Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Почему не любят ТОЛКИЕНИСТОВ???, Серьёзный вопрос:)
Изгнанник
post Среда, 8-oe Сентября 2004, 11:17
Сообщение #1

социально опасный элемент
Group Icon
Приключенец

О себе могу сказать, что недолюбливаю толкиенизм. И тому есть ряд причин. Готов к конструктивному диалогу.
User is offlinePM
Go to the top of the page
+Quote Post
3 страницы V < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
Ответов(20 - 39)
Изгнанник
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 10:25
Сообщение #21

Group Icon
Приключенец

Цитата
а наоборот, учат людей превосходству добра над злом.

На исходе века взял и ниспроверг
Злого человека добрый человек.
Из гранатомёта шмяк его, козла!
Стало быть добро то посильнее зла! laugh.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 10:27
Сообщение #22

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Изгнанник: отлично! респект smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Изгнанник
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 10:29
Сообщение #23

Group Icon
Приключенец

Цитата
Изгнанник: отлично! респект 

Здрасте! Здрасте!
User is offlinePM
+Quote Post
Изгнанник
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 10:46
Сообщение #24

Group Icon
Приключенец

Цитата
но я бы скорее сравнил толкинистов с пушкинистами

забавно. Но вполне приемлимо.
User is offlinePM
+Quote Post
Heruer
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 12:12
Сообщение #25

Blackstone
Group Icon
Модератор

Опять эта тема? Теперь и на этом форуме...
Хмммм...
В Беларуси в первую очередь на Гомельщине пошли по российскому пути - распространению слова "толкиенист" на всех подряд, включая ролевиков, реконструкторов, тусовщиков, настольщиков, добрых хиппушек и ты ды и ты пы. в Минске этого не случилось. И слава богу. И надеюсь, что Минск этот подход распространит на всю страну.
User is offlinePM
+Quote Post
Tirery
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 12:36
Сообщение #26

терьер
Group Icon
Приключенец

2Изгнанник
Ты сказал, что недолюбливаешь толкиенизм. Почему? Мотивируй, пожалуйсто.
И еще вопрос, ты не любишь именно толкиенизм или толкиенистов? Или дивных?

Сообщение отредактировал Tirery - Четверг, 9-oe Сентября 2004, 12:40
User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 13:42
Сообщение #27

The Judge
Group Icon
Модератор

Stalker
Цитата
все же не стоит приводить "религиозность" в качестве основного фактора, влияющего на воспринятие книг

Даже и не пытался этого делать. Просто именно эта религиозность и является, IMHO, одним из оснований "нелюбви" к книгам Толкиена. Сейчас любая проповедь добра будет воспринята в штыки, поскольку, к сожалению, "по жизни" чаще побеждает зло. Тех, кто считает "Властелин Колец" классным боевиком, из которого только нужно вырезать излишние диалоги, можно только пожалеть.
[OFF]Вероятно, мы незнакомы, а жаль. Было бы очень приятно познакомиться еще с одним настоящим толкинистом[/OFF]
Изгнанник
Очень "остроумные" стишки про гранатомет. В большистве случаев такое отношение к извечной теме борьбы добра со злом прекрасно иллюстрирует мою основную мысль (см. предыдущий пост). Балрог круче Гэндальфа, потому что у него больше хитов и он пробивает больше damage, правда? А всякие там воскрешения и перекрашивания в белый цвет - это глупые авторские заморочки smile.gif
Очень советую внимательно перечитать Толкиена, начиная с "Сильмариллиона" и попытаться понять. Это, вообще говоря, обязательно надо было сделать, прежде чем его "не любить" wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Johnny B. Goode
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 14:02
Сообщение #28

Red Devil
Group Icon
Приключенец

Эктор:
А я с тобой не согласен, Илья. Стих совершенно точно иллюстрирует нормальную(!), имхо, иронию в адрес общепринятого отношения к теме борьбы со злом. И это, таки правда.

Мне, правда, неясно, что ты имел в виду, говоря:
""Балрог круче Гэндальфа, потому что у него больше хитов и он пробивает больше damage, правда? А всякие там воскрешения и перекрашивания в белый цвет - это глупые авторские заморочки" (С) Эктор
- если ты имел в виду отношение к "ВК", как к боевичку, то именно об этом и говорили большевики, то есть - имел в виду предыдущий оратор smile.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Tirery
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 14:05
Сообщение #29

терьер
Group Icon
Приключенец

Ector, причем здесь религиозность? Если у человека слабая психика, то он съедет с катушек по любому поводу, и Толкиен здесь не при чем.
User is offlinePM
+Quote Post
Изгнанник
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 14:22
Сообщение #30

Group Icon
Приключенец

Цитата
Или дивных?

именно ИХ!!!
User is offlinePM
+Quote Post
Изгнанник
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 14:32
Сообщение #31

Group Icon
Приключенец

Цитата
Стих совершенно точно иллюстрирует нормальную(!), имхо, иронию в адрес общепринятого отношения к теме борьбы со злом. И это, таки правда.

Благодарю. Именно это и подразумевалось wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Изгнанник
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 14:56
Сообщение #32

Group Icon
Приключенец

Кстати... Тема дстаточно шустро перешла в разряд "горячих", что ещё раз доказывает её актуальность "на все времена" biggrin.gif

User is offlinePM
+Quote Post
Ector
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 16:22
Сообщение #33

The Judge
Group Icon
Модератор

Цитата
А я с тобой не согласен, Илья. Стих совершенно точно иллюстрирует нормальную(!), имхо, иронию в адрес общепринятого отношения к теме борьбы со злом.

Да, такое отношение уже стало нормой, и это печально. "ВК"-то писался сразу после войны, и люди были совсем другими. Добровольцами на войну шли! Сегодня уже никого не поднять на борьбу со злом, даже если оно совсем рядом. Вот потому и терроризм цветет - всем пофигу, пока самого не заденет.
Цитата
если ты имел в виду отношение к "ВК", как к боевичку, то именно об этом и говорили большевики, то есть - имел в виду предыдущий оратор

Именно о таком отношении я и говорил.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 17:44
Сообщение #34

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Ector
Знаешь, я тебя может удивлю, но в массах Толкина не любят и не нелюбят. Большинство знакомо то с ним по фильму, и впервые услышало о сыществовании такой книги, как Властелин Колец и о таком авторе, как Питер Джексон, тьфу, JRRT, после выхода фильма.
А не любят толкинистов. И не потому, что они несут добро в массы, а потому что в массовом сознании сложился образ этакого "деятеля" полуприпанкованного вида, с сигареткой в зубах, грязной непонятного вида одежде, деревянным мечом и весьма обычно - пьяного. Вот он - толкинист в массовом сознании. А заморочки с делением, серьезность увлечения и т.п. никого не интересуют, потому что по "телевизеру" показали вот это вот тело и повесили ярлык - "Прикольный идиот. Зовется толкинист. Дома лучше не держать".
Хэруэр
А где еще эта тема всплыла? Вообще не стоит так категорично про "всю Беларусь". В Бресте и, насколько мне известно, в Гродно такой проблемы с терминалогией не существует. В Витебске - не знаю. А в Гомеле... ну так, по моему сугубому мнению, Гомель вообще ближе к Российской, а конкретно - Московской традиции в ролевых играх. Как по терминологии, так и по уровню подготовки и поведению на игре. Есть исключения, но на их фоне остальные смотрятся хорошим подтверждением правилу.
User is offlinePM
+Quote Post
kristian
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 21:16
Сообщение #35

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Хм, лично мне они - безразличны. отношусь к ним, как и ко всем остальным. wink.gif
User is offlinePM
+Quote Post
Жак
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 22:33
Сообщение #36

GW team ®
Group Icon
Приключенец

Цитата
В Москве слово "толкиенист" стало уже нарицательным. Так там называют и ролевиков, и реконструкторов, и дивных, и просто тусовщиков

Как уже сказали, в Минске ситуацияч другая. Чтобы объяснить людям, кто такие ролевики, я начинаю обычно с "рыцарей", т.к. о них слышали и рекламу видели.

По поводу "дивных". Раньше как-то приходилось постоянно общаться с людьми, считавшими себя "вампирами", "дракулами", "сынами волков", скрытыми элементалиями, пророками и т.п., причем вовсе безо всякого ролевизма/толкиенизма/реконструкции. Так что меня не удивляет, что и тут есть такие персы. Тут скорее общие социальные причины, а где конкретно челу башню срывает - это как кому "повезет" smile.gif .
ПС
Между прочим, есть люди, серьезно определяющие себя по Средиземью, но в жизни вполне аддекватны и социально адаптированны.
User is offlinePM
+Quote Post
Stalker
post Четверг, 9-oe Сентября 2004, 23:59
Сообщение #37

Кактусовый милитарист
Group Icon
Приключенец

Жак
Угу, общее наименование "астральный воин";) Знаем мы таких, тоже дивные, просто знаки и самоназвания меняются.
User is offlinePM
+Quote Post
bekar
post Пятница, 10-oe Сентября 2004, 05:09
Сообщение #38

Большая распродажа и раздача тут: www.medievalbelarus.org/ru/new
Group Icon
Приключенец

Ector

Цитата
Да, такое отношение уже стало нормой, и это печально. "ВК"-то писался сразу после войны, и люди были совсем другими. Добровольцами на войну шли! Сегодня уже никого не поднять на борьбу со злом, даже если оно совсем рядом. Вот потому и терроризм цветет - всем пофигу, пока самого не заденет.

Позвольте до конца с вами не согласиться.

Да, ВК писался после войны, и тогда люди были совсем другими. Да, на войну они шли добровольцами.

Но сегодня просто в жизни нет того зла, о котором писал ДРРТ или хотябы того, что было во время войны.

Уверен, начнись сейчас война - люди пойдут добровольцами, если не в армию, то в партизаны. Напряженка у нас приближает к револющии.
Только войны нет.
Терроризм имеет совершенно другую психологическую окраску. Это, кстати, один из способов ведения войны. Очень тонкий. Террористические удары наносятся в глубоком тылу (напоминаю, у нас нет открытой линии фронта) для запугивания и дезориентации противника, снижения морального духа.
Чаще терроризм - средство заработать деньги или отстоять интересы группы людей.

Да и "всем пофигу, пока самого не заденет" .
Допустим, мне не пофигу. И какого хрена мне делать? Чем заниматься?
Ну, долбануло в Москве (кстати, Москва - отдельный разговор. Чеченских террористов скорее можно звать партизанами в тылу страны-захватчика). ну и что?
Ну, долбануло в минске. И что я буду делать? С кем сражаться?

А я разговаривал с солдатами-чеченцами. Для них есть в мире Зло. И они его знают. Оно имеет смуглую кожу и акцент.

Ой, во ведь настрочил...

С уважением,
Бекар.
User is offlinePM
+Quote Post
Demon
post Пятница, 10-oe Сентября 2004, 06:22
Сообщение #39

Гость

А, вам не кажется, что не любят потому, что ролевики показывают людям их, людей, собственную убогость..?
Ведь, далеко не каждый осмелится идти в лес и отыгрывать, скажем, полуобразованного орка-любителя эльфов, или эльфа-(гы)некроманта... laugh.gif

люди, в большинстве своем, боятся играть.. и тут перед ними шествует когорта свеже-убитых мастерским произволом, недовольных игроков, которые бойко обсуждают кому этот дракон больнее засандалил или почему у Хранителей такие же болевые точки, как у тех самых, Смертных smile.gif

люди не любя, когда им показывают на их слабости..
+Quote Post
Tirery
post Пятница, 10-oe Сентября 2004, 09:53
Сообщение #40

терьер
Group Icon
Приключенец

2Изгнанник
Почему? Конкретнее пожалуйсто. К тому же ты сам обозвал тему "Почему не любят толкиенистов?", а речь уже идет о дивных.
User is offlinePM
+Quote Post

3 страницы V < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 посетитель читает эту тему (1 гость и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

-
uptime
Текстовая версия Сейчас: Чт 17 Июл 2025 06:03