Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ветер перемен., игра по проекту "Fallout в Беларуси"
Konan
post Суббота, 12-oe Февраля 2005, 16:41
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (Матф.3:10)
Полевая игра.
Полигон: Вязынка.
Стиль игры: постъядерка.
Дата игры: 17-18 сентября.
Мастера: Конрад, Конан.
Взнос: до сентября 4000.
в сентябре 5000. Перед игрой 16-17.09 - 6000. Иногородним 4000 в любое время.
Идея игры: становление власти в востанавливающемся после ядерной войны обществе.
Фон:
Барановичи, 2135 год. Власть в этом городе, имеющем торгово-стратегическое значение принадлежит Совету, в который входят представители трёх групп. Право вето, которое имеет каждый представитель уже давно мешает Совету принимать важные решения, что ведёт к застою. В это же время в город прибывают представители трёх фракций с целью основать своё представительство.
В файле - пакет правил.

Сообщение отредактировал Konan - Среда, 18-oe Мая 2005, 22:19
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)
Konan
post Воскресенье, 31-oe Июля 2005, 18:13
Сообщение #61

Group Icon
Модератор

Крыс
Ну им и так будет чем заняться.
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Воскресенье, 31-oe Июля 2005, 21:04
Сообщение #62

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
украл,одел

Я думал броню можно одевать. Или я ошибался?
User is offlinePM
+Quote Post
I AM
post Воскресенье, 31-oe Июля 2005, 23:15
Сообщение #63

Неофит
Group Icon
Приключенец

Косательно отторжения игровых вещей, опыт показывает, что идея гиблая. Много было эксперементов, но ни одна идея нормально не работала.
Первая праблема - это монополия на оружие и броню. Достаточно просто отобрать однажды вещь и заныкать подальше. В итоге на игре остается оружие только у одной команды! Ну а мастерские санкции по этому поводу только злят монополистов, мол это матерский произвол и т.п.
Вторая праблема - это бональная потеря или поломка чужого предмета. Нес торговцу на продажу, тут налетели, обстреляли, пришлось убегать. Где-то по дороге выпал пистолет, а искать после небыло ни времени ни желания. Или тоже самое с вариантом, что вещь ударили, наступили и т.п. Или налетел с топором враг, стукнул и попал в чужой пистолет, торчажий за поясом. Сомневаюсь, что он после этого будет нормально стрелять. А хозяину обидно.
Если уж необходимо отторжение, то отторжение чипов или чего нить подобного. Так без чипа оружие не сужествует, а при наличии средств, другой чип можно преобрести где нить. Конечно портит "погружение" в игру, но работает экономическая система.
Ранения с потерей хитов при большой динамике игры, не отслеживаются, игрокам просто некогда об этом думать, подсчитывать время.
Один хит у персонажа заставит его трижды подумать, прежде чем лезть в драку. Особенно если в мертвятнике их не ждет отдых. Но всегда должны быть варианты решения конфликта мирным путем. Опять таки время показывает, что в боевым столкновениям прибегают те, кто приехал на игру именно для этого, или если других вариантов просто нет.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Воскресенье, 31-oe Июля 2005, 23:24
Сообщение #64

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Konan
Цитата
Много ли будет приводов чтобы с ними геморроиться?
минимум 1 уже есть!! wink.gif если можно конечно.. smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 1-oe Августа 2005, 18:52
Сообщение #65

Group Icon
Модератор

Sahem
Броню, думаю, разрешу.

I AM
Цитата
Достаточно просто отобрать однажды вещь и заныкать подальше.

Очень грамотно, так же как и привезти на игру несколько стволов и оставить их на мертвятнике для подобных случаев, а не вводить сразу в игру.

Цитата
Где-то по дороге выпал пистолет, а искать после небыло ни времени ни желания. Или тоже самое с вариантом, что вещь ударили, наступили и т.п. Или налетел с топором враг, стукнул и попал в чужой пистолет, торчажий за поясом.

Вполне допустимо. Тут уж каждый на свой страх и риск. Есть смысл лишний раз не умирать.

Цитата
Если уж необходимо отторжение, то отторжение чипов или чего нить подобного

А вот это уже создаст проблему, да и непоигровому слишком.

Цитата
Ранения с потерей хитов при большой динамике игры, не отслеживаются

Несогласен. Если попадание равно -хит, то слежка идёт легко, а при большой плотности огня (в чём я сомневаюсь из-за игровой дороговизны боеприпасов) нет смысла считать - изрешетили.

Цитата
Один хит у персонажа заставит его трижды подумать, прежде чем лезть в драку.

Цитата
Опять таки время показывает, что в боевым столкновениям прибегают те, кто приехал на игру именно для этого,

Знаешь, когда появляется такой чел и запросто в одиночку ложит команду будет оч-ч-чень много возмущений по поводу непродуманности однохитовой боевой системы. Надо убить с одной пули - выстрел в голову и, если медика рядом нет = фатальный исход. В случае перестрелки есть шанс выжить после 1-2-х попаданий (редкий персонаж будет иметь более 3-х хитов)

kristian
В принципе если ты будешь тем, кем планируешь, то можно.

User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Понедельник, 1-oe Августа 2005, 20:09
Сообщение #66

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

Цитата (Konan @ Сегодня в 18:52 )
Sahem
Броню, думаю, разрешу.

ага прикидываю как будет выглядеть бронька кристиана на сахеме tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Понедельник, 1-oe Августа 2005, 23:25
Сообщение #67

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Зато не жмет!! wink.gif
Один хит приведет к тому, что человек с приводом сможет положить пол-Барановичей только за счет дальности и скорострельности. А так у "спрингеров" появляется шанс на выживание. Хоть какой-то, блин.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Вторник, 2-oe Августа 2005, 16:53
Сообщение #68

Легенда
Group Icon
Модератор

Мля, мля, мля и еще раз мля!
Вы что, блин, на "войнушку" едете??? или как??? Это же ролевая игра, а не мочилово. Это даже не ВОВ, тут особо врагов явных нет. С почти всеми договориться можно или по крайней мере живым уйти.
По реалиям жизни очередью вполне укладывается группа тугодумов продолжающих после первого выстрела стоять. Так что я за реализм. На то оно и автоматическое оружие (или быстрый стрелок из спринга).
Встречный вопрос: коврик туристический или картон, обшитый защитной плащевкой и смотрящийся как пластиновый бронежилет сойдет за среднюю броню?
А наличие одного хита помогает сдерживать "рембо" от необдуманных действий, да и другим персонажам за свою жизнь бояться...
Кстати, Конан, привод стреляет и одиночными с характерным звуком, который наврядли с чем-то спутаешь... так что в качестве энергооружия вполне подходит... А вообще-то по поводу отторжения игрового оружия - ИМХО лучше сделать его полностью отторгаемым. Не составит проблем для народа, который заявлялся на роль с оружием купить какой-нить средний ствол на Аквабеле за примерно 10 руб.
User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Вторник, 2-oe Августа 2005, 19:17
Сообщение #69

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

Цитата (Raven @ Сегодня в 16:53 )
Не составит проблем для народа, который заявлялся на роль с оружием купить какой-нить средний ствол на Аквабеле за примерно 10 руб.

приведу простейший пример
на ВОВ бункеры брать не рекомендовалось и тд и тп а что получили пока мастера рядом и засыпаем мало и стреляем медленее мастеров нет ..............

дальше можно купить за 2-3 рубля какойнить пистоль и потерять не жалко - вот только стрелять из него также удобно как из рогатки по мухам, а привезу я например тюнинговый ствол, ну прибют меня (чего не бывает) заберут его раздалбают специально или ничаянно и что? кто будет возмещать?
прикинь завалили тогоже кристиана с приводом забрали привод и пошли мачить всех. а не дайбог сломали ненароком. ну нафиг уж лучше пусть народ отдает оружие торговцам или ныкает его до конца игры но любая техника любит одни руки

Я лично собираюсь притащить с собой порядком оружия, но вот весь вопрос вводить его сразу в игру конечно не стоит но и начинать игру с одним холодным пусть даже из среднего глупо поскольку гарантированно будут любитель пострелять и наплевавших на все остальное

PS не знаю как Конон разрулил вопрос но кнему собиралась заявится неслабая группа анархистов.

Добавлено @ [mergetime]1123003443[/mergetime]
И еще мучает вопрос как понимать описание оружия у бандитов, вообще давно хотел спросить,
это у каждо третьего то есть типа у 2х вообще ничего а у третьего кинжал (одна винтовка на троих) или у каждого 3 типа - легкое среднее и тяжелое
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Вторник, 2-oe Августа 2005, 22:24
Сообщение #70

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Вы что, блин, на "войнушку" едете??? или как??? Это же ролевая игра, а не мочилово. Это даже не ВОВ, тут особо врагов явных нет.

Я - бандит! Я не буду играть в дипломатию типа "кошелек или жизнь" - меня положат не задумываясь. Накладывать дань, наезжать и т.п. я буду ТОЛЬКО в случае наличии подавляющего (раза в три) преимущества в вооружении. А враги у меня появятся сразу после первого наезда. ПОэтому - пленных не брать!

Цитата
А наличие одного хита помогает сдерживать "рембо" от необдуманных действий, да и другим персонажам за свою жизнь бояться...

Наличие одного хита помогает превратить игру в рулетку. Отскочила полька от ствола дерева - все, пипец, мля, убит! И ни хрена не сдерживает. По опыту. Два хита не удерживали - один не удержит подавно.

Цитата
коврик туристический или картон, обшитый защитной плащевкой и смотрящийся как пластиновый бронежилет

Конан, я бы очень просил обратить внимание на мою просьбу. Повторяю ее: определять пробиваемость брони по факту. Т.е. коврик защищает от пули как коврик. Иначе у тебя на игру все поедут в ковриках с алюминиевой фольгой. Мне кажется, если металлический доспех будет отыгрываться металлическим доспехом (пусть даже меньшей толщины, но не до абсурда), то игра будет честнее.

Цитата
Так что я за реализм. На то оно и автоматическое оружие (или быстрый стрелок из спринга

Цитата
так что в качестве энергооружия вполне подходит

Вполне подходит тем, кто привод уже приобрел, или для кого 200 у.е. - так, развлекалово. Давайте придерживаться реализма! Пусть пусть привод - автоматическое оружие. Но огнестрельное! А то, что хотя бы ПОХОЖЕ на энергетическое оружие по виду и звуку - то пусть будет энергетическим. Если калаш будет закамуфлирован до состояния гаусски - то это будет гаусска. Если калаш original - то это калаш. Но ехать на игру с калашом оригинал и говорить что это гауссган - это неуважение, в основном - к игрокам.

Это мое имхо, конечно. Ни на что не претендую, но люблю, когда меня слышат.

Кстати да. Что с оружием? Бандиты - много убивают, много крадут. Оружия много, много, хотя и разнотипного - иначе не выживем в этом жестоком мире.
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Среда, 3-e Августа 2005, 16:56
Сообщение #71

Легенда
Group Icon
Модератор

Мда... очень весело получается...
Приятно познакомиться smile.gif Я, по ходу, если ничего не изменилось с мастерской стороны - глава бандитов smile.gif
Далее комментирую:
невозможность забрать оружия у игрока как таковое - это огромный минус ролевой части игры. Уже нет мотивации: убил человека - забрал оружие. И тем более виртуальщина в том, что убитый идет за своей пушкой к торговцу.
И вообще не понятно, зачем тогда тащить несколько стволов, если его у тебя после смерти не отнимают. Логичнее тогда уже не к торговцу - а сразу с тем же стволом в игру вступать.
В качестве альтернативного варианта могу только предложить купить моссбергов и за каждого убитого человека с оружием отдавать убийце маленький презент smile.gif Вот только сразу возникает ситуация с разным калибром и т. д. (если огнестрельное не будет выделено как отдельная группа).

Гы... по поводу оружия у бандитов я уже с Конаном уже наспорился smile.gifОн остался неприклонен... будем всех валить и пинать ногами smile.gif из кустов smile.gif

Цитата
Я - бандит! Я не буду играть в дипломатию типа "кошелек или жизнь" - меня положат не задумываясь. Накладывать дань, наезжать и т.п. я буду ТОЛЬКО в случае наличии подавляющего (раза в три) преимущества в вооружении. А враги у меня появятся сразу после первого наезда. ПОэтому - пленных не брать!

Вполне резонно, но есть еще такая вещь как рабство... тоже очень прибыльно.

Цитата
Наличие одного хита помогает превратить игру в рулетку. Отскочила полька от ствола дерева - все, пипец, мля, убит! И ни хрена не сдерживает. По опыту. Два хита не удерживали - один не удержит подавно.

Еще как удерживает, если в мертвяке потом несколько часов сидеть и без игровых бонусов\припасов снова вступать. 2 хита на ВОВ не удерживало, потому что умирать не страшно было. А тут, сделать 3 часа в мертвяке, старт без патронов и припасов - посмотрю я, как народ на пули будет лезть. А что до отскочило от ствола - это фантастика. Навряд-ли ты не определишь пулю, попавшую отскоком, от попадания. И вообще, я не за хитовую систему, а за систему самоопределения тяжести ранений... от попадания в палец не умрешь, хоть 10 раз попади. А вот если в незащищенную голову залепят (кое попадание, кстати, по правилам, в некоторых случаях, считается как один хит - еще раз фу по этому поводу), то точно лечить бесполезно...
Так что виртуальщина - маст дай. И вообще по поводу хитовой системы уже столько всего перетерто, что даже и говорить не хочется. Остается просто выбрать наиболее жизненную и подходящую для игры.

По поводу доспехов - поддерживаю.

Цитата
А то, что хотя бы ПОХОЖЕ на энергетическое оружие по виду и звуку - то пусть будет энергетическим.

Уже высказывался на эту тему, см мои посты раньше. По звуку ты пневматику никак не заставишь отличаться от непневматики кроме как если сам этот звук будешь издавать (смотреться при стрельбе будет - оборжатьсяsmile.gif), или более достойный вариант - звуковую игрушку-стрелялку к пушке присобачить (продается на любом базаре за копейки). А если выстрелы не будут сопровождаться звуками вообще, то при получении попадания из кустов в спину, я буду воспринимать энергооружие, КАК БЫ ОНО НЕ ВЫГЛЯДЕЛО, как обычное огнестрельное. А я что-то очень сомневаюсь, что обладатели "энергетического оружия", будут просить свою жертву повернуться к ним лицом и хорошенько рассмотреть из чего в нее стреляют. (Ночью вообще маразм).
User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Среда, 3-e Августа 2005, 18:29
Сообщение #72

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

Цитата (Raven @ Сегодня в 16:56 )
Гы... по поводу оружия у бандитов я уже с Конаном уже наспорился smile.gifОн остался неприклонен... будем всех валить и пинать ногами smile.gif из кустов smile.gif

По поводу доспехов - поддерживаю.

ладно на счет оружия посмотрим что из этого выйдет

броник

если конан дозволит броньки из ковриков, то моя пойдет как хэви армор, хотя я хотел ее заявить как среднюю.

User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Среда, 3-e Августа 2005, 21:52
Сообщение #73

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
... по поводу оружия у бандитов я уже с Конаном уже наспорился

Цитата
вещь как рабство

Преимущество в оружии, говорил я. А если "каждому третьему"... Бред. Прости, Конан, но это бред. Мы не хулиганы, мы бандиты. Нас должны боятся торговцы, иначе мы - шпана.
Цитата
я не за хитовую систему, а за систему самоопределения тяжести ранений...

Так и я тоже! cool.gif Только это очень слабоприменимо в реальных условиях. Есть товарищи, которых если не ограничить, они будут отыгрывать Горца.
Цитата
И тем более виртуальщина в том, что убитый идет за своей пушкой к торговцу

Я представлял себе это так: захватили в плен, сбежал, выкупил. А вот так воскресать... Неинтересно.
Цитата
если сам этот звук будешь издавать

Цитата
игрушку-стрелялку к пушке присобачить

Уже. Я вот о чем думал: спаять пневматику и детский пистолетик, издающий какой-нить устрашающий звук и сверкающий. Предлагал Конану как варинат реализации энерго.
И вообще, где ваше национальное самосознание? wink.gif Неужто не заметили, что гаус райфл - это М16 с раздутым стволом. Что стоит сделать похожую накладку на ствол АК?
Это поможет предупредить споры типа: "А у меня энерго!!" "А где это написано?! Ты гонишь!" А по звуку проще определять, из чего в тебя стреляют.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 3-e Августа 2005, 21:54
Сообщение #74

Group Icon
Модератор

Raven
Цитата
Вы что, блин, на "войнушку" едете??? или как??? Это же ролевая игра, а не мочилово. Это даже не ВОВ, тут особо врагов явных нет. С почти всеми договориться можно или по крайней мере живым уйти.

Это говорит лидер бандитов... Причём я с тобой полностью согласен.

Цитата
Встречный вопрос: коврик туристический или картон, обшитый защитной плащевкой и смотрящийся как пластиновый бронежилет сойдет за среднюю броню?

Неа. А вот если к нему присобачить металлические пластины (хотя бы жесть) уже другое дело. Если покрасить алюминевой краской - защищает от энергооружия. Так же не стоит забывать о снижении на 1 ОЖ урона от гранат и взрывчатки.

Цитата
Кстати, Конан, привод стреляет и одиночными с характерным звуком, который наврядли с чем-то спутаешь...

А вот это мы и засчитаем энергооружием.

Цитата
И тем более виртуальщина в том, что убитый идет за своей пушкой к торговцу.

Вообще-то убитый идёт в мертвятник. А придя в новой роли на игру не факт что:
1) его оружие у торговца есть.
2) у него вообще будут деньги чтобы выкупить ствол.

Цитата
И вообще не понятно, зачем тогда тащить несколько стволов, если его у тебя после смерти не отнимают.

Привёл 2 причины выше.

Цитата
Вполне резонно, но есть еще такая вещь как рабство... тоже очень прибыльно.

Если выйдете на работорговцев или оно будет разрешено в городе.

Цитата
И вообще, я не за хитовую систему, а за систему самоопределения тяжести ранений...

Было бы супер, но не хочу рисковать. Посмотрим как будет отыгрыш на этой и может в последующих играх...

Цитата
то точно лечить бесполезно...

Тоже не факт, бывали случаи... Про уровень медицины пока умолчу.

Цитата
то при получении попадания из кустов в спину, я буду воспринимать энергооружие, КАК БЫ ОНО НЕ ВЫГЛЯДЕЛО, как обычное огнестрельное

Вот поэтому я и вынес этот вопрос на обсуждение.

DeAtH
Цитата
прикинь завалили тогоже кристиана с приводом забрали привод и пошли мачить всех. а не дайбог сломали ненароком. ну нафиг уж лучше пусть народ отдает оружие торговцам или ныкает его до конца игры но любая техника любит одни руки

Полностью согласен. Более того, человек с классным стволом тут же превратится в объект охоты и прости-прощай ролевая игра, привет войнушка на несколько первых часов.

Цитата
еще мучает вопрос как понимать описание оружия у бандитов, вообще давно хотел спросить,
это у каждо третьего то есть типа у 2х вообще ничего а у третьего кинжал (одна винтовка на троих) или у каждого 3 типа - легкое среднее и тяжелое

Каждый третий имеет право начать игру с оружием покруче пистолета (на холодное не распространяется). Цитирую правила из описания ролей: "Оружие: возможность членов команды начать игру с более мощным оружием. Любое холодное оружие, луки, арбалеты, пистолеты и пистолеты-пулемёты (ПП), могут свободно использоваться любым персонажем после начала им игры. "Огнестрельное" оружие класса среднее-тяжёлое и энергооружие персонаж может использовать на старте если оно ему разрешено по роли, иначе оно должно быть сдано и выкуплено у торговца во время игры, либо оставлено на неигровой территории (мертвятник) для использования в последующих ролях."
Было более актуально когда пистолеты относились к лёгкому оружию, сейчас имеет смысл только из-за разницы в дальнобойности.

Цитата
если конан дозволит броньки из ковриков, то моя пойдет как хэви армор, хотя я хотел ее заявить как среднюю

Средняя - металл.

Sahem

Цитата
ПОэтому - пленных не брать!

Зря... Пленного можно продать, взять за него выкуп, использовать как посыльного... Уменьшение же числа населения приведёт к экономическому спаду => нет караванов => нет кого грабить. Хотя если играешь маньяка, то на такие нюансы плевать.

Цитата
Мне кажется, если металлический доспех будет отыгрываться металлическим доспехом (пусть даже меньшей толщины, но не до абсурда), то игра будет честнее.

Согласен. Лично у меня есть металический доспех и каска и вообще я мастер biggrin.gif

Цитата
Оружия много, много, хотя и разнотипного - иначе не выживем в этом жестоком мире.

А прикинь в каком состоянии оружие в этом мире? Прошло лет 60 после бомбардировки, а заводов пока не отстроили. Максимум - сборные цеха в продвинутых местах.

User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Четверг, 4-oe Августа 2005, 10:20
Сообщение #75

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
А прикинь в каком состоянии оружие в этом мире?

В этом не знаю, но сейчас играю во второй Фол. biggrin.gif Ядерная война - это ядерная война, но как же армейские склады и прочая муть (Всего 60 лет!)? Тем более - у бандитов, которым сам промысел обеспечивает получение оружия. Вот ограничение по боеприпасам - это да, это логично, потому что не везде смогли наладить производство, а запасы кончаются и т.д. и т.п. Вспомни фоллаут-2: однозарядная самоделка, охотничья винтовка, перевязанная проволокой... Оружие живо, но оно в разной степени сохранности.
Еще вопрос, что будет означать "караван" - торговец с большим рюкзаком на спине либо тачка, на которой этот рюкзак покоится. В первом случае, торговец будет уматывать вместе с товаром, во втором - он будет вынужден кинуть его на месте боя. Представь, какой вариант предпочтительнее для налетчиков?
Цитата
Зря... Пленного можно продать, взять за него выкуп, использовать как посыльного...

Прошу прощения, я не совсем правильно выразился. Я имел в виду, что с такими раскладами в оружии "на понт" мы никого не возьмем. Кто будет боятся бандитов, еслив охране у него столько же стволов + никто не мешает нанять дополнительно?
Цитата
А вот это мы и засчитаем энергооружием.

А что еще? Или только приводы, в рамках ограничения кол-ва энерго?
User is offlinePM
+Quote Post
Raven
post Четверг, 4-oe Августа 2005, 11:01
Сообщение #76

Легенда
Group Icon
Модератор

Цитата
И тем более виртуальщина в том, что убитый идет за своей пушкой к торговцу.

Вообще-то убитый идёт в мертвятник. А придя в новой роли на игру не факт что:
1) его оружие у торговца есть.
2) у него вообще будут деньги чтобы выкупить ствол.

Цитата 
И вообще не понятно, зачем тогда тащить несколько стволов, если его у тебя после смерти не отнимают.

Привёл 2 причины выше.

не вижу логики... Если ты помер, то у тя оружия вообще нет после отсидки в мертвяке, если только ты не разобудешь денег, чтобы его купить. А купить можешь свое у торговца (ИМХО проще к мастеру подойти). Тогда смысл брать еще одно оружие? Типо "возьму 5 стволов, чтобы умирать не страшно было"? это так понимать? Я вообще предлагаю "новорожденного" пероснажа практически голым снова в игру вводить.

Цитата
Каждый третий имеет право начать игру с оружием покруче пистолета (на холодное не распространяется). Цитирую правила из описания ролей: "Оружие: возможность членов команды начать игру с более мощным оружием. Любое холодное оружие, луки, арбалеты, пистолеты и пистолеты-пулемёты (ПП), могут свободно использоваться любым персонажем после начала им игры. "Огнестрельное" оружие класса среднее-тяжёлое и энергооружие персонаж может использовать на старте если оно ему разрешено по роли, иначе оно должно быть сдано и выкуплено у торговца во время игры, либо оставлено на неигровой территории (мертвятник) для использования в последующих ролях."

Так я что-то не понял... ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ - ВСЕ СРЕДНЕЕ, или пистолеты - все же легкое? Мастер! ты себе противоречишь!

Цитата
Полностью согласен. Более того, человек с классным стволом тут же превратится в объект охоты

а в жизни, вы думаете, как было бы?

Цитата
А вот если к нему присобачить металлические пластины (хотя бы жесть) уже другое дело. Если покрасить алюминевой краской - защищает от энергооружия. Так же не стоит забывать о снижении на 1 ОЖ урона от гранат и взрывчатки.

Прощай налеты, здравствуйте "танки".

User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Четверг, 4-oe Августа 2005, 15:08
Сообщение #77

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

Так давайте поподробнее про броники, если у тебя металическая кирасса это понятно металл

но в фолауте оригинале была комбат армор, братства (та самая зелененькая) не такая уж она и легкая была скорее как хорошая средняя но она была не из металла а из композитного материала
то каким образом можно это отыграть (имхо я думал что мое решение ближе к реальности не антуражно нацепить на куртку полосы жести и сказать что это средняя броня, но в тоже время антуражно отделаный броник по своим реальным х-ка не уступающий той же поделке из жести будет считаться легким - нонсенс)

ладно приедем на полигон разберемся

имхо я конечно понимаю что патронов мало и тд, но не будет ли такого что на месте перестрелок потом победившая сторона начнет устраивать археологические раскопки в поисках своих и чужих патронов?

и еще конечно про танков какие налеты? танки выносятся завязыванием дула на узел ph34r.gif

а насчет газобалонников что решили что слишком опасные? а то может пропишем их как рэилганы разрешенные только против танков в железной броне (таких стволов будут еще меньше чем приводов) а всю ответственость за использование на владельца
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Четверг, 4-oe Августа 2005, 20:48
Сообщение #78

Group Icon
Модератор

Sahem
Цитата
В этом не знаю, но сейчас играю во второй Фол.

Уже в первом кое-где было налажено производство оружия, так что Ф2 в этом смысле не показатель. Далее, нафиг тебе ствол без патронов? Темболее что оружие уход любит... делай выводы о количестве серьёзных стволов в мире.

Цитата
Тем более - у бандитов, которым сам промысел обеспечивает получение оружия.

Это в случае удачных налётов и то, на серьёзные караваны.

Цитата
Еще вопрос, что будет означать "караван" -

А это как решит сам торговец(ы). Скорее всего группа людей из которых как минимум двое хорошо вооружены. В чём торговец будет тащить товар - его проблемы, однако с гружёным рюкзаком не особенно побегаешь.

Цитата
Я имел в виду, что с такими раскладами в оружии "на понт" мы никого не возьмем

А вы и не являетесь "понтовыми" ребятами, держащими в страхе окресности. Серьёзный караван для вас пока что крепкий орешек.

Цитата
А что еще? Или только приводы, в рамках ограничения кол-ва энерго?

Пока ничего более грамотного нет.

Raven
Цитата
Если ты помер, то у тя оружия вообще нет после отсидки в мертвяке, если только ты не разобудешь денег, чтобы его купить

Несогласен. Зависит от следующей роли. Новый персонаж не рождается нагишом в мир, он уже кто-то. Что мешает новому персонажу иметь нормальное оружие, если он об этом позаботился.

Цитата
А купить можешь свое у торговца (ИМХО проще к мастеру подойти).

Ну и пошлёт тебя мастер к торговцу. Взять оружие у мастера можно только если оно находится в мертвятнике и только если ты выходишь новым персонажем.

Цитата
Тогда смысл брать еще одно оружие? Типо "возьму 5 стволов, чтобы умирать не страшно было"? это так понимать?

Очень просто. Если новая роль позволяет иметь на старте серьёзный ствол - ты его берёшь, если ствол в данный момент в игре - sad.gif значит он в игре.

Цитата
Так я что-то не понял... ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ - ВСЕ СРЕДНЕЕ, или пистолеты - все же легкое? Мастер! ты себе противоречишь!

Пистолеты и ПП в связи с последними изменениями, как и снайперские винтовки собраны в категорию "среднее". Однако при стартовом распределении оружия они будут считаться как "лёгкое".

Цитата
а в жизни, вы думаете, как было бы?

Зависит от обстоятельств.

DeAtH
Цитата
(имхо я думал что мое решение ближе к реальности не антуражно нацепить на куртку полосы жести и сказать что это средняя броня, но в тоже время антуражно отделаный броник по своим реальным х-ка не уступающий той же поделке из жести будет считаться легким - нонсенс)

Если просто нацепить на куртку полосы жести, то это не средняя броня, а я бы сказал смешанная с соответствующей защитой. Попали в метал - ..., попали в кожу - ... Если полосы металла или жести грамотно прикреплены, создавая целостный доспех - без вопросов. Антуражно отделаный броник - понятие растяжимое. Такую вещь пока не увидишь однозначного ответа не дашь, поэтому я и исхожу из минимального варианта, чтобы потом не расстраивать людей.

Цитата
имхо я конечно понимаю что патронов мало и тд, но не будет ли такого что на месте перестрелок потом победившая сторона начнет устраивать археологические раскопки в поисках своих и чужих патронов?

Вообще-то жуткая неигровуха так же как и использование не того калибра с последующим взысканием со стороны мастеров и их официальных помощников.

Цитата
а насчет газобалонников что решили что слишком опасные? а то может пропишем их как рэилганы разрешенные только против танков в железной броне (таких стволов будут еще меньше чем приводов) а всю ответственость за использование на владельца

Это которые калибра 4,5 мм? Однозначно запрещены! Какая ещё "ответственность владельца" если кто-то залепит в глаз/висок/шею?
User is offlinePM
+Quote Post
Эпикур
post Четверг, 4-oe Августа 2005, 21:30
Сообщение #79

Брат О'Болтус
Group Icon
Приключенец

Konan
У меня есть одна ноу-хау идея по созданию энергооружия.
При активации его совершенно однозначно можно будет определить по звуку, и его попадание также (почти наверняка) будет хорошо видно. Однако физически никакой реальной боли оно приносить не будет, а потому если стрелять человеку в спину, то он может и не догадаться, что уже труп. (Правда, со стороны будет всё понятно).
Допусишь?
Секрет пока что раскрывать не буду, но скажу, что здесь обязательно будет замешана моя любимая, дорогая электроника. Хотя, обычной электротехники было бы достаточно.
User is offlinePM
+Quote Post
Sahem
post Четверг, 4-oe Августа 2005, 22:11
Сообщение #80

Отключенец
Group Icon
Приключенец

Цитата
Это в случае удачных налётов и то, на серьёзные караваны

Цитата
Серьёзный караван для вас пока что крепкий орешек

huh.gif unsure.gif blink.gif
Цитата
не показатель

Неужели мы хуже америкосов? wink.gif
Цитата
Далее, нафиг тебе ствол без патронов

5.56 - унифицированный калибр. Учитывая описанную тобой напряженность, производство боеприпасов до Войны должно было быть весьма объемным.
А израсходовать не получилось. Следовательно....
Конан! У тебя получаются какие-то небандитистые бандиты. Если ты не изменишь свое мастерское мнение относительно нас, то от себя лично прошу переименовать нас в "Шпану".

Цитата
Секрет пока что раскрывать не буду, но скажу, что здесь обязательно будет замешана моя любимая, дорогая электроника

Заинтриговал! Может, все-таки раскроешь?

Сообщение отредактировал Sahem - Четверг, 4-oe Августа 2005, 22:14
User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 12:05