Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Forum Rules Локальные правила (от 22 ноября 2005 года)
> Семья и брак, Отношение к новшествам
Kristina
post Воскресенье, 1-oe Мая 2005, 12:28
Сообщение #1

Гость

Я тут вот задумалась и решила создать темку. В наше время абсолютно нормальным считается развод, секс до брака и, следовательно, браки по залету. Мне бы хотелось услышать ваши мнения по этим вопросам. smile.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
18 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Closed TopicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Polyn Time
post Понедельник, 2-oe Мая 2005, 16:27
Сообщение #21

iron heart
Group Icon
Модератор

Гражданский брак - это когда нет штампа, а есть сожительство.
Фиктивный брак - это когда есть штамп, но нет сожительства.
wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Понедельник, 2-oe Мая 2005, 16:55
Сообщение #22

Гость

Polyn Time
Спасибо, теперь разобралась.
+Quote Post
Эпикур
post Понедельник, 2-oe Мая 2005, 18:03
Сообщение #23

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Stalker
Эта девица просто очень хочет замуж, а придумывает всякие росказни про церковь - чтобы солиднее аргумент был: не говорить же полузнакомому партнеру, что она его в ЗАГС намеревается затащить.
Да и вряд ли она
Цитата
... не видит ничего аморального в сексе с малознакомым партнером, чуть ли впервые встреченным

.
Скорее всего имеется ввиду не просто какой-то первый попавшийся первый встречный, а благополучный, состоятельный, без вредных привычек и прочее из первых встретившихся мужчина. smile.gif

Так что, никакого маразма, а только тонкий, коварный расчёт.

Сообщение отредактировал Эпикур - Понедельник, 2-oe Мая 2005, 18:04
User is offlinePM
+Quote Post
недоразумение
post Понедельник, 2-oe Мая 2005, 23:32
Сообщение #24

тёплый ветер
Group Icon
Приключенец

еду утром на работу, рядом две молодые леди лет по 26.. увидели на остановке мужа их общей подруги с какой-то другой девушкой..
господа офицеры!!
как они прополоскали мужчин, и всех вместе и по отдельности.. и какие мы кобели в отношении других женщин, и какие .. хм.. хрюшки домаи.. и много еще интересного.. боюсь не смогу повторить.. в общем ничего положительного

я не знал как на это все реагировать, вот обе они несчастны.. не повезло в жизни
а парень вполне возможно встретился всего лишь со своей бывшей однокласницей =)
User is offlinePM
+Quote Post
Ora
post Вторник, 3-e Мая 2005, 01:14
Сообщение #25

Игрок
Group Icon
Приключенец

Kristina
Ну, если уж ИМХО расписывать подробно, то:
1) я за гражданский брак, но до рождения ребенка, потому что при наличии штампа ребенку чисто в официальном плане лучше, чем без него...
2) ревность считаю глупостью
3) разводы - совершенно нормальным... если люди поняли, что вместе быть не могут - нечего мучаться... при этом считаю, что и незачем прекращать всякие отношения - можно оставаться друзьями... ребенок при этом должен общаться с обоими родителями и знать всю правду...
4) ничего против секса до брака не имею
5) браки "по залету" считаю допустимыми только при согласии обеих сторон... при этом, если брак не заключается, считаю обязательной хотя бы материальную помощь в воспитании ребенка...

Сообщение отредактировал Ora - Вторник, 3-e Мая 2005, 01:15
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 3-e Мая 2005, 07:47
Сообщение #26

Саши'ель
Group Icon
Модератор

Цитата
Ревность я считаю недопустимой, так как каждый человек свободен в своем выборе и не стоит превращать отношению в кабалу. И не стоит устраивать скандалы и истерики из-за измены. если твой спутник тебе изменил (-а), то это значит только то, что ему (ей) в тебе чего-то не хватает, что он ищет на строне. Нужно попытаться узнать, чего именно не хватает и постараться своему избраннику или избраннице это дать.

я вот не понимаю что-то наверное. мал и глуп.
если хочется Вашему спутнику(це) экстрима и, в связи с этим, гомосексуальных связей, Вы пол менять будете? если просто он(а) кобель(...) - каждый месяц новая прическа, силиконовая грудь(резиновые помошники), линзы и загар? а если вы оба, к примеру, садисты?
не понимаю...
если он(а) изменил(а) вместо попытки обсудить, то какого рожна пытаться в чем-то разобраться? а если вначале была попытка объясниться, то, опять же, какого рожна пытаться что-то понять - все одно не получится.

стоит пересматривать возможность отношений, если спутник изменил.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 3-e Мая 2005, 13:19
Сообщение #27

Гость

2 SidED DiE
Если ему хочется экстрима, то пусть перебесится. Да и просто иногда неободимо отдохнуть друг от друга. И вообще ревность вызывается или чувством неполноценности (боязнью потерять партнера, подсознательно признавая, "третьего лишнего" лучше себя) или собственническим инстинктом, что я вообще не терплю ни в коем разе -- каждый человек свободен и не является ни чьей собственностью.

Прим.: Люди уверенные в своих силах не ревнуют и очень спокойно относятся к изменам, так как знают, что несмотря на все походы "налево", партнер в любом случае к ним вернется. wink.gif

Сообщение отредактировал Kristina - Вторник, 3-e Мая 2005, 14:55
+Quote Post
kotik
post Вторник, 3-e Мая 2005, 15:01
Сообщение #28

Неофит
Group Icon
Приключенец

Гражданский брак - брак, заключенный по закону
Сожительство многие путают с так называемым "гражданским браком"
Семья - самое ценное что есть у человека, поэтому для принятия жизни, души и тела другого надо хорошо все обдумать, а как это делает каждый из нас, только нас самих и касается. Как мы строим и ломаем, так нам самим в этом и жить. Думаю каждый ищет того человека, который ему подходит и который является его половиной, поэтому редко ошибки может допускать один, другой к этому тоже причястен тем или иным образом (мы сами делаем этот выбор)
User is offlinePM
+Quote Post
2 SidED DiE
post Вторник, 3-e Мая 2005, 16:59
Сообщение #29

Саши'ель
Group Icon
Модератор

2 Kristina :
в свете вышесказанного я просто уверен, что Вам будет доставлять великое удовольствие каждая очередная "жертва" Вашего возлюбленного... кроме того логично предположить, что чем больше времени он проводит в чужом обществе, тем больше Вы самоутверждаетесь как полноценная, уверенная в себе личность... что, помимо прочего, позволяет Вам завести второго, третьего и еще несколько спутников жизни, которые каждый раз будут возвращаться после очередного похода "налево"... тем самым ускоряя "ополноценивае" личности на порядок-два и более

Сообщение отредактировал 2 SidED DiE - Вторник, 3-e Мая 2005, 17:02
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 3-e Мая 2005, 17:07
Сообщение #30

Гость

2 SidED DiE
Главное во взаимотношениях -- это духовная близость, то есть, повторюсь еще раз: взаимное уважение и интерес. И еще секс не равно любовь, по крайней мере так уж сложилось, так что устравивать из-за этого истерики бессмысленно. К чему приведет истерика или приступ ревности, как к не углублению трещины в отношениях? (и если хочешь это обсудить, давай лучше создадим отдельную темку?)

Сообщение отредактировал Kristina - Вторник, 3-e Мая 2005, 17:13
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 3-e Мая 2005, 17:38
Сообщение #31

Ключ
Group Icon
Модератор

Есть еще мнение, что изменяют, когда кто-то нужен больше, чем ты. Так чего держать?

Ревность не понимаю. Сам не испытываю, другим оставляю право. Все мы разные, и у всех чувства проявляются по-разному.

Кристина: полагаю, когда люди люябт друг друга по-настоящему, у них не возникает желания "отдохнуть друг от друга". Но это я почти наверняка заблуждаюсь.

2 SidED DiE
Респект, однозначно.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 3-e Мая 2005, 18:08
Сообщение #32

Гость

Леший
Вот и я про что, но если такая ситуация возникла, то стоит понять, в чем причина, а не прерывать отношения. Но если отношения длятся достаточно долго, то отношения, даже самые красивые и искренние, могут превратиться в рутину. А если нужен кто-то больше, чем ты, то постарайся понять, что ищет твой партнер на стороне: или красивых отношений, или богатых подарков, или комплиментов (женщины), или разнообразия (мужчины) -- и постараться ему это дать. Поверьте, нет такой причины для измены, которая не могла бы быть удалена (решена?) вашими собственными силами. Для женщины -- это быть и оставаться загадкой, быть независимой и непредсказуемой, давать чувство уюта; для мужчины -- время от времени оказывать женщине знаки внимания, дарить цветы не только на праздники, а просто так, говорить почаще какая она красивая и замечательная, и не пренебрегать ею, ради футбола или еще чего, а уважать её и её мнение. Не думаю, что тогда возникнут прчины для измены, если это только не психическое отклонение. smile.gif
+Quote Post
Uma Deigh
post Вторник, 3-e Мая 2005, 19:43
Сообщение #33

Неофит
Group Icon
Приключенец

Kristina
Цитата
Главное во взаимотношениях -- это духовная близость, то есть, повторюсь еще раз: взаимное уважение и интерес. И еще секс не равно любовь, по крайней мере так уж сложилось, так что устравивать из-за этого истерики бессмысленно.

Я не совсем понимаю, о каких отношениях речь? Это по принципу: Надя для Вовы - соратник и товарищ, а Инесса - секс и любовь? Если человеку со мной хочется лишь обсуждать прочитанные книги и театр, а сексом он занимается с кем-то другим, то какой смысл в таких "семейных" отношениях? Общаться можно и так, не вкладывая в это те понятия, о которых в данном топике речь (семья и иже с нею).
Цитата
А если нужен кто-то больше, чем ты, то постарайся понять, что ищет твой партнер на стороне

Какой же это партнёр, если он(а) говорить не умеет. Если тебя что-то не устраивает в твоём партнёре, то ему нужно об этом сказать, чтобы у человека был шанс исправить или найти компромисс, который устраивал бы вас обоих. А все эти "он мне изменяет, но я терплю, я такая понятливая" никогда не вызывали во мне ни сочувствия, ни понимая. Имхо конечно.
User is offlinePM
+Quote Post
Kristina
post Вторник, 3-e Мая 2005, 20:25
Сообщение #34

Гость

Uma Deigh
Попытаюсь объяснить, фообще-то семейные отношения -- это и взаимная поодержка, и секс, и увлечения, и чувства и еще много чего. Но есть и физиологические потребности, которые если их нельзя удолетворить в семье, приводят к адъюльтеру, и при этом сам изменник не испытывает никаких личных чувств к тому, с кем изменяет. Потребности бывают не только физиологические, но и психологические: желание чуть больше внимания или возможность высказаться и т.д. (Обычно, психологические потребность снимаются друзьями или психологом)
+Quote Post
Uma Deigh
post Вторник, 3-e Мая 2005, 20:57
Сообщение #35

Неофит
Group Icon
Приключенец

Kristina
Цитата
Но есть и физиологические потребности, которые если их нельзя удолетворить в семье

А можно пример? А то у меня фантазии не хватает придумать физическую потребность, которую нельзя удовлетворить со своим партнёром (если только конечно это не касается гомосексуализма в разнополом браке или наличия пристрастия типа копрофагии только у одного из партнёров) biggrin.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Вторник, 3-e Мая 2005, 21:29
Сообщение #36

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Kristina
К сожалению, сколько бы мы ни любили себя, но есть люди лучше нас самих. И их может оказаться не мало, в том числе и первый попавшийся человек. Уходят налево по разным причинам, но среди них значительню долю занимает "потому что другой/ая просто в чем-то лучше".
И всё, что можно попытаться в этом случае сделать, это либо в короткий срок доразвиться самому и стать лучше соперника (очень проблематично - спрашивается, а что тогда ты до этого делал?), либо хитростью и обманом убедить своего партнера, что он неверно сделал свой вывод. (Особенно просто, если соперник таким же способом убедил партнёра, что он таки лучше)
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Вторник, 3-e Мая 2005, 21:42
Сообщение #37

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Убежден, что многие проблемы человечества лежат в патриархальном воспитании. То, что традиционалисты называют "мораль" не несет ничего кроме комлексов и психологических заболеваний.
Поэтому развод, секс до брака, гражданский брак и т.п. считаю позитивными явлениями на данном историческом этапе.
С другой стороны, конформистский образ жизни т.н. "прогрессивной модной молодежи" - это безразличие, неуважение, потребительское отношение к человеку как к вещи, которую можно пользовать и выкинуть.
Я выступаю за свободные отношения на взаимоуважительной равноправной основе. Не важно, отношения ли это на один день или более долгий срок.
Можно презирать и плохо относиться к человеку целый год, а можно уважать и чувствовать равенство в течении одной ночи.
Для постоянных отношений необходимым считаю наличие следующих факторов:
1) взаимная любовь
2) психологическая совместимость
3) непротиворечивость систем ценностей, принципов, ориентиров.
Для сожительства:
+ к вышеперечисленному
* физиологическая совместимость
* наличие хотя бы одного общего интереса.
Если любви нету, то постоянных отношений заводить не надо, можно влюбиться или даже полюбить.
Все это нужно для того, чтобы предоставить нам компенсацию за собственническую составляющую любви.

программа-максимум
1) Семья - феодально-буржуазный пережиток. Форма собственности одного человека над другим. Брак для основного большинства людей - это покупка кота в мешке. Последствия трагичны.
2) Дети должны воспитываться в детских коммунах специалистами.
3) Всестороннее сексуальное образование с юношеских лет.
4) Практика с 13-14 лет.
5) Приоритет за взаимоуважительными однодневными отношениями. Сожительство, как и постоянные отношения в целом, возможны лишь в исключительных случаях.(при соблюдении вышеперечисленных условий)
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Вторник, 3-e Мая 2005, 21:52
Сообщение #38

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Убежден, что многие проблемы человечества лежат в патриархальном воспитании. То, что традиционалисты называют "мораль" не несет ничего кроме комлексов и психологических заболеваний.

Как насчет пофантазировать на тему того, что будет если все это вдруг исчезнет? wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Uma Deigh
post Вторник, 3-e Мая 2005, 21:55
Сообщение #39

Неофит
Group Icon
Приключенец

Жак
Можно ли уточнить:
Цитата
Практика с 13-14 лет.

Практика с кем? С инструктором?

Razor
Цитата
Как насчет пофантазировать на тему того, что будет если все это вдруг исчезнет?

А будет очень даже неплохо, потому что перестанут замуж выходить, жениться и детей рожать только потому, что "так надо".

Сообщение отредактировал Uma Deigh - Вторник, 3-e Мая 2005, 21:58
User is offlinePM
+Quote Post
ошибка
post Вторник, 3-e Мая 2005, 22:03
Сообщение #40

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Брак, есть высшая степень доверия одного человека другому в основе которого, в идеале стоит любовь
Доверие,в данной ситуации, есть совокупность духовных материальных генетических ценностей личности. smile.gif

По поводу не совместимости сексуальной, это скорее исключение, чем правило, придуманное что бы оправдать свои увлечения , как аргумент при разводе не сошлись характерами.

Брак по залету,на мой взгляд, это унизительное состояние при чем для женщиныи и глупость двоих.
User is offlinePM
+Quote Post

18 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 02 Июл 2025 18:18