![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Собственно, вопрос к тем, кто уже поиграл. Насколько вам понравилось, были ли отрицательные моменты и прочая и прочая.
Мне игра, в принципе, понравилась. И, кстати, заметил, что она вполне играбельна как на двоих, так и на пятерых. Очень классный дизайн - наконец-то Россия напряглась и сделала всё, как надо. То есть, и фишки толковые, и карточки нормальные, и коробка маленькая (что важно). Если бы все игры так делались, цены бы им не было. Но пока что это - только один из примеров "как надо", а примеров "как не надо" гораздо больше. А верно поставленные "крестьяне" решают... Всех и вся... Если их верно и вовремя поставить... |
![]() ![]() |
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Morgul Angmarsky
Замечательная игра. Чем-то похожа на колонизаторов плане простоты и эффектности. Мне в целом все понравилось. Только подсчет немного того... Но это уж никак не исправишь ![]() |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Если ты насчёт второго, третьего и т.д. круга, то да - это, пожалуй, единственный встреченный мне недостаток российского издания (не знаю, как там у них в Буржуиндии).
Впрочем, проблема подсчёта бьёт по многим играм - вспомнить те же "Сумерки империи", или недавнюю "Эволюцию". |
DeadMan |
![]()
|
Undead ![]() Приключенец ![]() |
Ни чет так игра. Простые правила, достаточно интересно. Мне понравилось.
|
IC-Oddish |
![]()
|
Psychosomatic addict insane ![]() Приключенец ![]() |
Morgul Angmarsky
я и говорю что это наименьшее из зол которое с лихвой окупается процессом... Кстати везение решает в этой игре. Подсчет вариантов все же меньше. |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
IC-Oddish
Везение решает при игре вчетвером или впятером. А вдвоём, скажем, шанс получить нужную карту гораздо выше, и в дело идёт подсчёт вариантов. |
Sonya |
![]()
|
Неофит ![]() Приключенец ![]() |
Я, как большой фанат по-настоящему попсовых НПИ, просто счастлива, что теперь у нас есть свой комплект Средневековья. Компьютерная версия очень увлекательная, но с людьми играть еще интересней.
Зря вы ругаете подсчет очков. Этот вариант, на мой взгляд, наилучший из имеющихся (не считая Колонизаторов, которые просто вне конкуренции). Кстати, увидев как организован подсчет очков в Средневековье, я могу согласиться, что у Эво есть свои минусы. ![]() |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
В последнее время "Средневековье" стало самой популярной настолкой на Клубе. Видимо, простота и гениальность (как и в "Колонизаторах") по-прежнему "решают".
|
Torongil |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Цитата Но это далеко не все хорошие новости - появилось еще две игры из серии Каркассон - "Каркассон:Охотники и Собиратели" и "Королевские Врата". Кстати, мы в клбуе уже опробывали их. "Собиратели" - хороший клон, количество комбинаций сильно возрасло. "Королевские Врата" - Изящная идея, но сегодня мы не успели освоить ![]() ....или призодите и всё увидите своими глазами! |
Sergei Nevdakh |
![]()
|
Повелитель манабазы ![]() Приключенец ![]() |
Отличная игра =)
ИМХО, наилучший баланс между везением и подсчетом вариантов достигается при 3(4) игроках. |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Пробовал разные варианты, пришел к выводу, что особого смысла в отходе от классического "Средневековья" нет, базовый вариант по интересности так ничто и не побило.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Сб 12 Июл 2025 22:11 |