IPB WARNING [2] reset() expects parameter 1 to be array, boolean given (Line: 1631 of /sources/action_public/topics.php)
IPB WARNING [2] Invalid argument supplied for foreach() (Line: 1633 of /sources/action_public/topics.php)
Спорт или игра? - Ролевые игры в Беларуси

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спорт или игра?, помоему это главный вопрос
Для вас Вампиры это спорт или игра?
Всего голосов: 0

Kiran
post Пятница, 13-oe Мая 2005, 15:44
Сообщение #1

трям
Group Icon
Приключенец

Поднимали вопросы и с PtW, и с договорами, и уйму других, да вот только мне кажется что и дело то не в мелочах. Ещё совсем недавно мы играли в Вампиров пофану и никак иначе, а теперь начались "рары", "анкоманы", "рулы-с-х-откуда" и др.
Многим не понравилось, некоторые перестроились, но например тот же Единорог попрежнему играет в Вампиров и о спорте понятия не имеет. Много замутил Эктор (я не сужу и не благодорю его я просто констатирую факт), во многом мы сами виноваты или невиноваты. Может так оно и должно было быть?
Вот и мой вопрос Спорт или Игра?
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 16:54
Сообщение #101

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Allionarr
Любое, кроме действий, которые явно тебя убивают. smile.gif
Поэтому и говорят, что правило трудно применимое. Судья не Бог и не ясновидец, и ориентироваться может при принятии решения только на ситуацию за столом, а в большей степени на объяснения игрока, совершающего данное действие.
User is offlinePM
+Quote Post
Master
post Пятница, 3-e Июня 2005, 16:55
Сообщение #102

Engineer
Group Icon
Приключенец

Цитата
Пройдет?

А это уже зависит от судьи и твоего красноречия biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 17:03
Сообщение #103

I'm following the will of the one... Myself...
Group Icon
Приключенец

Tessa
Цитата
в большей степени на объяснения игрока, совершающего данное действие.

Master
Цитата
А это уже зависит от судьи и твоего красноречия 

Потрясающе!! Т.е. PtW карает не того, кто не на победу играет, а кто покосноязычнее и отмазок не смог придумать??! Разве после этого можно считать PtW НОРМАЛЬНЫМ правилом??! Это уже называется: "Закон, что дышло, как повернешь, так и вышло..."
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 17:09
Сообщение #104

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Allionarr
А можно подумать, что во всех других случаях нарушения правил у судьи есть специальный приборчик, позволяющий определить игрок ошибся случайно или сделал это намерянно. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 17:14
Сообщение #105

Group Icon
Приключенец

Tessa
Для всех остальных правил есть четкие рамки. Те правила касаются способа игры и могут быть точно определены. "Если сыграли Иммотрал Грапл, значит додж не пройдет...если сыгран Обидиенс, Фрик Драйвом не антапнешся...если одну политику сыграл, вторую этим же вампом нельзя". Здесь неважно, что думает игрок и какие у него мотивации...здесь важно только то, что он реально делает.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 17:24
Сообщение #106

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Allionarr
Ты не о тех правилах говоришь. PtW из разряда турнирных правил, и сравнивать соответственно надо с ними.
Как определить игрок сделал что-то по невнимательности или пытался читить (например, сыграл Legendary Vampire на вампира с капасити меньше 5, положил кровь на вампира из банка, а не из пула)?
Так и PtW, как определить не противоречат ли действия игрока спортивному поведению на турнире, не подыгрывает ли он кому-либо из участников? Формализовать такие понятия очень сложно, практически нереально.
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 17:32
Сообщение #107

Group Icon
Приключенец

Tessa
Я понимаю, но опять же разница есть... В тех случаях всегда есть отступление от правил. (Не оттуда взял кровь, не на того вампа положил...) И даже если нельзя определить умышленно он это сделал или нет, можно точно сказать, что имело место нарушение правил.

А вот с PtW все куда сложнее...здесь еще надо определить, а было ли вообще нарушение правил. И получается, что зависеть это будет не от объективной ситуации на столе, а от красноречивости игрока - а это уже "дохлый номер"...это не правило.
User is offlinePM
+Quote Post
Tessa
post Пятница, 3-e Июня 2005, 17:36
Сообщение #108

VEKN Ex-Prince of Minsk
Group Icon
Модератор

Allionarr
А как вообще предполагаешь определять придерживается ли игрок спортивного поведения, не подыгрывает ли он, не атакует ли кого-либо только на основании личных симпатий/антипатий?
Или предлагаешь закрыть на это глаза?
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Пятница, 3-e Июня 2005, 17:41
Сообщение #109

Group Icon
Приключенец

Tessa
Нет, ни в коем случае... Ты абсолютно права в том, что судья должен по своему опыту и мнению определять мотивацию игроков. И если имеет место подыгрывание, то это надо наказывать. Я же хочу сказать, что правило PtW, в том виде, в котором оно сейчас имеется, никак не выполняет своей функции, а только вызывает у игроков раздражение. А почему не выполняет, мы уже похоже выяснили - результат действия правила будет зависеть от того, насколько игрок сможет накапать на мозги судье, а это не правило.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Пятница, 3-e Июня 2005, 17:44
Сообщение #110

The Judge
Group Icon
Модератор

Melidiadus
Цитата
могут просто очень сильно достать действия того или иного игрока, а тут пытаются доказать, что если я попытаюсь сьесть жертву своей жертвы из личных побуждений (замечу, вызванных ее действиями в процессе игры), не заключая при этом договора, то это нарушение правил... Так к дьяволу такие правила...

Ответь сам себе на вопрос: почему ты хочешь съесть жертву своей жертвы? Иначе говоря, ты делаешь это для выигрыша или нет? Если нет - это неспортивное поведение. Дело даже не в том, что тебе скажет судья - ты сам всегда знаешь, играешь ли ты на победу или "от балды".
Так вот, игра не на победу - это неспортивное поведение. Это примерно то же самое, как если бы футболист взялся расстреливать мячом игрока, который его толкнул. И давай не будем говорить про "идиотские правила" - правило очень разумное, и если игроки нормальные, оно практически никогда не применяется.

Добавлено @ [mergetime]1117813944[/mergetime]
Allionarr
Цитата
Я же хочу сказать, что правило PtW, в том виде, в котором оно сейчас имеется, никак не выполняет своей функции, а только вызывает у игроков раздражение.

Неправда. Игрок всегда знает, играет ли он на победу. Хочешь сказать, что если ты мстишь не жертве и не хищнику, то при этом не отдаешь себе отчета, что играешь не на победу? Да это же очевидно.
Таким образом, если все игроки действительно играют на победу (а не занимаются ерундой типа "мести"), это правило никогда не будет применено и никакого раздражения не вызовет.
User is offlinePM
+Quote Post
MAZ
post Пятница, 3-e Июня 2005, 21:02
Сообщение #111

Monsters We Are!!!
Group Icon
Приключенец

Цитата (Ector @ <b>Сегодня в</b> 17:44 )
Ector
Ответь сам себе на вопрос: почему ты хочешь съесть жертву своей жертвы? Иначе говоря, ты делаешь это для выигрыша или нет? Если нет - это неспортивное поведение. Дело даже не в том, что тебе скажет судья - ты сам всегда знаешь, играешь ли ты на победу или "от балды"

Но судьи не умеют читать мысли !!! smile.gif
Т.о. можно сделать вывод, что PtW не применимо в 98% случаев!
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Суббота, 4-oe Июня 2005, 05:43
Сообщение #112

The Judge
Group Icon
Модератор

MAZ
Цитата
Но судьи не умеют читать мысли !!

А им и не надо. Если ты ведешь себя очень странно, они могут просто спросить, каким образом ты намерен выиграть. И у них обычно достаточно опыта, чтобы распознать явную ложь.
User is offlinePM
+Quote Post
Master
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 08:27
Сообщение #113

Engineer
Group Icon
Приключенец

Цитата
Потрясающе!! Т.е. PtW карает не того, кто не на победу играет, а кто покосноязычнее и отмазок не смог придумать??! Разве после этого можно считать PtW НОРМАЛЬНЫМ правилом??! Это уже называется: "Закон, что дышло, как повернешь, так и вышло..."

Вот этого я и боюсь unsure.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Понедельник, 6-oe Июня 2005, 14:27
Сообщение #114

Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата
И давай не будем говорить про "идиотские правила" - правило очень разумное, и если игроки нормальные, оно практически никогда не применяется.

Илья, ну ты же разумный человек и весьма опытный ККИшник. Ну скажи, как можно считать нормальным ПРАВИЛО, которое зависит от того, насколько у подозреваемого подвешен язык. Это тоже самое, что позволить судебному процессу опираться не на законы и факты, а на то, насколько убедительно подсудимый врет о своей невиновности. PtW еще может проходить, как судейская рекомендация, но как правило оно бездарно.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 02:47
Сообщение #115

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
Цитата
ну ты же разумный человек и весьма опытный ККИшник. Ну скажи, как можно считать нормальным ПРАВИЛО, которое зависит от того, насколько у подозреваемого подвешен язык. Это тоже самое, что позволить судебному процессу опираться не на законы и факты, а на то, насколько убедительно подсудимый врет о своей невиновности. PtW еще может проходить, как судейская рекомендация, но как правило оно бездарно.

Я еще и достаточно опытный судья smile.gif И в качестве такового могу авторитетно заявить - "подвешенность языка" в данном случае решает гораздо меньше, чем в реальном суде присяжных решает "подвешенность языка" адвоката. Кто-нибудь из вас хоть раз пробовал представить себе, каким образом он намерен "отмазываться"? Это не так легко сделать, как вам кажется, уверяю вас. Это во-первых.
Во-вторых, если вы еще не заметили, играть не на выигрыш (то есть, нарушать PTW) НЕВЫГОДНО. Это означает, что нам едва ли грозит появление "рецидивистов"-нарушителей: если игрок достаточно умен и имеет "хорошо подвешенный язык", почему бы ему не играть на победу, вместо того, чтобы практиковаться в придумывании "отмазок"?
Что касается "бездарности" PTW - неправда. Это единственный возможный вариант для игр, имеющих более двух игроков и отношения "хищник-жертва".
User is offlinePM
+Quote Post
Kiran
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 09:23
Сообщение #116

трям
Group Icon
Приключенец

Цитата
Кто-нибудь из вас хоть раз пробовал представить себе, каким образом он намерен "отмазываться"?

Всё очень просто. Я заявлю что данные действия интуитивно ведут меня к победе. А интуиция это понятие применяемое даже в уголовном праве, как доказательство правомерности подозрений tongue.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Master
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 12:50
Сообщение #117

Engineer
Group Icon
Приключенец

Цитата
А интуиция это понятие применяемое даже в уголовном праве, как доказательство правомерности подозрений

Ага, а еще лучше говорить - "У меня сегодня был вещий сон..." biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Вторник, 7-oe Июня 2005, 13:28
Сообщение #118

Group Icon
Приключенец

Ector
Цитата
Что касается "бездарности" PTW - неправда. Это единственный возможный вариант для игр, имеющих более двух игроков и отношения "хищник-жертва".

Мы опять говорим о разных вещах. ИДЕЯ такого правила может быть и имеет под собой какой-то смысл (хоть я твердо убежден, что не правило должно заботиться о том, чтобы играли на победу). Но правило как таковое...как четко сформулированная концепция - бездарно.
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Среда, 8-oe Июня 2005, 12:08
Сообщение #119

The Judge
Group Icon
Модератор

Allionarr
А как бы ты хотел его сформулировать?
User is offlinePM
+Quote Post
Allionarr
post Среда, 8-oe Июня 2005, 12:18
Сообщение #120

Group Icon
Приключенец

Ector
Никак... Правило не должно за это отвечать. Это можно рассматривать как рекомендацию судье "следить за тем, чтобы в процессе игры максимальный акцент делался на получение виктори-поинтов и всячески пресекались попытки сговора и умышленного подыгрывания одного игрока другому". Все! Все остальное должно обеспечиваться отборочными мероприятиями, турнирными взносами и соответствующей идеологической направленностью. Тогда просто приходить на турнир "поприкалываться" будет не только не выгодно, но и стыдно перед остальными игроками. И никаких правил не надо.
User is offlinePM
+Quote Post

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Пн 07 Июл 2025 08:49