Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ветер перемен., игра по проекту "Fallout в Беларуси"
Konan
post Суббота, 12-oe Февраля 2005, 16:41
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (Матф.3:10)
Полевая игра.
Полигон: Вязынка.
Стиль игры: постъядерка.
Дата игры: 17-18 сентября.
Мастера: Конрад, Конан.
Взнос: до сентября 4000.
в сентябре 5000. Перед игрой 16-17.09 - 6000. Иногородним 4000 в любое время.
Идея игры: становление власти в востанавливающемся после ядерной войны обществе.
Фон:
Барановичи, 2135 год. Власть в этом городе, имеющем торгово-стратегическое значение принадлежит Совету, в который входят представители трёх групп. Право вето, которое имеет каждый представитель уже давно мешает Совету принимать важные решения, что ведёт к застою. В это же время в город прибывают представители трёх фракций с целью основать своё представительство.
В файле - пакет правил.

Сообщение отредактировал Konan - Среда, 18-oe Мая 2005, 22:19
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
IC-Oddish
post Вторник, 8-oe Марта 2005, 00:50
Сообщение #21

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Konan
жаль я бы с удовольствием покрутил бы чего-нитьsad.gif
User is offlinePM
+Quote Post
CRAZY_3BEPb
post Суббота, 12-oe Марта 2005, 04:07
Сообщение #22

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Konan а тебе не кажеся что слишком малое количество ОЖ у персонажей это все бои сведутся к одному, двум удачным попаданиям.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Воскресенье, 13-oe Марта 2005, 15:07
Сообщение #23

Group Icon
Модератор

CRAZY_3BEPb
В принципе Ars точно подметил. Правила пытаются отразить реалистичность, хотя и немного навёрнуты, так что я планирую чуть позже выложить облегчённый вариант правил для обсуждения что же лучше.
User is offlinePM
+Quote Post
CRAZY_3BEPb
post Вторник, 15-oe Марта 2005, 00:24
Сообщение #24

Скиталец
Group Icon
Приключенец

извините возможно вы меня не так поняли просто я прикидываю такой вариант что взрывается граната снимает у всех почти все ОЖ они падают без сознания и умирают от потери крови -это помоему нереально, а к тому же допустим серьёзно тебя ранили в ногу довольно далеко от ближайшего медика почти гарантированная смерть от кровопотери, я считаю что это не совсем реалистично. Да к тому же бои могут свестись к тому кто первый ударил или выстрелил эт помоему вообще не серьёзно.
к тому же бои на холодном оружии превратятся в рулетку повезло не повезло.
спасибо.
Зверь
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Вторник, 15-oe Марта 2005, 00:54
Сообщение #25

Ключ
Group Icon
Модератор

В реальном бою - да. Но в стиле ли это Фаллаута?
User is offlinePM
+Quote Post
Bloodroad
post Вторник, 15-oe Марта 2005, 09:03
Сообщение #26

Легенда
Group Icon
Приключенец

CRAZY_3BEPb Немного не понимаю, с чего вообще такие выводы? Мне просто интересно, вам что доводилось проползти хоть сколькото серьёзное расстояние с оторванной (простреленной ногой) или стойко перенести взрыв гранаты под боком? wink.gif А про, "кто первый ударил/выстрелил тот и победил", то открою вам страшную тайну - обычно оно так и бывает, Фолаут это отнюдь не время и не место для честных и благородных поединков smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Вторник, 15-oe Марта 2005, 09:22
Сообщение #27

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Bloodroad
Абсолютно прав!!!!! wink.gif

CRAZY_3BEPb
При том, что если тебе даже и в ногу стрельнут, то ты можешь умереть от болевого шока. Я уже молчу про гранату.....
По моему все правильно и вполне реалистично...
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Вторник, 15-oe Марта 2005, 11:59
Сообщение #28

Легенда
Group Icon
Приключенец

Всё правильно. Есть только одно маленькое НО: в реальной жизни народу значительно больше, чем на ролевой игре. То есть, если бы от взрыва гранаты погибало 10% от населения, жить было бы очень грустно. Полагаю, всё же, что у Конана своя голова на плечах. Наверняка он знает, что делает.
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Вторник, 15-oe Марта 2005, 19:37
Сообщение #29

Цитата (CRAZY_3BEPb)
взрывается граната снимает у всех почти все ОЖ они падают без сознания и умирают от потери крови - это помоему нереально
Если считать что голивудские боевики и компьютерные шутеры верно отражают реальность, то действительно - нереально smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Drak
post Среда, 16-oe Марта 2005, 00:29
Сообщение #30

Скиталец
Group Icon
Приключенец

2Konan
по поводу боевки : интересует рамки преминимости рукопашки (если оная будет вообще разрешена) ? ph34r.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 16-oe Марта 2005, 22:05
Сообщение #31

Group Icon
Модератор

Arhan
CRAZY_3BEPb
Цитата
я прикидываю такой вариант что взрывается граната снимает у всех почти все ОЖ они падают без сознания и умирают от потери крови -это помоему нереально

Как показывает моя небольшая игровая практика - взрыв гранаты под боком - исключительно редкая вещь. Обычно люди успевают отбежать - отскочить, тем более залечь => снимается 1-2 ОЖ. Перестрелка более 10 минут - так же редкость, если это не штурм укрепления, но тут уже важно иметь под боком медика или достаточно стимпаков. А вот ребятам в энергоброне такой фокус проделать будет очень сложно...

Цитата
к тому же бои на холодном оружии превратятся в рулетку повезло не повезло.

А это почему?

Bloodroad
Спасибо.

Arhan
Экспериментируем... Но если всё будет ОК, то опыт может многим другим пригодиться.

Drak
Нанесение увечья "по-жизни" запрещено. smile.gif Вообще если человек умеет "работать", то он не повредит "противника".

Всем
Как упрощённый вариант для перестрелок есть идея считать что попадание из любого "огнестрельного" оружия снимает 1ОЖ, кроме указанного в правилах попадания в голову. С учётом нормального отыгрыша от попаданий среднего-тяжёлого оружия реалистичность не падает, а боёвка упрощается.
Если есть ещё замечания-предложения по правилам шлите форпочтой.

User is offlinePM
+Quote Post
Drak
post Среда, 16-oe Марта 2005, 23:14
Сообщение #32

Скиталец
Group Icon
Приключенец

Konan, спасибо за подробный ответ на письмо smile.gif надеюсь увидимся на менесконе
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 28-oe Марта 2005, 16:10
Сообщение #33

Group Icon
Модератор

Отредактировал правила: просто ввёл понятие пробиваемости брони, а так оно всё снимает по 1 ОЖ, кроме гранат и ракет.
За выполнение квестов можно будет получить уровень.
Обучаться можно только если персонаж получил уровень.
Чуть позже выложу список бонусов, которые может получить персонаж, получивший уровень.
Установлен размер взноса.

Сообщение отредактировал Konan - Понедельник, 28-oe Марта 2005, 16:18
User is offlinePM
+Quote Post
CRAZY_3BEPb
post Вторник, 29-oe Марта 2005, 00:29
Сообщение #34

Скиталец
Group Icon
Приключенец

конан ещё вопрос. если например мне захочется получить роль свободного наёмника, то есть стат военного не приписанного не к одной групировке и работающего на того кто платит. Это реально ???
И ещё насчёт оружия и пр. я скажем несколько не участвовал раньше в играх по пост ядеркам что мне понадобится ???
Спасибо!
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 30-oe Марта 2005, 21:28
Сообщение #35

Group Icon
Модератор

CRAZY_3BEPb
Цитата
если например мне захочется получить роль свободного наёмника, то есть стат военного не приписанного не к одной групировке и работающего на того кто платит. Это реально ???

Реально. Но! И я бы хотел обратить внимание всех, кто собирается идти личной ролью - придумайте чем будете заниматься на игре. Стартовые ограничения на оружие, патроны и деньги на вас действуют тем более!
Особенно наёмники! Подумайте, сможете ли вы достаточно хорошо конкурировать с двумя(!) фракциями наёмников в городе, где имеется твёрдая власть? Может стоит сразу в бандиты заявляться? wink.gif

Цитата
И ещё насчёт оружия и пр. я скажем несколько не участвовал раньше в играх по пост ядеркам что мне понадобится ???

Прежде всего, как почти на любой игре - спальное место. wink.gif Еда - постольку-поскольку, так какв баре можно будет поесть за игровые деньги. Прикид - чем лучше - получишь бонус на старте. Оружие - китайская пневматика, дюраль, дерево, пластик, резина.

Всем
Внесена поправка в правила о кровотечении:
Получив ранение только из среднего или большого оружия персонаж страдает от кровотечения, теряя единократно 1 ОЖ через 10 минут из каждой раны если она не перевязана за это срок или не залечена медпрепаратом.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Понедельник, 4-oe Апреля 2005, 20:07
Сообщение #36

Group Icon
Модератор

В среду 6 апреля я буду на Единогроге. Подойду где-то к 18:30-19:00
Можно сдавать взносы. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
DeAtH
post Понедельник, 11-oe Апреля 2005, 20:46
Сообщение #37

D/S Senior Officer
Group Icon
Приключенец

Люди!

Я первый раз собираюсь на ролевушку, и немогу решиться к кому податься? в какую из групп. Подстраиваться под знакомых ролевиков, которые и сказали про эту игру не хочется.

есть одна идея на счет персональной роли, но неуверен что смогу полностью ее отыграть. sad.gif

Помогите.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Вторник, 12-oe Апреля 2005, 20:46
Сообщение #38

Group Icon
Модератор

DeAtH
Кинь мне форпочтой кого бы ты хотел сыграть, а я предложу тебе несколько ролей. Может и поможет определиться.

Всем
Обновлены правила. В первом сообщении бета-версия от сегодня.
Этот текст может помочь понять окружающий мир:
«Вы – второе поколение после Войны.
Ваши деды, у кого они были, выживанием считали возможность противостоять голоду, радиации, отсутствию удобств для жизни. Они поняли, что в сплочённости – залог их выживания.
Ваши отцы, кто их помнит, выживанием считали возможность противостоять «другим». Сплоченность позволила создать общества, но общества, которые отличались друг от друга так же, как и два человека, и, так же как и люди, они могли дружить, ненавидеть, объединяться в семью, помогать или считать себя лучше остальных. Сплочённость обществ – залог выживания ваших отцов.
Что же говорить о вас? Голод отступил перед теми, у кого есть возможность работать, в радиацию достаточно просто не лезть, удобства можно легко найти в городах и они становятся всё более доступными. «Другие» стали соседями, а не соперниками… Неужели мы достигли совершенства? Неужели нам не к чему стремиться? Есть! Мы дошли до тех высот, когда вопрос выживания заключён в самой глубине человека. Выживание для нас – сплочённость личности, не дать себе сгнить изнутри. Как вы этого достигните – решайте сами, для себя я уже решил и лишь время рассудит, был ли я прав».
(Генерал Филюта М.Г. «Перед тем, как я обратился к вере».)
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 4-oe Мая 2005, 20:33
Сообщение #39

Group Icon
Модератор

Добавление к правилам:
Энергозащитная броня: защищает от энергооружия, от обычного защищает в зависимости от основы. Отыгрывается нанесением слоя алюминевой краски или фольги.
Скорняк считается профессией, а не бонусом.

7-8 мая я еду на Вязынку смотреть полигон и участвовать в предварительной игре "Они смеялись смерти в лицо" (см. тему). Есть возможность поймать меня и пооворить по поводу игры.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Пятница, 13-oe Мая 2005, 20:17
Сообщение #40

Group Icon
Модератор

Если есть желающие задать вопросы и пройти собеседование по ролям, то 15 мая (воскресенье), около 17:00 я подойду на Единорог.
User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 07:28