IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Спорт или игра? - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спорт или игра?, помоему это главный вопрос
Для вас Вампиры это спорт или игра?
Всего голосов: 0

Kiran
post Пятница, 13-oe Мая 2005, 15:44
Сообщение #1

трям
Group Icon
Приключенец

Поднимали вопросы и с PtW, и с договорами, и уйму других, да вот только мне кажется что и дело то не в мелочах. Ещё совсем недавно мы играли в Вампиров пофану и никак иначе, а теперь начались "рары", "анкоманы", "рулы-с-х-откуда" и др.
Многим не понравилось, некоторые перестроились, но например тот же Единорог попрежнему играет в Вампиров и о спорте понятия не имеет. Много замутил Эктор (я не сужу и не благодорю его я просто констатирую факт), во многом мы сами виноваты или невиноваты. Может так оно и должно было быть?
Вот и мой вопрос Спорт или Игра?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 5 6 7 8 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(120 - 139)
Ector
post Среда, 8-oe Июня 2005, 12:29
Сообщение #121

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
Цитата
Тогда просто приходить на турнир "поприкалываться" будет не только не выгодно, но и стыдно перед остальными игроками. И никаких правил не надо.

Ты, похоже, не понимаешь, зачем вообще пишутся правила. С одной стороны, правило предоставляет судье основание либо "исправить" неправильную игру, либо наказать игрока. С другой стороны, правило объясняет игрокам, как можно и как нельзя себя вести. Если бы правило не было формализовано, игроки-"приколисты" обижались бы на судью. Теперь им остается обижаться только на себя.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Среда, 8-oe Июня 2005, 12:36
Сообщение #122

I'm following the will of the one... Myself...
Group Icon
Приключенец

Ector
Ты опять говоришь о другом...я говорю, что структура соревнований должна быть такова, чтобы игроков-приколистов там вообще не было. В большом спорте так и есть...приколисты до нормального уровня соревнований просто не доходят. Поэтому и смысл в наличии такого правила отпадает.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 8-oe Июня 2005, 18:07
Сообщение #123

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
Цитата
Ты опять говоришь о другом...я говорю, что структура соревнований должна быть такова, чтобы игроков-приколистов там вообще не было. В большом спорте так и есть...приколисты до нормального уровня соревнований просто не доходят. Поэтому и смысл в наличии такого правила отпадает.

До "большого спорта" мы не доросли, и, вероятно, никогда не дорастем. И ты сам видишь, что правило еще не все понимают и принимают.
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Четверг, 9-oe Июня 2005, 11:13
Сообщение #124

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

Смотрю на вас, и осознаю, что на следующий турнир приду именно прикалываться... Чисто из принципиальных соображений...
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Четверг, 9-oe Июня 2005, 11:42
Сообщение #125

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Цитата (Melidiadus @ Сегодня в 11:13 )
Смотрю на вас, и осознаю, что на следующий турнир приду именно прикалываться... Чисто из принципиальных соображений...

Тогда следующий турнир проводим только при участии в нем Аллионарра. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kiran
post Четверг, 9-oe Июня 2005, 11:55
Сообщение #126

трям
Group Icon
Приключенец

Цитата
Тогда следующий турнир проводим только при участии в нем Аллионарра

ДА! ДА! ДА! Пусай приезжает.
Allionarr когда же будет наш следующий турнир? biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 9-oe Июня 2005, 17:39
Сообщение #127

The Judge
Group Icon
Модератор

Melidiadus
Цитата

Смотрю я на тебя и осознаю, что следующий турнир приду именно посудить... Чисто из принципальных соображений biggrin.gif
А если серьезно, то просто стыдно такому умному человеку такое писать!
User is offlinePM
+Quote Post
Melidiadus
post Четверг, 9-oe Июня 2005, 20:55
Сообщение #128

Маньяк и извращенец
Group Icon
Приключенец

В любой игре должно быть место постебаться...
И вообще, меня, как Метузелу, что-то кроме моих желаний слабо волнует... Вот захочется мне приколоться - и никто меня не остановит... И вообще, господа, у вас явно завышенные требования к игре... Вместо того, чтобы просто играть и получать от этого удовольствие, вы пытаетесь наставить всех на "путь истинный", причем каждый на свой собственный... А у умного меня от прочтения всей этой околоигровой бредятины едет крыша и выходит то что выходит... И то ли еще будет...
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 10-oe Июня 2005, 07:48
Сообщение #129

The Judge
Group Icon
Модератор

Melidiadus
Цитата
И вообще, меня, как Метузелу, что-то кроме моих желаний слабо волнует...

И вообще тебя, как Метузелу, в первую очередь должны волновать свои собственные интересы - а все "приколы" и эмоции побоку.
Цитата
Вместо того, чтобы просто играть и получать от этого удовольствие, вы пытаетесь наставить всех на "путь истинный", причем каждый на свой собственный...

Да вроде уже никто не сомневался в том, какой путь является истинным smile.gif Тут кто-то даже предлагал объявить игру на победу этическим принципом!
Цитата
А у умного меня от прочтения всей этой околоигровой бредятины едет крыша и выходит то что выходит... И то ли еще будет...

Лучше держи "умного себя" подальше от форума, пока ты в таком состоянии smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 10-oe Июня 2005, 17:55
Сообщение #130

Group Icon
Приключенец

Tessa
Kiran
Вы не представляете, как я этого жажду...smile.gif А приеду я в конце августа-начале сентября... Может быть можно будет замутить что-либо, а? unsure.gif

Ector
Цитата
До "большого спорта" мы не доросли, и, вероятно, никогда не дорастем. И ты сам видишь, что правило еще не все понимают и принимают.

Знаешь Илья, ты фанат не правил, ты фанат своей непогрешимости. Если ты что-то решил, то уже просто не видишь даже самых простых доводов...жаль...

Цитата
Да вроде уже никто не сомневался в том, какой путь является истинным

Ну конечно...пророк Илья всех "темных" просветил...

Извини, но я просто с трудом воспринимаю, когда человек пытается выставить свое мнение и свою манеру игры, как единственно верные и возможные. То, что ты говоришь, это: "Давайте играть так, как я считаю правильным, потому что так интереснее для меня...а всякие разговоры о "развитии" игры и всякая такая бредятина - это от лукавого, потому что "божество" наше LSJ во главе с ньюсгруппой сказали вот так, а не этак."
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 15-oe Июня 2005, 07:54
Сообщение #131

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
На твой пост можно ответить только одно - это все полная чепуха. Не вижу никакой необходимости в чем-то оправдываться, а уж затевать тот же спор заново в двадцать пятый раз и вовсе неохота. Никакой я не "фанат своей непогрешимости" - просто не люблю бардака, когда каждый "развивает игру" в свою сторону, а в конце концов она просто погибает, потому что каждый начинает играть в СВОЮ игру. Игра может выжить только в том случае, если все играют в одно и то же, и мы никогда не придумаем лучшего варианта, чем тот, который отработан годами на тысячах профессиональных игроков
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Среда, 15-oe Июня 2005, 10:13
Сообщение #132

Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата
не люблю бардака, когда каждый "развивает игру" в свою сторону

1. Выживаемость чего бы то ни было в природе достигается многообразием форм и путей развития. Не будь этого, вся Земля давно бы мертвым шариком летала.

2. Т.е., все должны развивать игру в одну сторону и эта сторона та, которую ты считаешь правильной так? Извини, но мне тогда непонятно, почему ты считаешь эпитет "пророк" - чепухой. Человек, который пытается всех убедить, что его путь и есть единственно правильный и увлечь всех на этот путь - это и есть пророк. Или может быть ты предпочтешь термин "вождь"? Не так давно нас всех также убеждали, что "светлое будущее" возможно только если все мы пойдем тем путем, куда нам укажут.

3. Я не считаю себя глупее тех, кто создавал эту игру. А что касается проверки на "тысячах профессиональных игроков" - мне слишком часто приходилось сталкиваться с тем, что даже профессиоанлы в своей области делали что-либо не задумываясь о том, что они собственно говоря делают. И неоднократно оказывалось, что "зеленый" новичок находил путь куда более оптимальный только потому, что искал. Пусть даже девять раз перед этим он ошибался предлагая неверный путь...ему объясняли почему этот путь неверен...но на десятый раз, он предлагал нечто, после чего "профессионалы" начинали чесать репу и "фтыкать", как же они сами до этого не додумались.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 15-oe Июня 2005, 18:42
Сообщение #133

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
Цитата
Выживаемость чего бы то ни было в природе достигается многообразием форм и путей развития.

Да, но естественная эволюция требует сотен миллионов лет развития. Возможно, путем бесчисленных проб и ошибок через сто лет нам и удалось бы "вывести" более совершенный вид "Вампиров", но, во-первых, мы до этого не доживем, а во-вторых, едва ли нашего упорства на это хватит. То, что мы имеем сейчас, вполне доказало свою жизнеспособность.

Цитата
все должны развивать игру в одну сторону и эта сторона та, которую ты считаешь правильной так?

Я вообще считаю, что "развивать игру" - это прерогатива ее дизайнеров (в данном случае - LSJ), а не наша. И подавляющее большинство игроков во всем мире со мной согласны. Предлагаю тебе их всех назвать "пророками" smile.gif

Цитата
Я не считаю себя глупее тех, кто создавал эту игру.

Слушай, ты никогда не слышал притчу о древнегреческом скульпторе, который ваял статую прямо на площади и следовал ВСЕМ советам прохожих? Конечно, в результате получилась ерунда, но когда горожане сказали скульптору: "Что за ерунду ты изваял!", он им ответил: "Да это же вы изваяли, а не я!"
Мораль: даже если тебе КАЖЕТСЯ, что ты "не глупее" и т.д. - это только кажется. Не ты придумал эту игру, и не я. И поэтому не нам ее изменять. Максимум, на что мы имеем право - это вносить предложения, но LSJ разбирается в своей игре на порядок лучше нас обоих. Твоя идея уже не прошла.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Четверг, 16-oe Июня 2005, 15:13
Сообщение #134

Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата
Да, но естественная эволюция требует сотен миллионов лет развития.

Мы вроде бы не человека собираемся эволюционировать, а кое-что попроще. Соответственно и времени понадобится намного меньше.

Цитата
То, что мы имеем сейчас, вполне доказало свою жизнеспособность.

Если некая структура не прогрессирует, значит она деградирует. Третьего не дано. И это не мои слова, а людей "гораздо более умных, чем мы с тобой". Так что пользоваться тем, что "доказало свою жизнеспособность" без какого-либо развития - это регресс.

Цитата
Я вообще считаю, что "развивать игру" - это прерогатива ее дизайнеров (в данном случае - LSJ), а не наша. И подавляющее большинство игроков во всем мире со мной согласны.

Прям коммунизм какой-то...партия сказала "надо", комсомол сказал "сделаем". Думать не надо, инициативу проявлять не надо, ничего развивать не надо - надо только тупо следовать вышестоящим инструкциям даже не пытаясь понять, зачем они и для чего служат. Дедушка Ленин был бы рад подобной позиции...

Цитата
Слушай, ты никогда не слышал притчу о древнегреческом скульпторе, который ваял статую прямо на площади и следовал ВСЕМ советам прохожих?

Я не просто говорю, что следовало бы сделать, но и привожу доводы, ПОЧЕМУ это следовало бы сделать. Кроме того, я предлагаю вещи, которые не диссонируют с уже существующей структурой игры, но достаточно неплохо вписываются в нее. Конечно, я могу чего-то не замечать, но почему бы не попробовать и не проверить...

Цитата
Не ты придумал эту игру, и не я. И поэтому не нам ее изменять. Максимум, на что мы имеем право - это вносить предложения

Может быть не я придумал эту игру, но я купил ее...и покупаю я не просто набор картона, но игровой мир. И став совладельцем этого игрового мира. я имею полное право на то, чтобы улучшать и развивать его.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 16-oe Июня 2005, 17:57
Сообщение #135

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
Цитата
Мы вроде бы не человека собираемся эволюционировать, а кое-что попроще. Соответственно и времени понадобится намного меньше.

И тем не менее, его потребуется намного больше, чем у нас есть. Я, по крайней мере, по этой дороге идти не собираюсь - есть намного более полезные занятия.
Цитата
Если некая структура не прогрессирует, значит она деградирует. Третьего не дано. И это не мои слова, а людей "гораздо более умных, чем мы с тобой".

А кто тебе сказал, что "Вампиры" не прогрессируют? Регулярно выпускаются новые карты, какие-то карты изменяются, и так далее. Просто она прогрессирует в ту сторону, куда ее ведут дизайнеры, а не в ту, в которую хотелось бы тебе.
Цитата
Прям коммунизм какой-то...партия сказала "надо", комсомол сказал "сделаем".

Слушай, а ты когда-нибудь слышал слово "дисциплина"? Очень важная вещь, смею тебя уверить - именно она отличает группу людей от толпы. Я сполна постиг важной этой штуки именно в клубе ролевых игр. Сумели мастера собраться в прочную группу - получается хорошая игра. При этом почти всегда каждый из них вынужден в чем-то "наступить на горло собственной песне" ради сохранения единства группы - ради соблюдения дисциплины. Как только дисциплина нарушается, группа разваливается, и в одиночку у них уже ничего хорошего не получается.

Цитата
Я не просто говорю, что следовало бы сделать, но и привожу доводы, ПОЧЕМУ это следовало бы сделать...  Конечно, я могу чего-то не замечать, но почему бы не попробовать и не проверить...

А тебе на твои доводы приводят доводы, почему этого НЕ СТОИТ делать. У нас не так много игроков, чтобы мы могли позволить себе подобные эксперименты, и, честно говоря, спорная ситуация возникает не так уж часто, так что тестировать придется очень долго.
Цитата
Может быть не я придумал эту игру, но я купил ее...и покупаю я не просто набор картона, но игровой мир. И став совладельцем этого игрового мира. я имею полное право на то, чтобы улучшать и развивать его.

Ты покупаешь не сам игровой мир, а лишь право его использовать. Кроме того, остальные игроки ничем не хуже тебя. И для того, чтобы игровой мир выжил, он должен быть ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ для всех. Каким - определяешь не ты.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Четверг, 16-oe Июня 2005, 18:27
Сообщение #136

Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата
И тем не менее, его потребуется намного больше, чем у нас есть.

Откуда ты это знаешь, если ты никогда не шел по этому пути?

Цитата
Просто она прогрессирует в ту сторону, куда ее ведут дизайнеры, а не в ту, в которую хотелось бы тебе.

Мне хотелось бы, что она прогрессировала в сторону улучшения...для всех. Если изменения плохие, то они отмирают сами собой или не принимаются...но не пробовать изменять вообще - это хуже всего.

Цитата
Слушай, а ты когда-нибудь слышал слово "дисциплина"? Очень важная вещь, смею тебя уверить - именно она отличает группу людей от толпы.

Смею тебя уверить, что слово "дисциплина" можно заменить словами "разум" и "ответственность", которые с не меньшим успехом могут превратить толпу в хорошо организованную группу. Разница будет только в том, что эта группа будет знать, что она делает. Профессионал тем и отличается, что знает, что делает, а не просто выполняет приказ.

Цитата
У нас не так много игроков, чтобы мы могли позволить себе подобные эксперименты

А как это вообще зависит от количества игроков? Кроме того, наше коммьюнити не такое и маленькое, чтобы результат не был заметен.

Цитата
И для того, чтобы игровой мир выжил, он должен быть ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ для всех. Каким - определяешь не ты.

Извини, я не собираюсь единолично менять его. Но изменения, которые потом становятся общепринятыми всегда начинаются с одного человека.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 16-oe Июня 2005, 18:46
Сообщение #137

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
Цитата
Откуда ты это знаешь, если ты никогда не шел по этому пути?

Да я постоянно пытаюсь придумать какую-нибудь хорошую ККИ. И ты просто не представляешь, как трудно выбрать верную дорогу во всем этом хаосе доступных возможностей. А если все это еще и тестировать... на это и десяти жизней не хватит.
Цитата
Мне хотелось бы, что она прогрессировала в сторону улучшения...для всех.

Увы, но похоже, с тобой мало кто согласен.
Цитата
Смею тебя уверить, что слово "дисциплина" можно заменить словами "разум" и "ответственность", которые с не меньшим успехом могут превратить толпу в хорошо организованную группу. Разница будет только в том, что эта группа будет знать, что она делает. Профессионал тем и отличается, что знает, что делает, а не просто выполняет приказ.

Дисциплина тем и отличается от "разума" и "ответственности", что она предусматривает общую работу даже в том случае, если ты не до конца понимаешь то или иное задание. Очень часто объяснять каждому участвующему все нюансы просто невозможно.
Цитата
А как это вообще зависит от количества игроков? Кроме того, наше коммьюнити не такое и маленькое, чтобы результат не был заметен.

Я имею в виду, что мы еще не научились играть так, как играет весь мир. И если мы прямо сейчас начнем экспериментировать с другими вариантами игры, то мы вообще не добьемся ничего. Если бы у нас было, например, 50 игроков, которые играли бы по 3-5 лет каждый, такие эксперименты были бы, по крайней мере, безопасными.
Цитата
Извини, я не собираюсь единолично менять его. Но изменения, которые потом становятся общепринятыми всегда начинаются с одного человека.

Ну что же - ты уже предложил свою идею, но тебя не поддержали. Остается предложить что-нибудь другое. Любые идеи всегда будут приветствоваться, хотя и не обязательно приниматься к исполнению. На ньюсгруппе очень много разных идей выдвигают, и нередко очень бурно их обсуждают.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Четверг, 16-oe Июня 2005, 19:02
Сообщение #138

Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата

А у меня впечатление, что просто кроме тебя почти никто не высказался...
User is offlinePM
+Quote Post
Morgul Angmarsky
post Пятница, 17-oe Июня 2005, 12:15
Сообщение #139

Der Kronwerkische Klubfuehrer
Group Icon
Модератор

Ector

Цитата

Несогласные высказывались в большом количестве, просто ты их в упор не замечаешь.

Allionarr

Цитата
А у меня впечатление, что просто кроме тебя почти никто не высказался...

Собственно говоря, спор последние страницы две идёт только между двумя людьми. И видно лишь по одной точке зрения за каждую сторону, потому как поддерживающие (причём, в большинстве своём поддерживающие Аллионарра), по-моему, просто устали что-то доказывать Эктору. Он же их просто не видит, умело закрывая глаза...
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 17-oe Июня 2005, 12:26
Сообщение #140

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Спор уже давно перерос в разряд "с какой стороны правильно есть яйцо". Вроде же все участники согласны, что в игре должен быть и фан, и соревнование, но вот почему-то уверены, что одно из них обязательно главнее. smile.gif Да еще и пытаются представить эти две стороны игры как взаимоисключающие. huh.gif
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 5 6 7 8 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 08:53