса:
-утверждение: для меня Вампиры - отдых
-вопрос 1: тебе со мной было неинтересно играть?
-вопрос 2: теперь, зная мое к Вампирам отношение, ты не будешь со мной играть? ...это ведь вроде как должно быть неинтересно...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 19-oe Мая 2005, 19:21
Сообщение #28

The Judge
Group Icon
Модератор

Morgul Angmarsky
Цитата
В "Колонизаторах" базового набора достаточно для победы. В "Вампирах" одна колода в любом случае будет гораздо чаще проигрывать более сильным колодам (иначе это не была бы карточная игра). А кто, как не ты, постоянно утверждаешь, что "Вампиры" - это не отдых, что играть в них надо только на победу и т.д. Следовательно кто-то всё-таки мешает купить одну колоду.

Под "колодой" я имел в виду не базовый набор. Базовые наборы ни в одной ККИ не предназначены для того, чтобы ими играть - разве что обучать новичков smile.gif Но можно просто купить у кого-нибудь готовую колоду и играть ею. На крупных сайтах, посвященных Мэджику, в статьях, описывающих ту или иную колоду, встречается кнопка "Заказать эту колоду". Просто и со вкусом...
Конечно, приличная колода будет стоить дороже, чем коробка "Колонизаторов" - но, вероятно, дешевле, чем коробка "Цивилизации" (Сида Мейера).
Цитата
Деньги не главное? Это может в Германии они не главное, а у нас в стране для тех, кто занимается настолками, стоят на одном из первых мест. Чтобы "Вампиры" стали чем-то вроде спорта и вышли на професииональный уровень надо вложить много денег. Чтобы "Колонизаторы" сделали то же самое - несравнимо меньше. Следовательно, пример некорректен.

Если деньги не главное для определенной игры - то не имеет значение, Германия это или Чуркестан. Вот тебе самое лучшее доказательство корректности примера: я потратил на карты "Вампиров" , вероятно, больше, чем весь "Кронверк", вместе взятый, но тем не менее на турнире не попал даже в финал smile.gif
А колода победительницы, вероятно, стоит никак не дороже 30-40 долларов. Еще какие-нибудь примеры нужны?
А для того, чтобы "Вампиры" вышли на профессиональный уровень, требуется только одно: относиться к ним серьезно. Больше ничего. За это, я, собственно, и борюсь.
Kiran
Цитата
Если прияная продуманая игра и мастер подобрался хороший (не значит добрый) тогда и ролевая игра несомненно ОТДЫХ.

Весьма, весьма забавно... Если ты настолько хорошо подготовился к игре, что погрузиться в роль тебе ничего не стоит - тогда может быть. Но, честно говоря, это бывает очень редко, да и игроков таких я знаю очень мало. В большинстве случаев Отдых на ролевой игре означает просто отсутствие игры smile.gif
Цитата
Вот в Спорте... надо работать. Причём иногда неподетски.

По-моему, и в Игре тоже надо работать, причем не по-детски. Если нет, то это не игра, а просто бессмысленное времяпрепровождение. Хорошие игры вознаграждают только за хорошую работу.
Allionarr
Цитата
Собственно, именно этическим принципом я предлагаю заменить то же PtW. Если воспитать в игровой группе соответствующий принцип, то правилом вообще не приждется пользоваться.

А у меня встречное предложение: предлагаю заменить Уголовный кодекс набором этических принципов. Можно будет сэкономить на милиции, судьях, тюрьмах и т.д. smile.gif Ты уж извини, но я не верю в реалистичность подобного начинания, хотя был бы очень рад, если бы это было не так.
Цитата
Да, но решение нужно искать вводя некий этический стандарт, а не приставляя к каждому ролевику игротеха, который будет шляться за ним по полигону и следить, чтобы тот не нарушал баланса игры своими "приколами".

Зачем игротеха? По-хорошему, в каждой команде есть мастер, который и должен отслеживать такие вещи.
Если нет - пусть игроки жалуются главному мастеру, а он уж разберется сам.
Цитата
А все потому, что ЛЮБОЙ, у кого есть совесть не станет мешать другим получать удовольствие и отдыхать. Поэтому дело не в том, отдызает человек или работает, а в том, что это за человек. Так что само по себе отношение е Игре, как к отдыху не означает наплевательского отношения.

Все не так просто - "не мешать" недостаточно. Хорошая Игра предполагает, что все ее участники активно добиваются выполнения каких-то целей - в общем, напрягаются. В "Вампирах" по умолчанию предполагается, что каждый сделает все для победы. В ролевой игре - что каждый сыграет свою роль как можно лучше. Пассивного отношения к Игре уже достаточно для того, чтобы испортить игру окружающим. Например, для меня очевидно, что для настоящего ролевика Игра в принципе не может "зависнуть" - он же продолжает оставаться в образе! А теперь подумай, сколько же пассивных "отдыхающих" на наших РИ, если игры, по крайней мере, в мое время, "зависали" практически регулярно?
То же и в Вампирах. Если даже игрок не нарушает PTW, но результат игры ему откровенно "по барабану" - играть с ним неинтересно. Пусть уж отдыхающие выберут другие "места отдыха".
Цитата
теперь, зная мое к Вампирам отношение, ты не будешь со мной играть? ...это ведь вроде как должно быть неинтересно...

И правда, неинтересно. Играть с тобой я буду, поскольку ты у нас редкий гость, да к тому же у тебя огромные заслуги перед нашей комьюнити - вон сколько ты карт народу привез! Раз ты не поленился все это заказывать и тащить - так и мне не "в лом" потратить вечер-другой на игру "на расслабоне". Если уж тебе это нравится smile.gif
Но все-таки было бы намного лучше, если бы ты был настоящим фанатом...
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Пятница, 20-oe Мая 2005, 12:05
Сообщение #29

Group Icon
Модератор

Ector

Цитата
Под "колодой" я имел в виду не базовый набор. Базовые наборы ни в одной ККИ не предназначены для того, чтобы ими играть - разве что обучать новичков  Но можно просто купить у кого-нибудь готовую колоду и играть ею. На крупных сайтах, посвященных Мэджику, в статьях, описывающих ту или иную колоду, встречается кнопка "Заказать эту колоду". Просто и со вкусом...

Корректным было бы только сравнение базовых наборов, а не уже собранной колоды и базового набора. У тебя же как раз получается последнее.

Цитата
Конечно, приличная колода будет стоить дороже, чем коробка "Колонизаторов" - но, вероятно, дешевле, чем коробка "Цивилизации" (Сида Мейера).

Не верю. Может быть у нас это справедливо, но вряд ли везде ситуация та же.

Цитата
Вот тебе самое лучшее доказательство корректности примера: я потратил на карты "Вампиров" , вероятно, больше, чем весь "Кронверк", вместе взятый, но тем не менее на турнире не попал даже в финал

Я бы сказал, что это не доказательство корректности, а показатель слабой развитости игры в стране.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 20-oe Мая 2005, 12:33
Сообщение #30

The Judge
Group Icon
Модератор

Morgul Angmarsky
Цитата
Корректным было бы только сравнение базовых наборов, а не уже собранной колоды и базового набора. У тебя же как раз получается последнее.

Почему? Речь вообще-то шла о том, что в ККИ тоже можно сделать финансовые вложения один раз, и дальше играть купленной колодой. Но ведь и вправду можно! Другое дело, что это не так интересно, как собирать свои колоды, но я знавал людей, которые всегда играли колодами с Интернета... Каждому свое.
Цитата
Не верю. Может быть у нас это справедливо, но вряд ли везде ситуация та же.

В хороших ККИ - та же ситуация везде. Может быть, ты удивишься, но цены на карты Мэджика за рубежом были во многих случаях НИЖЕ, чем в Москве smile.gif Собственно, удивляться нечему - там нет дополнительных "накруток" местных дилеров, и намного легче найти нужные карты.
Цитата
Я бы сказал, что это не доказательство корректности, а показатель слабой развитости игры в стране.

??? Вот тут я вообще ничего не понимаю. При чем тут развитость игры в стране? Ну собрал я из своих карт не самую лучшую колоду, так что? Я ж тебе пытаюсь объяснить, что лучшие колоды в "Вампирах" стоят недорого. После Мэджика, Б и прочего в это трудно поверить, но тем не менее это факт.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 20-oe Мая 2005, 13:37
Сообщение #31

Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата
предлагаю заменить Уголовный кодекс набором этических принципов. Можно будет сэкономить на милиции, судьях, тюрьмах и т.д.

1. Общество намного больше игрового коммьюнити. Количество переходит в качество. В обществе не получиться контролировать все на базе этических принципов, в коммьюнити - можно.
2. Общество - разношерстно, коммьюнити - во многом однородно. Играть в Вампиров не смогут дураки, не захотят скряги. А те, кто не будет достаточно увлечен, быстро потеряет интерес и уйдет. В жлстаточно закрытой группе всегда можно установить некие неписанные этические законы и выполнение их поручить совести игроков.

Цитата
Зачем игротеха? По-хорошему, в каждой команде есть мастер, который и должен отслеживать такие вещи.
Если нет - пусть игроки жалуются главному мастеру, а он уж разберется сам.

Игра не всегда командная, а к каждому мастера не приставишь. Кроме того, представь себе, что игроки по таким поподвам начнут бегать к главному мастеру жаловаться - бардак получиться. Потому и ценяться на играх те, кто САМ понимает "что такое хорошо и что такое плохо".

Цитата
Все не так просто - "не мешать" недостаточно. Хорошая Игра предполагает, что все ее участники активно добиваются выполнения каких-то целей - в общем, напрягаются. В "Вампирах" по умолчанию предполагается, что каждый сделает все для победы.

ИМХО, здесь ты неправ... Цель Игры определяеться игроками, которые в нее играют. Если все собрались получить фан, то цель игры - фан. И тот, кто будет среди них стремиться играть на победу, будет портить Хорошую Игру.

Цитата
А теперь подумай, сколько же пассивных "отдыхающих" на наших РИ, если игры, по крайней мере, в мое время, "зависали" практически регулярно?

Давай не будем здесь и сейчас о РИ, это отдельная огромная тема.

Цитата
И правда, неинтересно. Играть с тобой я буду, поскольку ты у нас редкий гость, да к тому же у тебя огромные заслуги перед нашей комьюнити - вон сколько ты карт народу привез! Раз ты не поленился все это заказывать и тащить - так и мне не "в лом" потратить вечер-другой на игру "на расслабоне".

Илья, ты понимаешь, что ты сейчас делаешь все, чтобы я с тобой не стал играть?? Меньше всего мне нужно, чтобы со мной играли не имея к этому интереса просто потому, что я привез несколько коробок!! Мне не нужны отдолжения!!
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 20-oe Мая 2005, 17:58
Сообщение #32

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
Цитата
Общество намного больше игрового коммьюнити.

Конечно, но мы боремся за рост комьюнити. И чем оно больше, тем разношерстнее. В "магическом" комьюнити случалось, что и карты воровали - люди везде разные. Надеяться на то, что "у нас только хорошие люди" не стоит.
Цитата
Играть в Вампиров не смогут дураки, не захотят скряги.

Я видел очень много случаев, когда люди с явно невысоким IQ и небольшими доходами были настоящими фанатами Мэджика. Найдется очень много людей, которые пожалеют денег, например, на новую рубашку, но зато купят дисплей бустеров. Главное - каковы приоритеты самого человека. Настоящего фаната ничто не остановит, а "отдыхающие" рано или поздно перейдут на другие виды отдыха.
Цитата
Игра не всегда командная, а к каждому мастера не приставишь. Кроме того, представь себе, что игроки по таким поподвам начнут бегать к главному мастеру жаловаться - бардак получиться. Потому и ценяться на играх те, кто САМ понимает "что такое хорошо и что такое плохо".

Какой бы игра ни была, на ней должно быть достаточно мастеров, чтобы следить за порядком. Если игроку КОНКРЕТНО мешает играть поведение другого игрока, почему бы и не пожаловаться? Или лучше терпеть?
Пару раз удалить мешающие личности с игры - и сразу народ начнет САМ понимать, "что такое плохо" smile.gif
Цитата
ИМХО, здесь ты неправ... Цель Игры определяеться игроками, которые в нее играют. Если все собрались получить фан, то цель игры - фан. И тот, кто будет среди них стремиться играть на победу, будет портить Хорошую Игру.

Если все собрались "получить фан", для этого не нужно ни во что играть. Существуют старые проверенные методики - танцы, водочка, пикничок и так далее. Что же касается Игры, то это - дело серьезное, и практически всегда требует усилий.
Цитата
Давай не будем здесь и сейчас о РИ, это отдельная огромная тема.

Как хочешь. Я использую РИ для примера только потому, что там, к сожалению, нормальных правил поведения правил ввести так и не удалось, и именно там процент "отдыхающих" превосходит все мыслимые границы. С соответствующими результатами, разумеется.
Цитата
Илья, ты понимаешь, что ты сейчас делаешь все, чтобы я с тобой не стал играть??

Ну, ты спросил - я ответил. А я всегда честно отвечаю на задаваемые мне вопросы - это мой жизненный принцип. Но никаких одолжений я тебе не сделаю - просто для меня игра "на расслабоне" ничего не будет значить. Но это ничем не хуже, например, чаепития с приятной беседой.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 20-oe Мая 2005, 18:41
Сообщение #33

Group Icon
Приключенец

Ector
Ладно, проехали. Фесс прав, дискуссия как обычно скатываеться на философскую полемику. У нас весьма разные взгляды на то, что такое Игра и что такое отдых. Для меня игра - это определенный вид человеческого общения...она может быть со спортом или без оного. Главное для меня - Игрок, не Игра. Для тебя похоже наоборот. Что ж...каждому свое...

Сообщение отредактировал Allionarr - Пятница, 20-oe Мая 2005, 18:41
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Пятница, 20-oe Мая 2005, 20:38
Сообщение #34

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Цитата
Настоящего фаната ничто не остановит

это хорошо?
Цитата
"отдыхающие" рано или поздно перейдут на другие виды отдыха.

стоит задуматься почему
Цитата
Если все собрались "получить фан", для этого не нужно ни во что играть.

А почему не нужно? Очень даже.
Цитата
Что же касается Игры, то это - дело серьезное, и практически всегда требует усилий.

Улыбайтесь чащеsmile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Суббота, 21-oe Мая 2005, 14:51
Сообщение #35

The Judge
Group Icon
Модератор

IC-Oddish
Цитата
это хорошо?

Это очень хорошо. Гораздо лучше останавливать человека, проявляющего излишне рвение, чем пытаться "тянуть" того, кому все "по барабану".
Цитата
стоит задуматься почему

Да тут все очевидно - они просто поймут, что Игра - это не Отдых. И слава Богу.
Цитата
А почему не нужно?

Потому не нужно, что получить фан и отдохнуть гораздо проще без каких-либо игр. Если именно это является основной целью... Ну, еще бывают игры, которые специально разработаны как несерьезные (например, Munchkin).
Цитата
Улыбайтесь чаще

Да вот после этой ветки форума только улыбаться и остается smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Суббота, 21-oe Мая 2005, 15:18
Сообщение #36

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата
Потому не нужно, что получить фан и отдохнуть гораздо проще без каких-либо игр. Если именно это является основной целью... Ну, еще бывают игры, которые специально разработаны как несерьезные (например, Munchkin).

Не согласен. Я получаю фан от Игр. В киллограмах. Собственно поэтому и играю.
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Понедельник, 23-e Мая 2005, 12:12
Сообщение #37

Group Icon
Модератор

Ector

Цитата
Если все собрались "получить фан", для этого не нужно ни во что играть. Существуют старые проверенные методики - танцы, водочка, пикничок и так далее. Что же касается Игры, то это - дело серьезное, и практически всегда требует усилий.

Угу. Человек собрался получить фан, поиграть, расслабиться, но тут приходит Ector и говорит: "Шёл бы ты, парень, куда-нибудь отсюда, и водки выпил, а то дяди тут серьёзным делом занимаются"...

Ну-ну.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Понедельник, 23-e Мая 2005, 12:27
Сообщение #38

Group Icon
Приключенец

Ector
Илья, ты никогда не вытянешь кого бы то ни было на высокий уровень, если он сам этого не хочет. Тот, кому нужны международные турниры - тот будет добиваться этого без "понукания". А тот, кому важнее отдохнуть в хорошей компании - тот так и будет продолжать это делать.

Если ты видишь развитие игры в том, что должно появиться достаточно опытных игроков высокого уровня - прекрасно. Но для этого не надо (более того - это бесполезно) пытаться загнать ВСЕХ игроков под планку Спорта. Для этого надо просто увеличить аудиторию игры настолько, чтобы среди всех игроков оказалось достаточно тех, кто захочет выйти на международный уровень. Все же остальные будут продолжать видеть в игре фан и загнать их палкой на высокий уровень - невозможно.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 24-oe Мая 2005, 07:58
Сообщение #39

The Judge
Group Icon
Модератор

IC-Oddish
Цитата
Не согласен. Я получаю фан от Игр. В киллограмах. Собственно поэтому и играю.

Я тоже получаю фан от игр, и не меньше, чем ты. Все различие между нами заключается в том, что я принципиально отказываюсь получать фан, если он мной не "заработан". Я придумываю колоды, тестирую их, выжимаю из них максимум, и если удается выиграть, я получаю массу фана. А если не удается - массу опыта smile.gif
Фан, который получается "от балды", без усилий, я принципиально не признаю. Такой фан пусть получают наркоманы.
Morgul Angmarsky
Цитата
Человек собрался получить фан, поиграть, расслабиться, но тут приходит Ector и говорит: "Шёл бы ты, парень, куда-нибудь отсюда, и водки выпил, а то дяди тут серьёзным делом занимаются"

Ты что, не веришь, что я именно так и скажу? Плохо ты меня знаешь smile.gif Ну, может быть, про водку я не скажу, но все остальное - точно.

Цитата
Илья, ты никогда не вытянешь кого бы то ни было на высокий уровень, если он сам этого не хочет. Тот, кому нужны международные турниры - тот будет добиваться этого без "понукания". А тот, кому важнее отдохнуть в хорошей компании - тот так и будет продолжать это делать.

Понимаешь ли, наши "вампирщики" пока ни одного международного турнира не видели и не представляют себе, что это такое и насколько это круто. "Понукание", конечно, бесполезно, тут нечего спорить, так я ж никого и не "понукаю" - просто пытаюсь показать пример серьезного отношения к игре. Откровенно говоря, я уверен, что каждый игрок либо в конце концов будет играть серьезно, либо вообще бросит "Вампиров" - способов отдохнуть у нас хватает.
Цитата
Но для этого не надо (более того - это бесполезно) пытаться загнать ВСЕХ игроков под планку Спорта. Для этого надо просто увеличить аудиторию игры настолько, чтобы среди всех игроков оказалось достаточно тех, кто захочет выйти на международный уровень.

Как я уже написал, каждый игрок в конце концов либо выйдет на серьезный уровень, либо бросит играть в "Вампиров". Естественно, я сражаюсь за каждого потенциального игрока. Я стараюсь "увеличить аудиторию игры", как могу, однако если я буду терять старых игроков, как же мне приобретать новых?
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Вторник, 24-oe Мая 2005, 10:44
Сообщение #40

Group Icon
Модератор

Ector

[QUOTE]Ты что, не веришь, что я именно так и скажу? Плохо ты меня знаешь Ну, может быть, про водку я не скажу, но все остальное - точно.[CODE]

Верю. И даже отлично представляю, куда тебя после этого пошлют те, кто от игры получает фан.
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 03:42