Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Люди и орки: первый контакт, 22-24 июля 2005 года
Morion
post Понедельник, 28-oe Марта 2005, 00:06
Сообщение #1

walking by
Group Icon
Модератор

Все вокруг было странным. Растительность под ногами. Деревья. Источники воды через каждые полдесятка мер. Нельзя сказать, что Уфтханг никогда не видел деревьев, но чтобы столько… Теперь места у костров хватало всем, а не только воинам. По приказу вождя пеоны немедленно начали строить форт из дерева. Укрепленная точка была крайне необходима на этой новой земле. Половина воинов осталась охранять их, а остальных вождь отправил на разведку, чтобы знать, куда они все-таки пришли. Среди разведчиков оказался и Уфтханг. Он прошел совсем немного, меньше десяти мер, когда заметил три фигуры, медленно идущие ему навстречу по едва заметной тропе. Рефлекторно упав, он медленно пополз в сторону кустарника сбоку, проклиная шум низкой растительности, царапавшей по доспехам. В пустыне он умел ползать совершенно бесшумно, здесь же… Удивительно, но они его так и не заметили. Зато теперь Уфтханг смог подробно рассмотреть их, и… Клык-покровитель! Это были какие-то неправильные орки! Бледная, почти белая, кожа, рты без клыков, маленькие слабые пальцы. Одежда тоже была странной, ни на что не похожей. Однако странные одеяния из переплетенных металлических нитей на двух пришельцах из трех не могли быть ничем иным, кроме доспехов. Длинные, почти в руку, клинки тоже говорили о многом. «Воины,» - понял Уфтханг, и сразу отбросил мысль внезапно напасть на них из своей ненадежной засады. Они прошли мимо него меньше чем в сорока шагах, направляясь к источнику, который он только теперь разглядел в небольшой лощинке сбоку. Затаившись, Уфтханг наблюдал, как двое этих странные белокожих орков не спеша набирают воду из ручья в поясные сосуды. Третий охранял их, лениво оглядывая окрестности. Так себя ведут абсолютно уверенные в себе воины на своей территории. Судя по всему, это была их земля, и они не ожидали встретить здесь ничего необычного. Что ж, в этом был определенный резон. Его они не замечали именно из-за этой самоуверенности, хотя любой внимательный воин уже давно пять раз ткнул бы в него пальцем – ветер дул прямо от него к ним. «И что теперь делать? - подумал Уфтханг». Напасть? Его дротики и клинок давно были готовы к бою, но их трое, а он один. Завести разговор? Они имеют право убить его на месте – он не на своей земле. Уйти? Погоня неизбежна. В конце концов, Уфтханг решил ничего не делать, а просто ждать. «Вернусь - расскажу вождю, - подумал он, – Пусть сам решает».

Какая это будет игра? - Ролевая, командная, стратегическая, фэнтезийная.
Кто её делает? - Морион, Тарн. Отдельная благодарность Виоле за разработку стилистики костюмов и Хель за помощь с религией.
Когда? - С 22 по 24 июля с.г.
А сайт?.. - Легко: http://contact.rpg.by
Когда его последний раз обновляли? - В 11.10 28го апреля.
Чего ждать в ближайшем будущем? - Иллюстраций к костюмам; контактов капитанов команд.

Сообщение отредактировал Morion - Четверг, 28-oe Апреля 2005, 10:09
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Closed TopicStart new topic
Ответов(40 - 59)
Morion
post Понедельник, 25-oe Апреля 2005, 14:07
Сообщение #41

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Я ничего не имею против бахромы, мне, наоборот, нравится, но… Какая может быть у орков бахрома, если она символизирует шерсть зверей, а все звери – короткошерстные? Или бахрома очень коротенькая  Может быть, я чего-то не понимаю. Очень хотелось бы, чтобы мне объяснили, в чем фишка.

smile.gif Вообще, это как в средние века те, кто не мог купить золотые украшения, носили бронзу: дёшево и чем-то похоже. Здесь тот же случай.
Цитата
Кроме того, насколько я поняла, орки разводят коз. Почему они не могут использовать в одежде их мех? Или козы лысые?

Они не лысые - они маленькие и короткошерстные (наподобие кроликов).
Цитата
Хотелось бы также поднять вопрос употребления спиртных напитков.

Они будут. Их не может не быть. smile.gif НО опьянение не должно мешать игре. Как только игротехник видит, что алкоголь мешает игроку оставаться "в образе", последний отправляется в Страну мёртвых с диагнозом "смерть в результате интоксикации дурманным растением".

Сообщение отредактировал Morion - Понедельник, 25-oe Апреля 2005, 14:10
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Четверг, 28-oe Апреля 2005, 10:00
Сообщение #42

walking by
Group Icon
Модератор

Обновились боевые правила (укрепления), правила страны мёртвых (досрочный выход).
User is offlinePM
+Quote Post
Dart Dartull
post Пятница, 29-oe Апреля 2005, 05:43
Сообщение #43

Старейшина Хирда
Group Icon
Приключенец

Morion
тогда считай что я создал новую команду!!сколько максимум юнитов в команде?

всем всем всем!!!гномы.....тьфу орки всех стран обьединяйтесь!!айда ко мне
User is offlinePM
+Quote Post
Rima
post Пятница, 29-oe Апреля 2005, 09:27
Сообщение #44

Легенда
Group Icon
Приключенец

Мастера, если вас не затруднит, не могли бы вы собрать пакет правил в одном файле для скачки и печати. Спасибо.
User is offlinePM
+Quote Post
Bublon
post Четверг, 16-oe Июня 2005, 13:55
Сообщение #45

Хлебобулочное изделие
Group Icon
Приключенец

Да, сам провозился, что бы распечатать...Вот

Сообщение отредактировал Bublon - Четверг, 16-oe Июня 2005, 14:31
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Пятница, 17-oe Июня 2005, 16:22
Сообщение #46

walking by
Group Icon
Модератор

Желающие пообщаться насчёт игры могут рассчитывать увидеть меня на "Единороге" сегодня (ПТ) и завтра (СБ).
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Вторник, 21-oe Июня 2005, 12:09
Сообщение #47

Некромант
Group Icon
Приключенец

Вопрос по боевым правилам: хитовые зоны до локтя, или до кисти?

User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Вторник, 21-oe Июня 2005, 16:41
Сообщение #48

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
хитовые зоны до локтя, или до кисти?

Понятие "хитовая зона" лишено смысла в силу отсутствия хитов. Уточни вопрос.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Среда, 22-oe Июня 2005, 14:55
Сообщение #49

Некромант
Group Icon
Приключенец

1. Если я ударю тяжелого латника в незащищенную руку он упадет или нет?
2. Если удар в конечность смертелен, то он сметрелен только от плеча до локтя или от плеча до кисти?
3. Бить в голову в шлеме тоже так, чтобы пчувствовали?
4. Известно, что хорошие стрелы не могут быть почувсвованы через кольчугу или стеганку. Можно ли указать игроку, что в него попали и попросить его леч?

Сообщение отредактировал Дядюшка Sir - Среда, 22-oe Июня 2005, 14:59
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Среда, 22-oe Июня 2005, 16:25
Сообщение #50

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
1. Если я ударю тяжелого латника в незащищенную руку он упадет или нет?

Да
Цитата
2. Если удар в конечность смертелен, то он сметрелен только от плеча до локтя или от плеча до кисти?

Он не смертелен, он приводит в состояние небоеспособности. При этом не принципиально, какая часть руки была поражена ударом.
Цитата
3. Бить в голову в шлеме тоже так, чтобы пчувствовали?

Так, чтобы факт не вызывал сомнений. Обычная практика - если не отреагировал с первого раза, то...
Цитата
4. Известно, что хорошие стрелы не могут быть почувсвованы через кольчугу или стеганку. Можно ли указать игроку, что в него попали и попросить его леч?

Нет, но можно указать на это ближайшему мастеру или игротехнику.
User is offlinePM
+Quote Post
Дядюшка Sir
post Четверг, 23-e Июня 2005, 09:29
Сообщение #51

Некромант
Group Icon
Приключенец

Если я ударил противника первым и поразил его, а через 1 секунду он ударил меня, я тоже падаю?
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Четверг, 23-e Июня 2005, 09:34
Сообщение #52

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Если я ударил противника первым и поразил его, а через 1 секунду он ударил меня, я тоже падаю?

Если иного не скажет мастер. Вообще, это своего рода эксперимент на тему того, насколько возможно "погружение", т.е. насколько адекватно люди оценивают происходящее с т.зр. игровых реалий.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 23-e Июня 2005, 09:45
Сообщение #53

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Morion
Цитата
Если иного не скажет мастер

Хммм.. а если местера попросту нет??? А ситуация такова, что удары были почти одновременны но я ударил на секунду раньше????
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Четверг, 23-e Июня 2005, 10:44
Сообщение #54

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

kristian
Душа моя, к каждой команде прикрепляется свой собственный мастер, обязующийся ходить тенью за этой командой и решать все неигровые вопросы smile.gif
Главное, чтобы мастера в процессе таких решений не передрались! biggrin.gif

Добавлено @ [mergetime]1119516281[/mergetime]
...И игровые вопросы тоже.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 23-e Июня 2005, 10:53
Сообщение #55

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Хель
Цитата
к каждой команде прикрепляется свой собственный мастер, обязующийся ходить тенью за этой командой и решать все неигровые вопросы

Но ведь мастер не может уследить за всеми и за каждым!!!! Я просто спросил, что делать в такой ситуации?? huh.gif
Вопрос: А молоты для орков допустимы???
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Четверг, 23-e Июня 2005, 11:54
Сообщение #56

walking by
Group Icon
Модератор

Цитата
Я просто спросил, что делать в такой ситуации??

Добавить, дабы не сомневался.
Цитата
Вопрос: А молоты для орков допустимы???

Да, если они будут достаточно безопасны (намекаю: лучше показать образец ДО игры).
User is offlinePM
+Quote Post
Dart Dartull
post Четверг, 23-e Июня 2005, 19:19
Сообщение #57

Старейшина Хирда
Group Icon
Приключенец

господа обьявляю набор в команду урков!!!приходите все кто хочет будет весело!!!
писать мне на почту.
с уважением гнум косяк
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Воскресенье, 26-oe Июня 2005, 21:51
Сообщение #58

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Фото костюма появятся в ближайшее время, возможно даже будет показ вживую.... Вопрос к Хельге: Какие музыкальные инструменты НЕ разрешены к применению для НАС???
Вопрос№2: Разрешено ли оркам метать дротики, копья, топоры, ножи и как это будет хитоваться?
Вопрос№3: Может ли в нашей команде быть маг, который будет проводить ритуалы ???

Сообщение отредактировал kristian - Четверг, 30-oe Июня 2005, 18:58
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Воскресенье, 26-oe Июня 2005, 22:51
Сообщение #59

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

kristian
Печально, но ничего, я в вас верю smile.gif
По поводу муз. иструментов: ударные (бубны, там-тамы и др. и пр. не металлические! цацки), духовые (самые простые: глиняные свистульки, деревянные флейты и пр. мелочь), струнные не рекомендуется (потому как гитара на игре будет всё портить: притАщите арфу или лиру - заради Бога).
User is offlinePM
+Quote Post
Morion
post Понедельник, 27-oe Июня 2005, 11:19
Сообщение #60

walking by
Group Icon
Модератор

Вниманию игроков и особенно - капитанов! На данный момент у меня есть контакты следующих команд (кстати, индивидаулы могут связываться с ними):

1. Орки
а) Минск - Мордула, т. 752-29-40. Тотем - ночь.
б) Минск - Дарт, т. 404-39-29. Тотем - вепрь.
в) Минск - Жак, т. 752-01-78. Тотем - тигр.
г) Витебск - Горлум, дом. тел. 8-0212-961014, моб. 7149658. Тотем - ??? (не утверждён)
д) Гродно - Гутвин, т. 784-31-41. Тотем - ???

2. Люди
а) Минск - Келли Орешник
б) Брест - Silver Dragon
Очень надеюсь, что некто Corwin таки закончит разбираться с военкоматом и сообщит, что решила его потенциальная людская команда! angry.gif
Остальных прошу поскорее уточнить информацию!

Сообщение отредактировал Morion - Четверг, 30-oe Июня 2005, 11:41
User is offlinePM
+Quote Post

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Closed TopicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Вт 08 Июл 2025 06:25