![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Изгнанник |
![]()
|
социально опасный элемент ![]() Приключенец ![]() |
О себе могу сказать, что недолюбливаю толкиенизм. И тому есть ряд причин. Готов к конструктивному диалогу.
|
![]() ![]() |
Изгнанник |
![]()
|
||
На исходе века взял и ниспроверг Злого человека добрый человек. Из гранатомёта шмяк его, козла! Стало быть добро то посильнее зла! ![]() |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Изгнанник: отлично! респект
![]() |
Изгнанник |
![]()
|
||
Здрасте! Здрасте! |
||
Изгнанник |
![]()
|
||
забавно. Но вполне приемлимо. |
||
Heruer |
![]()
|
Blackstone ![]() Модератор ![]() |
Опять эта тема? Теперь и на этом форуме...
Хмммм... В Беларуси в первую очередь на Гомельщине пошли по российскому пути - распространению слова "толкиенист" на всех подряд, включая ролевиков, реконструкторов, тусовщиков, настольщиков, добрых хиппушек и ты ды и ты пы. в Минске этого не случилось. И слава богу. И надеюсь, что Минск этот подход распространит на всю страну. |
Tirery |
![]()
|
терьер ![]() Приключенец ![]() |
2Изгнанник
Ты сказал, что недолюбливаешь толкиенизм. Почему? Мотивируй, пожалуйсто. И еще вопрос, ты не любишь именно толкиенизм или толкиенистов? Или дивных? Сообщение отредактировал Tirery - Четверг, 9-oe Сентября 2004, 12:40 |
Ector |
![]()
|
||
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Stalker
Даже и не пытался этого делать. Просто именно эта религиозность и является, IMHO, одним из оснований "нелюбви" к книгам Толкиена. Сейчас любая проповедь добра будет воспринята в штыки, поскольку, к сожалению, "по жизни" чаще побеждает зло. Тех, кто считает "Властелин Колец" классным боевиком, из которого только нужно вырезать излишние диалоги, можно только пожалеть. [OFF]Вероятно, мы незнакомы, а жаль. Было бы очень приятно познакомиться еще с одним настоящим толкинистом[/OFF] Изгнанник Очень "остроумные" стишки про гранатомет. В большистве случаев такое отношение к извечной теме борьбы добра со злом прекрасно иллюстрирует мою основную мысль (см. предыдущий пост). Балрог круче Гэндальфа, потому что у него больше хитов и он пробивает больше damage, правда? А всякие там воскрешения и перекрашивания в белый цвет - это глупые авторские заморочки ![]() Очень советую внимательно перечитать Толкиена, начиная с "Сильмариллиона" и попытаться понять. Это, вообще говоря, обязательно надо было сделать, прежде чем его "не любить" ![]() |
||
Johnny B. Goode |
![]()
|
Red Devil ![]() Приключенец ![]() |
Эктор:
А я с тобой не согласен, Илья. Стих совершенно точно иллюстрирует нормальную(!), имхо, иронию в адрес общепринятого отношения к теме борьбы со злом. И это, таки правда. Мне, правда, неясно, что ты имел в виду, говоря: ""Балрог круче Гэндальфа, потому что у него больше хитов и он пробивает больше damage, правда? А всякие там воскрешения и перекрашивания в белый цвет - это глупые авторские заморочки" (С) Эктор - если ты имел в виду отношение к "ВК", как к боевичку, то именно об этом и говорили большевики, то есть - имел в виду предыдущий оратор ![]() |
Tirery |
![]()
|
Ector, причем здесь религиозность? Если у человека слабая психика, то он съедет с катушек по любому поводу, и Толкиен здесь не при чем.
|
Изгнанник |
![]()
|
||
именно ИХ!!! |
||
Изгнанник |
![]()
|
||
Благодарю. Именно это и подразумевалось ![]() |
||
Изгнанник |
![]()
|
Кстати... Тема дстаточно шустро перешла в разряд "горячих", что ещё раз доказывает её актуальность "на все времена"
![]() |
Ector |
![]()
|
||||
The Judge ![]() Модератор ![]() |
Да, такое отношение уже стало нормой, и это печально. "ВК"-то писался сразу после войны, и люди были совсем другими. Добровольцами на войну шли! Сегодня уже никого не поднять на борьбу со злом, даже если оно совсем рядом. Вот потому и терроризм цветет - всем пофигу, пока самого не заденет.
Именно о таком отношении я и говорил. |
||||
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Ector
Знаешь, я тебя может удивлю, но в массах Толкина не любят и не нелюбят. Большинство знакомо то с ним по фильму, и впервые услышало о сыществовании такой книги, как Властелин Колец и о таком авторе, как Питер Джексон, тьфу, JRRT, после выхода фильма. А не любят толкинистов. И не потому, что они несут добро в массы, а потому что в массовом сознании сложился образ этакого "деятеля" полуприпанкованного вида, с сигареткой в зубах, грязной непонятного вида одежде, деревянным мечом и весьма обычно - пьяного. Вот он - толкинист в массовом сознании. А заморочки с делением, серьезность увлечения и т.п. никого не интересуют, потому что по "телевизеру" показали вот это вот тело и повесили ярлык - "Прикольный идиот. Зовется толкинист. Дома лучше не держать". Хэруэр А где еще эта тема всплыла? Вообще не стоит так категорично про "всю Беларусь". В Бресте и, насколько мне известно, в Гродно такой проблемы с терминалогией не существует. В Витебске - не знаю. А в Гомеле... ну так, по моему сугубому мнению, Гомель вообще ближе к Российской, а конкретно - Московской традиции в ролевых играх. Как по терминологии, так и по уровню подготовки и поведению на игре. Есть исключения, но на их фоне остальные смотрятся хорошим подтверждением правилу. |
kristian |
![]()
|
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Хм, лично мне они - безразличны. отношусь к ним, как и ко всем остальным.
![]() |
Жак |
![]()
|
||
GW team ® ![]() Приключенец ![]() |
Как уже сказали, в Минске ситуацияч другая. Чтобы объяснить людям, кто такие ролевики, я начинаю обычно с "рыцарей", т.к. о них слышали и рекламу видели. По поводу "дивных". Раньше как-то приходилось постоянно общаться с людьми, считавшими себя "вампирами", "дракулами", "сынами волков", скрытыми элементалиями, пророками и т.п., причем вовсе безо всякого ролевизма/толкиенизма/реконструкции. Так что меня не удивляет, что и тут есть такие персы. Тут скорее общие социальные причины, а где конкретно челу башню срывает - это как кому "повезет" ![]() ПС Между прочим, есть люди, серьезно определяющие себя по Средиземью, но в жизни вполне аддекватны и социально адаптированны. |
||
Stalker |
![]()
|
Кактусовый милитарист ![]() Приключенец ![]() |
Жак
Угу, общее наименование "астральный воин";) Знаем мы таких, тоже дивные, просто знаки и самоназвания меняются. |
bekar |
![]()
|
||
Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new ![]() Приключенец ![]() |
Ector
Позвольте до конца с вами не согласиться. Да, ВК писался после войны, и тогда люди были совсем другими. Да, на войну они шли добровольцами. Но сегодня просто в жизни нет того зла, о котором писал ДРРТ или хотябы того, что было во время войны. Уверен, начнись сейчас война - люди пойдут добровольцами, если не в армию, то в партизаны. Напряженка у нас приближает к револющии. Только войны нет. Терроризм имеет совершенно другую психологическую окраску. Это, кстати, один из способов ведения войны. Очень тонкий. Террористические удары наносятся в глубоком тылу (напоминаю, у нас нет открытой линии фронта) для запугивания и дезориентации противника, снижения морального духа. Чаще терроризм - средство заработать деньги или отстоять интересы группы людей. Да и "всем пофигу, пока самого не заденет" . Допустим, мне не пофигу. И какого хрена мне делать? Чем заниматься? Ну, долбануло в Москве (кстати, Москва - отдельный разговор. Чеченских террористов скорее можно звать партизанами в тылу страны-захватчика). ну и что? Ну, долбануло в минске. И что я буду делать? С кем сражаться? А я разговаривал с солдатами-чеченцами. Для них есть в мире Зло. И они его знают. Оно имеет смуглую кожу и акцент. Ой, во ведь настрочил... С уважением, Бекар. |
||
Demon |
![]()
|
Гость ![]() |
А, вам не кажется, что не любят потому, что ролевики показывают людям их, людей, собственную убогость..?
Ведь, далеко не каждый осмелится идти в лес и отыгрывать, скажем, полуобразованного орка-любителя эльфов, или эльфа-(гы)некроманта... ![]() люди, в большинстве своем, боятся играть.. и тут перед ними шествует когорта свеже-убитых мастерским произволом, недовольных игроков, которые бойко обсуждают кому этот дракон больнее засандалил или почему у Хранителей такие же болевые точки, как у тех самых, Смертных ![]() люди не любя, когда им показывают на их слабости.. |
Tirery |
![]()
|
2Изгнанник
Почему? Конкретнее пожалуйсто. К тому же ты сам обозвал тему "Почему не любят толкиенистов?", а речь уже идет о дивных. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: Чт 17 Июл 2025 06:03 |