Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Семья и брак, Отношение к новшествам
Kristina
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 12:28
Сообщение #1

Гость

Я тут вот задумалась и решила создать темку. В наше время абсолютно нормальным считается развод, секс до брака и, следовательно, браки по залету. Мне бы хотелось услышать ваши мнения по этим вопросам. smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
18 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Льдинка
post Вторник, 3-e Мая 2005, 22:13
Сообщение #41

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

Ребята, штамп в паспорте нужен РЕБЕНКУ. Ему так удобнее в школе и в поликлинике, прежде всего с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения. Люди могут являться мужем и женой отнюдь это не оформляя официально. Любить друг друга, вести совместное хозяйство. Собственно им штамп понадобиться, если они решат разойтись - для того, чтобы поделить совместно связанные веники. Парадокс, однако...
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 3-e Мая 2005, 22:15
Сообщение #42

Легенда
Group Icon
Модератор

Uma Deigh
Точно. А еше резкое падение рождаемости, старение общества и в перспективе сокращение населения. Резкое увеличение количества матерей-одиночек. Уменьшение периода воспитания детей. Повальный комформизм. Исчезновение целеустремленности индивидов и как следствие личностное отупение и деградация, разрушение социальных структур, упадок науки и в конце концов скатывание к первобытному состоянию wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 3-e Мая 2005, 22:16
Сообщение #43

Гость

Uma Deigh
Вот в том то и дело, нет ничего, что нельзя не удолетворить со своим партнером, но часто бывает так: муж постоянно в работе, а жене внимания не уделяет, или, например, муж хочет секса, а жена постоянно отнекивается ссылаясь на головную боль и т.д. и т.п. -- примеров масса и большинство из проблем ведущих к измене решаемы.
А насчет того, чтобы сказать. Очень часто говорят, но просто партнер их или не слышит (нет времени или еще чего) или непонимает намеков, а учеными доказан парадокс, что человеку гораздо легче решиться на адъюльтер, чем впрямую сказать близкому человеку, что ему чего-то в нем не нравиться, а некоторые вещи вообще нельзя прямым текстом говорить, если не хочешь испортить всю жизнь близкому человеку.

Сообщение отредактировал Kristina - Вторник, 3-e Мая 2005, 22:26
+Quote Post
Uma Deigh
post Вторник, 3-e Мая 2005, 22:30
Сообщение #44

Неофит
Group Icon
Приключенец

Razor
Ну почему же smile.gif Падение рождаемости наблюдается сейчас, что будет в том, на сегодняшний момент гипотетическом, обществе сказать трудно. Воспитание детей в обществе, о котором Жак говорит, ложиться на плечи всего общества, это перестаёт быть проблемой одной взятой матери или отца. Не понимаю, каким образом всё это связано с потерей целеустремлённости, как раз наоборот, человек избавляется от всяческих стереотипов (типа, ей уже 30, а у неё ни мужа, ни детей - дура некрасивая, ничего в жизни не добилась) и получает возможность посвятить свою жизнь тому, чему он хочет. Так что не могу разделить ваш пессимизм rolleyes.gif
Kristina
А ведь это самые обыкновенные отмазки wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 3-e Мая 2005, 22:44
Сообщение #45

Гость

Uma Deigh
Вот именно -- самые банальные отмазки и ведут к измене, что самое прикольное. Хотя об измене с точки зрения психологии написано очень много, могу посоветовать Курпатова, с юмором и по делу. wink.gif
+Quote Post
Razor
post Вторник, 3-e Мая 2005, 22:45
Сообщение #46

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Падение рождаемости наблюдается сейчас

потому, что процесс пошел
Цитата
что будет в том, на сегодняшний момент гипотетическом, обществе сказать трудно

в ближайшем будущем - не трудно. То, что сейчас в американском.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2.../11/30176.shtml
Цитата
Воспитание детей в обществе, о котором Жак говорит, ложиться на плечи всего общества, это перестаёт быть проблемой одной взятой матери или отца

Если уж родителям наплевать на ребенка, то обществу (в котором отсутствую моральные институты) он вообще не нужен.
Цитата
Не понимаю, каким образом всё это связано с потерей целеустремлённости

Пассионарную энергию личности формирует сублимация его сексуальной энергии, но чтобы это происходило необходимо ее ограничение путем воспитания. Если эти ограничения снять, индивид просто останавливается в развитии. Комформизм - начальная стадия деградации.
Добавлено @ [mergetime]1115153537[/mergetime]
Kristina
Цитата
большинство из проблем ведущих к измене решаемы.

идеализм

Тем не менее большинство проблем, ведущих к развалу семьи действительно решаемы

Сообщение отредактировал Razor - Вторник, 3-e Мая 2005, 22:54
User is offlinePM
+Quote Post
Uma Deigh
post Вторник, 3-e Мая 2005, 23:55
Сообщение #47

Неофит
Group Icon
Приключенец

Razor
А что сейчас в американском? Я к сожалению в Штатах не была, поэтому обстановку там не знаю. Но слышала, что американское общество и американское кино - это две противоположные вещи, цензура там похлеще нашей, равно как и закостенелость патриархальных традиций.
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Среда, 4-oe Мая 2005, 00:52
Сообщение #48

GW team ®
Group Icon
Приключенец

2 Kristina
Цитата
Поверьте, нет такой причины для измены, которая не могла бы быть удалена (решена?) вашими собственными силами.

Неправда, есть! Когда сам факт ограничения "типа больше ни с кем другим" задевает самолюбие/свободолюбие.

2 Kristina, Uma Deigh
По поводу ревности: полностью согласен, что это глупо и неразумно. Но любовь имеет такое отвратительное свойство как чувство собственности и хоть тысячу раз осознавай что это плохо, делу это не поможет. Не все чувства и не во всех ситуациях можной придушить разумом. Печально, но факт.
2 Razor
Цитата
А еше резкое падение рождаемости, старение общества и в перспективе сокращение населения. Резкое увеличение количества матерей-одиночек. Уменьшение периода воспитания детей. Повальный комформизм. Исчезновение целеустремленности индивидов и как следствие личностное отупение и деградация, разрушение социальных структур, упадок науки и в конце концов скатывание к первобытному состоянию

Хорошо. Давай вернемся к феодализму, к диктатуре мужа, к роли женщина_смотрительница_очага, к обязательной женитьбе в 21, к браку по принуждению родителей, к бракам при залетах, а как следствие к отчуждению, неудовлетворенностью в семейной жизни, боязни фантазий, чувству безвыходности, хождению "налево", скандалы, росту числа психических заболеваний(не говоря уже бытовые перегибы). Не слудет забывать о том наследии, которое получает ребенок в семье: комплекс всевозможных стереотипов, предрассудков, психологических травм или еще
чего похуже.
Цитата
Пассионарную энергию личности формирует сублимация его сексуальной энергии, но чтобы это происходило необходимо ее ограничение путем воспитания.

А вот это не факт. Насколько мне объяснял мой приятель-психолог, это уже слишком ортодоксальная концепция и на деле все сложнее. Получается, те, кто сексуально удовлетворен не хотят проявлять себя в других сферах. Как я вижу ситуацию, это происходит только на первых порах постоянных сексуальных отношений, но потом человек насыщается и, если в у него есть какой-то кругозор, он стремится самореализоваться и в более высоких сферах.
За творческим и социально активным индивидом частенько скрывается глубоко несчастная личность. Об этом ты подумал?
Проблема рождаемости и ответственности в первую очередь зависит от сознательности людей. Для буржуазного общества твои слова абсолютно справедливы: там, где культивируется эгоцентризм и праздность, борьба каждого против всех, там ни к чему хорошему это не приведет. Когда же общество станет самостоятельным, общественнозначимые решения станут зависить от рядовых граждан, тогда и человек волей-неволей почувствует ответственность за будущее, конформизмом тут и не пахнет. Соответственно численность будет регулироваться согласно нуждам и возможностям общества за счет наиболее сознательных граждан. А уж детские коммуны будут воспитывать по критерию максимальное всестороннее развитие личности.
User is offlinePM
+Quote Post
Ora
post Среда, 4-oe Мая 2005, 02:41
Сообщение #49

Игрок
Group Icon
Приключенец

Леший
Цитата
Есть еще мнение, что изменяют, когда кто-то нужен больше, чем ты. Так чего держать?
респект!
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Среда, 4-oe Мая 2005, 08:00
Сообщение #50

Саши'ель
Group Icon
Модератор

2 Kristina :
Цитата
Главное во взаимотношениях -- это духовная близость, то есть, повторюсь еще раз: взаимное уважение и интерес. И еще секс не равно любовь, по крайней мере так уж сложилось, так что устравивать из-за этого истерики бессмысленно.

разве это не вписывается в то, что я уже сказал? главное - духовная близость... в чужой постели он всегда будет проявлять уважение и интерес к Вашей особе... или я ошибаюсь? или в этот самым момент ему полностью нагадить на Вас? Вы уж там разберитесь между собой...
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 4-oe Мая 2005, 11:11
Сообщение #51

Легенда
Group Icon
Модератор

Uma Deigh
Я там привел ссылку.
Цитата
Хорошо. Давай вернемся к феодализму

В каждое время общественного развития и в состоянии того или иного общественного благополучия определенные нормы морали были наиболее эффективными, но! Полное отсутствие морали отсутствие приводит к вышеуказанным последствиям.
Цитата
Как я вижу ситуацию, это происходит только на первых порах постоянных сексуальных отношений, но потом человек насыщается и, если в у него есть какой-то кругозор, он стремится самореализоваться и в более высоких сферах.

Я имею в виду пуберантный период.
Цитата
За творческим и социально активным индивидом частенько скрывается глубоко несчастная личность. Об этом ты подумал?

Это безусловно так. Но! Это как раз подтверждает идею о том, что если всех сделать счастливыми (главным образом сексуально - поскольку неудачи в этом плане - основная причина несчастий), то в обществе резко падает процент творческих и социально активных индивидов
Цитата
Для буржуазного общества твои слова абсолютно справедливы: там, где культивируется эгоцентризм и праздность, борьба каждого против всех, там ни к чему хорошему это не приведет

Дело в том, что для социалистического общества, где культивируется равенство братство справедливость - это тоже ни к чему хорошему не приведет. Пример - Восточная Германия. После того, как восточные немцы были завалены социальной помощью, они тут же стали вялыми и ленивыми
Цитата
А уж детские коммуны будут воспитывать по критерию максимальное всестороннее развитие личности.

Опять же всестороннее развитие невозможно впихнуть силой. Для его формирования нужно стремление, которое формируется внутренней потребностью

Сообщение отредактировал Razor - Среда, 4-oe Мая 2005, 11:12
User is offlinePM
+Quote Post
Raksha
post Среда, 4-oe Мая 2005, 11:22
Сообщение #52

Адепт
Group Icon
Приключенец

2 SidED DiE
Цитата
в чужой постели он всегда будет проявлять уважение и интерес к Вашей особе...

Ты наверное сильно удивишься, но это именно так. Измена - явление в первую очередь духовное, а не физическое. И если твой спутник жизни для тебя действительно самое любимое и дорогое существо на свете, то наличие или отсутствие других половых партнеров никак на этом чувстве не скажется. А причин возникновения побочных связей может быть миллион.

ЗЫ Кстати, опыт показывает, что при вышеописанных отношениях возникшую ситуацию гораздо болезненнее воспринимает не спутник жизни, а именно "побочный" партнер, который чувствует себя "вечно вторым".
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Среда, 4-oe Мая 2005, 12:28
Сообщение #53

Гость

2 SidED DiE
Может не стоит спорить о вкусе кокосовых орехов, с тем кто их ест? А? smile.gif

Raksha
Респект! Совершенно точно.
+Quote Post
2 SidED DiE
post Среда, 4-oe Мая 2005, 12:40
Сообщение #54

Саши'ель
Group Icon
Модератор

2 Raksha :
<self-censored>
мои извинения.

2 Kristina :
если Вы считаете, что я еще не достиг половой зрелости, спешу уведомить Вас, что это не так... онанизм мне уже давно доступен

Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Пятница, 6-oe Мая 2005, 09:58
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Среда, 4-oe Мая 2005, 15:03
Сообщение #55

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Цитата
программа-максимум
1) Семья - феодально-буржуазный пережиток. Форма собственности одного человека над другим. Брак для основного большинства людей - это покупка кота в мешке. Последствия трагичны.
2) Дети должны воспитываться в детских коммунах специалистами.
3) Всестороннее сексуальное образование с юношеских лет.
4) Практика с 13-14 лет.
5) Приоритет за взаимоуважительными однодневными отношениями. Сожительство, как и постоянные отношения в целом, возможны лишь в исключительных случаях.(при соблюдении вышеперечисленных условий)

Ты это что - в депутаты собрался?
Я бы за такого кандидата не стал голосовать...
И кого же ты вырастишь с такой программой? миллиарды клоночеловеков?
Цитата
Ребята, штамп в паспорте нужен РЕБЕНКУ. Ему так удобнее в школе и в поликлинике, прежде всего с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения. Люди могут являться мужем и женой отнюдь это не оформляя официально. Любить друг друга, вести совместное хозяйство. Собственно им штамп понадобиться, если они решат разойтись - для того, чтобы поделить совместно связанные веники. Парадокс, однако...

Да. Нынешние законы, AFAIK, предусматривают ответственность сторон и возможность разделения имущества даже если не было штампа и не было детей, но было длительное сожительство.
Это же, кстати, относится и к квартирантам.
Цитата
Пассионарную энергию личности формирует сублимация его сексуальной энергии, но чтобы это происходило необходимо ее ограничение путем воспитания. Если эти ограничения снять, индивид просто останавливается в развитии. Комформизм - начальная стадия деградации.

Ну и бред...
Да, некоторые комплексы развиваются в человеке вследствие острой сексуальной недостаточности. Да, полученная от этих комплексов энергия может быть направлена в созидательное русло. (В деструктивное в равной степени). Ну и что?
Это ведь не значит, что полностью справедливо обратное.
Люди ведь не кролики - они не могут все дни напролёт только и делать, что трахаться.
Цитата
Есть еще мнение, что изменяют, когда кто-то нужен больше, чем ты. Так чего держать?

Аналогично: ну и что? А как же твои собственные интересы?
А может мне твои деньги нужны больше, чем тебе: ты мне их отдашь из-за этого?
Человек - не вещь, но даже по отношению к другим людям собственнические инстинкты всегда будут работать. Нравится это кому-нибудь или нет.
Любой человек по природе эгоист - он так устроен. Человек учитывает интересы других людей только до тех пор, пока это благоприятно сказывается на его собственных интересах.
В том числе и на срабатывании поведенческих триггеров, установленных в сознании человека его воспитанием.
Приведи мне любую жизненную ситуацию - свою, чужую или вымышленную - где на первый взгляд человек действует бескорыстно, и я покажу тебе, где этот человек добивается своих интересов.

Единственное, что может означать фраза "так чего держать", это то, что твоему сопернику твой партнёр нужен больше, чем тебе.
Поступая так, кстати, ты тоже действуешь согласно своим интересам.
User is offlinePM
+Quote Post
kotik
post Среда, 4-oe Мая 2005, 15:07
Сообщение #56

Неофит
Group Icon
Приключенец

Ars
Цитата
Трактовка измен как обыденности есть неоспоримое свидетельство ущербности семейных отношений.

Однозначно - РЕСПЕКТ!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Среда, 4-oe Мая 2005, 15:11
Сообщение #57

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата

Эта девица просто очень хочет замуж, а придумывает всякие росказни про церковь - чтобы солиднее аргумент был: не говорить же полузнакомому партнеру, что она его в ЗАГС намеревается затащить.

Вот это бред
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Среда, 4-oe Мая 2005, 15:34
Сообщение #58

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Razor
Как знать, как знать. Некоторые девушки... непоследовательны.
Ведь это более чем реальная ситуация, если вспомнить лимитчиц.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Среда, 4-oe Мая 2005, 16:10
Сообщение #59

Гость

2 SidED DiE
Не-не-не, я не про то. Я про верность одному партнеру, психологию измены и т.д. и т.п. smile.gif (ИМХО обычно измену осуждают те, кто сам никогда не изменял)
Историю о моряке знаете? очень наглядна.
Был один моряк, который очень любил свою жену и не хотел ей изменять, но он месяцами не был дома, а напряжение росло, а изменять он не хотел. И что он тогда делает? Он берет изготавливает маску изображающую жену, идет в порт, снимает там самую страшную, а значит самую дешевую шлюху, одевает на неё маску и... ну в общем-то вы поняли. wink.gif И в жизни примерно так получается, на случайного партнера просто одевают "маску", представляют вместо него кого-нибудь еще.

Сообщение отредактировал Kristina - Среда, 4-oe Мая 2005, 16:16
+Quote Post
Авес
post Среда, 4-oe Мая 2005, 17:45
Сообщение #60

Антропоморфный ферромутант
Group Icon
Приключенец

Цитата (2 SidED DiE @ Сегодня в 12:40 )

если Вы считаете, что я еще не достиг половой зрелости, спешу уведомить Вас, что это не так... онанизм мне уже давно доступен

Димсон 5 балов!!!!
А что это такое"ОНАНИЗМ"
1 брак с самим собой
2 сожительство
3 секс до брака
4....
User is offlinePM
+Quote Post

18 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 02 Июл 2025 18:25