![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
sirin |
![]()
|
Тинтагелец ![]() Приключенец ![]() |
Секция толкинистики посвящена творчеству знаменитого писателя Джона Рональда Руэля Толкина. Это возможность больше узнать о мире, им созданном, о самом писателе, поделиться имеющейся у Вас информацией, найти единомышленников.
1. Цель работы секции Секция предназначена для представления и обсуждения исследований по творчеству Толкина. Секция не предназначена для обсуждения художественного творчества других авторов, в том числе по мотивам книг ДжРРТ. Организаторы секции ставят перед собой цель посодействовать исследователям творчества ДжРРТ в обмене знаниями и методиками. 2. Требования к докладам К докладам, представляемым на секции, выдвигаются следующие требования: 1. Соответствие теме секции. 2. Тщательная проработка относящихся к теме доклада текстов ДжРРТ. В силу большого количества ошибок в существующих переводах книг ДжРРТ на русский язык, предпочтительно работать с оригиналом. 3. Новизна исследования. 4. Логичность и непротиворечивость в отборе фактов и рассуждений. 5. Четкое разделение утверждений на хорошо обоснованные, слабо обоснованные и необоснованные (основанные прежде всего на личном мнении исследователя). Сведение к минимуму количества вторых и по возможности отсутствие третьих. 3. Регламент Время, выделяемое на один доклад определится по мере поступления заявок на участие в секции и будет зависеть от их количества. В любом случае на каждый доклад будет выделено не менее 10 минут. Обсуждение доклада начинается по его окончании. В случае, когда обсуждение чрезмерно затянулось, ушло в сторону либо зашло в тупик, руководитель секции имеет право прекратить обсуждение и дать слово следующему докладчику, либо, если все доклады прочитаны, объявить работу секции завершенной. Заявку на участие в секции и тему доклада можно указать при заполнении общей заявки-анкеты на участие в «Менесконе-2005» www.menescon.org и/или связавшись со мной по тел. 8-029-5630259, e-mail: dua(собака)tut.by. Желательно заранее выслать текст доклада (или хотя бы тезисы). Нагорная Татьяна aka Sirin |
![]() ![]() |
Anoer |
![]()
|
Архивариус ![]() Модератор ![]() |
sirin
Будут ли на секции москвичи? Если будут, можно ли попросить их привести на Менескон фильм "Суета вокруг колец"? |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Der Kronwerkische Klubfuehrer ![]() Модератор ![]() |
Самый главный вопрос, это когда будет стоять секция. буде она совпадёт с "горячим" периодом в работе нашей секции, многие "настольщики" туда просто не смогут попасть. Жаль, но разорваться между самым важным и очень важным вряд ли получится...
|
ilnur |
![]()
|
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Morgul Angmarsky
Всегда разводили настолки с толкинистикой, насколько я помню. |
sirin |
![]()
|
||||
ты хочешь его купить, или ты хочешь, чтобы они его привезли на демонстрацию? А вообще, пока ожидаются Валандиль и Фирнвен
похоже, все рабочие секции (в т.ч. толкинистику и настолки) собираются ставить на воскресенье. Но над этим вопросом я еще буду работать |
||||
Morgul Angmarsky |
![]()
|
||
Развести настолки с толкинистикой уже невозможно. Настолки будут работать почти всё время конвента (большую часть субботы и всё воскресенье). |
||
Anoer |
![]()
|
||
привезли на демонстрацию. |
||
sirin |
![]()
|
||
Ну... это вряд ли войдет в формат секции толкинистики (это фильм по толкину, или стеб на него?). Да и демострировать его скорее всего будет негде (точнее не на чем). Так что даже не знаю... (Разве что попробовать договориться в частном порядке и посмотреть его у кого-нибудь на квартире. Если данный фильм у них самих есть.) |
||
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Кстати, а товарищи с tolkien.rpg.by собираются на секцию?
|
Anoer |
![]()
|
sirin
Пусть привезут. Потом договоримся. |
sirin |
![]()
|
на данный момент заявлен один доклад:
"О черном наречии" (мой) Секция кому-нибудь нужна? Если нет, то я ее снимаю с программы конвента. |
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Вот и я хочу задать тот же вопрос. Если секция нужна кому-нибудь, кроме Sirin и "Кронверка", было бы неплохо об этом услышать. А то получается, что только N человек этим интересуется. Ау, толкинисты, вы ещё живы...
P.S. Sirin, а ты пока погоди. Ежели они объявятся, то всё ещё не так плохо будет... |
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Я хотел бы к вам заглянуть. Правда. Очень.
|
Morgul Angmarsky |
![]()
|
||
Практика показывает, что, в связи с твоей общей занятостью, ты сможешь разве что "заглянуть" (доля такая организаторская). А вот кто работать-то будет? |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Охотно зашёл бы и послушал. Но приоритет секции лично для меня не самый высокий.
|
Razor |
![]()
|
Легенда ![]() Модератор ![]() |
Поприсутствовал бы, если бы кто заявил серьезный исторический доклад о вооружении гондорцев со ссылками на результаты раскопок.
|
Norn |
![]()
|
Суслик бродячий ![]() Приключенец ![]() |
Буду.
|
ilnur |
![]()
|
Вожык ![]() Приключенец ![]() |
Люди! У вас же не спрашивают, кто придет. У вас спрашивают, кто принесет доклады.
|
Morgul Angmarsky |
![]()
|
Да, именно этим мы интересуемся. Кто будет работать, а не слушать доклады.
|
sirin |
![]()
|
я и одна могу доклад прочитать. Другое дело, кто его будет слушать. Если только Нариэль и Норн, то мне проще просто пригласить их к себе домой на чай.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Вт 01 Июл 2025 09:38 |