Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Го Рин Но Се, Игра по Японии в двух частях
Mordula
post Воскресенье, 27-oe Февраля 2005, 00:21
Сообщение #1

Даймё
Group Icon
Приключенец

Охайо годзаримасу!
Этим летом планируется проведение игры по Японии периода становления сегуната Токугавы. Сама игра состоит из двух частей, первая из которых планируется во второй половине июня, а вторая -- в начале августа. Продолжительность игр, соответственно 24 и 48 часов. Место проведения -- 806-ой километр. Мастера Хаген, Профик, Мордула.
Время.
Становление сегуната Токугавы. В междоусобной борьбе за власть над раздробленной Японией сошли со сцены Одо Набунага и Хидэеси. Бывшие вассалы и союзники Хидэеси объединились вокруг его малолетнего наследника. Коалиция дайме готовится к последней схватке с Токугавой Иэясу за сегунат. В исторической реальности это противостояние закончится сражением при Сэкигахара и победой Иэясу. Но до великой битвы еще далеко...
Место.Действие происходит на территории, подвластной дайме Уцономия. Этот относительно мелкий правитель еще не выбрал сторону, на которую встанет в приближающейся войне. Он взвешивает, раздумывает, просчитывает силы и возможности противников. Подчиненные ему два клана Ки и Киевара тоже пока не при делах. На подвластной им территории и происходят все основные события. Уцономия тайком собирает самураев, вербует асигару, закупает оружие. Владения Ки и Киевары в силу их расположенности в глухих отдаленных местах используются в качестве тренировочного лагеря, базы - короче глубокого тылового обеспечения. Кроме этого, для проведения диверсионных операций Уцономия заключил договор с кланом синоби Усами.

Сообщение отредактировал Mordula - Воскресенье, 27-oe Февраля 2005, 00:38
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Johnny B. Goode
post Четверг, 3-e Марта 2005, 11:34
Сообщение #21

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Уточнения smile.gif
* Насколько я понимаю, сколько-нибудь широкое распространение всяческий сельхозинвентарь получил преимущественно в Тайланде и на о. Окинава. Крестьянская общественность в прочих местах до XVII века предпочитала выткать в ближних бамбук smile.gif А в какой провинции расположен лагерь? Я не такой монстр, чтобы представлять себе, какими землями владело семейство, упомянутое во вводной smile.gif
* Известные мне образцы всяких катан достаточно точно попадают в интервал 91-94 см (общая длина). Я не берусь утваерждать, что это какого-то рода канон или правило, однако, думается, что эта цифра сильно корректнее, чем 120 см.
* Тати, это не оружие больших и знатных дядек. Тати - это просто _боевое оружие_, в противовес оружию гражданскому. Рекомендованно к употреблению железными дровосеками при рубке с седла. Я не уверн, что его корректно носить с гражданским костюмом - если вот кто сподобится на себя доспехи напялить, то ему бы некисло вооружиться таким клиночком. От катаны, помимо того, что упомянул Мордула, отличается заточкой лезвия, ибо конструктивно предназначен для убиения в т. ч. хорошо защищённого бронёй противника.
* Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт плевания иголочками. Я, безусловно, не специалист, и эксперимента не ставил, однако, подозреваю, что даже одежду ею проткнуть сложненько. Мордула, ты, часом, не экспериментировал? Было бы интересно узнать о результатах.
Вопрос.
Несмотря на то, что монашеские общины, такие, как монастырь Нара, например, уже играют в политике меньшую роль, чем когда-то, однако, они всё ещё энергично вмешиваются во всяческие дела, в том числе и прямым военным путём. На игре такие товарищи есть? В частности, инетересуюсь тендай-буддистами - в многих монастырях это течение по прежнему популярно, в противовес распространяющемуся дзен/чань.

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 3-e Марта 2005, 12:24
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 3-e Марта 2005, 12:23
Сообщение #22

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Да, я и вправду чего-то натупил. Сейчас выправлю smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Четверг, 3-e Марта 2005, 12:30
Сообщение #23

Легенда
Group Icon
Приключенец

Johnny B. Goode
А как бы узнать побольше о тэндай-буддистах? Это очень интересно.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 3-e Марта 2005, 12:39
Сообщение #24

Легенда
Group Icon
Модератор

Все этот классно, здорово, но есть нюанс. После такого описания последний японский колсхозик сочтет своим долгом носить за поясом переделанные нунтяку и сунтяку. Оно надо?
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Четверг, 3-e Марта 2005, 13:04
Сообщение #25

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
Отравленные иглы – выплевывались из трубки или (особыми специалистами) прямо изо рта. В наших условиях оперенные или сбалансированные ухочистки (как это будет летать – фиг его знает).

Среди воинов часто имели место споры об эффективности этих иголок. Дело в том, что в обстановке боя, они могли оказать быстрый и ощутимый эффеткт только при попадении в глазное яблоко. С другой стороны, специалисты выплевывали их прицельно и именно изо рта. Это было большое иссуство и вырабатывалось оно явно в ущерб владению мечем.

Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 3-e Марта 2005, 13:14
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 3-e Марта 2005, 13:45
Сообщение #26

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Слава, если вкратце - то я могу рассказать. А если подробно, то могу накидать сссылок всяких умных.
Тендай (по-китайски «тяньтай-цзун»), основал Сайте после обучения в горном монастыре в Китае. Тендай утверждает, что Лотосовая сутра (Саддхармапундарика сутра) содержит в себе наивысшую доктрину всего буддизма, его махаянистскую концепцию о вечности Будды. Интересно, что на этой неплодородной почве в XI веке навозникало всяких монашеских общин, отбитых наглухо, которые энергично лезли в политику. Так, например, широкоизвестна история, как во время бунта Мочихито 7.000 монахов-воинов из Нары выступили на его стороне и даже устроили конкретнейшую драку с ~30.000-ми силами дома Тайра. Правда им здорово дали там по соплям, но сам факт впечатляет ^)
Рэзор, согласен в отношении сельхозинвентаря.

Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 3-e Марта 2005, 13:47
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Четверг, 3-e Марта 2005, 14:38
Сообщение #27

Легенда
Group Icon
Приключенец

Johnny B. Goode
Буду благодарен за всякие умные ссылки. Полагаю, всем, кто серьёзно готовится к игре, они также будут небезынтересны.
Заранее спасибочки.
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 3-e Марта 2005, 15:22
Сообщение #28

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Ок, доберусь до дому - пороюсь внимательно в заначках smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Helja
post Четверг, 3-e Марта 2005, 17:12
Сообщение #29

бывшая королева-мать Франции
Group Icon
Приключенец

Цитата
Кроме того, сюда же приезжает некая знатная дама, родственница дайме, которой срочно нужны приличные, умеющие себя вести девушки, для открытия серии чайных домиков, возможно даже в столице. Разумеется многие девушки (а более того их семьи) не могут упустить такого шанса.

Мордулка, посчитай меня smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Raksha
post Четверг, 3-e Марта 2005, 20:56
Сообщение #30

Адепт
Group Icon
Приключенец

Мордула, боюсь, что ухочистки, даже оперенные и сбалансированные, летать не будут никак. Я эксперементировала - дальность около 40 см. С зубочистками чуть получше, но все равно, 1 м дальности - это не серьезно.
Ты не знаешь, за счет чего достигалась приемлимая длина плевка?
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Четверг, 3-e Марта 2005, 22:13
Сообщение #31

Легенда
Group Icon
Приключенец

Происходит это точно также, как и у некоторых умельцев из среды сидельцев, которые надрючиваются выплёвывать изо рта бритвенные лезвия - снаряд зажимается поперёк рта и языком осуществляется давление на него сразу под верхними резцами, когда верхняя часть снаряда под этим давление высвобождается происходит выстрел за счёт пружинящего эффекта smile.gif Но достигается это действительно годами тренировок, которые вместах не столь отдолённых у подобных деятелей есть, а у желающих опробовать это на игре нет.
User is offlinePM
+Quote Post
Phoenix
post Четверг, 3-e Марта 2005, 22:14
Сообщение #32

Легенда
Group Icon
Приключенец

Johnny B. Goode
Цитата
* Известные мне образцы всяких катан достаточно точно попадают в интервал 91-94 см (общая длина). Я не берусь утваерждать, что это какого-то рода канон или правило, однако, думается, что эта цифра сильно корректнее, чем 120 см.
Угу. А как же поправка на рост? Японцы - народ вообще мелкий, тем паче средневековые... smile.gif

Raksha
А она и не достигалась, насколько я понимаю. Это финт такой был - выплюнуть иглу противнику в глаз, когда он тебя рубить собрался. Т.е. на расстоянии "вытянутого меча". Прошу заметить, что иголки были металлические. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Четверг, 3-e Марта 2005, 22:14
Сообщение #33

Легенда
Group Icon
Приключенец

Кстати, могу успокоить всех, кто рванётся опробовать данную методику на зубочистках - у дерева упругости не хватает wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Mordula
post Пятница, 4-oe Марта 2005, 00:28
Сообщение #34

Даймё
Group Icon
Приключенец

Во-первых: в значительной части данная игра будет опираться на аниме-сериалы, а посему опубликованный список допустимого оружия является тем, что мастера согласны видеть на игре в качестве зубодробительного инструмента. Замечу, что поскольку игра по Японии (в общем приближении), то всякие полезные мелочи типа шпаг и сабель в список включены не были, а были заменены более соответствующими.
По вопросу ухочисток: был предложен вариант игровой имитации указанного оружия. Если кто-то считает, что он сможет использовать оригинальную оперенную иглу без подготовки, то он несколько заблуждается и для такого человека особой разницы между настоящим оружием и имитацией не будет. tongue.gif
Длина лезвий катан весьма сильно отличалась в зависимости от периода изготовления и колебалась в пределах 50-120 сантиметров (клинок).

Добавлено @ [mergetime]1109889291[/mergetime]
Согласно последним подсчетам мастерской группы, первая часть игры состоится при наличии минимум 30-ти человек. Желательно 50 и более.
На данный момент мною насчитано около 10-ти желающих.
В ближайшие пару дней будет вывешен список команд и ролей.
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Пятница, 4-oe Марта 2005, 09:01
Сообщение #35

Легенда
Group Icon
Приключенец

Солидарен с Арсом, бо по моему мнению это 2 большие разницы wink.gif И далеко не все, кто захочет сыграть в первую, будут готовы играть во вторую wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Льдинка
post Понедельник, 7-oe Марта 2005, 00:35
Сообщение #36

маньяк-приключенец
Group Icon
Приключенец

???
Как интересно.
По моим данным игра планировалась по истории Японии с ЭЛЕМЕНТАМИ анимэ. Под элементами понимались прежде всего некоторые яркие личности, разной степени историчности, являющиеся в японии легендами и соответственно непременными героями большинства аниме-сериалов.
Пну мастеров на подробности - но помоему это основная.
User is offlinePM
+Quote Post
Razor
post Понедельник, 7-oe Марта 2005, 16:51
Сообщение #37

Легенда
Group Icon
Модератор

Нет ничего хуже, чем разногласия между мастерами в период подготовки игры. Мордула изложил сюжет в точности с тем, как его преподносил Проф. И даже умело скрыл такие некуртуазные, с точки зрения японской феодальной социологии словосочетания, как "тренировочная база боевиков". Вопрос только в том, по каким источникам готовиться. Выше в теме были указаны сериалы аниме. Так пусть мастера договоряться так ли это, или лучше исторические источники. Если интересно, можно устроить опрос: какой бы вы хотели видеть игру - исторической, этнической, аниме, исторической с элементами аниме и.т.д.

Конкретно мне идея аниме не нравится. Не говоря у же о том, что собственно к феодалбной Японии оно имеет отдаленное отношение, даже внешене аниме на мой взгляд сложнее моделируется. Можно сделать самурайскую прическу, или натянуть эбоси, но я не представляю, как расширить глаза, убрать с лица лишние детали, движения сделать покадровой сменой выразительных поз и добавить супергероевские фехтовальные прибомбахи.

User is offlinePM
+Quote Post
Shivary
post Понедельник, 7-oe Марта 2005, 20:20
Сообщение #38

Посвященный
Group Icon
Приключенец

Я бы тоже не прочь поучаствовать=)
благо что почти все сереалы анимэшные видела=)
Домо аригато
User is offlinePM
+Quote Post
Mordula
post Понедельник, 7-oe Марта 2005, 23:37
Сообщение #39

Даймё
Group Icon
Приключенец

Вижу, назревает некоторое недопонимание. Спешу разрешить обстановку: из аниме берется не рисовка персонажей (как-то большие глаза, маленький рот и некоторое нарушение общих пропорций), а скорее отдельные персонажи (характеры), общий стиль поведения, местами прикид и атмосфера. Но если кто-то вдохновившись попытается пустить молнию с меча, то боюсь его не поймут. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Mordula
post Вторник, 8-oe Марта 2005, 00:52
Сообщение #40

Даймё
Group Icon
Приключенец

Как и обещал, публикую список команд и ролей на первую игру:
1 Представитель клана Ки*
2 Сопровождающий (самурай)
3 Сопровождающие (дамы)
4 Представитель клана Киевара*
5 Сопровождающий (самурай)
6 Сопровождающие (дамы)
7 Представитель Уцономии *
8 Сопровождающий (самурай)
9 Дама (набирает девушек для сети чайных домиков)*
10 Сопровождающие (дамы)
11 Учасники воинского турнира*(min 9 человек)
12 Учасники турнира синоби*(min 6 человек)
14 Кандидатки на места гейш в сеть чайных домиков*(min 4 человека)

Звездочкой помечены необходимые роли
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Ср 16 Июл 2025 19:17