![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mordula |
![]()
|
Даймё ![]() Приключенец ![]() |
Охайо годзаримасу!
Этим летом планируется проведение игры по Японии периода становления сегуната Токугавы. Сама игра состоит из двух частей, первая из которых планируется во второй половине июня, а вторая -- в начале августа. Продолжительность игр, соответственно 24 и 48 часов. Место проведения -- 806-ой километр. Мастера Хаген, Профик, Мордула. Время. Становление сегуната Токугавы. В междоусобной борьбе за власть над раздробленной Японией сошли со сцены Одо Набунага и Хидэеси. Бывшие вассалы и союзники Хидэеси объединились вокруг его малолетнего наследника. Коалиция дайме готовится к последней схватке с Токугавой Иэясу за сегунат. В исторической реальности это противостояние закончится сражением при Сэкигахара и победой Иэясу. Но до великой битвы еще далеко... Место.Действие происходит на территории, подвластной дайме Уцономия. Этот относительно мелкий правитель еще не выбрал сторону, на которую встанет в приближающейся войне. Он взвешивает, раздумывает, просчитывает силы и возможности противников. Подчиненные ему два клана Ки и Киевара тоже пока не при делах. На подвластной им территории и происходят все основные события. Уцономия тайком собирает самураев, вербует асигару, закупает оружие. Владения Ки и Киевары в силу их расположенности в глухих отдаленных местах используются в качестве тренировочного лагеря, базы - короче глубокого тылового обеспечения. Кроме этого, для проведения диверсионных операций Уцономия заключил договор с кланом синоби Усами. Сообщение отредактировал Mordula - Воскресенье, 27-oe Февраля 2005, 00:38 |
![]() ![]() |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Уточнения
![]() * Насколько я понимаю, сколько-нибудь широкое распространение всяческий сельхозинвентарь получил преимущественно в Тайланде и на о. Окинава. Крестьянская общественность в прочих местах до XVII века предпочитала выткать в ближних бамбук ![]() ![]() * Известные мне образцы всяких катан достаточно точно попадают в интервал 91-94 см (общая длина). Я не берусь утваерждать, что это какого-то рода канон или правило, однако, думается, что эта цифра сильно корректнее, чем 120 см. * Тати, это не оружие больших и знатных дядек. Тати - это просто _боевое оружие_, в противовес оружию гражданскому. Рекомендованно к употреблению железными дровосеками при рубке с седла. Я не уверн, что его корректно носить с гражданским костюмом - если вот кто сподобится на себя доспехи напялить, то ему бы некисло вооружиться таким клиночком. От катаны, помимо того, что упомянул Мордула, отличается заточкой лезвия, ибо конструктивно предназначен для убиения в т. ч. хорошо защищённого бронёй противника. * Что-то меня терзают смутные сомнения насчёт плевания иголочками. Я, безусловно, не специалист, и эксперимента не ставил, однако, подозреваю, что даже одежду ею проткнуть сложненько. Мордула, ты, часом, не экспериментировал? Было бы интересно узнать о результатах. Вопрос. Несмотря на то, что монашеские общины, такие, как монастырь Нара, например, уже играют в политике меньшую роль, чем когда-то, однако, они всё ещё энергично вмешиваются во всяческие дела, в том числе и прямым военным путём. На игре такие товарищи есть? В частности, инетересуюсь тендай-буддистами - в многих монастырях это течение по прежнему популярно, в противовес распространяющемуся дзен/чань. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 3-e Марта 2005, 12:24 |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Да, я и вправду чего-то натупил. Сейчас выправлю
![]() |
Arhan |
![]()
|
Легенда ![]() Приключенец ![]() |
Johnny B. Goode
А как бы узнать побольше о тэндай-буддистах? Это очень интересно. |
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Все этот классно, здорово, но есть нюанс. После такого описания последний японский колсхозик сочтет своим долгом носить за поясом переделанные нунтяку и сунтяку. Оно надо?
|
Razor |
![]()
|
||
Среди воинов часто имели место споры об эффективности этих иголок. Дело в том, что в обстановке боя, они могли оказать быстрый и ощутимый эффеткт только при попадении в глазное яблоко. С другой стороны, специалисты выплевывали их прицельно и именно изо рта. Это было большое иссуство и вырабатывалось оно явно в ущерб владению мечем. Сообщение отредактировал Razor - Четверг, 3-e Марта 2005, 13:14 |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
Слава, если вкратце - то я могу рассказать. А если подробно, то могу накидать сссылок всяких умных.
Тендай (по-китайски «тяньтай-цзун»), основал Сайте после обучения в горном монастыре в Китае. Тендай утверждает, что Лотосовая сутра (Саддхармапундарика сутра) содержит в себе наивысшую доктрину всего буддизма, его махаянистскую концепцию о вечности Будды. Интересно, что на этой неплодородной почве в XI веке навозникало всяких монашеских общин, отбитых наглухо, которые энергично лезли в политику. Так, например, широкоизвестна история, как во время бунта Мочихито 7.000 монахов-воинов из Нары выступили на его стороне и даже устроили конкретнейшую драку с ~30.000-ми силами дома Тайра. Правда им здорово дали там по соплям, но сам факт впечатляет ^) Рэзор, согласен в отношении сельхозинвентаря. Сообщение отредактировал Johnny B. Goode - Четверг, 3-e Марта 2005, 13:47 |
Arhan |
![]()
|
Johnny B. Goode
Буду благодарен за всякие умные ссылки. Полагаю, всем, кто серьёзно готовится к игре, они также будут небезынтересны. Заранее спасибочки. |
Johnny B. Goode |
![]()
|
Ок, доберусь до дому - пороюсь внимательно в заначках
![]() |
Helja |
![]()
|
||
бывшая королева-мать Франции ![]() Приключенец ![]() |
Мордулка, посчитай меня ![]() |
||
Raksha |
![]()
|
Адепт ![]() Приключенец ![]() |
Мордула, боюсь, что ухочистки, даже оперенные и сбалансированные, летать не будут никак. Я эксперементировала - дальность около 40 см. С зубочистками чуть получше, но все равно, 1 м дальности - это не серьезно.
Ты не знаешь, за счет чего достигалась приемлимая длина плевка? |
Bloodroad |
![]()
|
Происходит это точно также, как и у некоторых умельцев из среды сидельцев, которые надрючиваются выплёвывать изо рта бритвенные лезвия - снаряд зажимается поперёк рта и языком осуществляется давление на него сразу под верхними резцами, когда верхняя часть снаряда под этим давление высвобождается происходит выстрел за счёт пружинящего эффекта
![]() |
Phoenix |
![]()
|
||
Johnny B. Goode
Угу. А как же поправка на рост? Японцы - народ вообще мелкий, тем паче средневековые...
![]() Raksha А она и не достигалась, насколько я понимаю. Это финт такой был - выплюнуть иглу противнику в глаз, когда он тебя рубить собрался. Т.е. на расстоянии "вытянутого меча". Прошу заметить, что иголки были металлические. ![]() |
||
Bloodroad |
![]()
|
Кстати, могу успокоить всех, кто рванётся опробовать данную методику на зубочистках - у дерева упругости не хватает
![]() |
Mordula |
![]()
|
Во-первых: в значительной части данная игра будет опираться на аниме-сериалы, а посему опубликованный список допустимого оружия является тем, что мастера согласны видеть на игре в качестве зубодробительного инструмента. Замечу, что поскольку игра по Японии (в общем приближении), то всякие полезные мелочи типа шпаг и сабель в список включены не были, а были заменены более соответствующими.
По вопросу ухочисток: был предложен вариант игровой имитации указанного оружия. Если кто-то считает, что он сможет использовать оригинальную оперенную иглу без подготовки, то он несколько заблуждается и для такого человека особой разницы между настоящим оружием и имитацией не будет. ![]() Длина лезвий катан весьма сильно отличалась в зависимости от периода изготовления и колебалась в пределах 50-120 сантиметров (клинок). Добавлено @ [mergetime]1109889291[/mergetime] Согласно последним подсчетам мастерской группы, первая часть игры состоится при наличии минимум 30-ти человек. Желательно 50 и более. На данный момент мною насчитано около 10-ти желающих. В ближайшие пару дней будет вывешен список команд и ролей. |
Bloodroad |
![]()
|
Солидарен с Арсом, бо по моему мнению это 2 большие разницы
![]() ![]() |
Льдинка |
![]()
|
маньяк-приключенец ![]() Приключенец ![]() |
???
Как интересно. По моим данным игра планировалась по истории Японии с ЭЛЕМЕНТАМИ анимэ. Под элементами понимались прежде всего некоторые яркие личности, разной степени историчности, являющиеся в японии легендами и соответственно непременными героями большинства аниме-сериалов. Пну мастеров на подробности - но помоему это основная. |
Razor |
![]()
|
Нет ничего хуже, чем разногласия между мастерами в период подготовки игры. Мордула изложил сюжет в точности с тем, как его преподносил Проф. И даже умело скрыл такие некуртуазные, с точки зрения японской феодальной социологии словосочетания, как "тренировочная база боевиков". Вопрос только в том, по каким источникам готовиться. Выше в теме были указаны сериалы аниме. Так пусть мастера договоряться так ли это, или лучше исторические источники. Если интересно, можно устроить опрос: какой бы вы хотели видеть игру - исторической, этнической, аниме, исторической с элементами аниме и.т.д.
Конкретно мне идея аниме не нравится. Не говоря у же о том, что собственно к феодалбной Японии оно имеет отдаленное отношение, даже внешене аниме на мой взгляд сложнее моделируется. Можно сделать самурайскую прическу, или натянуть эбоси, но я не представляю, как расширить глаза, убрать с лица лишние детали, движения сделать покадровой сменой выразительных поз и добавить супергероевские фехтовальные прибомбахи. |
Shivary |
![]()
|
Посвященный ![]() Приключенец ![]() |
Я бы тоже не прочь поучаствовать=)
благо что почти все сереалы анимэшные видела=) Домо аригато |
Mordula |
![]()
|
Вижу, назревает некоторое недопонимание. Спешу разрешить обстановку: из аниме берется не рисовка персонажей (как-то большие глаза, маленький рот и некоторое нарушение общих пропорций), а скорее отдельные персонажи (характеры), общий стиль поведения, местами прикид и атмосфера. Но если кто-то вдохновившись попытается пустить молнию с меча, то боюсь его не поймут.
![]() |
Mordula |
![]()
|
Как и обещал, публикую список команд и ролей на первую игру:
1 Представитель клана Ки* 2 Сопровождающий (самурай) 3 Сопровождающие (дамы) 4 Представитель клана Киевара* 5 Сопровождающий (самурай) 6 Сопровождающие (дамы) 7 Представитель Уцономии * 8 Сопровождающий (самурай) 9 Дама (набирает девушек для сети чайных домиков)* 10 Сопровождающие (дамы) 11 Учасники воинского турнира*(min 9 человек) 12 Учасники турнира синоби*(min 6 человек) 14 Кандидатки на места гейш в сеть чайных домиков*(min 4 человека) Звездочкой помечены необходимые роли |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Ср 16 Июл 2025 19:17 |