Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ветер перемен., игра по проекту "Fallout в Беларуси"
Konan
post Суббота, 12-oe Февраля 2005, 16:41
Сообщение #1

Грешник, спасённый благодатью
Group Icon
Модератор

"Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь." (Матф.3:10)
Полевая игра.
Полигон: Вязынка.
Стиль игры: постъядерка.
Дата игры: 17-18 сентября.
Мастера: Конрад, Конан.
Взнос: до сентября 4000.
в сентябре 5000. Перед игрой 16-17.09 - 6000. Иногородним 4000 в любое время.
Идея игры: становление власти в востанавливающемся после ядерной войны обществе.
Фон:
Барановичи, 2135 год. Власть в этом городе, имеющем торгово-стратегическое значение принадлежит Совету, в который входят представители трёх групп. Право вето, которое имеет каждый представитель уже давно мешает Совету принимать важные решения, что ведёт к застою. В это же время в город прибывают представители трёх фракций с целью основать своё представительство.
В файле - пакет правил.

Сообщение отредактировал Konan - Среда, 18-oe Мая 2005, 22:19
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
6 страниц V  1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1 - 19)
Konan
post Понедельник, 14-oe Февраля 2005, 00:23
Сообщение #2

Group Icon
Модератор

Команды и роли:
Роли выделяются различным цветом и указывают на величину взноса, так как есть люди которые хоте ли бы получить хорошую роль и готовы сделать больший взнос за это, а есть те, кто хотят поучаствовать в игре но имеют финансовые проблемы:
красный цвет: роль, стоимостью 1,5 взноса.
обычный цвет: обычный взнос.
зелёный цвет: 0,5 взноса.
профессия: наличие у данного персонажа профессии в начале им игры.
Для команд будет указаны категории:
Форма одежды: требования к ролевому костюму. За хорошо сделанный соответствующий костюм игрок может получить дополнительный бонус (деньги, патроны) на старте за несоответствие - штраф. Если пункта нет, значит требований нет.
Оружие: возможность членов команды начать игру с более мощным оружием. Любое холодное оружие, луки, арбалеты, пистолеты и пистолеты-пулемёты (ПП), могут свободно использоваться любым персонажем после начала им игры. "Огнестрельное" оружие класса среднее-тяжёлое и энергооружие персонаж может использовать на старте если оно ему разрешено по роли, иначе оно должно быть сдано и выкуплено у торговца во время игры, либо оставлено на неигровой территории (мертвятник) для использования в последующих ролях. Если пункта нет, значит более мощное оружие нужно выкупить.
Особенности: общеизвестные данные о команде.
Список:
1) Власть имущие. 3 группировки, лидеры которых составляют Совет, имеющий неограниченную власть на территории города.
1.1 Армейцы:
лидер (профессия: лидер) (Arhan)
телохранитель
5-10 солдат
Форма одежды: лидер и солдаты - в армейской униформе с ярлыком "Барановичи".
Оружие: солдатам, кроме энерго. Если пункта нет, значит требований нет.
Особенности: неформально власть принадлежит им, все им платят, а они обеспечивают внутреннюю и внешнюю охрану. Теоретически могут применять силу при решении личных вопросов. Власть терять не желают, поэтому недолюбливают Торговцев, хотя и понимают что финансово зависят от них. Собирают "костровой" налог в городе. Лидер является и городским судьёй.
1.2 Торговцы:
лидер (профессия: лидер)
2 охранника (один есть)
торговец оружием и боеприпасами (Гилтанас)
торговец бронёй (профессия: ремонтник)
торговец продуктами
торговец "всячиной" (нужно чтобы привёз на игру "товар": книги, шмотки, запчасти и т.д.) (занято)
Оружие: торговцу оружием.
Особенности: устанавливают цены, контролируют куплю-продажу. Платят Армейцам за охрану, но не хотят от них зависеть. Выдают лицензии на торговлю.
1.3 Увеселительные заведения:
лидер-диджей-начальник арены (наличие навыков шоумена. профессия: лидер) (Леший)
2 охранника-гладиатора (професия: рукопашник)
бармен+помощник, официантка
1-2 "девочки" или хм... "мальчика"
1-2 крупье (иметь при себе хотя бы колоду карт)
Форма одежды: лидер в фенечках, цепочках и т.д.
Особенности: лидер - любимчик общества, захватом власти в принципе не заинтересован. Вечером устраивают бои на арене, с 22:00 до 2:00 - дискотека.
2) Местные. Различные группы или групки, не имеющие политического влияния, но проживающие на территории города.
2.1 Торфодобытчики:
охранник
3-5 добытчиков
Форма одежды: лидер в целой и чистой.
Оружие: охраннику.
Особенности: мутанты, заняты добычей и продажей "торфа" - веток и дров, на что имеют лицензию. Знают кто и где находится за пределами города. к власти безразличны.
2.2 Воровское подполье
2-3 человека (занято)
Особенности: кража, грабёж отчуждаемого имущества, мошенничество и дезинформация. "Денежный экстрим".
2.3 Элита. Полумифическая организация спецагентов. (желательно люди с реальными "спецназовскими" навыками).
3 человека (профессии: могут быть на старте лидером или рукопашником) (занято)
Форма одежды: иметь дополнительный комплект одежды для "спецопреаций", включающий шапку-маску. Имеют при себе значёк "Элита".
Оружие: 1 тип энергооружия + 1 тип среднего или большого. Либо имплантант.
Особенности: наладить шпионскую сеть, поиск "заказчиков" и проведение "спецопераций".
2.4 Больница
врач (професия: медик 2-й категории) (Энгиз Прайм)
медсестра (профессия: медик 1-й категории)
Форма одежды: белый халат, одеваемый при лечении.
Особенности: лицензированные торговля медпрепаратами и оказание медицинских услуг.
3) Загородние. Команды, расположенные вдали от города.
3.1 Бандиты (куда ж без них любимых smile.gif ).
3-5 бандитов (DeAtH, Sahem, Otto)
Оружие: у каждого 3-го.
3.2 Монастырь.
2-5 монахов
Форма одежды: роба чёрного цвета.
Особенности: очень далеко и запрятаны, имеют избыток пищи, возможно есть артефакты, только люди.
3.3 Бруталы.
2-3 человека
Форма одежды: кольчуга или кираса.
Оружие: только холодное.
Особенности: наёмники-работорговцы, половина или все - мутанты.
4) Приезжие. Представители иногородних фракции, размещающиеся в городе.
4.1 Военно Христианский Орден (ВХО)
священник (наличие богословских знаний)
капитан
3-5 солдат
2-3 обычных человека
медбрат (профессия: медик 1-й категории) (занято)
Форма одежды: у священника не военная, капитан и солдаты - камуфляж с шевроном, медбрат - белый халат с шевроном.
Оружие: солдаты - автоматы в стиле АК, 1-2 снайперские винтовки.
Особенности: миссионерская группа с целью получить право на основании церкви, наладить контакт с монастырём, не мертвяки по расе, моральное игровое поведение.
4.2 Клановики
лидер (профессия: лидер) Tarn
2-4 человека (профессия: половина рукопашники) Drak
Форма одежды: армейская
Оружие: всем
Особенности: наёмники, хотят основать офис, не мутанты.
4.3 Технари
лидер (профессия: лидер или инжинер) (Эпикур)
2-4 человека (профессия: один ремонтник и один инжинер)
Форма одежды: любая, синего цвета.
Оружие: всем, каждому второму разрешено энергооружие.
Особенности: наёмники, хотят основать офис, ищут артефакты.
5) Другое. Личные заявки. (Stalker2, Corvin, Четвертак)
6) Игротехники. 4 человека. Подставы, работа с "мертвецами" и караванами.
Заявки на участие высылать на [email protected]
В заявке нужно указать команду, роль, имя персонажа, краткую легенду.

Сообщение отредактировал Konan - Пятница, 2-oe Сентября 2005, 20:14
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Понедельник, 14-oe Февраля 2005, 01:46
Сообщение #3

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Цитата (Konan @ Сегодня в 00:23 )
Роли выделяются различным цветом и указывают на величину взноса, так как есть люди которые хоте ли бы получить хорошую роль и готовы сделать больший взнос за это, а есть те, кто хотят поучаствовать в игре но имеют финансовые проблемы:

БРЕЕЕЕЕЕД!!!
Конан, давай я сдам два взноса и ты меня, зеленого новичка, побывшего только на одной нормальной игре поставишь лидером! Уж я-то всех ТААК построю! Или мы начинаем зарабатывать на играх?
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Понедельник, 14-oe Февраля 2005, 22:03
Сообщение #4

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Вот как всегда извечный вопрос для такого рода игр:
Оружие:
1) огнестрельное: типа китайские спринги??? Или можно нормальное страйкбольное оружие??
2) Холодное: Типа дерево-дюраль-резина???
Защита:
1) Для глаз: как укрываться от попадания шариков или еще чего?? Очки, маски???
2) На корпус: Какая хитовка??

Да и вообще - где можно почитать все правила для данной игры????? Укажите пожалуйсто ссылку!!!
User is offlinePM
+Quote Post
VINOM
post Среда, 16-oe Февраля 2005, 22:18
Сообщение #5

ThreeA
Group Icon
Приключенец

Было бы весьма и весьма интересно глянуть на общие правила игрушки...и на каком полигоне она будет проходить??? какие типы оружие будут в ней применимы??? и что косается огнестрельного оружия...чем оно будет отыгрываться??? серьезная пневматика...дорого и больно...а что тогда остается??? детские пистолетики на пульках??? они совсем не дальнобойные...и зачастую трудно почувствовать...попали в тебя или нет...все как-то расплывчато...что касается холодного оружия...чем оно будет представлено кроме ножей ??? Если че...могу посодействовать с общей сутью игрушки...сам я ярый фаната тактики и вообще пост-ядерок...в особенности фэлаутаwink.gif

Добавлено @ [mergetime]1108585525[/mergetime]
Да...поскольку в этой игре нет защиты как таковой...как будут отыгрываться рукопашные бои??? как-то все запутанно и неясно...тебе так не кажется,Konan???

Добавлено @ [mergetime]1108585555[/mergetime]
А если дуралькой по балде??? больно будет...это факт...
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 16-oe Февраля 2005, 23:42
Сообщение #6

Group Icon
Модератор

STALKER2
Цитата
Конан, давай я сдам два взноса и ты меня, зеленого новичка, побывшего только на одной нормальной игре поставишь лидером!

Я на своей первой был лидером. tongue.gif Почему я должен не давать шанса человеку? А вдруг это твой звёздный час реализовать/найти лидерские навыки и способности?

Цитата
Уж я-то всех ТААК построю!

Не понравишься команде - сместят/убьют. Не понравишься другим командам - вынесут всю команду. Думай сам, положение лидера в начале игры не означает что он им и останется.

Цитата
Или мы начинаем зарабатывать на играх?

Планируемый минимум: реальный бар, ламинированные деньги.
Если хватит взносов: оружие для торговца, выкуп игровых денег, премии лучшим игрокам.
Пусть по этому вопросу выскажутся те, кто приедут с игры.

kristian
Игра не планируется слишком боевой, так что можно страйкбольное, но не факт что начнёшь с ним игру. Важный момент: стартовый боекомплект будет ограничен + будет цветовая маркировка калибров, жульничество будет наказуемо. Думаю понятно, что выпустив очередь можешь остаться только с ножом.

Холодное - да + пластик.

Защита для глаз - на усмотрение игрока, бегать по полигону и проверять кто в защите, а кто без я не буду, но заметив кровоподтёк на лице, даже если человек мне и не скажет, постараюсь найти виновного. Сам я отхватывал в лицо и из дробовика с пары метров и из пистолета с 10-и. В первом случае я был "убит", во втором попавшему был снят хит. В описании боёвки я постарался учесть и свой опыт и высказывания других.

Цитата
Да и вообще - где можно почитать все правила для данной игры

Позже.

VINOM
Цитата
и на каком полигоне она будет проходить??

blink.gif Читай первое сообщение темы.

Цитата
Если че...могу посодействовать с общей сутью игрушки...

Опоздал. Для игрушки - на пару недель, для проекта - на несколько месяцев.

Цитата
как-то все запутанно и неясно...тебе так не кажется,Konan?

Вообще-то я ещё правила не вывесил.

Цитата
А если дуралькой по балде??? больно будет...это факт...

Нанесение травмы будет наказуемо.

Всем
Правила игры будут где-то на этих выходных, вопросы пока задавайте форпочтой, чтобы не захламлять тему. Требуются 4 игротехника: контроль за неигровой территорией, фиксирование "мертвецов", мастерская подстава, тороговля с караванами.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Четверг, 17-oe Февраля 2005, 00:27
Сообщение #7

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Цитата (Konan @ Вчера в 23:42 )
Я на своей первой был лидером. tongue.gif Почему я должен не давать шанса человеку? А вдруг это твой звёздный час реализовать/найти лидерские навыки и способности?

Оно-то конечно так, но меня бесит сам факт ПРОДАЖИ ролей. Вадим и Шамара, к примеру, беседуют с игроками даже на предмет допуска к игре, а в плане ключевых ролей... Тут подбор нужен, и ежу понятно. Иначе вся игра рискует оказаться черт знает чем.
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Четверг, 17-oe Февраля 2005, 11:32
Сообщение #8

Легенда
Group Icon
Приключенец

STALKER2
Не перегибай. Конан ведь не заявил, что выдаст желаемую роль, если ему дадут больше денег. Он просто упомянул, что с ключевых персонажей спрос будет выше, чем с обычных.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 18-oe Февраля 2005, 01:02
Сообщение #9

Ключ
Group Icon
Модератор

Конан, а тебя не смущает то, что ты ставишь игру на числа, на которые уже поставлена другая игра, причем заявлена она раньше?
User is offlinePM
+Quote Post
Arhan
post Пятница, 18-oe Февраля 2005, 10:38
Сообщение #10

Легенда
Group Icon
Приключенец

Леший
Цитата
ты ставишь игру на числа, на которые уже поставлена другая игра, причем заявлена она раньше?

Во-первых, это неизбежно. К Менескону свободных выходных уже не останется и какие-нибудь игры обязательно будут пересекаться.
Во-вторых, для этого, собственно, и будет Менескон. Чтобы утрясти сроки.
User is offlinePM
+Quote Post
Ларош
post Пятница, 18-oe Февраля 2005, 16:51
Сообщение #11

Ключ
Group Icon
Модератор

Архан, трак каждый год говорят. А на практике на какие-нибудь, скажем, последние августа стоит три игры, из них две к моменту проведения уже отменены, а начало августа пустует smile.gif. Это например.
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Пятница, 18-oe Февраля 2005, 22:20
Сообщение #12

Group Icon
Модератор

STALKER2
Цитата
Тут подбор нужен, и ежу понятно. Иначе вся игра рискует оказаться черт знает чем.

А меня, делающего первую игру этот вопрос значит не волнует? По большому счёту была идея сделать "зелёные" роли вообще бесплатные, но сдача взноса будет ещё дополнительным мотивом играть, тем более что для "красных" ролей возможности будет хоть отбавляй.

Ars
Arhan
Спасибо ребята. Приятно когда тебя понимают.

Леший
Цитата
Конан, а тебя не смущает то, что ты ставишь игру на числа, на которые уже поставлена другая игра, причем заявлена она раньше?

Нет. Заявлена ночная городская? С Конрадом этот вопрос уже обсуждали, думаю игроков мы поделим. Тем более что есть ряд факторов: игры по проекту в Гомеле (дата и вероятность низвестны), с Гилтанасом (ориентировочно в сентябре) + 2-3 проекта в которые я подвизался.

Всем
Использование страйкбольной пневматики пока под большим вопросом, скорее всего будет запрещено.

User is offlinePM
+Quote Post
IC-Oddish
post Пятница, 25-oe Февраля 2005, 00:31
Сообщение #13

Psychosomatic addict insane
Group Icon
Приключенец

Konan
аппаратура для дискотеки предполагается?
User is offlinePM
+Quote Post
Эндер
post Пятница, 25-oe Февраля 2005, 18:47
Сообщение #14

Sanctum Officium
Group Icon
Модератор

Konan
Цитата
Игра не планируется слишком боевой, так что можно страйкбольное

Как это так. Ты никоим образом не решаешь будет она слишком боевой или нет. Это уже решат игроки. А на ролевые игры вообще не стоит допускать страйкбольное оружие т.к. при попадании в незащищённый глаз в лучшем случае потеря глаза,в худшем-СМЕРТЬ??? Задумайся...

Вопросы:
1.Можно ли самому прописать себе роль в соответствии с миром???
2.Может ли священник иметь оружие???

Моё почтение...
User is offlinePM
+Quote Post
Энгис Прайм
post Суббота, 26-oe Февраля 2005, 02:43
Сообщение #15

Рыцарь Бобра
Group Icon
Приключенец

Хреново только со снайперскими винтовками (вздыхаю).
Конан, считай и меня. За медика.
User is offlinePM
+Quote Post
Сталкер Минский
post Воскресенье, 27-oe Февраля 2005, 01:05
Сообщение #16

Accidental protege
Group Icon
Модератор

Кристиан

Извини, был неправ. Видимо, я отстал от жизни.

Только мне кажется мы черезчур остановились на техничеком аспекте игры. Это все-таки полевая игра. Вспоминая сколько стрельбы было на ДНМ - приводам там просто будет нечего делать.
User is offlinePM
+Quote Post
Ulmo
post Воскресенье, 27-oe Февраля 2005, 02:46
Сообщение #17

user posted imageОбсуждение проблем страйкбола перенесено в соответсвующую тему, благо к ней опять интерес проявился. Надеюсь тут будут обсуждать в основном игру, не то начну пальбу на поражение.

P.S. Некоторые сообщения как потерявшие актуальность удалены.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Воскресенье, 27-oe Февраля 2005, 08:21
Сообщение #18

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Konan
Маленькое замечание по поводу страйкбольного оружия, касающегося в первую очередь игровой механики. Так как заявлено, что боекомплект будет выдаваться на игру мастерской группой и для разного типа оружия будет разный цвет пуль прошу ОСОБО учесть, что страйкбольные стволы некитайского производства (вне зависимости от того, привод это, спринг или газблоубэк) китайские шарики просто не скушают. Потому предлагаю, если страйкбольное оружие будет допущено, разрешить игрокам самим его заряжать подходящими шариками, а правильные подкалиберные при этом сдавать игротехнику.
Еще раз обращаю внимание, что я говорю НЕ ТОЛЬКО и даже не столько об электромеханическом оружии, а в первую очередь о Маруевских и KWSовских спрингах и "тюнах" китая, в котороых проведена замена внутреннего ствола.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Воскресенье, 27-oe Февраля 2005, 20:45
Сообщение #19

GW team ®
Group Icon
Приключенец

STALKER2
Да ничего..
Был сегодня у мастеров, они мне обьяснили тоже самое, что игра в очень небольшой степени подразумевает боевые столкновения. А учитывая, что жизнь одна, то я вобще не пойму летального исхода. насилие, увечья, истязания, но никак не смерть... При том, что все будет максимально приближено к реальности, то помойму убийство - это будет вообще извращением, хотя... dry.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Konan
post Среда, 2-oe Марта 2005, 23:17
Сообщение #20

Group Icon
Модератор

IC-Oddish
sad.gif Увы, пока нет и если не будет, то и дэнс отменим.

Anderwolf
Цитата
Ты никоим образом не решаешь будет она слишком боевой или нет. Это уже решат игроки.

Согласен, но с 3-5-ю патронами на ствол много не постреляешь.

Уже писал:
Цитата
Всем
Использование страйкбольной пневматики пока под большим вопросом, скорее всего будет запрещено.

Цитата
1.Можно ли самому прописать себе роль в соответствии с миром???

Личнная роль? Да.

Цитата
2.Может ли священник иметь оружие???

Лёгкое на старте. Тяжелее - выкупать у торговца. Как никак в армии он отслужил smile.gif

Энгис Прайм
Цитата
Конан, считай и меня. За медика.

Конкретней. Врач/медбрат больницы? Медбрат Ордена?

Ulmo
Спасибо

Stalker
Очень правильно, тем более что страйкбольного оружия на игре будет очень мало.

Всем
Цитата
Заявки на участие высылать на [email protected]
В заявке нужно указать команду, роль, имя персонажа, краткую легенду.

User is offlinePM
+Quote Post

6 страниц V  1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Сб 12 Июл 2025 03:28