![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kiran |
![]()
|
трям ![]() Приключенец ![]() |
Поднимали вопросы и с PtW, и с договорами, и уйму других, да вот только мне кажется что и дело то не в мелочах. Ещё совсем недавно мы играли в Вампиров пофану и никак иначе, а теперь начались "рары", "анкоманы", "рулы-с-х-откуда" и др.
Многим не понравилось, некоторые перестроились, но например тот же Единорог попрежнему играет в Вампиров и о спорте понятия не имеет. Много замутил Эктор (я не сужу и не благодорю его я просто констатирую факт), во многом мы сами виноваты или невиноваты. Может так оно и должно было быть? Вот и мой вопрос Спорт или Игра? |
![]() ![]() |
Tessa |
![]()
|
VEKN Ex-Prince of Minsk ![]() Модератор ![]() |
Allionarr
Любое, кроме действий, которые явно тебя убивают. ![]() Поэтому и говорят, что правило трудно применимое. Судья не Бог и не ясновидец, и ориентироваться может при принятии решения только на ситуацию за столом, а в большей степени на объяснения игрока, совершающего данное действие. |
Master |
![]()
|
||
Engineer ![]() Приключенец ![]() |
А это уже зависит от судьи и твоего красноречия ![]() |
||
Allionarr |
![]()
|
||||
I'm following the will of the one... Myself... ![]() Приключенец ![]() |
Tessa
Master
Потрясающе!! Т.е. PtW карает не того, кто не на победу играет, а кто покосноязычнее и отмазок не смог придумать??! Разве после этого можно считать PtW НОРМАЛЬНЫМ правилом??! Это уже называется: "Закон, что дышло, как повернешь, так и вышло..." |
||||
Tessa |
![]()
|
Allionarr
А можно подумать, что во всех других случаях нарушения правил у судьи есть специальный приборчик, позволяющий определить игрок ошибся случайно или сделал это намерянно. ![]() |
Allionarr |
![]()
|
Tessa
Для всех остальных правил есть четкие рамки. Те правила касаются способа игры и могут быть точно определены. "Если сыграли Иммотрал Грапл, значит додж не пройдет...если сыгран Обидиенс, Фрик Драйвом не антапнешся...если одну политику сыграл, вторую этим же вампом нельзя". Здесь неважно, что думает игрок и какие у него мотивации...здесь важно только то, что он реально делает. |
Tessa |
![]()
|
Allionarr
Ты не о тех правилах говоришь. PtW из разряда турнирных правил, и сравнивать соответственно надо с ними. Как определить игрок сделал что-то по невнимательности или пытался читить (например, сыграл Legendary Vampire на вампира с капасити меньше 5, положил кровь на вампира из банка, а не из пула)? Так и PtW, как определить не противоречат ли действия игрока спортивному поведению на турнире, не подыгрывает ли он кому-либо из участников? Формализовать такие понятия очень сложно, практически нереально. |
Allionarr |
![]()
|
Tessa
Я понимаю, но опять же разница есть... В тех случаях всегда есть отступление от правил. (Не оттуда взял кровь, не на того вампа положил...) И даже если нельзя определить умышленно он это сделал или нет, можно точно сказать, что имело место нарушение правил. А вот с PtW все куда сложнее...здесь еще надо определить, а было ли вообще нарушение правил. И получается, что зависеть это будет не от объективной ситуации на столе, а от красноречивости игрока - а это уже "дохлый номер"...это не правило. |
Tessa |
![]()
|
Allionarr
А как вообще предполагаешь определять придерживается ли игрок спортивного поведения, не подыгрывает ли он, не атакует ли кого-либо только на основании личных симпатий/антипатий? Или предлагаешь закрыть на это глаза? |
Allionarr |
![]()
|
Tessa
Нет, ни в коем случае... Ты абсолютно права в том, что судья должен по своему опыту и мнению определять мотивацию игроков. И если имеет место подыгрывание, то это надо наказывать. Я же хочу сказать, что правило PtW, в том виде, в котором оно сейчас имеется, никак не выполняет своей функции, а только вызывает у игроков раздражение. А почему не выполняет, мы уже похоже выяснили - результат действия правила будет зависеть от того, насколько игрок сможет накапать на мозги судье, а это не правило. |
Ector |
![]()
|
||||
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Melidiadus
Ответь сам себе на вопрос: почему ты хочешь съесть жертву своей жертвы? Иначе говоря, ты делаешь это для выигрыша или нет? Если нет - это неспортивное поведение. Дело даже не в том, что тебе скажет судья - ты сам всегда знаешь, играешь ли ты на победу или "от балды". Так вот, игра не на победу - это неспортивное поведение. Это примерно то же самое, как если бы футболист взялся расстреливать мячом игрока, который его толкнул. И давай не будем говорить про "идиотские правила" - правило очень разумное, и если игроки нормальные, оно практически никогда не применяется. Добавлено @ [mergetime]1117813944[/mergetime] Allionarr
Неправда. Игрок всегда знает, играет ли он на победу. Хочешь сказать, что если ты мстишь не жертве и не хищнику, то при этом не отдаешь себе отчета, что играешь не на победу? Да это же очевидно. Таким образом, если все игроки действительно играют на победу (а не занимаются ерундой типа "мести"), это правило никогда не будет применено и никакого раздражения не вызовет. |
||||
MAZ |
![]()
|
||
Monsters We Are!!! ![]() Приключенец ![]() |
Но судьи не умеют читать мысли !!! ![]() Т.о. можно сделать вывод, что PtW не применимо в 98% случаев! |
||
Ector |
![]()
|
||
MAZ
А им и не надо. Если ты ведешь себя очень странно, они могут просто спросить, каким образом ты намерен выиграть. И у них обычно достаточно опыта, чтобы распознать явную ложь. |
||
Master |
![]()
|
||
Вот этого я и боюсь ![]() |
||
Allionarr |
![]()
|
||
Ector
Илья, ну ты же разумный человек и весьма опытный ККИшник. Ну скажи, как можно считать нормальным ПРАВИЛО, которое зависит от того, насколько у подозреваемого подвешен язык. Это тоже самое, что позволить судебному процессу опираться не на законы и факты, а на то, насколько убедительно подсудимый врет о своей невиновности. PtW еще может проходить, как судейская рекомендация, но как правило оно бездарно. |
||
Ector |
![]()
|
||
Allionarr
Я еще и достаточно опытный судья ![]() Во-вторых, если вы еще не заметили, играть не на выигрыш (то есть, нарушать PTW) НЕВЫГОДНО. Это означает, что нам едва ли грозит появление "рецидивистов"-нарушителей: если игрок достаточно умен и имеет "хорошо подвешенный язык", почему бы ему не играть на победу, вместо того, чтобы практиковаться в придумывании "отмазок"? Что касается "бездарности" PTW - неправда. Это единственный возможный вариант для игр, имеющих более двух игроков и отношения "хищник-жертва". |
||
Kiran |
![]()
|
||
трям ![]() Приключенец ![]() |
Всё очень просто. Я заявлю что данные действия интуитивно ведут меня к победе. А интуиция это понятие применяемое даже в уголовном праве, как доказательство правомерности подозрений ![]() |
||
Master |
![]()
|
||
Ага, а еще лучше говорить - "У меня сегодня был вещий сон..." ![]() |
||
Allionarr |
![]()
|
||
Ector
Мы опять говорим о разных вещах. ИДЕЯ такого правила может быть и имеет под собой какой-то смысл (хоть я твердо убежден, что не правило должно заботиться о том, чтобы играли на победу). Но правило как таковое...как четко сформулированная концепция - бездарно. |
||
Ector |
![]()
|
Allionarr
А как бы ты хотел его сформулировать? |
Allionarr |
![]()
|
Ector
Никак... Правило не должно за это отвечать. Это можно рассматривать как рекомендацию судье "следить за тем, чтобы в процессе игры максимальный акцент делался на получение виктори-поинтов и всячески пресекались попытки сговора и умышленного подыгрывания одного игрока другому". Все! Все остальное должно обеспечиваться отборочными мероприятиями, турнирными взносами и соответствующей идеологической направленностью. Тогда просто приходить на турнир "поприкалываться" будет не только не выгодно, но и стыдно перед остальными игроками. И никаких правил не надо. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Пн 07 Июл 2025 08:49 |